Независимый бостонский альманах

Судный день был близок

07-07-2019
  • Из репортажа на похоронах 14 офицеров-моряков  на Серафимовском кладбище:Началась официальная часть. Как-то очень тихо, совсем без командных нот в голосе ее вел помощник главкома ВМФ Сергей Павлов. Капитан 1 ранга, как половина погибших. Он процитировал героя-подводника Магомеда Гаджиева: «Нет нигде и не может быть такого равенства перед лицом смерти, как в экипаже подводной лодки».

    — Они разделили общую судьбу. Ценой своих жизней спасли жизнь своих товарищей, спасли корабль и не допустили катастрофы планетарного масштаба, — сказал Павлов о погибших.

    https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/06/81146-pohorony-14-podvodnikov-pogibshih-v-barentsevom-more-1-iyulya-fotografii?print=true

    funeral-losharik

    Блогер Несмиян (Эль Мюрид) 6 июля написал:

    Если сказанное - не для красного словца, то вероятнее всего, речь может идти об испытаниях "Посейдона" - путского чудо-оружия на атомной тяге. Буквально две недели назад Путин сообщал, что испытания близятся к завершению. Возможно, что-то пошло очень не так, следствием чего и стала катастрофа.

    Отчетливо виден тренд на полное замалчивание случившегося - из новостной повестки авария выпала, как рядовой пожар. По всей видимости, дело не только в престиже ВМФ, а волна беспокойства, выразившаяся в пожарных заседаниях всех мировых служб стратегической безопасности в момент аварии, была вполне обоснованной.

    Итак, корреспондент «Открытых медиа», побывавший на похоронах подводников, погибших в Баренцевом море, рассказал, что высокопоставленный военный, выступая на траурной церемонии, заявил, что моряки предотвратили катастрофу «планетарного масштаба».

    «Ценой своей жизни — спасли жизни своих товарищей, спасли корабль, не допустили катастрофы планетарного масштаба». 

    Это означает ни что иное, как термоядерный взрыв огромной мощности. Таковой планировался на так называемой торпеде "Судного дня"  "Посейдон"", которую и тестировали на подводной лодке "Подмосковье" и Лошарике, где "что-то пошло не так" и погибли 14 старших офицеров.

    В дзене фотокорреспондент ТАСС выложил фотографии похорон на Серафимовском кладбище. С непременным участником таких мероприятий, председателем Клуба подводников капитаном 1 ранга И.Курдиным. АГС имеет самое прямое отношение к испытанию Посейдона.

    Хронология:

    В ночь аварии прошли заседания британской COBRA, состоялись какие-то экстренные консультации в Европе в рамках европейского Совбеза, спешно был вызван вице-президент США Пенс под предлогом подготовки к параду, причем и 3 июля у него оказались отмененными все встречи.

    Кроме того, в Штатах в воздух были подняты сразу несколько бортов: самолета главы Государственного департамента США, самолета службы FEST (экстренной поддержки американских сил на случай чрезвычайных ситуаций за пределами Соединенных Штатов), на борту которого работает межведомственная группа по вызову правительства США и оперативному реагированию на угрозы. Группа FEST немедленно вылетела в Норвегию.

    И все это - в течение буквально нескольких часов, предшествующих официальной информации об аварии. Не думаю, что это были случайные совпадения.

    Несмиян пишет:

    У меня есть некий список вполне устраивающих меня нейтральных ресурсов, по большей части не российских. Они о "развороте" Пенса сообщили вполне буднично, без далекоидущих выводов. Собственно, эти выводы возникают лишь в совокупности с другими событиями - я их и привел частично. А само по себе возвращение Пенса ни о чем не говорит.

    В случае экстренных ситуаций включаются протоколы безопасности, если возникает что-то экстраординарное - то президент, вице-президент и госсекретарь разводятся в пространстве. 1-2 июля ситуация была, как можно понять, экстренной, но не угрожающей.

    Речь идет о так называемой торпеде судного дня, Статус-6, он же Посейдон.

    Вот кое-что о нем.

    «Посейдон», известный также как «Статус-6» или «Каньон» — российский беспилотный подводный аппарат с практически неограниченным запасом хода. Является  носителем сверхмощной ядерной боеголовки — не менее 100 мегатонн.

    poseydon

    19 июля 2018 министерство обороны РФ распространило видео статических испытаний комплекса «Посейдон» в цехе. По официальным сообщениям  дальность поражения цели составляет до 10000 км, глубина погружения более 1 км, а крейсерская скорость составит 185 км.ч.

    «Торпеды судного дня» должны будут подплывать к берегам США на глубинах, недоступным обычным подводным лодкам и взрываться, вызывая гигантские цунами, способные буквально смыть прибрежные районы (зона поражения 300 км по фронту и 1700 км. в глубину). Вкупе с последствиями радиоактивного заражения это должно привести к десяткам, а возможно и сотням миллионов жертв.

    Моделирование-ядерного-загрязнения-от-Статус-6-в-100-Мт-без-кобальтовой-бомбы

     

  • Так представляют себе уничтожение США торпедой Судного дня русские генералы
  • Таковы превосходные качества торпеды Статус-6, а ведь ее нет в природе. Только планируется на 2020 год.Академик Сахаров, когда еще ястребом был, предложил ВМФу большую и толстую торпеду, а они, сославшись на кодекс чести военного моряка - не губить массово мирное население, отказались.

    На самом деле отказались не по причине гуманизма. Цунами вызываются сдвигом земной коры при землетрясениях - то есть, продольной волной на широком фронте, которая возникает при сдвиге двух литосферных плит относительно друг друга. Ядерный же взрыв создает радиальную ударную волну.

    Принципиальное отличие и делает практически невозможным вызов искусственного цунами посредством ядерного взрыва. Подводный взрыв способен создать волну, которая углубится на побережье на расстояние нескольких сот метров, возможно, нескольких километров в зависимости от рельефа. Но в целом нанести катастрофическое поражение территории противника - нет.

    Поэтому от проекта Сахарова отказались после тщательного анализа и моделирования. Потом появилась легенда, что советские генералы были в ужасе от людоедского предложения академика, но на самом деле в основе отказа - рациональный расчет.

    Вся эта информации вызвала в русской блогосфере взрыв бурного веселья. Ниже – примеры.

Комментарии
  • Boris Kollender - 08.07.2019 в 01:00:
    Всего комментариев: 364
    Больше всего поражает бессмысленность всех этих ядерных игрушек, создаваемых по "русскому заветному желанию": "Пусть мне выколят глаз, лишь бы соседу - два!". Почему Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эдуард Бернгард - 08.07.2019 в 02:30:
    Всего комментариев: 302
    Самый важный (возможно, и самый наивный) вопрос: ради чего большинство так называемых русских и россиян готово (и страстно желает) уничтожить цивилизованный мир - Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Уфч - 08.07.2019 в 11:32:
    Всего комментариев: 20
    Фигня это про вундервафлю - доза дезы для ваты: - Ведь Пыня обещал! - Видишь, почти уже, но сорвалось, херои погибли, а мы работаем. Лишь бы про Шиес не поминали и от Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Смердяков - 14.07.2019 в 20:54:
    Всего комментариев: 6
    А может нет никаких Посейдонов? Просто Путин по заданию госдепа пугает американских налогоплательщиков, чтобы они охотнее соглашались на увеличение Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?