Независимый бостонский альманах

В ожидании окончательного спасения России

11-09-2019

  • Юлий Андреев:
  • Как человека любознательного, меня весьма интересует, какие мысли бродили в голове у господина Лебедева, когда он ставил в альманах непотребные тексты Бернгарда и Батшева? Так иногда задумываешься, что происходит в голове у вороны, когда она вдруг, ни с того, ни с сего, начинает свою хриплую песню.Я теперь и не знаю, как Вас называть. Какой позор для "Лебедя" и всех его корреспондентов! Не очень, казалось бы, важная должность Редактора сетевого издания требует ответственности перед обществом.
    Когда же стыдно станет за предоставление места в Альманахе подонкам и врагам России? Другого-то выхода у Вас нет, заболтать проблему невозможно, как Вы ни пытались этот номер проделать.Россия не нуждается в моей защиете, господин Лебедев. Против кого ее защищать? Я построил не одну ракетную базу, в глуши, в лесах и степях. Не сладко приходилось и в Чернобыле, где я провел пять лет у самого реактора.

    Вы, уважаемый Редактор, все норовите выскользнуть из позорной ситуации, в которую себя загнали.
    Номенклатура, говорите? Ну, ну. Прошлось мне состоять в номенклатуре, и заниматься ответственной практичесокй работой, но в КПСС, как Вы, я никогда не состоял. Так что, попридержите язык относительно намеков на мое номенклатурное прошлое. Я был в номенклатуре, так как без меня не могли обойтись в сложных инженерных делах, а Вы в это время мололи языком перед партийными товарищами, и уж Вас то заменить на другого болтуна можно было за десять минут.
    Эту склонность к безответственной болтовне Вы сохранили и по сей день, потому и появляются на Вашем сайте американские пропагандистские материалы. Понимаю я Вашу психологию - подумаешь, какая-то статейка подрывная, зато больше скандала и популярности. Это нечто вроде поведения эстрадной звезды дешевого пошиба, которая для увеличения популярности путом скандала подается в педерасты.
    И не стыдно, господин философ?

    Вы никогда не занимались ответственной работой..... потешный характер Вашего существования. .... в поведении Вашем нет ничего случайного, всё предопределено.
    Я  продолжаю наставлять Вас на путь истинный

    Валерий Лебедев:

     

    lebedev092006

    Юлий Борисович, мы от вас  прекрасно знаем о всех ваших достижениях . И вдруг вы пишете: «Так что, попридержите язык относительно намеков на мое номенклатурное прошлое».
    Какие тут намеки? Вы сами рассказывали о своих командирских должностях.  У меня нет ни намеков, ни осуждения. Вы сами были номенклатурщиком, участвовали, но – не состояли: «в КПСС, как Вы, я никогда не состоял».
    То есть, мы с вами разделили ношу ответственности: вы были в номенклатуре, но не состояли в членах, я же, наоборот, состоял, но не был в номенклатуре. Так что счет равный. Я свое тактически вынужденное и оправданное той ситуацией «пребывание в членах» оплатил. Был исключен, уволен и лишен всех прав состояния. А потом отказался их вернуть.
    Вы, наверняка, тоже как-то и чем-то заплатили за свои командные покрикивания. Может быть, мизантропией.
    Чем препираться по пустому, дорогой Юлий Борисович, напишите-ка лучше превосходное эссе в защиту России. Я, к примеру, очень много написал. Может быть, не таких превосходных, как сделаете вы, но, как сказал один консул в Древнем Риме (очень ответственное лицо): Feci, quod poti, faciant meliora potentes - «сделал что мог, и пусть другой сделает лучше».

    Если для меня (как вы пишете) все предопределено, то не только мне, но и вам нужно смириться. Что может поделать человек с фатумом, мойрами, кисметом, с божественным предопределением? Эдип пытался уйти от судьбы, но, как вы знаете, ему это не удалось – и отца убил, и на матери женился.
    У вас сквозанула нетривиальная мысль о том, что солью земли являются «ответработники». Только они могут управлять миром. И даже делать такое незаметное дело как издавать альманах. Или, как вы написали: «не очень, казалось бы, важная должность Редактора сетевого издания требует ответственности перед обществом». Коровьев на требование председателя акустической комиссии (это был ответработник) тов. Семплеярова произести сеанс разоблачения магии ответил, что, по его мнению, никакого запроса «по разоблачению» от общественности не поступало. Здесь тоже пока не заметно требований общественности по разоблачению.

  • Разумеется, ответработник сам в себе представляет общественность. Но только до тех пор, пока его не сняли. Снимает же его тоже не общественность, а старший ответработник. А того – еще бОльший. После чего все бывшие отвеработники сразу же превращаются в незаметную пыль и не оказывают затем ни малейшего влияния на ход мирового процесса . Никто из них так и не стал впоследствии выдающимся редактором, издателем или писателем.
    Вместе с тем, такие болтуны, как Платон, Аристотель, Кант, Гегель или  Маркс оказали гораздо более сильное воздействие на историю и «общественность», чем 10 тыс. ответработников с 35-ю тысячами курьеров при них.
    Большее воздействие, чем любой ответрабтник, в отечественной культуре оказывали никогда не бывшие начальниками Достоевский, Толстой (когда тот был офицером, то как раз его воздействие было минимальным), Солженицын. Список велик. Но, конечно, уступает списку начальников.В общем, дорогой Юлий Борисович, ваш панегирик ответственным работникам снова возвращает нас к проблеме коммунизма. Ведь все они были членами партии.
    Посему скажем прямо: чего нам всем не хватает, так это партийной дисциплины. Меня нужно было бы обязать следовать генеральной линии партии большевиков, весьма прихотливой и изломанной. Во время Первой мировой войны эта линия предписывала бы мне, как редактору, помещать исключительно материалы, направленные на поражение «своего правительства» в войне с германцем. Делать все, чтобы повернуть штык против своих. Заменить «империалистическую войну на гражданскую». Установки и лозунги исходили от Ленина, который уж точно был большим ответственным работником - возглавил целое государство, нами с вами любимую Россию.
    Как я уже не раз говорил, наш альманах не может быть антирусским. По совсем простой причине: для этого он должен был бы стать партийным. В том смысле, чтобы исполнять некую политическую волю. Нет такой партии! Для нас, по крайней мере.

    Дорогой Юлий Борисович, чем дальше, тем все явственнее проступает ваше русофобское нутро.

    Россия нуждается в защите своих верных сынов. Тем она и сильна. Роман помните "России верные сыны"? Нет, вы все забыли.
    Как это так - вы не видите от кого защищать Россию? Мне, что, перечислить? Кто писал об американском империализме, об их политиках, мечтающих сгноить Россию? Стереть ее как политическое понятие и заграбастать ее сырьевое богатство? О сербролюбивых глобалистах? Кто писал об агрессивном исламе? Вы же и писали. Теперь что, все забыто?

    Теперь видно, что вы  - лазутчик. Вы притворялись патриотом, а на самом деле были двойным агентом, пятой колонной с каиновой печатью под невинным штемпелем "Уплочено".
    Нет, не случайно вы не начинаете писать статью в защиту России. Рука не поднимается, да? Рука-импотент? Вы - упырь, который не может зыркать буркалами после третьего петушиного крика.
    Сотворите молитву, снимите с себя заклятье. Осените себя животворящим крестом. Наденье амулет. Вскройте Вену и нанесите на брови оберег. Бросьте свой австрийский вертеп, это капище немцев, и поезжайте в русскую глубинку. В Вологду, в Кирило-Белозерский монастырь. Покайтесь. И откроется вам град Китеж, чистый в ризах образ нашей общей матери. Верните себе ту ипостась, под которой вы ходили все эти годы: личину русского патриота. Пусть личина, но это лучше, чем чудовищная вудуисткая маска русофоба, которая грозит прирасти к вашему лицу.
    После чего немедленно принимайтесь за статью в защиту России.
    Если вы этого не сделаете, это сделают другие, но пусть тогда позор предательства падет на вашу голову.

    Юлий Борисович, вы не раз приглашали меня из-за дружеских чувств в Вену на свою яхту. Я уже не раз писал, что меня это радует, что я с вами в одном строю.
    Вопрос: какую Россию вы хотели бы видеть и какую  видели в прошлом? Я еще раз посмотрел ваши тексты. Ничего хорошего в прошлом России вы не увидели. Мрак коммунизма, до того – абсолютизма. Сейчас – кошмарный развал и одичание. Социализм был бедствием, но и капитализм бедствие не меньшее. Это – ваши слова, ЮБ. И никаких перспектив не дали, ибо глобализм, к которому движется мир, вы также не приемлете. Человек, который не видит во всей 1000-летней истории страны ни единого светлого лучика может быть назван патриотом только в каком-то иносказательном смысле.
    Я написал целую серию статей по истории России. Нашел в ней много ценного, достойного восхваления и подражания. Особо отмечал реформы Александра Второго и Столыпина. Железнодорожное и промышленное стрительство времен Александра Третьего.  Вы не написали ничего. Поразительно, но у вас нет статей о России. Совсем. Есть отдельные оценки разных ее исторических этапов, в которых не видно ни зги. Полный мрак.

    Критически  о России писал  еще  маркиз де Кюстин, а до него – Шлихтинг, Таубе, Крузе, Герберштейн. ... Включая Чаадаева, потом даже немного Герцена с Огаревым. Но вы их, ей Богу, затмили. Вы в своих оценочных репликах рисуете Россию как бы находящуюся еще в до-варварском состоянии. Среди троглодитов.
    Может быть, встряхнетесь? Дайте нам шанс думать, что и вы можете найти в России что-то обнадеживающее. Лично я в вас верю.

    Далее. Вы всегда очень дурно отзываетесь об Америке. Тут даже привели ваш афоризм:
    «Право ненавидеть Америку относится к основным правам человека».
    Здесь, в Гусь Буке, обитает много американских граждан. Как они должны были бы относиться к вашим изысканиям? Обвинять вас в американофобии? Злостном очернении всего американского народа? Всей ее истории? По вашему методу – да. Заметьте, никто этого не делал. Вы высказали свое частное мнение в полном соответствии с первой поправкой к Конституции.
    Есть  мнение - снять ваши афоризмы. Ни в коем случае. В целом они хороши, есть много точных и тонких наблюдений, высказанных в парадоксальной форме.
    Некоторые подтрунивают над вашим афоризмом: "дерьмо орла редко долетает до земли". Кто-то однажды заметил, что поскольку под орлом вы мыслите себя, то подобный природный феномен, противоречащий, на первый взгляд, закону тяготения, объясняется только одним: орел забыл снять штаны.

    Немного эпистолярия. Я не раз писал примерно так:

    ЮБ незауряден, это факт. Но такими же фактами являются его некоторые
    мании, менторство, повторы навязчивых идей, цепляние,
    фактически, ко всем и их поучение в казарменно-назидательном
    стиле. Я к этому привык, поучения в свой адрес воспринимаю с
    улыбкой. Сейчас он просто выступил как рыжий, наш потешный коверный. Роль – патриот России. Место жительства – Австрия, родина Гитлера. Отечественный Карабас, вот только кукол у него нет. Мы его простим, не так ли? Вот и пароль у него остался, как раз для того, чтобы он мог принести публичные извинения всем, ибо нет ни одного участника, которого он в своем буффонадном раже не окропил бы своими выделениями. Надеюсь, что извинения не перейдут в опереточные оскорбления.

    Уважаемый Юлий Борисович, уходя, твердо знайте: я легко и с удовольствием допускаю, что вы умнее меня. Я даже настаиваю на этом. Если вы вдруг будете отпираться, я дам свидетельские показания о вашем уме, превосходящем все мыслимое (не говоря уж о немыслимом), в любом суде, даже если там будут судить-рядить 12 апостолов-заседателей. Сам факт, что вы «столько трудов положил на организацию форума» говорит о моей глупости. Но она хотя бы немного искупается тем, что вы имеете возможность на нем затмевать всех своим умом. Знаете, как свет ленинских идей затмил собой весь мир, так и ваш разум возмущенный людской глупостью его просто ослепил.
    И поскорее возвращайтесь. Вы не представляете, что могут натворить глупцы без мудрого руководства . Тем более, что ума нашей эпохи, – партии как руководящей и направляющей силы, давно нет. Хотя вот именно вы, как самый умный здесь, а также в мире, во Вселенной и отдельно в городе Воронеже, должны, конечно, представлять размеры бедствия в случае вашего ухода. И все- таки вы уходите и уходите. Скажите сами (мне это не дано) – умно ли это?

    P.S.

    Все эти словеса были написаны в июле 2007 г. Юлий Борисович тогда ушел, потом вернулся. Потом ушел, потом – вернулся. И был с нами еще 12 лет. И написал за это время много страстного, разоблачительного, умного и яркого. Но статью в защиту России так и не написал. Будем ждать.

    см. также наш панегирик Андрееву:

    СИЛА ОБРАЗА  lebed.com/2008/art5251.htm
    17 фев 2008 ... К 70-летию саблезубого тигра освобождения интернета Юлия Андреева.

     

Комментарии
  • someone - 11.09.2019 в 20:20:
    Всего комментариев: 202
    У Андреева не забалуешь. Почти по Шукшину - "Срезал".
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 15
  • ow@pisem.net - 12.09.2019 в 05:30:
    Всего комментариев: 581
    Валерий Петрович! Удивление вызвал ваш постскриптум. И не то, что вы ещё ждёте от Андреева текст в защиту России. Само собой, вы такого текста от него не дождётесь. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 5
  • Уфч - 12.09.2019 в 08:04:
    Всего комментариев: 195
    Требую непотребных текстов Бернгарда! Это слёзы о нашествии на саксонь арабов штоли? Мнение как мнение, что можно ожидать от неотёсанного бургера? Сдаётся мне Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 7
    • Эдуард Бернгард - 13.09.2019 в 01:30:
      Всего комментариев: 370
      Тебя ещё не привязали к койке? Халатность.
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • Эдуард Бернгард - 13.09.2019 в 09:42:
    Всего комментариев: 370
    Либо Андреев притворяется, либо ему и впрямь невдомёк (в таком случае он блаженный недоумок), что страна, обрекающая его на суровые ("в глуши") условия Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 15 Thumb down 1
    • Эдуард Бернгард - 13.09.2019 в 10:15:
      Всего комментариев: 370
      Ну разве не прекрасно: "...в глуши, в лесах и степях. Не сладко приходилось и в Чернобыле, где я провел пять лет у самого реактора." И вот за это и обожает Юлий Андреев Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 0
  • dude - 13.09.2019 в 14:32:
    Всего комментариев: 37
    Очень интересно читать про то, как ругаются (интеллигентно, но все же) "джва товарища" про судьбы России ( как бы ), при том, что оба живут как минимум 25+ лет в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 13.09.2019 в 17:25:
      Всего комментариев: 651
      Гран мерси, дорогой Dude (Михаил). Мой адрес lebedev3@verizon.net
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?