Независимый бостонский альманах

Врагу не сдается наш гордый Кузяк (обзор)

31-10-2018

kuzia

  • В ночь на 30 октября  на судоремонтном заводе № 82 в мурманском районе Росляково затонул плавучий док ПД-50, в котором на ремонте находился авианосец «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Пока шла спасательная операция, официальные лица хранили молчание. Затем было сообщено, что жертв нет, никаких повреждений нет, ремонт недоносца это не задержит и вообще сквозила мыслишка, хорошо, что от этого дока избавились. Док ПД-50 проекта 7454 был построен в единственном экземпляре по заказу ВМФ СССР на верфи Gotaverken Arendal (Арендаль, Швеция) под заводским номером 910 во второй половине 1970-х годов специально для докования советских тяжелых авианесущих крейсеров. Передан заказчику в 1980 году, эксплуатировался Северным флотом. Старье,  39-й год пошел, древняя  рухлядь. Однако док ПД-50 грузоподъемностью 80 тыс. тонн является единственным на севере, способным принять авианосец.Есть всего еще один плавучий док ПД-41 японской постройки, сравнимый по характеристикам с утопленником.   Он обслуживает   Тихоокеанский флот ВМФСутки спустя достоверно стало известно о четырех пострадавших, двое — в реанимации. У троих диагностировано переохлаждение, четвертый получил также травму брюшной полости. Пятый - старший механик смены, без вести пропал. Уже признано, что навсегда.

    Насчет повреждений: упали два крана, смонтированные на доке. Один упавший кран частично повредил корпус авианосца. Каким-то образом сбоку пробил в борту  дырищу в 20 кв. метров (4 на 5 метров) и взлетную палубу. Дыра якобы выше ватерлинии, но тем не менее недоносец  хлебнул несколько тысяч тонн воды. Героическими усилиями ему не дали утонуть и отвели к причалу 35-го судоремонтного завода.

    В настоящий момент наиболее упоминаемая версия событий гласит, что авария произошла в ходе планового вывода «Кузнецова» из дока и была вызвана сбоем в электроснабжении, что привело к остановке насосов, откачивающих воду из цистерн, и, как следствие, к затоплению дока. Похожую трактовку событий выдвигает и президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Он подчеркнул, что работа систем балластирования пошла нештатно при выводе из дока. «Ввиду, как говорят наши коллеги, внезапного отключения электроэнергии с берега. Это привело к неконтролируемому погружению одной из башен дока, что привело к существенному крену», — рассказал он.

    Тут нужно небольшое пояснение. Считается, что недоносец выполнил в доке все работы и уже покидает  его. Для этого понтоны дока заполняются водой, он погружается до уровня всплытия корабля, после чего он спокойно выплывает из дока. И вот во время заполнения  прекратилась подача электроэнергии , створки кингстонов не закрылись специальными электромоторами, заполнение понтонов продолжалось, притом неравномерно с левой и правой стороны, док накренился, краны грузоподъемностью 70 тонн упали - один на недоносец, второй в море, после чего док утонул полностью.

    Несообразности много. Главные из них:

    «Россети» заявили  об отсутствии отключений на судоремонтном заводе в Мурманске. По данным компании, «с 12:00 29 октября по 11:30 30 октября отключений в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго», питающих 82-й судоремонтный завод в Росляково, не было».  А вот накануне в результате налипания мокрого снега и образования наледи на проводах произошли обрывы на линиях электропередачи. Это привело к перебоям в электроснабжении в областном центре.

    По информации корреспондента «Известий» из источников в судоремонтной отрасли, вывод авианосца из дока не планировался и, когда ПД-50 начал погружаться, корабль находился на палубе дока, не будучи готовым к выходу.

    На случай любых перебоев с энергоснабжением  док имеет 4 дизеля с собственными электрогенераторами, которые включаются автоматически при аварии со снабжением от сети. Однако дизели не включились и док не перешел на собственное питание, так как из соображений экономии  моторная команда ПД-50 была сокращена, а горючее для дизель-генераторов не закупалось.

    Выходит, самый большой в России плавучий док, больше того, единственный док, способный принять единственный российский авианесущий крейсер, не имеет резервной системы электропитания на случай обрыва сети? Не может такого быть.  По идее, аварийные дизель-генераторы на объекте такого класса запускаются автоматически в пределах  минуты после отключения электропитания.

    Получается, что безопасность стратегических объектов весьма хрупка. В разговоре с ТАСС глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов подтвердил: в ОСК «знали, что состояние дока не очень хорошее».

    Плавучий док ПД-50 принадлежит судоремонтному заводу СРЗ-82. Завод, долгое время бывший государственным предприятием, в начале 2010-х годов был приватизирован и в настоящее время через компанию «РН-Актив» принадлежит «Роснефти».

    Завод был передан «Роснефти» в 2015 году. Предполагалось, что на его основе будет создана база для осуществления шельфовых проектов. Кроме того, считалось, что передача на баланс крупной коммерческой компании позволит сохранить завод как базу судоремонта для ВМФ. В Рослякове настроения, близкие к паническим: район надеялся исключительно на этот плавдок — главный актив СРЗ. В последние годы СРЗ обещали перепрофилировать. Речь шла о приеме на ремонт в будущем арктических судов в интересах нефтяной промышленности — ради этих перспектив пару лет назад район Росляково потерял самостоятельность и статус ЗАТО, дававший определенные льготы жителям. Посулы «Роснефти» превратить его в центр судостроения, однако пока откладываются, а нужды военно-промышленного комплекса обслуживать теперь просто не на чем.

    Начальство утверждает, что авария никак не повлияет на сроки ремонта Кузи, что он войдет в строй, как и планировалось, в 2021 году. Однако очевидно, что ремонт «Кузнецова» затянется — ставить его на севере больше просто некуда. Единственный вариант — бассейн завода «Севмаш», где сейчас проводится ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», но для ввода туда «Кузнецова» необходимо расширить вход в бассейн, который не был рассчитан исходно на пропуск кораблей такой ширины.

    О том, как скажется ночное происшествие на ремонтных графиках Северного флота, в которых ПД-50 всегда занимал одно из главных мест, пока остается только догадываться.

    «Кузнецов» с момента постройки большую часть жизни провел в ремонте, а не в походах. Биография его настолько несчастливо складывается, что после сообщений об очередном ЧП в мурманских пабликах стали писать, что не удивились бы, если бы на палубу корабля упала МКС. Тем паче что с космической промышленностью, на которую аккурат с обороностроения перекинули г-на Рогозина, у нас в последнее время тоже не все гладко.

    В марте «Адмирал Кузнецов» возглавил составленный The National Interest рейтинг худших в мире авианосцев, когда-либо спущенных на воду. «Кузнецов» медленно движется, коптит, становится персонажем мемов, страдает неисправностью котлов и становится черной дырой для бюджета. По подсчетам РБК, стоимость средиземноморского похода крейсера составила до 10 млрд рублей.

    В том походе, в 2016 году, всего за месяц крейсер потерял два палубных истребителя: оба упали в море по причине технической неисправности.

    В апреле 2018 года Минобороны подписало соответствующий контракт со «Звездочкой». Ремонт должен продлиться до 2021 года, в планах установка новых котлов, а также систем, обеспечивающих полеты авиагруппы, и системы ПВО. Ремонт обойдется в 60 млрд рублей. После ЧП с плавдоком трудно предполагать, останется ли эта сумма неизменной.

    Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что ОСК намерена подать иск к СРЗ на сумму ущерба, который авария нанесла авианосцу. По словам Рахманова, Минобороны не застраховало ремонт крейсера, поэтому ущерб можно возместить только в судебном порядке.

    Объемы причиненного ущерба пока не называются. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

    Реакция социальных сетей.

    Злой Дух утопленной Рогозиным таксы витает над Россией и приносит техногенные катастрофы

    Как это можно разработать такую конструкцию дока, что он при отключении электричества тонет. Или шведские судостроители не знают термина «нормально запертый клапан» (что вряд ли) или причина там все таки не в электричестве.

     За 2 последних года авианосец Кузя потопил МиГ-29К, Су-33 и самый крупный в России плавучий док. Корабль-монстр.

    Плавучий док ПД-50 вместе с ракетами Прогресс пополнил подводную группировку российского флота.

    Во избежании утопления ТАКР "Адмирал Кузнецов" было решено переименовать его в " Космонавт Дмитрий Рогозин". Так как Рогозин не тонет.

    Это первая надводная цель, уничтоженная Кузей! Сейчас в госдуме решается вопрос о переносе дня ВМФ РФ на 30 октября. В ознаменование этого выдающегося события.

    https://sapojnik.livejournal.com/2787172.html

    "Путин принял страну с плавучим доком - и оставит без плавучего дока"

    Мое предложение в связи со всем этим позором - сделать вид, что так и было задумано, и ни в коем случае ничего больше не предпринимать. ВСЁ! ОТМУЧАЛИСЬ! Затонули оба - туда им и дорога, давно пора. А мы - нация сухопутная. Перекреститься - и уйти с богом.

    Но ведь нет: станут ведь опять с перекошенными от натуги рожами весь этот хлам поднимать, естественно, вручную, с "эх, дубинушка, ухнем!", потом еще пытаться "чинить", как изначально собирались - и все ведь бессмысленно, никому не нужно. И карапь этот не будет плавать, и док опять утонет, и все будет ржавое, перекошенное, склизкое, гнилое... каторга какая-то, а не жизнь.

    Умерло там всё, мужики. Плюньте и уходите.

    UPD. Немного забавных технических деталей. То же НТВ сообщает, что "причиной затопления плавучего дока, где ремонтировали авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», стало отключение насосов из-за скачка напряжения". А люди, так сказать, с мест дополняют картину до интересной. На самом деле там, говорят, раньше было предусмотрено автономное питание от собственной дизельной электростанции на борту с многократным резервированием (четыре генератора). Но потом... да-да, вы угадали - в рамках ОПТИМИЗАЦИИ все это похерили и решили запитывать док с берега (причем это было подано как достижение!) И все бы, как говорится, хорошо - но при запитке, как водится, плюнули на резервирование. Проще говоря - подключили док... к розетке. Зато - нет затрат на собственную станцию в доке, ее персонал и ремонты!
    Далее все очевидно: на линии сбой - кранты. Я и говорю - ну ее к бесу! Пусть тонет...

    Фотогалерея

    Пока все хорошо. Кузя в доке, док на воде.

    kuzia1

    kuzia3

    Кузя в доке, вид сверху, съемка со спутника Google Earth

    kuzia5

    Док начал тонуть. Тонул с перекосом, накренился, один кран упал и лежит на палубе Кузи. Второй (не виден справа) упал в море.

    kuzia2

    На месте утонувшего дока - большое маслянное пятно

    kuzia4

Комментарии
  • Д.Ч. - 31.10.2018 в 17:44:
    Всего комментариев: 48
    Надо было Лизаньку Писькову поставить начальницей дока: она после английских-французских каллыджэй знает о судопроизводстве всё.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • nstrelch - 31.10.2018 в 21:49:
    Всего комментариев: 30
    ну всем же понятно, что это проделки Госдепа
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эдуард Бернгард - 01.11.2018 в 07:50:
    Всего комментариев: 260
    Петров и Боширов ремонтировали? Или Мишкин с Чепигой?
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?