Независимый бостонский альманах

Проповедь козла-провокатора  Лени Радзиховского

16-08-2019

goat5

  • В  последнем Эхе Москвы Леонид Радзиховский превзошел себя. Вся передача шла как вполне себе аналитическая и в меру критическая, как и положено по традиции интеллигенту в России. Очень недурно Леня изложил концепцию коллективного кремлевского управделами, некоего условного Кириенко, который говорит: мы вам на всех этих митингах показали, кто здесь власть и хозяин. И показали это как раз тем, что мы вас били, хватали и сажали. А вы – терпилы и ничем иным, кроме как быть жертвами, не можете. Ибо по природе холопы и рабы. Мы – кошка, вы - мышка и ваша участь всегда предопределена. Так было, так есть и так будет.
  • И еще много убедительного сказал Леня. Что у оппозиции нет ни программы, ни лидеров. И никогда не будет. Что в России на сто лет задержалась монархия, которой давно нет в Европе. И что при этом лимит на революцию исчерпан.
  • Но власть, продолжает Леня, не может бороться со временем. А время – это некая волна, как некий прилив. Эта волна к моменту 2024 года подступит высоко и тогда…
  • А пока вот такая типичная картина: двое костоломов избивают задержанного, вокруг стоит толпа борцов и молча снимает происходящее на телефоны. Ни один не заступится. Не остановит руку с дубинкой. Терпилы? Да. Но есть и оправдание: всякая попытка как-то остановить беспредел тут же будет пресечена силой, такого арестуют, а затем он пойдет по статье о нападении на полицейского, по обвинению  в экстремизме, терроризме и поджоге, кажется, Кремля, не то рейхстага. Вот это передряга!
  • Леня сочувственно цитирует царского министра  внутренних дел Макарова, который после Ленского расстрела в 1912 г. на заседании Думы сказал:  «Так было, так и будет!». Но так не будет:  через 5 лет после  исторической  фразы Макарова  арестовали февральские революционеры, а ещё через 2 года (в 1919 г.) его расстреляли большевики.
  • Даже формально теперешние силовики  никакие не работники правоохранительных органов, ибо те обязаны иметь бляхи с номерами и имена. А тут кто? Какие-то темные фигуры. Вот один из них бъет уже арестованную  девушку Дарью Сосновскую в живот. Активисты устанавливают его звание и имя: боец полиции Сергей Цыплаков.  Руководство     заявляет, что ни он, ни его напарник в полиции не служат. Выходит это кто? Это какие-то бандиты из подворотни, напавшие на жителей. В таком случае жители не только имеют право, но и должны  дать вооруженный отпор бандитам,  которые дубинками метелят гуляющих.
  •  Со стороны все эти сцены насилия в Москве вызывают отвращение и гнев. Привиделось, что и Леня сейчас что-то такое резкое скажет. Слушатели затаились: сейчас Леня скажет, что вот, когда волна взметнется, тогда-то волна смоет эту омерзительную кошку. Да, волна народного гнева очистит эти авгиевы конюшни и в воздухе запахнет озоном.
  • Ничего подобного Леня не сказал. Он, правда несколько потупившись и ссылаясь на песню Высоцкого «Мне руку поднял рефери, которой я не бил», сообщил заветное, ради чего и было затеяно правильное длинное вступление: Путин сокрушался, что после смерти Ганди поговорить не с кем. Так вот, говорит Леня, давайте мы станем русским коллективным Ганди, выйдем на улицы и покажем пример непротивления злу, заголим спины для ударов дубинками, согнемся, чтобы по ним было удобнее бить,  станем массовыми жертвами. Что-то подобное было уже в истории, когда Понтий Пилат приказал внести в Храм римские штандарты и знамена, а все население Иерусалима в знак протеста собралось вокруг и заголило спины, подставив их под мечи легионеров. Понтий приказал убрать штандарты. Он не то чтобы устыдился, но ему показалось нерасчетливым убивать кучу народа "ради принципа". А Золотов - не Понтий Пилат. Уж ему-то ничего такого не покажется.
  • Однако Лене представялется, что массовые избиения своего же народа произведут чудо и произойдет  перерождение: костоломы, насильники,  полицаи вдруг устыдятся и массово покаются, ибо все увидят моральную правоту жертв. Вот вы нас бьете, а мы даже не сопротивляемся. Потому, что мы – правы. Он так и говорит: «У мышек (они же ганди) есть огромное преимущество перед кошками: непротивление, которое морально разбивает кошек».
  • Да, именно такой славный конец изобразил нам жертвенный козел-провокатор Леня. Точнее, библейский иудокозел (так он называется в Библии), ведущий стадо баранов и овец на бойню.
  • По случаю «иудо» легко вспоминаются эшелоны евреев в Аушвиц. Миллионы бессловесных жертв безропотно и массово принимавших свою участь таких еврогандиев.
  • Известен ли хоть один случай раскаяния при этом палачей?
  • 800 тысяч расстрелянных во времена Большого Террора всего за 1,4 месяца (по тысячи человек в день). Без всякого сопротивления. Где раскаяние палачей? Кое-кто потом спился, кое-кто застрелился. Но вовсе не от угрызений совести. Петр Магго, лично убивший 10 тысяч «врагов народа»  допился до белой горячки, например, потому что закончилась лафа с массовыми расстрелами, от чего он испытывал оргиастическую радость, не стало больше любимой работы. С горя он спился. Василий Блохин застрелился - и тоже вовсе не потому, что его  замучило раскаяние,  а потому, что Хрущев лишил этого рекордсмена казней генеральского звания и пенсии.
  • Леня, наверняка все это знает. И сказал он это вовсе не потому, что стал толстовцем, буддистом или русским гандистом. А стал он  обычным стандартным козлом- провокатором. Его позиция вроде бы критика безумств стяжателей из Кремля должна как бы внушить к нему доверие. Вот, я вскрою все их пороки. Видите, я критик власти. Я - ваш и я с вами. Прислушайтесь к моему совету.
  • А потом вдруг  - раз – и вы уже в загончике, впереди орудия бойни в виде увесистых дубин, оглушающих ударами по голове  с последующим выпусканием крови. И – готовое мясо для разнообразных блюд хозяев жизни.
  • Леня на этот раз точно исполнил задание Вайно-Кириенко. Наверняка тайно получит героя России.goat6Из Циклопедии:«Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность. Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства».Нынешний режим в принципе не может быть изменен через нормальные демократические процедуры. Через выборы, дискуссии, компромиссы, коалиционные правительства. Только силовым образом – и это выбор именно самого режима. Точнее, он не предлагает иного выбора, кроме как своего насильственного свержения. И пока этот так, самые разумные правила личной гигиены – чем меньше контактов с этим оккупационно-феодальным государством. В нем не имеют никакого смысла (давно утеряли) понятия суд, выборы, митинги (разрешенные), закон, конституция. Посему хождение на выборы и на митинги – даже на не согласованные, участие в так называемых дискуссиях и пр. есть ни что иное как сотрудничество с оккупантами. Придание репрессивному режиму легитимного статуса. Ходящие туда - подельники преступников.
  • zagon
  • Загон готов для проведения разрешенного митинга

zagon2

  • Бараны и овцы в загоне

zagon3

  • После митинга, усталые и довольные, протестующие возвращаются по домам
  • Вопрос "Что делать" – русская классика. Жить внутренней жизнью. Театры, выставки, музеи, концерты, общение, путешествия. И ждать, когда статистическая «народная масса» дозреет до того понимания, которое есть у вас.
  •   Вот тогда и поднимется «волна народного гнева». Она восстановит попранное чувство справедливости,  причем с большим оттягом, так что пострадают и лени радзиховские, и такие умеренные консерваторы как Ремчуков, и вообще мелкие обыватели.
  • Произойдет что-то похожее на Февраль 1917 г. Когда 23 числа не сумели подвезти продукты  и огромные хлебные хвосты превратились в «народную массу», захватившую город.
  • Что послужит триггером, спусковым крючком теперь? Трудно сказать. Убийство во время митинга инвалида.  Любимого рэпера. Публичное самосожжение в знак протеста какого-нибудь русского Яна Палаха. Или самоубийство мелкого торговца, как в Тунисе, что вызвало взрыв и падение правительства.  Или (не дай Бог) пожар с гибелью детей, как в «Зимней вишне». Или новый Норд-Ост. Беслан.
  • Когда  хворост высох, достаточно одной искры.
  • Да, волна поднимется. Россия пройдет свой предначертанный путь. Это только кажется, будто  русских можно бесконечно бить  и унижать. Глумиться над ясно интуитивно понимаемой справедливостью. Увы, ни пугачевщина, ни опустошительная революция 1917 года пока не привели Россию к демократии. Но – приведут. Должны привести.
  • см. <href=http://lebed.com/2019/7639.htm> Нужно готовить встречу Путина с русскими гандями
Комментарии
  • Уфч - 16.08.2019 в 12:22:
    Всего комментариев: 148
    Хрена-се, так правильно начал: и форма и содержание - и такой бездарный вывод!! Просто как... Валера и Лёня два нанайских брата.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 3
  • anatrik - 17.08.2019 в 04:50:
    Всего комментариев: 138
    " А стал он еврейским гандоном, обычным стандартным козлом- провокатором. .." - nice language , терминология почти - как из эпохи борьбы с космополитами... По логике все кто не Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • va - 18.08.2019 в 04:58:
    Всего комментариев: 61
    Леонид Радзиховский - мастер провокаций, очень тонких провокаций, когда и не понять, что перед тобой - провокатор. Не очень люблю Невзлина, но вот его Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • net - 22.08.2019 в 00:39:
    Всего комментариев: 71
    не дождетесь! Не будет никаких бунтов, и не дай бог, чтоб были
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • Бобылов Юрий - 23.08.2019 в 09:50:
    Всего комментариев: 40
    Уважаемый Валерий Лебедев! Мой привет из Москвы! Стараюсь читать Ваш альманах, чтобы выжить! Рад, что 12 лет назад я отказался от всех программ российского ТВ! Это - Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 3
    • redactor - 23.08.2019 в 16:30:
      Всего комментариев: 634
      Ну, расист... Линкольн, этот чуть ли главный борец с рабовладением, полагал, что после освобождения негров их следует отправить на жительство в Либерию, которую как Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Lesovik - 30.08.2019 в 17:49:
    Всего комментариев: 1
    Не смог припомнить где в Библии упоминается жертвенный козел-провокатор или "библейский иудокозел (так он называется в Библии), ведущий стадо баранов и овец на Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • redactor - 17.08.2019 в 10:09:
    Всего комментариев: 634
    В вас, почтенный, сидит неугасимая советская привычка приклеивать измы. То вы расизм находите, то идеализм (в научных открытиях), то вот – антисемитизм. Вы его Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • server31453 - 18.08.2019 в 03:31:
    Всего комментариев: 207
    Уважаемый Валерий Петрович. Согласен с Вами, что щедро раздавать измы удел истов. Однако же Ваш "еврейский гандон" наверняка метафора, а не площадная брань, верно? Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • redactor - 18.08.2019 в 04:28:
    Всего комментариев: 634
    Почтенный Сергей, это не только не площадная брань, а даже и не метафора. А просто по созвучию, фонетическая шутка. Я открыл это место, звучит так: "И сказал он это Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • va - 18.08.2019 в 05:08:
    Всего комментариев: 61
    Борис, ну Радзиховский вообще довольно неприятный тип. Козёл - он и в Африке козёл.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • Уфч - 18.08.2019 в 05:14:
    Всего комментариев: 148
    Я плохо знаю Библию, но роль козла там не провокатор (вообще то провокатор это нейтральный термин), а козла-помощника пастуха, порой своенравного и явно это не Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • server31453 - 18.08.2019 в 18:21:
    Всего комментариев: 207
    Помилуйте, Валерий Петрович, отреагировал бы точно также, потому что "травмирующая составляющая" чисто стилистического свойства. Я - Ваш большой поклонник, поэтому Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • redactor - 19.08.2019 в 00:11:
    Всего комментариев: 634
    Да, стилистически это не очень. Ну, уберем.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?