Независимый бостонский альманах

Зеленский в осаде

23-05-2019
  • Nesmian
  • Указ Зеленского о роспуске Рады вступил в силу. Теперь отменить его может только Конституционный суд. Досрочные выборы пройдут 21 июля. Некоторые персонажи из паноптикума "героев майдана" уже высказались, что никуда не уйдут, что Зеленский - агент Кремля и предатель идеалов революции достоинства. Их понять можно - возвращаться обратно под забор в никуда после приятного времяпрепровождения никому не хочется. А потому начинаются угрозы нового майдана. Хотя сейчас это выглядит весьма убого. И выигрывать, и проигрывать нужно достойно, но революционеры "достоинства" крайне своеобразно понимают этот термин.Зеленский с места в карьер занялся вопросами войны на Донбассе. Вызваны представители прежней администрации, отвечающие за освобождение пленных, в том числе и украинских моряков, взятых в плен во время инцидента в Керченском проливе. Вызван в администрацию президента министр обороны Полторак.Основная проблема всех попыток Зеленского на этом направлении очевидна - В Кремле нет ни малейшего интереса заканчивать эту войну. Она, наоборот, именно сейчас позарез нужна как фактор давления на Украину и лично Зеленского. А потому никакого мира не предвидится. Тем более, что судя по всему, отвечать за конфликтные территории Донбасса от Кремля будет теперь отставленный из Белоруссии бывший посол Бабич. Его стиль вполне соответствует известному анекдоту про уволенного из гестапо за жестокость. В ДНР и ЛНР ожидают, что новая метла зачистит нынешних "Бать" и уж точно миротворствовать не станет. Скорее, наоборот.

    Кремлю крайне важно, чтобы Зеленский жестко оступился и именно сейчас - любые, даже минимальные успехи на этом направлении могут резко повысить шансы его команды на парламентских выборах, чего Кремль будет стараться не допустить вместе со всем нынешним укрополитикумом. В данном случае сословные интересы совпадают до запятой. Нет никаких сомнений, что очень скоро на российском телевидении мы увидим удивительные истории, как те, кого вчера клеймили, будут горячо поддерживаться нашими мастерами пропаганды, как искренние борцы за народное счастье.

    Смена поколений в украинской политике, когда вместо коллаборационистов (неважно - прозападных или прокремлевских) придут те, которые вообще не связаны с сегодняшней парадигмой существования полуколониальной Украины, вызывает весьма сложные чувства и на Западе, и в Кремле. Любопытно, что как раз для Трампа ситуация выглядит гораздо более комфортной: сегодняшняя украинская знать во многом связана и обязана предыдущей администрации США. Совершенно не зря трамповские посланцы ставят весьма жесткое условие новой украинской администрации - предоставить полный перечень прегрешений предыдущего надсмотрщика над Украиной вице-президента Обамы Байдена. Который весьма вероятно может стать соперником Трампа в 20 году. На этом поле Зеленский вполне может найти общий язык с американцами.

    У Кремля такой опции нет. Поэтому давление на Зеленского будет максимальным, и уж точно никаких шагов навстречу он не увидит. Хотя, по всей видимости, и не ждет.

    На Украине уже появилась и набрала 25 тысяч голосов петиция с требованием отставки Зеленского. Основание требования — так как голосование было протестным, 70 процентов голосов, полученных Зеленским, ему не принадлежат. «Мы, народ Украины, требуем немедленной отставки», — написано в петиции.

    В целом ничего удивительного. Революционные деятели Майдана искренне полагают, что они — и есть весь народ Украины. А потому ни секунды не сомневаются, что весь украинский народ (или как вариант — лучшая его часть, а худшую можно вообще не приимать в расчет) думает точно так же как и они.

    Это все на самом деле каких-то последствий пока не имеет и иметь не может, но Зеленскому вполне явственно намекают, что ему не рады, и будут создавать ему проблемы. Это при том, что пока он еще чисто физически не успел что-либо сделать.

    В соревновании разных систем всегда побеждает самая структурная — то есть, имеющая более развитую организацию и ресурсное напролнение. Воюют не люди, воюют организационные структуры — давно известная максима. В этом плане задача Зеленского очевидна — либо он будет удерживать базу своей поддержки и структурировать ее, либо его просто схарчат.

    Стремительные действия Зеленского вызваны вполне объективными обстоятельствами - не устранив угрозу со стороны агрессивного меньшинства, он даже теоретически не будет способен ни на какие действия. Поэтому, как любой пришедший к власти контрреволюционер, поставивший перед собой цель существенно подкорректировать результаты революции, он обязан с места в карьер начать ликвидацию большей части ее завоеваний. Без отстранения от власти людей, захвативших ее в ходе революционных процессов, этого сделать невозможно. Поэтому и столь быстрое решение о роспуске Рады, тем более, что правовые основания у него для этого есть. Если бы не было - задача осталась бы прежней, только решать пришлось бы ее более жестко.

    Пока это деструктивные действия по демонтажу предыдущих структур управления. Но без расчистки поля обсуждать какие-либо конструктивные мероприятия бессмысленно. Они будут зависеть от того, насколько масштабно удастся устранить угрозы реванша Майдана и как глубоко удастся демонтировать его завоевания.

  • По материалам https://el-murid.livejournal.com и rosbalt.ru подготовил В. Лебедев
  • P.S.
  • 23 мая этого года Зеленский на выступил I Forume об инновациях, которые должны произойти на Украине. Он говорил о цифровизации, о новом мире электроники, о прямом управлении государством через гаджеты нового поколения. Но самое главное - он говорил по-русcки. И все остальные выступавшие тоже говорили по-русски. Почему? Потому что на мове просто нет нужных понятий. А если их перевести на мову, то ничего кроме меха это не вызвало бы.
    Вот здесь:

Комментарии
  • stas - 24.05.2019 в 15:25:
    Всего комментариев: 39
    "На мове" есть все те же понятия, что и в вяликорусском. Но поскольку Редактор всеми фибрами своей по-прежнему масковскай души люто ненавидит мову (да и, пожалуй, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 24.05.2019 в 15:58:
      Всего комментариев: 577
      За оценку сайта - спасибо.Но никакой ненависти к мове нет и быть не может. К чему такие страсти? Мова скорее веселит. И потом - я нигде не говорил, что в мове нет Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
      • stas - 24.05.2019 в 23:21:
        Всего комментариев: 39
        Уважаемый Редактор! Я, конечно же, читал вашу статью от 2 мая ("Евросоюз и вопросы языкознания") и ещё тогда хотел кое-в-чём возразить насчёт "мовы". Единственное, что Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
        • redactor - 25.05.2019 в 04:19:
          Всего комментариев: 577
          Это должно быть интересным. Ждем. Шлите lebedev3@verizon.net
          Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • someone - 24.05.2019 в 22:51:
    Всего комментариев: 146
    Группа Rolling Stones - Падючие каменюки. Русскому языку до мовы в этом плане - как до Луны.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Просто зритель - 25.05.2019 в 10:13:
    Всего комментариев: 374
    Давно уже пора принять закон о русском языке и штрафовать тех украинцев, которые используют наш язык в речи и письме, не выплачивая вознаграждения в бюджет Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • server31453 - 03.06.2019 в 23:30:
      Всего комментариев: 172
      Зритель, а я бы ещё штрафовал русских, не умеющих писать грамотно на своём языке.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • stas - 25.05.2019 в 14:29:
    Всего комментариев: 39
    Адрес записал, спасибо. Теперь должон сделать обещанное к первым числам июня.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?