Независимый бостонский альманах

      Дмитрий   Быков и скоты

19-04-2019

Bykov-2019

 

  • Мне 50 лет в этом году. Я умру скоро. Дмитрий Быков, Интервью Znak.comhttps://www.znak.com/2017-10-07/dmitriy_bykov_o_novyh_i_buduchih_knigah_razgovorah_s_vlastyu_i_sverhchelovekeКак известно, 16 апреля 2019 года в Уфе, куда Быков приехал выступать с лекцией на тему о функциях русского анекдота (у нас помещена эта лекция в сокращении "Три функции анекдота"  http://lebed.com/2019/7551.htm), он был госпитализирован в отделение нейрореанимации больницы скорой медицинской помощи № 22 в состоянии комы с подозрением на инсульт. Медики поначалу диагностировали у него сахарный диабет  и гипертонию, уточнённый диагноз энцефалопатия. В больнице у Быкова начался отёк мозга, он впал в кому. Согласно заявлению Минздрава Башкирии, «состояние писателя остается стабильно тяжёлым». По последнием данным Быкову сделали томографию и она показала: инфаркт мозга. Это нечто сходное с инсультом, тоже нарушение кровообращение мозга. Ну, будем надеяться на лучшее.

    Болезнью Быкова озаботились власти Башкирии, а также министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она прислала группу медиков из центра Бурденко, группа перевезла Быкова в Москву. О тяжелом состоянии Быкова информирован Путин.

    Это говорит вот о чем: даже высшие власти понимают уникальность Быкова. Хотя и не испытывают к нему никаких симпатий. Быков не только был активным участником разных протестных митингов и ходил с лучшим плакатом "Не раскачивайте лодку - нашу крысу тошнит", но и два раза отказывался от приглашения на встречу деятелей культуры с Путиным.

    Да, Путин понимает, что Быков - некий редчайший феномен, что-то вроде человека с двумя головами, экспонат из петровской кунсткамеры. В мире нет другого  литературоведа с таким объемом знаний литературы и кино, философии и искусства, памятью на многие тысячи стихов и свободной речью златоуста. А также такого яркого сатирического поэта.

  • Ну, и еще его какая-то адская работоспособность. Причем, все эти качества Быкова легко оценить безотносительно к каким-то его идеологическим предпочтениям. Например, к тому, что он не слишком хорошо относился к Израилю и даже называл исторической ошибкой. Или полагал, что в школах полезно ввести изучение закона божьего и вообще высоко ставил роль христианства для цивилизации. Или, что в советском проекте есть и хорошие стороны, которые стоило бы оживить.
  • Вот почему ради своего места в истории Путин отдал приказ: спасти гения.

    Спасти нужно не просто жизнь, спасти нужно неповрежденным мозг. Он настолько невероятен в своих способностях, что я более года назад почти в серьез написал как бы сатиру, что Быков - киборг и весь нашпигован процессорами и чипами ( lebed.com/2017/7071.htm ).

    Кома Быкова оказалась своего рода детектором, или как сказал Шендерович, маркером: болезнь Быкова  показала ужасающий уровень оскотинивания населения. Причем, не какого-то там глубинного народа - этот народ о Дм. Быкове никогда и не слышал, а продвинутой части, ведущей свои блоги и разные издания в интернете.

     

    Вот что об этом сказал Виктор Шендерович

     

    В. Шендерович―Пожар Нотр Дам.  Все немедленно вылезли. Все пошляки, все негодяи, все люди, все злорадство, все это немедленно. Вторая тема, кстати, на беду с Димой Быковым. Тоже загляни на сайт. Ребята, какой потрясающий маркер. Это же не политический маркер. Это маркер биологический. Те люди, которые в связи с бедой, произошедшей с другим человеком, придаются улюлюканью и бандерложьим пляскам радостным, и швырянием дерьмом…

    Те люди, которые сейчас из Интернета за деньги или по доброй воле кидаются дерьмом в лежащего в коме медицинской Диму Быкова – это люди, принадлежащие к другому биологическому виду, чем Дмитрий Львович Быков. Это другой биологический вид.

    Разброс между собачками небольшой. А между человеками – очень большой. Вплоть до постепенного перехода вниз или вверх просто в другую… Шаламов говорил, что от мужика до Канта дистанция больше, чем от мужика до лошади. Это Варлам Шаламов. Так вот большой разброс очень. И такие случаи, такие безусловные очевидные случаи, как пожар «Нотр-Дам» или как беда с человеком любым. Это такой маркер, это не политический маркер, ребята. Это биологический маркер.

    Все, что камень, как сказал один коллега – восстановимо. Не надо искать лишних символов. Горят, великие соборы горели. Потом их отстраивали, они снова горели. Их снова отстраивали. Из этого состоит история человечества. Но как сказал Юрий Левитанский: вот глаза, они уходят навсегда. Глаза уходят навсегда. А камни отстроим. Если не будем сами идиотами. Если сами себя не будем загонять в обезьянник. Если сами себя не будем унижать глупостями и пошлостями. С камнями все будет хорошо. За нас не поручусь, а с «Нотр-Дамом» уже хорошо.

    https://echo.msk.ru/programs/personalno/2409559-echo/

    Да, а вот со средним жителем России - не хорошо. Примеры реакции на болезнь Дм. Быкова

    skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) https://skeptimist.livejournal.com/3010257.html

  • April 16th, 2019, 03:04 pmСкандально известный российский писатель, поэт, публицист, литературный критик и теле- и радиоведущий, сибарит и обжора, мастер порассуждать ни о чём и полежать где попало, смелый и эпатажный борец против путинизма, творец вокруг ни попадя, большой патриотолиберал, поклонник генерала Власова и Маннергейма Дмитрий Быков-Зильбертруд, знаменитый своими яркими и ироничными произведениями и высказываниями, был резко госпитализирован в одну из больниц в Уфе прямо с самолёта, где его рвало и валило на всех окружающих.Как сообщают СМИ, это случилось накануне во вторник, 16 апреля на следующий день после пожара собора Парижской Богоматери.

    Накануне Дмитрий Быков читал лекцию в Екатеринбурге. Слушатели в экстазе, лектор в коме.
    Увы Уфа. Надеюсь, врачи смогут ему помочь. Но станет ли он здоров без здоровья духовного?

    Редкий пример самодовольного хряка. Глядя порой на него, я думал, как можно так много жрать?
    Никакой культуры гастрономии.
    Рано или поздно его это погубит.
    Уже глазки были не видны. Только глумливый ротик ещё просматривался. Он стал похож на разъевшегося слизняка.
    И видно же было, что вот-вот из него полезет. Уже и размеров-то таких нет.

    И вот случилось.
    Еда, которую он так страстно и немеренно поглощал, отомстила ему изнутри.

    Это моя обработка официального сообщения.
    Так что sorry.
    При этом ни словом не соврал.

    wrangler_mos

    April 17th, 2019, 01:51 pm

    Русофобия - тяжелое занятие. Вот и надорвался мордастый.

    soltonez

    April 17th, 2019, 02:31 pm

    Да пусть сдохнет. Невелика потеря. Просто станет ещё одним говном меньше и мир станет чище.

     Ева Лисовская  https://cont.ws/@evalis/1299392

    У Быкова было расстройство памяти и сознания, вязкость мысли и многословие. Вся его инициатива ограничивалась обжорством и выпивкой, на что-то другое ни желания, ни кругозора не хватало. Он был известным любителем дневного сна. Круг интересов был узким. Несведущие люди принимали все эти особенности Быкова за выражение его индивидуальности, но это всего лишь следствие энцефалопатии. Помимо этого, у Быкова был еще и сахарный диабет. С такими диагнозами разумно придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом, но у гедониста были другие планы. Еврею просто не повезло – подкачало здоровье, а так бы он синячил, хомячил и нес ахинею бы до глубокой старости.

    Еврейский фашизм сейчас, действительно, шествует по планете. Но Зильбертруда Боженька остановил. И это радует!

  • Лена Миро aka -Miss TramellApril 18th, 2019, 08:00 pmhttps://miss-tramell.livejournal.com/1786685.htmlЗачем умирает Быков?

    Я считаю, что он -- молодец. На примере его смерти мы видим, как относится государство к нам. Из всей его оппозиционной деятельности, вот эта история -- самое большое достижение писаки.

    А вы, давайте, стройте Крымский мост и голосуйте, конечно же, за лучшую партию в мире. Терпилы, млять.

    ivan_profugo

    April 18th, 2019, 07:54 pm

    Угу...
    Дело в том, что когда свинья придёт в себя, она снова начнёт подрывать дуб, который даёт ей жёлуди...
    Я согласен с автором:
    К чему такие почести?
    Боятся потерять ещё одного гадёныша?
    Боятся обвинений в злоумышленной смерти обожравшегося "писаки" ?

    wreouge

    April 18th, 2019, 05:14 pm

    Внешне дядька мне знаком, из поста узнала, что фамилия Быков и он писатель. Он настолько выдающийся, что его спасением занялась министр здравоохранения?

    mir_kin_tam

    April 18th, 2019, 05:20 pm

    Слышал что есть Быков, морду его лоснящююся по зомбоящику видел. Что с ним будет, на ноги встанет, или какать под себя будет, мне фиолетово. У него свои проблемы, у меня свои. А трата наших денег "на Быкова" вызывает возмущение.

     

  • Оскотинивание населения многие русские публицисты хорошо объясняют.  Вот,  к примеру,  текст от 2015 г., приписываемый Олегу Басилашвили, но написанный   на самом деле публицистом Андреем Широпаевым.Советский союз совершил ужасное дело: похоже, за время своей истории он истребил почти всех, кто мог бы воспринять свободу. Последний всплеск сопротивления — Новочеркасский бунт при Хрущёве. Когда потом появился шанс на свободу, воспользоваться им было уже некому. Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. У нас качество населения низведено ниже плинтуса. Оно не идёт ни в какое сравнение со сталинскими временами. Ибо тогда система всё-таки преодолевала сопротивление, с нею всё-таки боролись. Были крестьянские восстания, потом были власовцы. Был огромный пласт людей, ненавидящих Сталина и совок вообще. Недаром системе требовался ГУЛАГ. Сейчас он не нужен. ЭТОТ народ любит вождя и без ГУЛАГа. Страшное дело — рабство из-под палки. Но ещё страшнее — рабство без палки. Страшен совок в ватнике. Но страшнее совок на иномарке, в импортных шмотках, отдыхающий в Европе и притом ненавидящий Запад. Помнится, при совке власть обязывала хозяев личных домов вывешивать по праздникам красный флаг. Не вывесишь — будут неприятности. Сейчас никто никого не принуждает цеплять «колорадскую» ленточку на свой личный автомобиль — но цепляют все, сами цепляют, не замечая, как двусмысленно и даже комично этот круглогодичный «символ победы» выглядит на «мерседесе» или «фольксвагене».Этот нынешний добровольный неосталинизм, добровольный отказ от возможности быть свободным — гораздо страшнее атмосферы 30-х годов. Он знаменует полную деградацию, возможно, уже необратимую. Это вырождение как следствие мощнейшей антиселекции, отрицательной калибровки. В великом русском языке есть слово «люди» и слово «ублюдки». Как видите, они вроде бы созвучны, похожи друг на друга. Однако значение этих слов совсем разное. И корни разные — «люд» и «блуд» соответственно. Между этими двумя словами при всём их некотором созвучии — дистанция огромного размера. Такая же, как между русскими 30-х годов и нами, нынешними русскими. Там, в 30-х, были всё-таки люди.Начало перестройки было ознаменовано появлением знакового фильма «Покаяние» Тенгиза Абуладзе. Собственно, перестроечная критика сталинизма началась с него. Главный смысл этого фильма был не воспринят, он показался тогда слишком радикальным и даже нигилистическим. Сын выкапывает из могилы труп отца-тирана и выбрасывает его с горы куда-то в мир — на ветер, на вечный позор. О, как тогда, в пору выхода фильма на экраны, многие клеймили эту яркую сцену, как оскорблялись ею! Фильм стал своего рода «проверкой на вшивость», проверкой готовности общества к переменам, к перерождению. Он нёс в себе послание, которое не было услышано: нас может спасти только радикальное отречение от скверны. Подобное тому, что совершила Восточная Европа. Но это не произошло. Покаяние — а именно в этом состояло послание фильма — не состоялось. Фильм, повторяю, не был услышан, и само это слово — покаяние — стало по большей части вызывать раздражение и озлобление, и чем дальше, тем сильнее.

    Призывы к покаянию стали восприниматься как оскорбление национального и личного достоинства: «Кому, НАМ каяться?! Перед кем?? Да мы всех их спасли от фашизма!!». Сегодня тема покаяния, звучавшая в годы перестройки, окончательно перечёркнута великой темой «вставания с колен». Её венец — «Крымнаш». Законченный исторический цикл: от фильма «Покаяние» до фильма «Путь на родину». Мы вернулись-таки «на родину». Кто-то, вспоминая картину Абуладзе, сказал, что зловонный труп тирана теперь подобран и водружён на старый пьедестал. Не совсем так. Этот полуразложившийся труп наши современники притащили к себе домой и усадили за семейный стол. В его обществе пьют чай. С ним подобострастно беседуют, с ним советуются. И если у трупа вдруг отваливается голова, её с извинениями прилаживают на место.

Комментарии
  • stas - 19.04.2019 в 18:02:
    Всего комментариев: 36
    Шаламов очень ёмко подметил. ------------------------------------- Проблема интернет-общения в том, что не знаешь -- пишет ли это человек или робот, пишет "от себя" или за деньги, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Просто зритель - 19.04.2019 в 21:42:
    Всего комментариев: 365
    Этот нахальный голохвостый мых по кличке "Зильбертруд" на своей побитой молью шкурке узнал, что Возмездие Господне - это отнюдь не аллегория.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 20.04.2019 в 00:53:
      Всего комментариев: 561
      Скоты тоже бывают зрителями.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
      • server31453 - 20.04.2019 в 15:57:
        Всего комментариев: 165
        ....а зрители - Просто Скотами.
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • anatrik - 20.04.2019 в 08:09:
      Всего комментариев: 132
      злобный зритель пошел, однако
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • ow@pisem.net - 21.04.2019 в 05:09:
    Всего комментариев: 507
    Никогда не испытывал, подобно Редактору, никакого пиетета перед Быковым. Что-то из того, что он писал и говорил моя "душа не принимала" никак. Но объективности ради Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • PP - 21.04.2019 в 06:53:
      Всего комментариев: 18
      Полностью Вас поддержу. Я его даже использую с определенной пользой. Если он что-то хвалит, я уже твердо знаю, что это смотреть или читать не стоит. Верно, зачастую, и Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • server31453 - 21.04.2019 в 18:22:
      Всего комментариев: 165
      Я уже давно прошу, но у дорогого ВП вера в абсолютность первой поправки к Конституции пересиливает брезгливость. Так что хавайте, господа, просто зрителей и просто Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • yevgeny6 - 01.05.2019 в 22:57:
      Всего комментариев: 2
      Совершенно излишне рассказывать, кто такой Быков и в чем он гениален, этим представителям иного биологического вида. "Не мечите бисер перед свиньями". У них эта Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • someone - 21.04.2019 в 06:33:
    Всего комментариев: 137
    Поклонником таланта Быкова никогда не был, но известие об инсульте (или что там у него случилось) опечалило. Поправляйся, Дима.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Игорь Сагарадзе - 21.04.2019 в 20:04:
    Всего комментариев: 191
    Быков пришел в себя. И слава Богу.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • roben - 22.04.2019 в 00:27:
    Всего комментариев: 13
    Болезнь Дмитрия Быкова вызывает сочуствие и жалость, как и к любому другому человеку оказавшемуся в подобной ситуации. Скорейшего выздоровления.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Просто зритель - 22.04.2019 в 08:10:
    Всего комментариев: 365
    Жить будет, но человеком уже не станет. Потому как и не был...
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эдуард Бернгард - 22.04.2019 в 17:37:
    Всего комментариев: 279
    В отличие от, например, просто зрителя Дмитрий Быков - человек, к тому же талантливый, хотя и - естественно - небезупречный и - естественно - неоднозначный. Но - Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • Просто зритель - 22.04.2019 в 22:04:
      Всего комментариев: 365
      Грустить станешь ты, когда эту кучу навоза будут вывозить в кресле-каталке и показывать публике за деньги, как бородатую женщину - жертву режыма.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?