Независимый бостонский альманах

Маленькое расследование о нобелеате Алферове

12-03-2019
  • Ниже - пример переписки с неожиданным маленьким расследованием, не имевшим последствий.  Все корреспонденты  (кроме меня) ради чистоты эксперимента обозначены не своими именами.Alferov                                             Жорес Иванович Алферов (15 марта 1930- 1 марта 2019)Monday, March 11, 2019

     Почтенный Робинзон,   вот здесь наиболее полный отчет о проекте ДАУ. Это небывало большая статья в Le Mond с отличным переводом на русский:

    https://introvertum.com/statya-v-le-monde-posvyashhennaya-proektu-dau-polnyj-tekst-na-russkom-yazyke/

    А вот здесь - видеорепортаж https://ok.ru/video/70062428684402-0

    Все это дополнительно проясняет вопрос о финансировании проекта ДАУ миллиардером Адоньевым, которое могло быть только по согласованию с Путиным.

    Вторая премьера в Лондоне  в мае.

    Ваш ВЛ

     Дорогой ВП, мне это решительно неинтересно. Мало ли чего делают миллиардеры, не знающие куда девать свои деньги?
    Хорошо еще, что не заказывают поджаренных целиком на вертеле младенцев себе на завтрак.  Этот Адоньев, по крайней мере, показал, что у него есть воображение. А поводу того, какое влияние эта грандиозная затея окажет на ход мировых событий, я так скажу -ровно никакого..
    Как говорил Соломон: "И это пройдет".
    Вы лучше скажите, по чьему заказу было написана отвратительная статья по недавно почившего Алферова? Меня это ближе касается.
    Есть и много других непонятных вопросов.
    Ваш Робинзон

     Dear  Робинзон,
    А что это за "отвратительная статья по недавно почившего Алферова?". Мне интересно, так как я хорошо знаю главные деяния Алфёрова.
    Борисов

    Dear  Робинзон и Борисов,   думаю, вы имеете в виду вот эту статью: "Жорес Алфёров, махинации или достижения?"    Ответ - махинатор см. https://newsland.com/user/4297805012/content/zhores-alfiorov-makhinatsii-ili-dostizheniia/6673337

    Ниже, подборка высказываний самого Алферова и еще кое что. Есть и соображения, кто стоит за этой статьей. Впрочем, ниже достаточно материала для выводов.

    Родился в белорусско-еврейской  семье. Отец будущего учёного Иван Карпович Алфёров (1894—1982) родился в Чашниках, мать Анна Владимировна Розенблюм (1900—1982) происходила из местечка Крайск  (Минская область в Белоруссии).

    Свой первый патент  в области гетеропереходов Алфёров получил в марте 1963 года. Гетеропереходы он исследовал вместе с Рудольфом Казариновым.В дальнейшем изнал его и тот уехал работь в США в Bell Laboratory. Вычеркивал его из всех списков на премии.

    Депутат Госдумы 5-ти созывов от КПРФ. Член Изборского клуба, где председателем писатель Проханов, а идеологами - Дугин, архиепископ Тихон, генерал Ивашов.

    30 ноября (2018)  ученый попал в больницу, после того как ему стало плохо на заседании РАН - он перенес гипертонический криз.

    Путин не удостоил покойного коммуниста Алфёрова присутствием на похоронах. Статус и занятость не помешали Путину в свое время проститься с Гайдаром, Черномырдиным, сЕльциным,  Александром Солженицыным, лично проститься с гражданкой США Людмилой Алексеевой.

    Ж. Алферов (2011) : "Я лично не знаю лучшей власти, чем власть Советская. Она одна из самых демократических по своей природе.

    Что касается Русской православной церкви, то у меня очень простое и доброе к ней отношение по одной простой причине. Я просто считаю, что за последние два десятилетия славянский мир понес огромные потери. Была разгромлена Югославия, перестал существовать великий триумвират Православная церковь - это та церковь, которая отстаивает единство славян России, Украины и Белоруссии.

    Ж. Алфёров, телеканал "Дождь", 2012 год.

    Цитата из покойника.

    Мы взорвали термоядерную бомбу на Новой Земле в 1961 году. Это широко известно. И это был кошмар мощностью 50 мегатонн, ударная волна от нее обошла Землю несколько раз, окна в Мурманске вылетали. Так мы сохранили мир на земле.

  • Алферов о революции: Огромное значение Великого Октября для нашей страны и всего человечества состоит прежде всего в том, что это был первый успешный опыт создания государства социальной справедливости — опыт, продолжавшийся более 70 лет.https://izborsk-club.ru/14293
  •  

    Ж. Алферов о развале СССР.

    Великая и могучая держава оказалась на обочине мировой истории. Сегодня всем нам, старшему поколению особенно, нет прощения, что мы это допустили. Нам, стране, нужны снова «Сталинградская» и «Курская» победы для ее возрождения.

    Размышляя об этом, я думаю, что для нас новым «Сталинградом» может быть только объединение великого славянского триумвирата: России, Украины и Белоруссии. И в этом, по большому счету, должно быть заинтересовано даже нынешнее руководство этих стран.

    К сожалению, реально это демонстрирует только моя родная Беларусь, гораздо больше сохранившая благодаря своему президенту Александру Лукашенко народную экономику и социалистические принципы. Только после такого объединения мы можем стать по-настоящему независимой державой на нашей планете.

    Алферов: В природе человека — соревноваться, выигрывать, но быть первым, не подавляя других. Вопрос цены. Эйнштейн видел выход в социалистической системе и плановом ведении хозяйства. Один из дефектов нашего советского планирования, Госплана, состоял в том, что оно в какой-то момент стало слишком детальным: расписывалось по всем мелочам вручную. Развитие компьютеров снимает эту проблему. Сегодня, если вы начали какое-то производство, то можете пропланировать все, причем быстро и просто. Но встает проблема стратегии.

    Все-таки нужно понимать то, на что у нас мало обращают внимания. Капитализм — это частная собственность на орудия и средства производства, такова его главная черта. Она мешает стратегическим крупномасштабным планам. Поэтому Эйнштейн прав в том, что социализм придет на смену капитализму, который замедляет развитие из-за кризисов и отсутствия планирования.

    Советский Союз с общественной собственностью на орудия и средства производства, со многими следствиями этого (с бесплатной медициной, образованием, развитием науки) был очень удачным экспериментом.

    Было соревнование двух систем и двух великих стран, и побеждать можно было не с помощью финансовых махинаций, а с помощью научно-технических прорывов.

    Уничтожение Советского Союза повлияло на прогресс в мире, западным странам не с кем стало соревноваться. И потому все вылилось в гонку за прибылью. От распада СССР проиграли все.

    http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=4d557185-038a-443c-92a8-b776ffe32447

    В ряде СМИ Алфёрова называли главным противником реформы РАН (однако сам он не подписал заявление учёных, вошедших в Клуб «1 июля»; не выступал активно в печати, как многие сотрудники РАН; его имени нет под Обращением, в котором более 1000 научных работников призвали депутатов, присвоивших чужие научные результаты и некомпетентно голосовавших за реформу РАН, добровольно сложить свои полномочия.

    Алферов: В том, что квантовые компьютеры будут, я не сомневаюсь.

    Голос низов (из комментов): Нобелевская премия, как выяснилось, не является доказательством наличия у лауреата высокого интеллекта. Коротко говоря: покойный был большим мудаком.

    From: Владимир Сергеевич

    Нет, за подобное нужно "карать"!

    Если этот "пассажир" в РФ, по адресу найдем. Если не в РФ, поищем. Он ПУБЛИЧНО извинится,

    КЛЯНУСЬ! -  Или я не Владимир Сергеевич.

    С уважением, Владимир Сергеевич

     Дорогой Владимир Сергеевич, я знаю, кто автор статьи, так что не отвлекайтесь от последнего и решительного боя с Эпштейном. Скажу лишь, что он журналист-расследователь, много публиковался в Сов.секретно, в Свпресс, и даже в РГ. То есть, у него надежная крыша. К тому же, он весьма законспирирован. Он и ранее, почти 6 лет назад,  писал о шалостях Алферова и, особенно, его сына Ивана. Все, причастные к Физтеху СПб о них (шалостях)  знают.

    Ваш ВЛ

    Уважаемые коллеги,

    Алферов совершенно был прав, говоря о природе человека и об Эйнштейне.

    Голосу из низов - подонку и недоумку - желаю поскорее сдохнуть.

    В приложении - статья Эйнштейна, которую имел ввиду Алферов...  Перевод хороший - у меня есть и английский текст. Если бы я увидел эту статью раньше, я бы вступил в ВКП(б)... Приводимый ниже текст акад. Алферова говорит сам за себя.

    Доброго здоровья, Игорь Ефимов

     Dear ВП,

    я думаю, что знаю, кто эта надежная крыша Вашего секретного журналиста. Я смею думать, что это Юрий Ковальчук вкупе с Андреем Фурсенко. Оба они были замдиректорами у Алферова, причем занимались у него связями с коммерческими структурами. Оба там основательно упаковались. Фурсенко, по слухам, распатронил завод "Светлана",но потом из бизнеса ушел в помощники Императора.

    Юрий же Ковальчук  состряпал там первоначальный капитал, который успешно пустил в дело. Обоих Алферов уволил, отчего они на него были безумно злы. Оба они особы, близкие к первой персоне, которая, не без их влияния, на похороны Алферова явиться не захотела.

    Алферов, конечно, был не ангел, но, в целом, научный мир относится к нему положительно. Статья же эта злобная направлена не столько против Алферова, сколько против всей российской науки. Подтекст там очевидный. Если у вас лучшие - такие жулики, то каковы же все остальные?

    Сволочь он, этот Ваш секретный журналист. Ваш  Робинзон

    Dear Робинзон,

    этот журналист - не секретный и совсем уж не мой. Он наш общий. Я до этой статьи и не знал о нем.

    Немножко раскрою тайну,  как именно узнал.

    Первым информатором были вы. Это когда вы написали так:

    "Вы лучше скажите, по чьему заказу было написана отвратительная статья по недавно почившего Алферова?"

    Вот этой фразы мне оказалось достаточно, чтобы начать маленькое расследование. Для начала я просто нашел эту не названную вами статью. Она оказалась без подписи (точнее - с ником). Далее, с  помощью ряда постепенных приближений выяснил, что на эту тему была опубликована еще одна статья, но тоже под ником, в ЖЖ. С помощью другого ряда приближений я нашел ту же статью уже под настоящим именем. Вот она:

    "Скелеты"  академика (Почему Жорес Алфёров боится реформы РАН?)

    Источник: https://versia.ru/pochemu-zhores-alfyorov-boitsya-reformy-ran

    Ну, а там имя автора - Павел Тайков.

    Анализ текста показал, что статья в Newsland и статья в Versia.ru написана одним и тем же автором.

    Имя автора  вам ни о чем не говорит. Мне поначалу тоже не говорило. Методом постепенных аппроксимаций  я узнал, что он публикуется, к примеру, в

    https://www.sovsekretno.ru/authors/id/102/

    https://rg.ru/author-Pavel-Tajkov

    https://inright.ru/author/id_88/

    http://mosmonitor.ru/articles/rights/2015-10-20-08-54

    и еще много где.

    Я узнал и  то, о чем вы сейчас сообщили, а также еще кое-что. Активно он печатается с 2008 г., ему сорок с лишним лет. Нашел и фото, но не 100 проц, что это он.

    Отсутствует в соцсетях, что кое о чем говорит. Всю инфу о себе тщательно скрывает.

    Пишет довольно хорошо и пользуется сливами. Получает заказы на развенчание.

    Сделал я эту развертку просто так, ради тренажа и развлечения. Не вижу перспективы его разоблачения. Он уж точно не Петрик. А Ковальчук нам не по зубам. Хотя с вами на пару охотно бы сложил какой-нибудь пазл. Примерно как с MH-17.

    Ваш ВЛ

     

Комментарии
  • Maks - 13.03.2019 в 04:32:
    Всего комментариев: 33
    Малость был знаком с Жоресом Ивановичем.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?