Жертвоприношения ВЧК

18-12-2018
  • vchk2
  • 20 декабря 1917 года в Санкт-Петербурге была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР (ВЧК). Так что «всенародный праздник в честь 101-й годовщины ВЧК» состоялся. Эта комиссия имела своим предшественником ненавидимое большевиками царское охранное отделение, долго и безуспешно боровшегося с российскими профессиональными революционерами-бомбометателями. Теперь опыт той борьбы большевикам очень пригодился.Ирония судьбы состояла в том, что кресла высших чиновников царской спецслужбы заняли их противники, переехавшие в столицу, кто из мест заключения, кто из гостеприимной заграницы. Большинство гражданского населения составляли малообразованные и вопиюще бедные люди, огромное общественное расслоение не могло быть скрыто даже огромными размерами страны. Таким образом необходимой, согласно учению китайских полководцев от философии, лояльности народа к царской власти практически не наблюдалась. Вот и пришли к власти ожесточенные, униженные и оскорбленные.

    С первого года революции в стране не хватало продуктов, товаров, законов и свобод. Учитывая это, большевистский Совет Народных Комиссаров сделал своей первейшей задачей подавление любой оппозиции и организацию добычи и охраны того, чего в стране и без них не хватало. ВЧК приступила к исполнению задачи, действуя жесточайшими мерами опричнины Ивана Грозного, теперь называемыми «красным террором». Недовольных было много и после чрезвычайной жестокости ВЧК их меньше не становилось. Поэтому получив право от советских властей убивать без суда и следствия собственных граждан, ВЧК чрезвычайно уверилась в том, что «внутренний враг» в стране был гораздо опаснее врага внешнего. Изъятые «у врага» ценности измерялись тысячами тонн, а кровь народа полилась широкой рекой, не ослабевавшей своего ужасного течения последующие четыре десятка лет.

    Многочисленные свидетельства подтверждают активную роль в жестокости новой власти лично Председателя правительства комиссаров Владимира Ульянова-Ленина, бывшего и главным идеологом формирования ВЧК. Ведь он хорошо помнил, что совсем недавно 3 июля 1917 года министерство юстиции России начало рассматривать дело по обвинению его, Ленина, в шпионаже и сотрудничестве с германской разведкой. Следователь Александров тогда собрал 10 томов доказательств шпионской деятельности Ленина и его соратников. Наверное, поэтому так спешил Ленин со своим предостережением: сегодня будет рано, а завтра уже поздно. И ведь не опоздал-таки.

    «Красный террор», под руководством большевистской партии Ленина, организованный ВЧК под председательством Ф. Дзержинского был направлен против собственного народа. Пытаясь обелить репутацию, в послевоенные годы большевистская партия старалась внушить народу, что «истинные ленинцы» комиссары и чекисты горячо верили

    VCHK

    Члены кровавой коллегии ВЧК Я. Петерс, И. Уншлихт, А. Беленький, Ф. Дзержинский, В. Менжинский - организаторы «красного террора»,1921 г.

    в правоту своего учения, что «с чистыми руками и холодными сердцами» они шли на страшные жертвы своего террористического режима. Такие слепые фанатики в ВЧК были известны, вроде «железной бабы» Розалии Землячки (партийный псевдоним Демон), но главари большевистской банды, многолетние «профессиональные революционеры», те были не так уж и холодны, как это представляется многим. «Красный террор» был описан многими историками, участниками и даже некоторыми жертвами его.

    Перед нами свидетельство одного из участников и критиков обстановки в стране 1918 года В. Л. Кибальчича (Виктора Сержа), выдающегося франкоязычного писателя и поэта, борца за свободу против всех видов деспотических режимов, одного из самых известных противников сталинизма. Он описал происходившее иначе: «Для меня, как и для многих, было очевидным, что упразднение ЧК, восстановление обычных судов и права на защиту отныне становилось условием внутреннего спасения революции. Но мы ничего не могли сделать. Политбюро, в которое тогда входили Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Рыков и Бухарин, ставило вопрос, но не осмеливалось решить его, само страдая, без сомнения, психоза страха и всевластия

    Страх и психозы преследовали многих организаторов «великой большевистской революции». Спасались от них разными способами, например, бессменный руководитель спецслужбы новой власти в течение первых девяти лет и до самой смерти Феликс Дзержинский доверял, по многим мемуарам современников, модному тогда кокаину. Конечно, обыкновенный человек был бы не в состоянии вынести последствия собственных страшных приказов на уничтожение без суда тысяч и тысяч невинных людей. Но «железный Феликс» обыкновенным никогда не был. Его «послужной список» профессионального революционера невероятен количеством судов, ссылок, побегов, карцеров, эмиграций и каторжных приговоров.

    В воспоминаниях многих он отличался своей безусловной, слепой верой в линию Ленина, безоговорочно поддерживая все его предложения. Это портрет первого в истории России главы спецслужб - вчерашнего подпольщика и каторжника, никогда не ведавшего жалости и чувства раскаяния за содеянное. Даже его предшественники, известные своей жестокостью, граф Толстой при Петре I, или князь Ушаков при Анне Иоанновне, испытывали раскаяние в содеянном в конце жизни. Не Дзержинский, идейный и бесчеловечный враг прошлого режима, сорокалетний, мстительный, жестокий, больной туберкулёзом человек, от которого тогда спасения не было.

    vchk3

      Трупы заложников, найденные в херсонской ЧК в подвале доме Тюльпанова.

    Совершая свои страшные злодеяния, руководитель ВЧК действовал на основании собственных инструкций, часто им называемым «революционное сознание», не задумываясь над их очевидной незаконностью, как и самого существования и «деятельности» бандитской комиссии в каждом поселке, районе и городе страны. Через много лет международный бандит Че Гевара точно также учил своих бойцов: «Не следует устраивать волокит с судебными разбирательствами. Это революция, доказательства тут вторичны. Мы должны действовать по убеждению. Они все – банда преступников и убийц.» Худшего выбора для кандидатуры руководителя защиты государственной и общественной безопасности найти было практически невозможно.

  • vchk4
  • Тела четырех крестьян-заложников (Бондаренко, Плохих, Левенец и Сидорчук). Лица покойников страшно изрезаны. Особым изуверским способом изуродованы половые органы. Производящие экспертизу врачи высказали мнение, что такой прием должен быть известен только китайским палачам и по степени болезненности превышает всё доступное человеческому воображению.
  • Но право выбора этого кандидата принадлежало другому душевно искалеченному судьбой, больному человеку, брату повешенного государственного преступника и террориста, ставшему первым руководителем большевистского государства Владимиру Ульянову-Ленину. Эти два страшных персонажа, Ленин и Дзержинский, понимали значение «красного террора» одинаково решительно и твердо: это было единственно возможное средство удержать власть в стране в их руках.

    Мудрая судьба распорядилась так, что настоящие страдания обезумевшего большевистского лидера увидели и услышали многие окружавшие его люди уже довольно скоро. Сохранились даже его фотографии полубезумного и полностью безумного Председателя Совета Народных комиссаров, смотрящего прямо перед собой широко раскрытыми глазами, выражавшими непонимание и дикий ужас. Ульянов, действительно, страдал неизлечимой душевной болезнью, о которой знали и писали многие врачи, но которую тщательно скрывало его окружение, в основном состоявшее из охраны спецслужб. Уже к 1922 году сильные приступы психического заболевания Ленина стали все более частыми в его Горках. Как говорили жившие вокруг люди: «волком выл на все Горки». Так и назвали это подмосковное место - Горки Ленинские в память того, что люди слышали и знали.

  • Даже некоторые советские литераторы баловались убийствами в молодости, лично исполняли смертные приговоры или убивали без суда. Бывший сибирский партизан и чекист И. Новокшонов, в 1921 г. был судим за пьянство при расстреле, сопровождавшемся глумлением над трупами. Но после этого, уже в Москве он стал писателем, смастерив повесть и сценарий фильма «Потомок Чингисхана».

    18-летний Аркадий Гайдар, застреливший нескольких хакасов в 1922 г. во время подавления повстанцев на юге Енисейской губернии, впоследствии отмечал в дневнике сны о людях, приходивших к нему, «убитые мною в детстве». Он был не единственным пациентом психушки.

    Там же отлеживался после года расстрельной работы комендантом крымского ЧК самый известный советский полярник, писатель, доктор наук, дважды Герой СССР, награжденный десятью орденами Ленина, Иван Папанин, любимец Розы Землячки и любитель хорошо пожить.  Простой матрос устанавливал советскую власть в Крыму с 1917, а в декабре 1920, в самый разгар репрессий, он становится комендантом ВЧК Крыма по рекомендации «железной бабы» Розалии Землячки, что уже говорит о полярнике с нехорошей стороны. Ну, а порученное ему дело расстреливать самому, организовывать расстрелы, и обучать «делу» молодых чекистов - делают Папанина наказуемым уголовно, как бы коротко он его не исполнял. Сколько он убил собственноручно, нам неизвестно, но почти год главным в Крыму по мокрому делу он отбарабанил, после чего и загремел в психушку. А как только вылечился, сразу же сделал головокружительную советскую карьеру, о которой говорить почти нечего, ибо советские газеты о нем писали ежедневно, чем бы он ни занимался.

    Я могу, конечно, сомневаться, что образование Ивана Папанина позволяло ему надеяться написать хотя бы одну научную статью. Но от этого его звание доктора наук без защиты не пострадало бы. Я, безусловно, понимаю симпатию кремлевского горца к полярному Ивану, но его десять орденов Ленина наводят меня на мысль, что доктор полярных наук был бандит уровнем повыше, чем любой член ЦК сталинской банды. Я понимаю, что руководить Главсевморпутём это не ишака купить, но я видел в своей жизни пару-тройку «красных директоров», успешно доработавших до пенсии, так и не погрузившихся очень-то глубоко в руководимое ими производство.  Папанин всю жизнь был иконой и героем режима, а значит … Словом, остается надеяться, что аэропорт в Мурманске не назовут именем крымского чекиста, а память о Папанине будет достойна его карьеры палача.

  •  

    Ленинские наркомы и ВЧК ответственны многочисленные убийства гражданского населения без суда и следствия в начальный период советского государства. Первую попытку установить число погибших от красного режима сделал американский историк Роберт Конквист, опубликовавший доступную ему тогда цифру только расстрелянных службой ВЧК граждан за семь первых лет 1917—1922 г. г. - 140 тысяч человек.

    Специальная комиссия, созданная генералом Деникиным в 1919 г., определила количество жертв советского террора в 1918—1919 г. в 1. 766. 188 человек, включая 260. 000 солдат, 54. 650 офицеров, около 1,5 тыс. священников, 815.000 крестьян, 193.000 рабочих, 59.000 полицейских, 13.000 помещиков и более 370.000 представителей интеллигенции и буржуазии.

    Историк С. В. Волков, оценивая «красный террор» репрессивную политику большевиков за годы гражданской войны в 1917—1922 г., указывал число жертв красного террора до 2 млн человек.

    В царской России за восемьдесят пять лет с 1825 по1910 г. 3932 приговора суда были приведены в исполнение, в основном, по уголовным делам.

    Таковы результаты отвратительного большевистского «эксперимента», проведенного большевистской партией Ленина, обещавшего счастье и процветание населению двухсотмиллионной советской империи, достигнутые за ленинскую семилетку нахождения у власти. Большевистская ВЧК была первой помощницей партии, красным террором заставившая население терпеть страшные жертвы своей власти. Ради чего они были нужны?

  • ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ СТАЛИНИЗМА
  •  

    Но вновь «крупно не повезло» российскому населению с властью в 1924 г., когда в Кремле оказался палач не менее кровожадный, чем Ленин. Новым диктатором стал Иосиф Сталин, три десятка лет своего правления одинаково жестоко уничтожавший и большевистских деятелей, и рядовых граждан. Вместо ВЧК высшую исполнительную роль в сталинском терроре играли те же спецслужбы, сменявшие названия ГПУ, НКВД, ОГПУ, КГБ. Наверное, они серьёзно полагали, что так народу более видны и понятны благоприятные изменения внутренней государственной политики. Народ видел только то, что сталинские репрессии ещё более жестокие, чем ленинские.

    Например, из пятнадцати членов первого состава Совета Народных Комиссаров 1917 года только три наркома не дожили до гибели в подвалах Лубянки, «успев умереть» в собственных постелях. Остальные стали жертвами «Большого террора», развязанного Сталиным, были признаны врагами народа и расстреляны спецслужбами.

    Наиболее известен стал в середине прошлого века труд Александра Солженицына. В «Архипелаге ГУЛАГ» он назвал имена тысяч репрессированных и погибших во время ленинско-сталинского красного террора. Он привёл общую цифру жертв режима - 60 миллионов человек (включая нерожденные поколения) , безвинно павших в 1918–1956 гг. Жертвы войны со стороны советского государства были настолько велики, что превосходили потери всех воевавших стран вместе взятых.

  • vchk5
  •  

    После открытия части архивов в начале 90-х, работа российских историков (Н. Охотин, А. Рогинский «О масштабе политических репрессий в СССР при Сталине: 1921–1953») достоверно указывала максимально предполагаемое число жертв режима, около 100 миллионов человек, соответствующей численности всего населения страны. Здесь миллионы крестьян и рабочих, военных и штатских, служащих и ученых, нет, буквально, ни одного слоя населения страны по любому признаку, не попавшего в жернова сталинской машины террора. Множество свидетельств живых участников и жертв, журналистов, историков, писателей рассказывают об этих событиях устно, на бумаге, в кинофильмах, на телевидении. предвоенных, военных и послевоенных лет.

  • gulag
  •  

    Самую главную роль в кровавом спектакле играли работники спецслужб, называвшихся «госбезопасностью», под личным руководством диктатора Сталина и его подручных из верхушки партии. Сотни тысяч работников спецслужб занимались прямым уничтожением собственного населения, фактически, легальным государственным бандитизмом, через четыре века после опричнины. Сталинское НКВД-КГБ сумело создать в стране настоящую «расстрельную промышленность», в которой одни граждане уничтожали других, получавших имя врагов народа. Достаточно было лишь приказа начальника на уничтожение, а сомневавшийся становился врагом уже сам. По этой причине недостатка в добровольцах, желавших участвовать в борьбе с врагами в стране не наблюдалось.Пример, естественно, показывали лидеры. Готовность собственноручно ликвидировать «врагов» считалась одной из важнейших доблестей советского и партийного аппаратчика. Своим расстрельным опытом нагло хвастали публично нарком Н. Ежов, М. Лацис, руководители ВЧК на местах: М. Вихман (Одесса, Крым), А. Эйдук и М. Кедров (Север), С. Блюменштейн-Барановский (Украина), В. Ульрих (Москва), отряд их огромен.

    Не гнушались палачеством и женщины. Пример революционной «железной бабы» Розалии Землячки, любившей побаловаться расстрелами пулеметом, был заразителен. На севере России Р. Пластинина, жена чекиста Кедрова, находила свой кайф в расстрелах заключенных. Руководительница губернских ЧК В. Брауде собой гордилась тоже: «В дальнейшей работе …в Казани, Челябинске, Омске, Новосибирске и Томске я беспощадно боролась с врагами всех видов, участвуя в их арестах и расстрелах». В 1935 г. в Сибири «мочили» невинных судья г. Барнаула Веселовская и г. Кемерова Т. Калашникова. Верховный прокурор СССР, «эстет» (т. е. лично не мочил) А. Вышинский особенно любил присутствовать при массовых казнях.

     

    Надо сказать, что первоначально ВЧК не имела специальной должности палачей по штату. Очевидно, просто не ожидали, что большевистскую власть могут не полюбить. Или полагали, что если надо, то палачом станет каждый чекист по обязанности или из-за своего «революционного сознания».

    Но всё сразу пошло не по Ленину, чудовищный режим которого с самого первого дня потребовал многочисленных исполнителей убийств без судов и законов. Для этого понадобились «твердые люди», о необходимости которых закричал на всех углах главный организатор бандитов, сразу после окончания своих же выкриков аналогичного лозунга о необходимости революции непосредственно после ареста законного правительства, а уже потом в фильме «Ленин в Октябре», неосмотрительно поставленного Михаилом Роммом. Таковые нашлись, но казнить по-большевистски доверили, практически, одним и тем же бандитам на протяжении десятилетий, сообщает далее «Правда ГУЛАГа» от 07.07.2008 №6 (6).

  • gulag2
  •  

    «Спецгруппа» таких чекистов состояла из работников комендатуры, способные почти ежедневно участвовать в расстрелах людей – критерий, хотя и неформальный, но особо важный. Оказалось, что на такое был способен не каждый работник даже ЧК, и даже комендатуры. Вот таких «твердых» очень искали и ценили, в прямом смысле, Ленин и Дзержинский. Сталин в этом отношении, пишут, был демократ, легко отпуская «на дело» даже своих охранников, тоже больших «умельцев мокрого».

    Не поддамся желанию эту отвратительную главу закончить поскорее, приведу ещё некоторые данные, вопящие о том, что советские чекисты – самые лучшие чекисты в мире! Особенно чекисты-палачи, или «коменданты смерти», или «комиссары для особых поручений», нелюди, аккуратно подписывавшие итоги своей ежедневной работы - «Акты расстрелов». На Лубянке в 1922—1929 гг., наиболее часто они подписывались: Г. Головым, П. Магго (10), А. Черновым, А. Роговым, Ф. Сотниковым, И. и В. Шигалевыми, В. Блохиным (15), П. Пакалном, Р. Габалиным, И. Юсисом, Г. Хрусталевым (который в кино у Алексея Германа отвечал ещё и за машину, если вы помните). П. Яковлевым, И. Антоновым, А. Дмитриевым, А. Емельяновым, Э. Мачем, И. Фельдманом, Д. Семенихиным. Это только московский, малый круг убийц, «твердых» и лучших друзей и соратников Ленина, Сталина и Дзержинского с их партией.  Две цифры рядом с фамилиями Блохина и Магго означают тысячи лично ими убитых людей, из списков с подписью этих чудовищ. Такие спецслужбы «работали» в каждом городе и поселке огромной страны, и подписывались такие же списки невинных людей, уничтоженных большевистским режимом. Если это возможно себе представить – только тогда начинаешь понимать истинный масштаб преступлений сотен тысяч убийц-чекистов, во главе с их кровавыми лениными и сталинами.
     

Комментарии
  • Avi - 18.12.2018 в 23:34:
    Всего комментариев: 130
    "Солженицын пишет уже о 60 миллионах человек, безвинно павших в 1918–1956 гг." "Охотин, А. Рогинский : 100 миллионoв человек, то есть к цифре того же порядка, что и все Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • anatrik - 20.12.2018 в 07:11:
      Всего комментариев: 524
      “Цифры странноваты" - а если бы было 20,000,000 - смысл статьи бы изменился?
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение