Независимый бостонский альманах

О морально-правовом статусе ислама в США

15-06-2019
  • Jason_HillПрофессор Десон Хилл (DePaul University in Chicago

    На прошлой неделе венгерский лидер Виктор Орбан и ведущий интеллектуал Канады Джордан Петерсон встретились, чтобы подвергнуть критике нелегальную иммиграцию и политическую корректность, которые, по их мнению, делают разумные публичные дискуссии невозможными. Петерсон также сделал заслуживающее внимания утверждение, о котором стоит задуматься. Он сказал, что ислам не совместим с демократией и что этот вопрос был закрыт для публичного обсуждения.

    Я думаю, что Петерсон прав. Ислам не только несовместим с демократией. Он противоречит фундаментальным ценностям и принципам Америки. Что еще более важно, догматы ислама нарушают Конституцию Соединенных Штатов. Настало время для Соединенных Штатов нанести упреждающий удар по моральной и политической идеологии, заявленной целью которой является уничтожение нашей политической системы.

    Когда мы рассматриваем применение законов шариата на Западе, особенно в Европе, где он начинает получать признание, мы обращаем внимание на   несколько фундаментальных принципов ислама. Его основа и руководящий принцип заключается в том, что законы шариата регулируют личное и общественное поведение всех мусульман и немусульман, находящихся под его юрисдикцией. Когда мы думаем об исламе в основном как о религии, мы не можем отделить его от законов шариата, которые, при должном рассмотрении, позволяют нам увидеть, что правовые, культурные и политические аспекты религии довлеют над  ее частными религиозными аспектами. Мировой ислам, прежде всего, является  политической идеологией.

    Шариатское право - это боевой политический инструмент, захватывающий  общественную сферу, и эти шариатские нормы явно  нарушают основополагающие  принципы американской жизни.

    В соответствии с законодательством шариата институт рабства до сих остается законным. Те, кто перестает исповедовать  ислам обвиняются в страшных  преступлениях, наказуемых смертью. Одно  это противоречит нашему конституционному праву человека на свободу совести и религии. Закон об отступничестве в шариате ограничивает и другие права человека, такие как свобода выражения мнений и собраний. Шариатское законодательство также отрицает равные права для мужчин и женщин.

    В апреле этого года правители  Брунея в документе на четырех страницах, адресованном Европейскому парламенту, отстаивали законность  своего правила  шариата о том, чтобы забивать камнями до смерти за прелюбодеяние, за внебрачный секс и наказывать ампутацией половых  органов смертной казнью за такие преступления, как содомия и отсечением рук  за воровство.   Смертная казнь за гомосексуализм, видите ли,  будет считаться допустимой, поскольку она определена   Аллахом.

    В 2011 году мусульманская группа в Дании в рамках «Призыва к исламу» энергично провела кампанию за превращение частей Копенгагена и других датских городов в «зоны закона шариата», которые будут функционировать как автономные «анклавы», управляемые исламским законодательством. Салафизм, секта в исламе, призывает к разрушению западной демократии и требует, чтобы его заменили Всемирный исламский халифат и всемирная исламская теократия, управляемая исламским законом. Этого же требует  и хартия ХАМАСа. В заявлении упоминаются законы и правила европейских стран как препятствия, которые должны быть уничтожены  мусульманами для  того,  избавить мир от великого зла демократии.

    Исламские суды  действуют во многих крупных городах Германии. В Британии мусульманская группа под названием «Мусульмане против крестовых походов» призвала к внедрению шариата в судопроизводство  и выступила за превращение двенадцати городов, включая переименованный Лондон под названием «Лондонистан», в независимые исламские государства. В соответствии с законами шариата, «исламские государства» в Великобритании будут действовать полностью за пределами британской юриспруденции.

    «Параллельная система правосудия» ставит под угрозу не только светское право в Германии, Дании, Нидерландах и Франции, где исламское право уже вытесняет французское право в некоторых частях пригородного Парижа, но и в Соединенных Штатах Америки. Давайте не будем  забывать случай с одним  марокканцем и его 17-летней женой, иммигрировавшей в Америку в 2008 году. Вскоре после переезда в Соединенные Штаты жена подала  на мужа restraining order  (запрет приближаться на некоторое расстояние типа 100 метров) утверждая, что ее муж неоднократно насиловал ее. Муж не отрицал этого, он просто сказал судье, что по его религии жена должна беспрекословно  подчиняться всем его желаниям. Судья из Нью-Джерси заявил, что, учитывая исламские нормы,  мужчина не намеревался совершить преступление и поэтому  невиновен. Судья отклонил запретительный приказ. К счастью, это решение было отменено вышестоящим судом и restraining order был  восстановлен. В Соединенных Штатах были и другие случаи нарушений американских законов, когда судьи, позволяющие исламским законам и обычаям заменять неотъемлемые конституционные права, просто рассматривались как невинные следования народным исламским обычаям.

    Столь же чреватым  является попытка ряда американских финансовых организаций  соответствовать нормам шариата. Это делается ими для того, чтобы привлекать и управлять мусульманскими капиталами.

    В 2017 году Коран был впервые использован для присяги нового конгрессмена США Кейта Эллисона. Он был бывшим представителем движения «Нация Ислама» и стал вторым лидером Национального комитета Демократической партии. В январе 2019 года новый конгрессмен Рашида Тлейб (от штата Мичиган), одетая в традиционную палестинскую одежду, принесла на присягу Коран, переведенной Джефферсоном.

    Ряд государственных школ США отмечают мусульманские праздники и проводят исламские молитвы, направляя свои взоры  в сторону Мекки. Средняя школа Роки Маунтин в Колорадо в 2011 году стала первой школой в Соединенных Штатах, которая произнесла Клятву верности на арабском языке, заменив «Один народ под Богом» на «Один народ под Аллахом».

    Да… Самые радикальные изменения  всегда начинаются с наших детей.

     

    Действительно, наш  великий президент Авраам Линкольн заявил: «Философия школьного класса  сегодня будет философией правительства завтрашнего дня».

    Это правительство, вооруженное философией ислама скоро прибудет,  и тогда немногие из нас, в качестве  американцев, выживут.

    Джейсон Д. Хилл - профессор философии в университете Де Пол в Чикаго. Его специализация - этика, социальная и политическая философия, американская внешняя политика, космополитизм и расовая теория. Он является автором нескольких книг, в том числе «Мы преодолели: письмо иммигранта американскому народу» (Bombardier Books / Post Hill Press).

    Перевод В. Лебедев

    Оригинал статьи: https://www.americanthinker.com/articles/2019/06/on_the_moral_and_legal_status_of_islam_in_the_united_states.html

Комментарии
  • Boris Kollender - 15.06.2019 в 20:34:
    Всего комментариев: 364
    И што? Да, ничего! "Собаки лают, а караван идёт". Кровавая развязка - впереди.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • someone - 15.06.2019 в 21:15:
    Всего комментариев: 155
    "забивать камнями до смерти за прелюбодеяние". Тут надо уточнить. Из вики: Для того, чтобы обвинить человека в прелюбодеянии, необходимо четыре надёжных, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • someone - 15.06.2019 в 21:16:
    Всего комментариев: 155
    опечатка: презумпция
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Greg Tsar - 16.06.2019 в 01:29:
    Всего комментариев: 72
    "попытка ряда американских финансовых { ? } соответствовать нормам шариата". Что именно должен читатель вставить в круглые скобки? И это в таком важном обзоре.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 16.06.2019 в 03:24:
      Всего комментариев: 591
      Ну что, ясно что слово "организации", вроде как очевидно. Это слово, выпавшее по техническим причинам, добавлено. За то, что заметили - поклон.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Greg Tsar - 16.06.2019 в 02:32:
    Всего комментариев: 72
    А что, наши "российские" татары-чеченцы-дагестанцы, они молятся по-другому, что ли? Аллах, он и в Африке - Бог. И никто иной. А с ним и шариат со всеми его потрохами...
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • ow@pisem.net - 16.06.2019 в 10:48:
    Всего комментариев: 531
    Ислам однажды потерпел поражение от набирающего силу Запада, но сохранился как религия, идеология и даже цивилизация. Сегодня возвращаться к верблюдам и шатрам им Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ю. Шестопалов - 17.06.2019 в 23:05:
    Всего комментариев: 40
    В какой-то момент своего ПРОГРЕССИВНОГО развития человечество дошло до понимания, что человек, это не просто калорийная биомасса, а нечто большее, назвав какую-то Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?