Независимый бостонский альманах

Тайный карбонарий Путин

11-12-2018
  • Мне ли не знать, насколько будущее чревато. Ведь его еще нет, и, может, совсем не будет. Прошлого тоже нет. Настоящее - неуловимый миг, так что его тоже нет. Это все мысли Августина Блаженного, который и пришел к идее, что времени не существует.
    Насчет новых рисков будущего. Это точно, они как раз есть. Тут недавно в Кремле летали вертолеты, поднимались и опускались. То была репетиция спасения отца нации на предмет нелепого госпереворота. Нам не нужны никакие риски, только хуже будет. Как говорилось в старом анекдоте: не гони волну.
    Лучше всего про это сказал король фельетона Влас Дорошевич вот в этих трех китайских сказках: см. http://lebed.com/2005/art4299.htm
  • Это предисловие к тому, что неизвестно, что ждет Россию под водительством Путина. Явные опасности, конечно, просматриваются. Путин - авторитарист, привел страну к изоляции и для решения тупиковых проблем у него остается только путь войны или хотя бы шантажа ядерным ударом. Эти инвективы стали почти общим местом.
    И вместе с тем, он выражает соболезнование по поводу смерти ведущей правозащитницы Людмилы Алексеевой, едет попрощаться (!), да и ранее навещал ее на дому, а еще раньше вот так же ездил домой к Солженицыну, а сейчас присутствовал на открытии ему памятника в Москве, произнес там речь. И это учитывая, что народ считает Солженицына предателем и разбивает его мемориальные доски. Между прочим, именно Путин ввел в школьную программу изучение  Архипелага ГУЛАГ.
  • Да и Алексеева долго жила в США, имела американское гражданство, а теперь ее похоронят в Вашингтоне, где упокоены ее мама, муж и старший сын. Почему Алексеева? А она никогда не призывала выходить на улицы (чтобы не было как в Париже), а почтительно просила власти о милости к падшим.
    • Дескать, государь, всем известна ваша доброта и щедрое сердце.  Ваше великодушие. Помилуйте этого заблудшего в силу вашего понимания человеческих слабостей - и целует повелителю руку. Тот снисходительно: ладно уж, пусть живет. А мог бы и бритвой.
  • putin-solzh2
  • Ну и многое прочее, вроде разрешения чествовать 100-летие со дня рождения Галича на Первом канале, петь песни рэперам и открыть на руководство Росгвардии  расследование по данным Навального о диких хищениях. А ведь тут речь идет о Золотове, бывшем охраннике Путина, да, по существу, и теперь его охраннике.
    Выходит Путин - это что-то похожее на могильный памятник Хрущеву работы Эрнста Неизвестного: половина головы из черного мрамора, половина из белого.2
    На этом феномене стоит остановиться подробнее.
  • На Эхе Москвы говорится все. Ничего нового и более резкого не скажет ни Свобода, ни BBC. Там стрекулист Шендерович, подколодный Варламов. Изменник Илларионов. Предатель Кох, пугачевский Навальный. Злобная Альбац. Въедливая Латынина. Прогнозист Белковский, не раз предвещавший крах режима, ужасный проф. Зубов, приравнивающий режим к нацистскому, профессор МГИМО Валерий Соловей, ставящий на режиме крест, разящий атеист Невзоров, и совсем уж ветхозаветный пророк Пионтковский, сулящий Путину Содом и Гоморру.
    Феномен "Эха Москвы" давно занимает слушателей. Как это так, радио устами своих ведущих и многих гостей, особенно в "Особом мнении" говорит о наступлении реакции, цензуры, бесчинстве запретительных законов, торжестве мракобесия, о репрессиях по отношению к разным СМИ и отдельным журналистам, почти что к возвращению к мрачным временам сталинизма и установлению некоего русского фашизма, и сплошь и рядом дает слово именно тем, кто говорит подобные вещи про новое средневековье и поносит за это власти в целом и Путина в отдельности.
  • Особенно надрывается Шендерович, он давно клеймит Путина преступником, негодяем, уголовником, международным парией и прочими сильными словами. Отчаянный человек, ничего не боится.
  • В общем, как итог: на нас надвигается тоталитаризм, уже надвинулся, идет реставрация сталинизма, начались репрессии (пока не массовые, но...), Путин - узурпатор, издевательство над конституцией с "рокировочкой", потешный верховный тандем, несменяемость власти, нет свободы СМИ, нет независимого суда, есть жуткая коррупция, самодурство на местах, новый феодализм, рост цен, растет недовольство, грубое нарушение международного права, изоляция России.
  • Другие «греховные» темы: восстание или дворцовый переворот, Россия без Путина .
  • Вот все эти варианты в разных вариациях и сочетаниях каждый день подаются в "Эхе Москвы". Для баланса Венедиктов дает также и охранительно-имперскую точку зрения, в ее рамках выступает кое-кто вроде унтер-пришибеевского Маркова, но кто будет слушать это убожество?  Дается он только ради отмазки: мы, де, предоставляем площадку для разных мнений.
    А как же законы об уголовной ответственности за клевету против должностных лиц, за фальсификацию истории, за оскорбление и унижение чувств верующих, за экстремизм, за терроризм и призывы к свержению существующей власти, за глумление над патриотизмом и его символами и в целом "за антироссийскую деятельность"? Они есть, но не применимы к Эху Москвы, а вот к каким-то блогерам - применимы. И за гораздо меньшие "провинности" были заблокированы grani.ru, ej.ru kasparov.ru, а некоторые блогеры были даже посажены. Можно думать что у Венедиктова дружба с Песковым и это все объясняет. Но нет, дружба в этих кругах не многого стоит. Да и сама дружба в прямом смысле слова в высших сферах не существует, не в ней тут дело. А в чем же тогда? Да в этих вот словах: «У Путина и в мыслях нет глушить такую крутую волну».
    Стало быть, дело именно в этой немыслимой «крутизне» радио, которая как раз и заключается в поношении Путина как диктатора, в разговорах о том, что именно он привел Россию к изоляции, к санкциям, что с ним, после Крыма, Донбасса, Боинга, Немцова, Керчи, посадок оппозиционеров, установлению своей пожизненной власти и всякого рода запретов на политическую деятельность, теперь никто на Западе разговaривать не будет. И что выход один: уход Путина и всей его камарильи. И не просто добровольный уход, а скорее – под фанфары в Гаагу.
    И вот, несмотря на все эти подстрекательские и провокационные намеки, на унижение высшей власти, осрамление духовных основ, извращение русской истории вообще и, особенно, нынешнeй, прямые намеки на насильственный переворот в Кремле – радиостанция живет и благоденствует вот уже почти 30 лет, из них 19 лет при нынешним режиме.
    В 2014 г. я пытался разгадать тайну Эха Москвы вот в этих двух статьях. http://lebed.com/2014/art6591.htm НОЕВ КОВЧЕГ "ЭХО МОСКВЫ" и http://lebed.com/2015/art6747.htm ЧУДО ЭХА МОСКВЫ
    Там я рассмотрел ряд причин, зачем это дозволяется. Чуть позже пришел к мысли об еще одной причине, на которой сейчас еще раз остановлюсь.
    На 20-м конгрессе русской прессы в Нью-Йорке в конце сентября этого года я (на приеме у посла Антонова)  подошел к Венедиктову и сказал, что он (Венедиктов) мне напоминает канатоходца, которому директор цирка разрешил номер - проход по канату под куполом цирка. Он живо откликнулся - "заметьте, без страховки". Именно эту фразу я и хотел ему сказать, но он опередил. Да, продолжил я его (и свою) мысль, я как раз это имел в ввиду: вы идете без страховки, шаг влево, шаг вправо - ваш риск и вина. Я говорю это вам как представитель народных низов. На это он быстро отреагировал - а я тут представляю антинародные верхи. Остроумный человек.
  • Про то, что станция работает под защитой Путина, Венедиктов не раз говорил публично. На самом деле, откровенничал пару раз Венедиктов, нас не раз хотели закрыть. Особенно министр информации Лесин. И нас каждый раз защищал Путин. Более того, наше существование обязано только Путину - и более никому. Вот Лесин хотел нас закрыть - его давно нет в живых. Скорее всего, с помощью заклятых друзей, всяких там референтов из органов. А если и жив, то под другим именем. А мы - есть, причем под своим именем.
    На открытой линии "народа с Путиным" в 2017 г. помимо нехороших вопросов про то, как жить на 7 тыс. рублей, из коих 5 тыс. уходит на жилье, в окрестности свалки в Балашихе, по экрану телевизоров шли строки из интернета. А там такие словеса: "Не устали?", "Когда уйдешь?", "Надоел", "Вали скорее", "Ох, дождешься ты у нас". И вот в таком духе. Путин все это читал и хмыкал. Редактор "Новой газеты" Муратов выпучил глаза: "Я не понимаю, как они пошли на такое откровенное выворачивание кишок нашей родины, всех ее внутренностей, но они показали. И здесь стебаться и смеяться не над чем. Это реально огромная драма".
    Итак, зачем сие "выворачивание кишок нашей родины, всех ее внутренностей" было допущено? Ведь эти "прямые линии" жестко спланированы и даже отрепетированы.  И Песков пояснил: все согласовано. С разрешения Путина.
    Смотрите, как бы говорит Путин. В стране жуткое количество безобразий. Вот свалка. Вот старуха в разваленном доме. Вот пожары, наводнения, бедность, болезни. Преступность, взятки генералов и губернаторов, блин, наркомания. Терроризм. И вы хотите чтобы я посреди всего этого ушел? Чтобы бросил дело жизни и вашей судьбы на полпути?! Мне нужно по библии 40 лет. Я тружусь как раб на галерах только 18. Меньше половины срока. А ты уже ропщешь, ты, жестоковыйный неблагодарный народ. Нет, я свою миссию не оставлю. Я выполню свое предназначение. По пути я буду творить чудеса, как и Моисей. Добывать воду из скалы. Кормить манной небесной. Вот старушке дом построили сразу, по одному моему слову. И точно так же по слову исчезла свалка. Одному мальчику, который задал на «Прямой линии» Путину вопрос, почему так неэффективно борются с коррупцией, компания Caviar по слову Путина подарила золотой iPhone-7 за 184 тысячи рублей. А девочку с четвертой стадией рака он излечил возложением рук. То есть, Путин больше чем мессия, чем Моисей. Он - Спаситель. Может быть, ему даже удастся воскрешать мертвых.
    Моисеем Путина назвал в прошлом году Антон Красовский - всегда догадлив был.  У него была такая фраза:
    "Граждане, которых волокут в участок, они сами с удовольствием кого угодно отволокут в участок. Вот такая страна и такие вот люди. Рабы не хотят свободы, рабы хотят на место господ. Ничего другого они не хотят, это научно доказанный факт. Только господа могут хотеть действительно свободы для рабов.
    Надо просто смотреть на все это с точки зрения каких-то исторических процессов.
    Например, взгляд на известный вам библейский сюжет вывоза израильского народа из египетского рабства. И вспомните, как описывалось в Библии бурление внутри нового поколения, которое нарождалось во время этих 40 лет хождения по пустыне. Как люди были недовольны Моисеем. Потому что Моисей непонятно куда их вел и потому что все устали от этого Моисея точно так же, как мы с вами устали от Путина. Но может быть на самом деле и в этом заключается сейчас какой-то путь России, чтобы по этой пустыне 40 лет походить".1
    Вот ты - народ, ослабленный столетиями рабства, как бы говорит Путин. Тебе, как голодающему полтора месяца, нужно вводить свободу маленькими каплями, чайными ложечками бульона. Иначе - конец, заворот кишок, колики и смерть. Для общества колики - это бунт и революция, это снова все сначала. Потому мы большие дозы свободы придерживаем. Иногда на месяц в камере. Знаете присловье "Не раскачивайте лодку"? Недовольны темпами? У нас полная свобода выезда. Для полиции, росгвардии, военных, прокуроров - выезда нет. Даже в отпуск. Это люди служивые и потерпят. А вам - пожалуйста. У нас, видите ли, плотина против моря свободы снаружи. Море свободы - это очень хорошо, но может смыть волной. Поэтому мы не можем допустить никаких протечек вроде речки, ручья, даже струйки. Только по каплям. Вы выдавливаете из себя каплю раба, получаете взамен каплю свободы. Будет лучше, если вы, недовольные дозами, уедете. Всем лучше, но особенно - вам".6
    А дальше - свободное проникновение в страну всей западной амуниции. Как материальной, так и духовной. Свободный выезд и въезд. Наконец - незапрет интернета. Ведь сколько раз пытались его пресечь. Какое давление на Путина оказывали! Даже консультантов из Китая привозили. И все никак. А ведь в 2000 г., когда Путин стал Президентом вполне легко можно было бы вокруг интернета построить великую китайскую стену. Даже лучше, чем в Китае - как в Северной Корее. Там есть только внутренняя корпоративная сеть и все. Сейчас-то уже закрыть интернет в России не выйдет даже и при желании. Выросло новое поколение, ему сейчас 18-25 лет. Это поколение уже не может без настоящего интернета. У них уже и свое ТВ на Youtube. Вот если теперь попытаться его закрыть, то и правда, поднимется волна народно-молодежного  гнева и она сметет кого хочешь.
  • А все эти уступки сталинистам по блокированию то одного , то другого сайта, то мессенджера вызывают у молодых улыбку сострадания к дурачкам. Да, это сейчас так. А в 2000 году Путин легко мог бы придушить сеть. Но не сделал этого - и вполне сознательно.А зачем вообще Путину какая-то миссия, какая-то сверхъидея своей власти? Разве недостаточно самой власти как окончательной ценности? Недостаточно. Для какого-нибудь Мугабе хватит. Для Бокассы. Для Каддафи. А для лидера большой страны - нет. Тем более, для России с ее провиденциалистскими вожделениями. У Ленина была такая идея - мировая революция. У Сталина - установление сталинского социализма в Европе, а потом и во всем мире. Есть она и у Китая, к которому должны припасть все народы с почтением и любовью. И у США есть - быть лидером мира за счет науки, технологии, техники, в основе успехов которых лежат принципы американской демократии.
    А у Путина что может быть такой сверхидеей, с которой он хотел бы остаться в истории? Частично - восстановление утерянных территорий. Вот - Крым. Но он, конечно, понимает, что до  царской империи или до СССР никак не дотянуть. Три бывших республики уже в ЕС и НАТО (Прибалтика) , три другие туда неудержимо стремятся ( Грузия, Украина, Молдавия). Тогда что? Вот только и остается, что сделать Россию частью продвинутой, то есть, Западной цивилизации. Завершить дело Петра Первого, Александра Второго, Михаила Горбачева. Но без того, чтобы умереть в 53 года. как Петр (это уже получилось), без того, чтобы быть убитым как Александр, и без того, чтобы развалить страну и быть выброшенным, как Горбачев.
    А что делать тем, кто не может и не хочет ждать? Жизнь-то одна.  Уезжать, эмигрировать. А тем, кто не мог или не хотел уехать из нынешней России? Большинство из оставшихся, а это точно более 10 миллионов, найдет себя и какой-то смысл жизни в том, что ранее называлось "внутренняя эмиграция". Это - дом, дача, семья, связи на стороне, путешествия и туризм. То есть, те виды деятельности, которые присущи всем. И еще то, что отличать будет эти 10 миллионов "избранных" от всех: музеи, выставки, театр, чтение и эстетские артхаузные фильмы, всякие хобби вроде тенниса и музыки. Вот таким образом и переживут глухую пору листопада.
  • Главной опасностью для Путина являются вовсе не либералы. От них только разные слова. А опасность для него  людей воли и дела: от воинственных радикалов, сталинистов, генералов и русских националистов. И даже от его собственных охранников типа Золотова.  Персонажи вроде Гиркина  его все время обвиняют в предательстве русскоого народа и в том, что он марионетка Госдепа. Именно для их ублажения Путин и проводит политику вражды к Западу, захват и аннексию Крыма, посадки Навального и Пономарева на 15-30 суток. Но на деле слишком уж зашедшихся леваков и националистов он карает гораздо строже. Писатель Лимонов получал в свое время 4 года, Тесак сидит 10 лет, полковник Квачков - 13, всяких там  возомнивших о себе Моторолл и глав ДНР типа Захарченко просто взрывали.
  • Пока народ стоит в  позе на коленях, рассчитывать можно только на добрую волю "прогрессивного монарха".
  • meeting0

  •    Это обманутые дольщики молят Путина помочь им (2018)
  • Резюме простое: сейчас в России нет и пока не может быть никакой борьбы. У нее латентный период. Может и зараза какая-то, еще не проявленная. Как нельзя ускорить беременность или рост дерева, так нельзя ускорить исторические события. Что там вынашивает чрево "матушки России" - никому неведомо. Высшим властям - тоже. Может, гада, монстра, неведому зверюшку. А может и добра молодца, спасителя царевны от чудовища. Нужно ждать, время все сделает и потом призовет нас.3
Комментарии
  • PP - 12.12.2018 в 06:40:
    Всего комментариев: 13
    Надуманная статья. Гэбэшному блатарю приписано то, чем мог бы гордиться умный, образованный человек. Не надо усложнять обычное ничтожество, оно просто немного Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Chiniloc - 12.12.2018 в 15:47:
    Всего комментариев: 5
    Почувствовал, что автору запали в душу размышления братьев Стругацких из -Трудно быть богом и, особенно,- Второе нашествие марсиан. Но размышления так и остались Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • ow@pisem.net - 13.12.2018 в 05:48:
    Всего комментариев: 480
    Весь текст следует снабдить эпиграфом: "Васисуалий Лоханкин и его значение". Да это сплошные "завитушки" для досужего читателя. Напомню Редактору и цитируемым им Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • michaelmalakhin@gmail.com - 14.12.2018 в 21:08:
    Всего комментариев: 30
    С удовольствием прочитал. Небесспорная, но превосходная статья получилась, есть о чём подумать, спасибо, Валерий Петрович.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 14.12.2018 в 22:17:
      Всего комментариев: 525
      Поклон, дорогой Михаил.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Голосов - 15.12.2018 в 22:15:
    Всего комментариев: 1
    Валерий Петрович, найдите в сети и прочтите "Разговор с коммунаром". Это про существующую в современной России коммуну численностью более 8000 чел. Собственно, идея Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Алексей Ф.Stepnyak - 23.12.2018 в 03:22:
    Всего комментариев: 525
    Собака лает, а караван идет ... :о)) ИТОГИ 2018 ГОДА: 15 КЛЮЧЕВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ РОССИИ Успехи, которыми может гордиться страна Руслан Хубиев 19 декабря 2018 Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 23.12.2018 в 06:42:
      Всего комментариев: 525
      Вас, Алексей, также с наступающим Новым Годом. Да и с Рождеством Иисуса Иосифовича, как никак, главой снова государственной русской православной церкви. На список Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • ninasemen - 24.12.2018 в 00:22:
    Всего комментариев: 1
    Спасибо,дорогой Валерий Петрович.Статья очень содержательная (как обычно),и я с большим интересом ее прочла.Всего Вам доброго в Новом году.Нина Семеновна.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 24.12.2018 в 14:16:
      Всего комментариев: 525
      Благодарю.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?