Независимый бостонский альманах

Я - типичный русский иммигрант

12-08-2019

sprut3

 

  • Я – типичный русский иммигрант. Однако я еврей, выехавший из СССР в Америку по израильской визе.Я всю жизнь относился к любому патриотизму с сарказмом или даже презрением.Однако, став гражданином США, я говорю, что этим горжусь.

    Я с детсва не переносил напыщеность, помпезность и ритуальность, связанные с гимнами и флагами.Однако явстаю при исполнении гимна США и прикладываю руку к сердцу, глядя на звёздно-полосатый флаг увлажнёнными глазами.

    Я уехал из СССР ради детей, желая вырастить их в свободной стране, дав образование в как можно более престижном университете, что и произошло. Однако я негодую по поводу профессоров-либералов, наводнивших университеты, подрывающих устои великой страны и ставящих под сомнение идеалы американской свободы.

    Я политически активен и голосую каждые два года исключительно за республиканцев, считая, что демократы у власти – это губительно для меня и страны в целом. Однако я понимаю, что тем самым оказываюсь по одну сторону мысленно воздвигнутой мною баррикады с метафорическими ковбоями и водопроводчиками, не прочитавшими за всю жизнь ни одной книги или, что ещё хуже, прочитавшими и продолжающими читать лишь одну.

    Я всегда ценил хорошие книги, кино и музыку, и люблю про это поговорить. Однако те из рождённых в Америке, с которыми об этом беседовать интересно, как правило оказываются безнадёжными леваками с приятными тем не менее лицами, которые в СССР я называл интеллигентными.

    Я радуюсь, видя в Белом Доме, Конгрессе и Сенате республиканцев. Однако их лица и стилистика в гораздо большей степени, чем лица и стилистика их оппонентов, напоминают мне советское политбюро.

    Я доволен, когда в Верховный Суд выдвигаются консерваторы, защищающие коренные конституционные ценности и традиционные нормы американского общества, включая защиту жизни нерождённых. Однако у меня не было проблемы с абортом моей подруги, когда я учился в институте.

    Я поддерживаю самые жёсткие меры по ограничению иммиграции, предлагаемые республиканцами. Однако я знаю, что я и тысячи других иммигрантов из СССР оказались здесь благодаря политике и усилиям демократов, о чём не очень принято вспоминать в компании моих друзей.

    Я - противник расточительных социальных программ, раздувающих государственный бюджет. Однако мои родители, не проработавшие в США ни дня, прожили в Америке больше двадцати комфортных лет на полном содержании государства.

    Я возмущался, когда в СССР меня и моих друзей не принимали на работу из-за национальности и не продвигали по службе по той же причине.Однако я против политики AffirmativeActions в отношении национальных и расовых меньшинств в США.

    Я очень чувствителен к любым, даже неявным проявлениям антисемитизма, из-за которого во многом уехал из СССР. Однако здесь я позволяю себе употреблять слова, ярлыки и шутки по поводу людей, которые выглядят и живут не как я, что сильно коробит моих наивных детей с мозгами, промытыми университетскими либералами.

    Я считаю себя свободным от любого рода национализма и расизма. Однако я был очень встревожен, когда моя дочь стала встречаться с парнем из Африки и хотел найти способ это как можно быстрей прекратить.

    Я бы хотел, чтоб мой сын непременно женился на еврейке. Однако я хорошо помню, как негодовал в СССР, когда родители моей подружки спросили её: неужто недостаточно русских парней вокруг?

    Я ждал, когда президента Клинтона накажут за разврат и враньё, и приветствовал его импичмент. Однако мне не кажется, что повадки Трампа лапать каждую проходящую мимо даму и врать, когда это вылезает на поверхность, имеют сколько-нибудь серьёзное значение.

    Я верю, что расизм в Америке практически изжит, и люди, кричащие о его существовании делают это исключительно из политических соображений. Однако недавно моему сотруднику (надо ж – чёрный, а инженер!) под дворники на паркинге у церкви подсунули бумажку, на которой было написано “Fightcrime – abortblackbabies”. Скверно, конечно..... но нет же дыма без огня.

    Я согласен с тем, что так называемое изменение климата  и глобальное потепление не более, чем заговор левых сил, желающих разрушить капитализм как политико-экономическое устройство западного мира. Однако я решил, пока не поздно, продать квартиру на берегу Карибского моря из-за ежегодных разрушительных ураганов и водорослей в море, из-за которых теперь невозможно плавать.

    Я считал губительным для Америки президенство Обамы, его политику, особенно внешнюю, и мы регулярно и эмоционально обсуждали это (и обсуждаем до сих пор) с друзьями. Однако мы почему-то не вспоминаем о тысячах жизней и миллиардах долларов, потерянных в Ираке в результате бессмысленной войны, приведшей к ситуации, намного худшей, чем она была до войны.

    Я всегда считал и считаю, что военные парады – удел тоталитарных стран и режимов, нагнетающих военную истерию среди нищего, задавленного народа. Однако я почти не отреагировал на планы Трампа устроить военный парад в Вашингтоне.

    Я страстно поддерживаю Израиль в его борьбе за своё существование во вражеском окружении, и являюсь сторонником самых жёстких мер в отношении врагов. Однако я категорически отказался туда ехать, едва сойдя с трапа самолёта в Вене, и лишь иногда посылаю туда $100 с безопасного расстояния через местный JCC.

    Я наблюдаю за деградацией Европы и считаю, что Америка должна отвергать так называемые европейские ценности и образ жизни. Однако я провожу отпуск в Европе практически каждый год, наслаждаясь чистотой, благоустроенностью, едой, красотой лиц и фигур и эстетическим превосходством над моей страной буквально во всём.

    Я - типичный русский иммигрант и считаю себя объективным человеком, ненавидящим ложь и лицемерие. Однако я постоянно прибегаю к двойным стандартам и самообману, помогающим мне жить без особого внутреннего конфликта.

    Я - типичный русский иммигрант.

Комментарии
  • Уфч - 12.08.2019 в 09:08:
    Всего комментариев: 53
    Прямо исповедь приспособленца. Нашим ватникам такое близко: я понимаю правоту Навального, но я её не признаю. Или, я догадываюсь, что Путин - подлец, но мне и так Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • Д.Ч. - 12.08.2019 в 10:02:
    Всего комментариев: 60
    Новая методичка от 5-го отделения ГПУ для одиннадцатирублёвых. Тема татуированных банкиров и дедушки Буша на Луне осталась неохваченной.
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • travkin - 12.08.2019 в 15:57:
    Всего комментариев: 25
    Типичный совок за границей - текст смахивает на пародию ?
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2
  • michaelmalakhin@gmail.com - 12.08.2019 в 20:21:
    Всего комментариев: 36
    Не выношу звериной серьёзности в политических предпочтениях. Так что браво, Сергей Верещагин!
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • Monster - 13.08.2019 в 00:05:
    Всего комментариев: 5
    "тысячи других иммигрантов из СССР оказались здесь благодаря политике и усилиям демократов" - не знаю, не знаю: может быть это специфика иммиграционных программ для Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1
  • va - 13.08.2019 в 00:44:
    Всего комментариев: 58
    Написано хорошо, прочитал на одном дыхании, во многом (да почти во всём) - мои мысли. Я, правда, не очень еврей, и в США не по израильской визе въехал Пара замечаний - не Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 5
  • Червона калина - 13.08.2019 в 08:31:
    Всего комментариев: 145
    Абсолютно животное поведение - еда, размножение, доминантность. Отсутствие рассудочной деятельности мозга. Это типично для многих. Хорший представитель борцов за Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 7
    • Эдуард Бернгард - 14.08.2019 в 01:49:
      Всего комментариев: 325
      ЧеКа, вы же, напротив, типичный представитель борцов против колбасы для народа, но за сытные спецпайки для опричников и расстрелы голодающих рабов за три колоска с Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 1
      • Червона калина - 14.08.2019 в 10:12:
        Всего комментариев: 145
        Эдик, "Ты не прав". Всё несколько иначе. Коммунистический режим мне противен - я реалист. Свои высказывания стараюсь аргументировать, а вы нет.
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
        • va - 14.08.2019 в 21:03:
          Всего комментариев: 58
          Это точно, этот фашист не умеет ничего аргументировать. А аргументацию других пропускает мимо ушей.
          Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
          • Эдуард Бернгард - 15.08.2019 в 08:21:
            Всего комментариев: 325
            Кукин, корявый ваш слог уже ставит вас в проигрышное положение, усугубляемое и смысловыми изъянами ваших пЁрлов: мимо ушей можно пропустить нечто в устной Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
        • Эдуард Бернгард - 15.08.2019 в 08:51:
          Всего комментариев: 325
          Червона Калина, ну-ка покажите, где это вы аргументировали вашу чушь (не говоря уже о том, что чушь невозможно аргументировать в принципе). // Замечу: негодующие по Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • ow@pisem.net - 14.08.2019 в 01:23:
    Всего комментариев: 534
    Дорогой Сергей! Вот и узнал вас поближе. Что-ж, у нас много общего за исключением главного - я не типичный русский иммигрант. Да и вы не совсем русский, разве что очень Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
    • server31453 - 14.08.2019 в 17:45:
      Всего комментариев: 182
      Владимир, please drop a line to server31453@yahoo.com Thanks.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
      • ow@pisem.net - 15.08.2019 в 05:43:
        Всего комментариев: 534
        Sorry! I don't know which exactly line to drop to server neither how to do that. Never did.
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
        • server31453 - 16.08.2019 в 16:02:
          Всего комментариев: 182
          I mean send me email, so I know your address.
          Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • va - 14.08.2019 в 21:04:
    Всего комментариев: 58
    Да, и в результате войн в Ираке, Афганистане и Ливии потеряны не миллиарды долларов, а триллионы, не говоря уже о десятке тысяч американских жизней и здоровий, а Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 3
  • Pégase - 14.08.2019 в 21:25:
    Всего комментариев: 3
    Занимательная зоология. «Поведенческие реакции бездомных космополитов»
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
    • ow@pisem.net - 15.08.2019 в 05:49:
      Всего комментариев: 534
      Мудак Пегас, взлетевший на Парнас! Правильный термин времён твоего любимого товарища Сталина - "безродные космополиты". Это я уже проходил. Что-же касается Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • dude - 15.08.2019 в 12:59:
    Всего комментариев: 24
    ... Я уехал, я уехал, Я прикладываюсь к флагу, Я - еврей СССРский, и я в рот вас всех ипал. Мне важны лишь только дети, Нужно им всегда пожрати. А в какой стране я Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • dude - 15.08.2019 в 13:06:
    Всего комментариев: 24
    Цитата : -------" Я наблюдаю за деградацией Европы и считаю, что Америка должна отвергать так называемые европейские ценности и образ жизни. Однако я провожу отпуск в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?