Независимый бостонский альманах

Только для полиции: выставка "Осень пахана" (обзор)

08-10-2019

dordor

dordor01

  • Actions

    Выставка "Осень пахана" - это попытка задокументировать портрет эпохи, свидетелями конца который мы являемся. Ничто не вечно и даже беспощадная русская стабильность находится сейчас на финальной стадии своего безумия. АХУХУ в этом году почуяла трупный запах стагнации и увядания властного тела и чтобы не задохнуться от этой вони вышла из глубин интернета в свет реальности. Мы провели выставку "русское поле ментов" еще до массовых избиений мирных граждан в москве и петербурге "блюстителями правопорядка". Нам давно всё понятно, и как ответственные люди мы обязаны продолжать высказывать свое отношение к происходящим событиям.

    dordor02

    Мы не боимся скандалов, интриг и преследований, визуализировать злобу дня - это наше конституционное право, гражданский долг и творческая необходимость. Открытие выставки состоится 7 октября, ибо в этот день родился виновник торжества беззакония и гарант деградации нашей родины, таким образом мы от всей души хотим его поздравить и лишний раз напомнить ему и его адептам, что часики то тикают.

    dordor03

    Китайцы говорят - "Сибирь наш", мы с этим категорически не согласны, и хотим дать возможность визуально высказаться жителю этого многострадального региона художнику из Иркутска Степану Шоболову. В экспозицию войдут 13 его самых остросоциальных графических работ. Слово автору:
    "Что касается работ на политические темы, у меня не было конкретной идеи нарисовать какие-то острые вещи, я всегда этого избегал в творчестве. Просто у меня сгорела мастерская, я остался без материала, у меня была только бумага и карандаши. Сел и создал серию рисунков. Я её делал ни для кого, просто у меня были какие-то образы в голове. Одна работа за вторую цеплялась, получилась серия, и я начал ее выкладывать в интернет. Сразу был огромный отклик, я не ожидал. Когда закончились темы, я просто перестал их рисовать. Хотя в последнее время опять пришёл к этому. Лесные пожары, митинги... Это какой-то выплеск.
    Меня, как и огромное количество людей, многое не устраивает. Просто кто-то выражает мнение в комментариях, кто-то в статьях, кто-то просто делает репост, а я в таком виде. Мне кажется, художественные образы мощнее, сильнее, намного лучше тысячи слов и перепостов."
    Добавим, что репосты нам тоже важны. Ассоциация Худших Художников впервые дисантируется в злотоглавой. Хочется верить, что на выставку придёт много порядочных людей, это поможет нам отбиться от так называемых властей, их наше появление точно не порадует.

     

    Фух, собрать такую банду было не просто, итак, в акции художественного неповиновения примут участие: Булат ,
    Степан Шоболов, Пётр Ноль, Александр Крылов, Ирек Шакиров, Лука Емельянов, Sergey Quatryeux, Петр Чёрный, Андрей Шатилов, Илья Фёдоров, Вероника Полонская, Юрьева Татьяна, Сергей Васильев, Нина Антропова, Paul Zudanov, Савва Воронин, Миша Шагал, Андрей Андреев, Serezha Savichz, Павел Радин, Nadezhda Lepekhina, Маргарита Кваапагаррот, Тася Василькова, Татьяна Серова, Саша Чувилева, Женя Швецова, Антон Зародин, Михаил , Андрей Хатзи, У-Б У-Б, Игорь и Дима Шуровы.
    Также поздравят "царя" своими выступлениями худшие музыканты и поэты. На открытии за саунд и литературные чтения отвечают Лёха Маслин и Миша Токарев. Помимо них в концертный блуд ворвутся Кирилл Зенков, Даня Церковный и Ибрахим Гатцемайер

    В связи с тем, что работ под сотню, и всё повесить разом мы не сможем, экспозиция будет частично обновляться каждый день.

    НЕ ВЫШЛО

    ​В Москве полиция сорвала открытие выставки «Осень Пахана», которая посвящена социальным проблемам, насилию со стороны полицейских и несвободе слова, рассказала «Медиазоне» художник и организатор выставки Вероника Полонская. Об этом также пишут в телеграм-канале «Состоявшиеся художники обсуждают хорошее искусство» и в группе выставки во «ВКонтакте».

    По ее словам, в галерею DorDor на Ходынской улице с самого утра пришли сотрудники управы района. Они сказали, что «все посмотрят» и начали фотографировать картины. Один из пришедших спрашивал у Полонской про картины: «Это что такое?». Женщина объяснила ему, что нарисовано на картинах. «Он усмехнулся надо мной, записал мои данные и стал отправлять их по Whatsapp [начальству]», — рассказала Полонская.

    Сотрудники управы позвонили начальству и пообещали художникам вернуться. Затем приехала пожарная инспекция, хотя, как утверждает Полонская, проверку помещения не проводили уже два года. По ее словам, сотрудники пожарной инспекции звонили начальству со словами: «Тут такие работы, надо все снимать». Затем приехала сотрудница Роспотребнадзора и на повышенных тонах стала говорить организаторам выставки, что работы нужно убирать.

    Около пяти вечера в галерею пришли полицейские. Они посоветовали художникам предупредить посетителей в группе во «ВКонтакте», что открытия не будет. Сотрудники полиции заставили организаторов покинуть помещение якобы из-за нарушений пожарной безопасности.

    «Мы сами закрыли помещение. Сейчас туда пришли посетители, а рядом стоят около 15 нодовцев и три полицейские машины», — передает Полонская.

    По ее словам, около 15 членов прокремлевского движения НОД кавказской внешности «контролируют», чтобы никто из посетителей не подходил к галерее. https://zona.media/news/2019/10/07/vystavka

    Выставку "Осень пахана" к сожалению смогли посмотреть только копы, мчс и управа. заварили дверь. хз чо дальше делать

     Некоторые экспонаты выставки

    Один из худших участников - Сергей Кватрикс. Если честно, мы о нем ничего не знаем, кроме того, что он гоняет по району с монтировкой и в маске, типа инкогнито.

    dordor14

     

    Мы уже сидим на чемоданах с картинами и тут внезапно врывается WINГ с комментом для анонса: "Здарова.
    Участие в этой выставке даёт мне возможность показать себя и свое отношение к окружающему миру. Это всё - не трагедия и не сатира, да и ваще о смысле работ говорить глупо, что вы там увидите, то и есть правда. (Его работа - ниже)

     

    dordor13

    Мы решили не ограничиваться эрэфией, ведь в Белоруссии тож есть свой пахан, короч к нам на огонёк залетят работы Серёжи Савича из Минска. мы их выставляли на "русском поле ментов" , потом еще покатали по разным галереям спб и рады будем показать наконец-то в мск.

    Мы уже сидим на чемоданах с картинами и тут внезапно врывается WINГ с комментом для анонса: "Здарова. Участие в этой выставке даёт мне возможность показать себя и свое отношение к окружающему миру. Это всё - не трагедия и не сатира, да и ваще о смысле работ говорить глупо, что вы там увидите, то и есть правда.

    dordor12

    В худший движ вписывается еще один художник из мск Андрей HUTZY. Он сам всё скажет:
    "Лето началось с открытия-закрытия выставки в которой я участвовал - назвав часть экспозиции неугодной и экстремистской нас вежливо попросили свернуться.
    Потом было тоже много интересного - жесткий обыск во время съемки арт-проекта на воробьевых, маски-шоу в клубах, задержание друзей..
    Переосмысляя прошедшие месяца понимаешь, что с каждым разом становится только абсурднее, каждый раз думаешь «это вообще реально?».
    Но почти сразу понимаешь что всё реальнее некуда. И с очередным абсурдным законом, новыми полит. задержанными, каждым преследуемым художником, очередной дачей министра за миллиарды понимаешь что лучше не станет, а хуже может быть всегда."

    dordor9

    dordor2

    Алоха, братцы! Рады сообщить, что на нашу выставку за детьми подтягиваются отцы. Дмитрий Шуров вписал своего батю, ветерана художественного сопротивления Игоря Шурова. Вкратце - это
    представитель уральского андеграунда, который творил в подвале аж с 1980-х годов, то есть когда большинства из нас не было даже на стадии разработки он уже боролся с официозом и лицемерием в искусстве. Мы, как вы знаете, занимаемся тем же самым, вещаем с культурного дна. Конечно в СССРе было сложнее выставиться, но и нам приходится потрудиться чтобы найти смелую площадку. Приходите в ДОРДОР 7 октября в день рождения сказочного царя и сами всё поймёте.
    пс: между поколениями всегда были недоразумения, спасибо режиму за то, что он наконец-то разрешил эту извечную проблему "отцов и детей").

    dordor10

    Второй представитель династии Шуровых - Дима, он же ЮДОЛИ - вписался в ряды худших художников еще в 16 году. за это время мы успели славно закорешиться и несказанно рады, что специально для нашей выставки он привезёт холсты, которые еще никто не видел.

    dordor11

    Йо! мы рады сообщить, что с нами Саша Чувилева. На предыдущей выставке "русское поле ментов" она нам здорово помогла. Когда на второй день нас внезапно попросили сворачиваться, Саша доблестно пила с нами вино до самого отъезда в мск. Теперь мы едем в столицу, и видимо тоже придётся напиться, надеемся, что поводом будет не меньший успех.

    dordor8

    dordor7

    Петр Чёрный специально для московского рейда АХУХУ уже создал пару шедевров (их не палим) и не собирается останавливаться. Одна проблема, он примчит из Чебоксар и ему нужна вписка с 6 октября. По окончании питерской выставки русское поля ментов часть работ он подарил нам, от чего ахухушная коллекция стала воистину худшей в эрэфии. Надеемся, сможем отблагодарить его хотя бы вписоном.

    dordor5

    Начинаем палить цвет худшей нации). одним из первых согласился принять участие в движе Сергей Васильев, он же #w_127. слава ему! и слово:

    "Не могу спокойно читать новости и смотреть, что происходит в стране: какие очередные идиотские законы утверждаются, в какое мракобесие все мы скатываемся. Чувствую только гнев и то, что с этим ничего нельзя сделать. И чем дальше, тем хуже. Помню митинг 5 мая, как я стоял на газоне около памятника Пушкину и прямо передо мной пронёсся автозак, полный ОМОНа, а в дверном проёме в этот момент стояла женщина-полицейский и всматривалась в толпу, разговаривая при этом по рации. И все это происходило так, будто бы они обезвреживают каких-нибудь террористов. С такой скоростью, жестокостью и оперативностью, как-будто мы — самые опасные преступники. Хочется дать им отпор, даже зная, что последствия могут быть печальными. В каком-то смысле я и даю им отпор, только не на уровне дубинок и кулаков. Всю накопленную ярость и агрессию, все эмоции и энергию я отображаю в своих работах"

     

    dordor4

    dordor3

    dordor1

P.S.
Открытие выставки "Осень пахана" о полицейском насилии сорвалось второй раз за три дня. В последний момент московский клуб "Бумажная фабрика" 9 октября отказался от её проведения.

Как заявили организаторы выставки, администрации клуба "поступили неофициальные угрозы от сотрудников правоохранительных органов" о том, что если они проведут мероприятие, то им устроят "сладкую жизнь".

Изначально открытие "Осени пахана" планировалось на 7 октября в московской галерее DorDor. Но накануне в галерею пришли чиновники управы, пожарная инспекция, сотрудники Роспотребнадзора, а затем и полицейские. Они объявили, что выставку нельзя проводить якобы из-за нарушений пожарной безопасности. После этого организаторы перенесли открытие на 9 октября, договорившись с клубом "Бумажная фабрика".

Также устроители выставки рассказали, что работы иркутского художника Степана Шоболова, которые тот передал для экспозиции, "шли бесконечно долго по почте", а затем "потерялись". "Именно в день отправки почтовое отделение навсегда закрылось и все посылки куда-то перевезли", - утверждают они.

В знак протеста против давления на организаторов выставки пользователи социальных сетей начали массово делиться работами художников и фотографов, которые должны были стать частью экспозиции.

Источники:

https://vk.com/osenpahana?fbclid=IwAR3sBOgK48LXzgslNJScBciG77Zwi6bT6fJRtr6ClmXBkd3Q6utsFdTj2qs

https://www.svoboda.org/a/30205730.html

https://www.the-village.ru/village/city/news-city/364055-osen

https://www.obozrevatel.com/russia/v-moskve-sorvali-vyistavku-osen-pahana-foto-kartin-novosti-rf.htm

https://www.svoboda.org/a/30208203.html

Комментарии
  • someone - 09.10.2019 в 03:55:
    Всего комментариев: 180
    Локомотив в снегу ничего так. Остальное - конъюнктура.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
  • Червона калина - 09.10.2019 в 09:17:
    Всего комментариев: 163
    Однобоко и примитивно.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 5
  • Greg Tsar - 09.10.2019 в 11:51:
    Всего комментариев: 86
    Средний балл 5. Вот такая у нас конгениальная ... конъюнктура...
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Уфч - 09.10.2019 в 13:19:
    Всего комментариев: 117
    Зацикленность на страхах, отсутствие перспектив, средне-мрачное нечто - тексты Быкова/Лебедева в картинках ОхОхОхов. Где Шаман? Где Навальный? Где погибшие Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • Greg Tsar - 09.10.2019 в 23:17:
    Всего комментариев: 86
    Навального, гуторят люди, видели на паперти Храма Х-С с шапкой - на штрафы собирает. А что делать прикажете, ув. тов. Уфч? И ваще, сами-то - кто? A не Foreing–ли Agent you're?
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
    • Уфч - 10.10.2019 в 09:40:
      Всего комментариев: 117
      А не всё ли равно агент я или нет? Ленин был агент, Сталин - агент. А Мадуро агент? А Пыня? Главное ведь, что на спидометре: прогресс, регресс или полный застой. Так что, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?