Независимый бостонский альманах

Победа Зеленского для Украины и России

29-04-2019
  •  Зе, По и Пу

    Все мировые лидеры поздравили Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине. Все, кроме его тёзки – Владимира Путина. Последний, по словам пресс-секретаря Пескова, так был занят делами Читинской области, что не смотрел по телевизору дебаты претендентов на киевском стадионе «Олимпийский». Посмотрит ли в записи – неизвестно, добавил Песков «с глазами, скошенными от постоянного вранья» (эти булгаковские слова здесь весьма уместны).Путин в апреле старательно демонстрировал безразличие к событиям в Украине. Кое-кто считает, что он таким образом подыграл Зеленскому, которого команда Порошенко называет «рукой Кремля». Но ведь люб и удобен Путину вовсе не Зе, а По! Потому что президент Порошенко – это твёрдая гарантия, что война в Донбассе будет длиться. Она нужна Петру Алексеевичу как по личным коммерческим соображениям, так и в качестве громоотвода, ведь на неё легко списывать обнищание украинцев, обкрадываемых властью. А Путину эта война тоже очень выгодна, – пока она идёт, Украину не примут в НАТО, ну и можно внушать россиянам, что они должны ценить свою мирную жизнь и не роптать.  Порошенко в своей президентской деятельности руководствовался древним принципом «Разделяй и властвуй», используя язык, историю и религию как клинья между востоком и западом страны. А Кремлю это позволяет нагнетать антиукраинскую истерию устами таких мастеров телепсихоза, как Владимир Соловьёв и Дмитрий Киселёв. В мозги граждан внедряется: «Денег нет, но вы терпите – зато у нас в России всё спокойненько!». Вот и выходит, что По и Пу – взаимовыгодный тандем или, говоря проще, два сапога пара. Вспомним, кстати, вопрос Зеленского Петру Порошенко во время дебатов: «Почему Пётр 1-й кричит во всеуслышание «Путин, я тебе покажу!», а Пётр 2-й через Медведчука передаёт Путину приветики?..»

    Ze-Po-2019

    Дебаты на «Олимпийском» напоминали боксёрский поединок политического тяжеловеса и молодого задорного бойца в лёгкой весовой категории. Зеленский обрушил на Порошенко град острых вопросов, присланных на сайт https://ze2019.com избирателями. Порошенко защищался привычной демагогией, но Зе послал его в явный нокдаун, когда предложил стать на колени перед матерями и детьми, не дождавшимися своих сыновей и отцов из «зоны АТО». Петру Алексеевичу ничего другого не оставалось, как последовать его примеру. Но опустился президент на колени спиной к десяткам тысяч зрителей на стадионе и телекамерам, невольно обозначив тем самым свою истинную позицию по отношению к украинскому народу. После этого стало очевидно, что Зеленский одержал убедительную победу по очкам, и что итог выборов окончательно предрешён.

    Не сомневаюсь, что Владимир Путин смотрел эти дебаты и что они надолго испортили ему настроение. Поражение Порошенко – полбеды, но какой опаснейший пример подали украинцы!  Наверняка многие россияне вообразили аналогичный поединок в Лужниках – Путина с Навальным. А очнувшись от этих грёз, стали завидовать Украине.

    И это не всё. Если Украина, как постоянно поют «кремлёвские соловьи», неонацистское государство, то почему три четверти её избирателей проголосовали за еврея Зеленского? И, кстати, почему её премьер носит фамилию Гройсман?  Не означает ли это, что в Украине, в отличие от России, почти забыт пресловутый «еврейский вопрос»? Вы можете себе представить российского президента-еврея, избранного подавляющим большинством голосов? Вот и я не могу.

    map-election Ukraine 2019

    Порошенко не понял главного

    Выборы-2019 в Украине прошли, в целом, демократично. А вот политическая культура напрочь отсутствовала, – на кандидатов были вылиты многие тонны грязи. В этом особенно преуспел штаб действующего президента: подконтрольные ему телеканалы и СМИ обвиняли Зеленского в том, что он наркоман, трус, уклонист от призыва в армию, ну и агент Кремля, конечно, а сам Порошенко назвал его марионеткой беглого олигарха Коломойского. Просто удивительно, что Зе не заклеймили как педофила, но, возможно, я что-то пропустил…

    Порошенко усиленно давил на то, что у Зеленского нет опыта управления государством:

    – Вы сели бы в самолёт, пилот которого не умеет им управлять?! Вы легли бы под нож хирурга, который никогда еще не делал операций?! – патетически восклицал Пётр Алексеевич.

    Но опыт управления в Украине, как и в России, – это прежде всего опыт воровства из госбюджета и у населения. Чего стоит одна лишь схема «Роттердам плюс»: донбасский уголь выдают за привезённый из Южной Африки, что многократно повысило платежи за отопление квартир, горячую воду и электричество! Украинцы высоко оценили отсутствие у Зеленского такого опыта. Все свои деньги он честно заработал как организатор успешного шоу-бизнеса и ведущий артист.

    Недоброжелатели говорят: мол, тоже начнёт воровать, когда откроются широкие возможности. Но давайте учтём, что он потомственный интеллигент, а не потомственный вор (его отец – профессор математики). И услышим первого президента Украины Леонида Кравчука, заявившего, что он лично знаком с Зеленским и считает его порядочным, честным, ответственным и образованным человеком.

  • map4
  •  

    Вспомнился анекдот: «Если бы я был царь, – говорил вор, – я жил бы лучше, чем царь, ведь я бы ещё крал». Я верю, что у Зеленского хватит ума и достоинства не пойти по этой накатанной в Украине и России стезе. Но я не знаю, как он справится с огромными проблемами страны, тем более что Верховная Рада намерена урезать полномочия президента. Не удивлюсь, если через год Зеленскому придется оставить свой пост. Он сам настаивал на принятии закона об импичменте (и о лишении депутатов неприкосновенности, но эту часть они, конечно, похоронят).

    Порошенко уже громогласно пообещал вернуться в недалёком будущем в президентское кресло. Он считает своё разгромное поражение случайностью, следствием тактических просчётов (слишком явно, например, раздавал кумовьям самые «хлебные» должности). Он не понимает, что в обществе – особенно среди молодёжи – созрел запрос на политиков нового поколения, которые не начинали свою карьеру в советское время и не заражены циничным двоемыслием. Три четверти народа Украины не желают правителей старого образца, считавших страну своим бизнес-проектом или, проще, дойной коровой. Это тектонический сдвиг в сознании народа. И если даже Зеленский не оправдает его надежд, Украина уже не будет прежней.

    На днях украинский 24-й телеканал провёл на своём сайте опрос: «Какие первые решения вы ожидаете от Зеленского на посту президента?» Ответили около 30 тысяч человек. Вот два главных ожидания: «Покарать топ-коррупционеров» (36% ответов) и «Завершить войну на Донбассе» (30%). Получится ли это у президента Зеленского? Следите за новостями!

     

Комментарии
  • dude - 30.04.2019 в 11:05:
    Всего комментариев: 22
    Как говорил школьный военрук, мастер афоризмов, кстати, - "Чем больше слов, тем больше надо.." А можно как-то короче, а? Ну, типа, "У пилота есть работа, он летает Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • someone - 02.05.2019 в 21:09:
    Всего комментариев: 156
    Фёдор Андорин = Фандорин Борис Акунин = Бакунин
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?