Независимый бостонский альманах

Гулящие за свободные выборы (мой вклад в поддержку власти)

03-08-2019
  • Августин Блаженный говорил, что государство без справедливости – это шайка разбойников. Определение полностью относится к нынешней России. Но, все же требуется небольшое пояснение.
  • Государством овладела банда временщиков,  относящихся к стране как оккупированной территории. Из нее выкачиваются ресурсы, превращаются в деньги, которые переводятся в оффшоры, на них приобретаются на Западе виллы, дворцы, яхты, они лежат там миллиардными суммами в банках. По форме система похожа на феодализм, где возникли кланы, передающие свои привилегии по наследству. Все доходные бизнесы типа мусорного, все посты в банках, в министерствах, в карательных органах, среди депутатов, глав регионов, министерств и пр.,  занимают либо эти самые временщики, либо их дети и прочая родня. Все вертикальные социальные лифты отключены.
  • Для охраны своих карманов оккупанты соорудили внутреннюю армию под названием Росгвардия, и более традиционных силовиков вроде полиции, ОМОНа и пр. , а также нечто вроде демократических декораций, всякие там думы, заксобрания и как бы выборы в них. Они имеют такой же  смысл, как очаг с похлебкой, нарисованный на холсте в каморке папы Карло.
  • Однако же участники этой декорации люди не простые. Там, помимо детей и прочей родни оккупантов, засела всякая проверенная челядь. Все они получают очень приличное содержание. Например, депутаты госдумы – 400 тыс. рублей ежемесячно, это примерно 6 тыс. долларов, плюс невообразимое количество льгот, начиная от роскошной казенной квартиры и персональных лимузинов.Так что это кормление само по себе есть признак принадлежности к банде. К тому же депутатство - это не только материальные блага, но и юридическая броня против любых расследований.
  • Так называемые выборы – не более, чем спектакль для того же Запада, иначе господ депутатов туда перестанут пускать. Такой камуфляж был даже при коммунистах, просто ради того, чтобы было «как у порядочных людей».И вот какая-то небольшая группка пока еще не своих холопов хотела бы проникнуть в эти закрома, в пещеры каменные с алмазами пламенными, в то время как там все места расписаны сугубо для своих. С какой стати?Не имеет значения, что в этих думах новички (если бы просочились) очень быстро тоже станут своими. Они ведь идут туда по ИХ правилам игры. И остаться там могут только, соблюдая ИХ правила.Когда-то Мизулина, Яровая, Милонов и еще там кто-то пришли в Думу из Яблока, где считались яркими демократами. И даже занимали в Яблоке видные руководящие места, как, например, Яровая, бывшая замом самого Явлинского.

    Очень скоро своим мракобесием и верноподданностью они затмили в Думе всех. Элла Панфилова была прямо-таки светочем свободы. Став начальником ЦИКа она превратилась в одутловатую бабищу, пышной грудью защищающую самые махровые законы и правила феодального клана захватчиков.

    Невозможно ни попасть туда без их правил игры, ни оставаться там, попав.

    Спрашивается, какой смысл идти на митинги по защите права быть избранными в мосгордуму Соболихи, Митрохина или Гудкова? Чтобы там возникли клоны Яровой?

    Между тем, либералы усиленно зовут жителей на эти митинги. А все маршруты нашпигованы видеокамерами с китайским софтом по распознаванию лиц. К ним еще съемки теле Дождя и кучи агентов в штатском со своими гаджетами. Иначе говоря, идя на такие митинги, люди заранее подставляются и попадают в список потенциальных врагов режима. И потом достаточно приказа по МВД, типа приказа по НКВД от 30 июля 1937 г, с чего начался Большой Террор,  чтобы по стране покатились репрессии. Конечно, расстрелов не будет. Не из-за гуманизма. Они просто не нужны. А вот посадить пару сотен или тысяч, да и десятков тысяч для страшного испуга – это всегда рады.

    Да и зачем этих борцов, а на самом деле трусливых холопов, расстреливать? Вот пошел такой «борец с режимом» на Трубную площадь  или к мэрии. Уже при выходе из метро его улавливают рамки. Его обыскивают, выворачивают карманы. Вопросы полицаев: куда идете? Зачем? Он что, ответит, что идет протестовать против режима? Ничуть. Он идет погулять по городу. Да? Ну-ну. Идите. Далее он гуляет в каких-то загородках через строй карателей, которых яростные протестанты почтительно именуют «работниками полиции, к которым мы очень уважительно относимся и просим у них защиты от провокаторов».

    walk

    Потом  его и прочих гулящих начинают метелить дубинками и волочить в автозаки.

    Walk2

    В полиции допрос, протокол. Что делали на Тверской? Он что, гордо выгнув грудь, скажет: я ненавижу вашу власть! Я буду бороться с ней до конца. Вашего или моего. Нисколько. Э-мээ-мээ, блеет борец, я там гулял. У нас прогулка по Бульварному кольцу.

    Ты против чего гулял, гад? Что вы, я не против. Я за. За честные выборы и за закон.

    Хммм. Мы сами тут сторонники закона. Стоим на страже. Вы против чего выступали? Против законной власти? Против порядка, против закона? Нет, нет, что вы. Я полностью за закон. Просто гулял. Прекрасный город Москва. И все благодаря мэру Собянину, его превосходной команде. Гуляя, я отдавал должное нашей городской власти. И вообще всей власти. Которая от Бога.

    Ты зачем стоял на месте, устраивая этим самым массовые беспорядки? Боже упаси. Я своим стоянием  устраивал массовый порядок. Я сам  сдал двух провокаторов, выкрикивающих «позор» сотрудниками полиции, которая всегда с народом.

    Так. Хорошо. Мысли о захвате Мэрии были? Шутите, начальник? Я же всегда  за правду. То есть, за законный порядок. Сам готов до последнего защищать нашу родную власть от узурпаторов, смутьянов, хулиганов, террористов и экстремистов.

    Ладно. На первый раз мы вас отпустим. Данные на вас, конечно, все останутся здесь. Следующий раз сто раз подумайте, где и по каким числам вам захочется гулять.Конечно, конечно, господин полицейский. Хи-хи-хикс, господин полицейский.

  • Именно таков основной контингент гулящих «в знак протеста». Вы видели когда-либо митинг протеста в концлагере против охранников лагеря? Нет? Ну вот, теперь увидели.
  • Но уж Навальный-то и его команда ведь настоящие борцы, не так ли? Не так. То есть, борец-то Навальный вроде как и настоящий, но вот за что он борется?  Пока мы видим, что он разоблачает  коррупционеров и бичует  всяких власть имущих за их непомерное богатство. Он выявил дворцы Медведева, и простого депутата мосгордумы Метельского. Яхты Сечина и Усманова. Миллиарды сынков генпрокурора Чайки с их мусорным и игровым  бизнесом. Народ просмотрел ролики с разоблачениями, иной раз чуть ли не 30 миллионов раз. И что? Реакция: Эх, вот люди живут! Да, то была единственная реакция массы. И мы так хотим. А как это сделать? Да вот – попасть в эту среду. К ним. Если не выйдет через морганатический брак (точно не выйдет, там только междусобойчики), то вот хотя бы попасть в депутаты. Как Метельский.
  • Примеры с последними разоблачениями команды Навального  красноречивы. Совместными усилиями сняли предыдущих начальников  с их чужими, притом списанными, диссертациями и диким воровством. На их место взгромоздилась вице-мэр дама Сергунина, которая быстро наворовала невообразимые миллиарды. Затмила бывших, которые на ее фоне даже кажутся честными нищебродами.
  • Безусловно, сам Навальный считает сложившийся порядок вещей дико несправедливым. Почему это у Сечина есть яхта за 200 млн. долларов, а у меня, борца за счастье народа, нет? Справедливость будет восстановлена только при обратном ходе: когда у меня будет яхта, отобранная у вора Сечина.
  • Когда-то крестьянский сын  Лю Бань   возглавил восстание масс против мандаринов и захребетников трудового народа. Он-таки всех победил и стал новым императором, основав династию Хань. Жил, однако же, во дворце прежнего, справедливо казненного владыки. До следующего восстания. Таковых в Китае было около 25. Ситуация мало изменилась даже сейчас.
  • На что уж были суровы и неприхотливы ранние большевики, но захватив власть, быстро предались восторгу роскошной жизни в нищей стране.
  • Больше всего ситуация в России  напоминает древнюю  Спарту. Там жили правящие  спартиаты , не имеющие прав метеки и государственные рабы илоты.  Раз в год спартиаты выходили на дороги и без всяких обвинений и нарушений со стороны илотов убивали всякого из них. Кто не успел где- то спрятаться. Зачем?  Для поддержания порядка, при  котором не должна даже возникать мысль, что илот может стать спартиатом. Например, путем выборов в спартиатскую думу. И Иван Грозный в 1570 г. со своими опричниками уничтожил все население Новгорода, чтобы не оставалось  духу от воспоминаний о прежней новгородской республике. Тонтон-макуты гаитянского папы Дювалье периодически на улицах убивали праздношатающихся прохожих. Теперешняя Россия – что-то в этом духе. Пока – без убийств.  Потому и берут всех подряд в околотки, без всякой вины. Чтобы даже мысль не возникала о том, что  в среду их  феодальных привилегий от рождения может проникнуть кто-то из  государственных рабов.
  • Такие системы, как нынешняя, легальными способами изменить нельзя. Только силовыми. Один такой испробовали большевики: создание глубоко законспирированных партийных ячеек, их вооружение и подготовка захвата власти. Порок этого способа в том, что подпольная партия с ее принципами жесткой централизации и беспрекословного подчинения центру затем переносится на устройство государства. В результате выходит тоталитарный монстр.Дворцовый переворот тоже плох, поскольку возглавить его могут только нынешние охранники, которые значительно хуже наличной власти.Остается «восстание масс». Об этом писали сразу двое гуманистов Ортега и Гассет.

    Подземный гул сейчас слышат многие. Очень ярко это выразил после погрома 27 июля Владимир Пастухов, профессор из Лондона. Вот его слова:

    «По всему  полю были расставлены «закладки», в том числе муниципальные фильтры, правила выбраковки подписей и тысячи других «приколов», которые как раз и превращают любой политический процесс, включая выборы, в игру в наперсток, которую может выиграть только тот, кто катает шарик. Много лет власть утюжила конституционное поле, пока наконец не выхолостила полностью Конституцию, лишив ее всяческого смысла. Ни один принцип, ни одна норма конституции сегодня не работает. Все провозглашенные в Конституции политические и социальные права являются чисто декларативными и могут быть реализованы лишь постольку, поскольку власть считает нужным и возможным для себя имитировать демократию. Шаг за шагом была выстроена система, исключающая любое несанкционированное политическое участие.

    Мы стоим у истоков конституционного кризиса, разрешение которого прямо и непосредственно выводит Россию в революцию».

    https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2472843-echo/

    Будет ли лучше после социального землетрясения и прихода к власти новой «народной» элиты»? История нам говорит – нет. Станет много хуже. Ибо заодно с прежней властной шпаной перевешают множество умных либералов, тонких интеллигентов и просвещенных государственников.

    И все повторится как в калейдоскопе.

    И как же быть? История России подсказывает: нужно ждать неких пользительных и спасительных реформ с самого верха. В феврале 1861 года Россия их дождалась от императора Александра Второго. В наше время – от генсека Горбачева. И то и другое запоздало и плохо оборонялось. Посему Александра убили первые русские политические террористы из Народной воли, а второго скинула региональная элита во главе с Ельциным. Расплатой за первое было смутное время и гражданская война с распадом исторической России в 1917-1922 гг. Расплатой за второе – распад исторической России под названием СССР.

    Кто сейчас мог бы стать таким неоспоримым вождем? Да все тот же Путин. Больше некому. Что-то такое смутно он чувствует. Мелкими, очень мелкими порциями вводит капельку свободы в виде работы станции «Эхо Москвы», которая финансируется Газпромом, «Новая газета» по указанию Путина  финансируется миллиардером Адоньевым, он же финансировал русофобский проект ДАУ Хржановского. Обнародование арестов бандитов из ФСБ, грабящих банки, имена полковников – миллиардеров из отделов по борьбе с коррупцией, освобождение Голунова и смещение дуболомов-генералов, подставивших  Путина во время проведения экономического форума в СПб. Одобрение высказываний губернатора Красноярского края Усса о полезности грандиозных сибирских пожаров.Да и санкция Путина на избиение  делающих "свободных выборов" тоже очень содействует  прозрению, что такое единая и неделимая Россия.

    Понимает ли он, что многочисленные его телодвижения приведут к распаду России? Безусловно. И вполне сознательно ведет к этому. Точно так же, как  герой пьесы Дюрренматта Ромул Великий вел (и привел) к краху могучий Рим.

    Ибо целиком такую махину как Россия (даже после распада СССР) к цивилизации не приведешь.  Только по частям.

    Горбачев не хотел распада, но выполнил «хитрость мирового разума» - СССР только по частям смог немного приобщиться к демократии. Три прибалтийских страны давно в НАТО и в Евросоюзе Молдавия там ассоциированным членом, а Украина и Грузия стремятся туда. И, конечно, попадут.

    Какие части России могли бы стать первыми кандидатами в Европу? Ясно, что западные. Так называемая Калининградская область станет во главе с Кенигсбергом первой на этом пути. Белоруссия в рамках союзного государства  (но только после батьки). Новгород. Может быть, Смоленская область.

    А пока…. А пока пусть москвичи живут своей внутренней богатой духовной жизнью. Музеи, выставки, путешествия, артхаузные фильмы, разговоры на кухне. И – никаких митингов, демонстраций, и, особенно, выборов. Выборы обойдутся без них. А митинг состоится стихийно в нужное время, когда его численность составит 2 миллиона – если вождь не успеет что-то сделать сам. При 2 миллионах недовольных не они будут хныкать: а нас-то за что, а космонавты в масках, попрятавшиеся по щелям. Тогда никто из них не будет спрашивать, куда да зачем идете.

    Москвичи дождутся своего часа

     

Комментарии
  • net - 04.08.2019 в 03:28:
    Всего комментариев: 85
    не дождетесь, вражина вы забугорная
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 18
  • Уфч - 04.08.2019 в 06:25:
    Всего комментариев: 189
    Нелепый вывод: раз кучка новых пришедших в "плохую власть" стала от неё неотличима, то и с остальными будет тоже. Скорее они стали неотличимы потому что изначально Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 0
  • Уфч - 04.08.2019 в 06:38:
    Всего комментариев: 189
    Короче, анализ очень слабый, несмотря на верное понимание ситуации с государством российским. Опять же, что должен делать Навальный ещё, шахидмобили? Его задача Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • travkin - 04.08.2019 в 10:01:
    Всего комментариев: 26
    Неразрешенные гулянья в честьгодовщины Февральской революции прошли в бывшем Свердловске году так в 1990-ом по инициативе группы "Митинг" еще при Советской власти.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • ow@pisem.net - 04.08.2019 в 11:21:
    Всего комментариев: 582
    Путин СОЗНАТЕЛЬНО ведёт Россию к распаду? Скажите мне, Валерий Петрович, какую травку вы курите? Я тоже хочу! Такой даёт, понимаешь, взлёт фантазии... Да он просто Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 10
    • redactor - 05.08.2019 в 03:56:
      Всего комментариев: 647
      Dear Владимир, обычный кофе дает искомый эффект. С проясненной головой начинаешь прикидывать: как расценить действия Путина по аннексии Крыма, по отрицалову сбитого
      • redactor - 12.08.2019 в 00:43:
        Всего комментариев: 647
        С проясненной головой начинаешь прикидывать: как расценить действия Путина по аннексии Крыма, по отрицалову сбитого Боинга, застрелу Немцова, отравлению Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
        • Эдуард Бернгард - 12.08.2019 в 06:07:
          Всего комментариев: 370
          Идея-фикс редактора, пунктик. Путин ведёт Россию к развалу - возможно. Но смешно предположить, что делает он это сознательно. Какое уж там сознание. Даже Горбачёв и Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
  • someone - 04.08.2019 в 21:39:
    Всего комментариев: 202
    Путин возвращает Крым и там самым разваливает Россию? Хм. В отношении же Навального и прочих "оппозиционеров" автор абсолютно прав - им тоже хочется малиновые штаны Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 7
    • Уфч - 05.08.2019 в 08:39:
      Всего комментариев: 189
      Путин ничего не возвращал, он только отдавал (по Амуру, шельф в Баренцевом, часть озёр по мелочи). Изменение госграницы это всегда обоюдное согласие и для сдачи оно Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • Просто зритель - 04.08.2019 в 21:55:
    Всего комментариев: 414
    Эти все шествия - это все преходяще, давайте лучше подумаем куда после очередного кратковременного заключения поедет лидер несистемной оппозиции, на радость Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 9
    • Уфч - 05.08.2019 в 08:43:
      Всего комментариев: 189
      Это Пыня то поедет? На дно вестимо - нафталином присыпят и до следующих показушек-подписушек.
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • Greg Tsar - 04.08.2019 в 22:16:
    Всего комментариев: 94
    Да-да, какую именно травку? И я хочу, и тоже то же.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • Chiniloc - 06.08.2019 в 13:29:
    Всего комментариев: 12
    Зачем столько писать, когда достаточно произнести - "Суета сует"
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • Д.Ч. - 07.08.2019 в 21:20:
    Всего комментариев: 67
    Товарищь Соболь в интервью ВВС сказала, что её идеалом и вдохновением является пуэрториканская официантка Александра Оказия-Педрос, которую демократы протырили Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 7
    • Уфч - 08.08.2019 в 08:05:
      Всего комментариев: 189
      Тогда надо с Матвеенок начинать - пусть они качаются... на виселицах. А мы выпьем за Любовь!
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?