Независимый бостонский альманах

Прощание с покойным эксмэром

10-12-2019

  • • Бывший мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков скончался в Мюнхене после операции на коронарных сосудах сердца 10 декабря 2019 г. . В положении изгнанника и
  • o Скульптура Лужкова в виде дворника Москвы работы Церетели.
  • непризнанного гения. После смерти, знавшие его, отмечали, что он был очень живым и открытым человеком. Но вот вдруг стал мертвым и хоронили его в закрытом гробу. Каким же образом произошла такая метаморфоза, что открытый человек оказался в закрытом гробу? Надо прикинуть.

    • Градостроительная деятельность Лужкова всегда встречала крики протеста. Страстью мэра было восстановление прежних исторических строений. Для чего нечто архитектурное разрушалось, а на его месте ставилась копия с нелепыми башенками и украшениями, которых не было ранее. Или вот как с гостиницей «Москва», построенной в начале 30 годов: ее снесли, и тут же выстроили ее точную копию. Зачем? Для «освоения средств». В ответ эта бурная деятельность вызвала слова: «Всей академической России — историкам, искусствоведам, музейщикам — плюнули в лицо.

    • У нас налаженные градостроительные схемы, - говорил закоренелый кепконосец Лужков, а тут какой-то пацан, якобы президент Медведев передает «настоятельные советы» - это не сносить, то не ломать, что-то еще не

    • строить. Большим достижением Лужкова был огромный рынок Черкизон, принадлежавший невероятному богатею Тельману Исмаилову, этот Хитров рынок современной Москвы, на котором трудились около 100 тысяч разных восточных народов. Он стал главным рассадником преступности. И главной доильной коровой окружения Лужкова. Там легко можно было купить оружие и наркотики. Центральные власти требовали: немедленно закрыть рынок. Ноль внимания. Лужков отвечал: Мне лучше знать про народ. Он меня три раза мэром избирал. Я танцевал с Тельманом Измаиловым, пел с Кобзоном, меня ваял Церетели. А ты, медведко, кто такой?! Мальчишка! Сопляк!

    • Отзывы Лужкова о новом президенте Медведеве широко разносились вокруг и были легко слышны в Кремле. Росточком мэр был даже пониже обоих тандемщиков, но сильно возомнил о себе как о политическом гиганте. Старому тяжеловесу-мастодонту, давно утерявшему звериное чутье, никто не подсказал, что в государстве есть своя иерархия, не связанная с возрастом и жизненным опытом. Особенно в России с ее византийским происхождением. Когда боярская Дума избрала на трон 16-летнего Михаила Романова, он сразу же стал царем-батюшкой. То есть, отцом для всякого, пусть и 90-летнего удельного князя. Этой науке бородатых бояр научили еще Иваны, и больше других под номером 4. Иногда наука забывалась, тогда ее повторяли, как то сделал внук первого Романова Михаила юноша Петруха. А уж в наше время эти уроки повторял и повторял тов. Сталин.

    • Лужков все время спорил с центром - то по поводу имущественного комплекса и московской недвижимости, то по поводу земельных отношений и федеральной собственности. На всякие неудовольствия центра спесиво отвечал: я избран народом, никто меня не может снять. А если попытаются, то не подчинюсь и горожане меня поддержат.
    Лужков - отец современной коррупции. Ее уровень с непривычки шокировал даже Медведева. И вообще…
  • Дмитрий Быков говорит: «Лужков представляется мне создателем путинской Москвы до путинизма. Это лужковская московская империя, где ресурсом являлась столичность, где абсолютно заткнута была пресса, где знаменитый счет 40-0 ( в пользу Лужкова) в судах был общеизвестен, где вякнуть слово против Лужкова не могла ни одна абсолютно газета и ни один телеканал, именно потому, что можно было лишиться помещения. Никаких ностальгических воспоминаний о нем у меня нет – есть чувство ужаса. Лужков реально рвался к власти, мог бы к ней прийти, и тогда все, что мы сегодня едим большой ложкой, мы получили бы значительно раньше. А так, по крайней мере, это произошло постепенно. И, конечно, я не вижу в нем никаких принципиально нравственных отличий от сегодняшней элиты».
    o
  • Боярин, поставленный ныне на кормление, должен соблюдать два нехитрых правила. Именно не закона, а два правила, две заповеди.
    1. Брать по чину. Иначе меньше достанется царю.
    2. Ежечасно помнить, кому боярин обязан благодеяниями.
    o Первую заповедь исполнить очень трудно. Можно считать - невозможно. Зато эти пробелы восполняются удвоенным, утроенным выполнением второй. Ибо это легко.
    Странным образом крепкий хозяйственник стал обходить именно второе правило. Ломать свою шапку вовсе не сложно, но московский боярин стал почитать ее не ниже короны. Ну, дали по кепке.
    o Старик Батурин давно стоял поперек горла у Путина. Он не был его ставленником, не был из питерских, и не был из органов. Разве что из половых. Прасол. Картузник. Приказчик. Именно в прямом смысле: начал приказывать да командовать так, как будто в Москве не было Кремля. Он управлял Москвой, а Елена Батурина лично стала управлять мэром. Как шутил Сергей Доренко, стал мужем Лены, лениным мужем. Юрием Михайловичем Лениным. Для совсем полного сходства Юрию Михайловичу нужно было бы эмигрировать. Чем дальше. В гриме. Скажем, в Бразилию. Имя заменить на Педро Хуан Гомес Хулио Аморалес. Там столько педров, что один лишний будет незаметен. Полная большевистская конспирация. И вот оттуда захватывать власть. После захвата быстро прибыть в пломбированном контейнере и встать во главе.
    o А в Москве пришлось ковырять по малому. Картузник продает от мэрии фирме Интеко, принадлежащей Батуриной, пустырь за бесценок. Потом за бюджет через пустырь проводится вся инфраструктура – дороги, тепло и электросети, телефонные кабели в соседний район, который давно в этом нуждается. Затем этот пустырь жена мэра Батурина снова продает Москве, но по десятикратной цене - ведь это уже не пустырь, а ценная земля с готовой инфраструктурой. Все стулья для новых забегаловок и сиденья для стадионов при их «реновации» поставляла она же по космическим ценам. Без всякой конкуренции. Ну, и много других подобных ночных комбинаций. Вот так и стала самой богатой женщиной России - и остается ею по сей день.
    Следующим этапом могло быть уголовное дело. Или ты, возомнивший о себе боярин, негодный холоп, сгибаешь выю перед царем, на коленях молишь о пощаде (тогда почетная опала), или... Неделя для обдумывания. Еще до альпийских пробежек пчеловод почувствовал неприятное жжение от укусов - пошла серия передач-разоблачений. Сразу по трем главным каналам.
    o Раньше все суды в Москве Лужков всегда выигрывал. И те, что рассматривали иски против него (мэрии), и его иски против других. Исков было много: Батурина все время что-то умыкала или поглощала, так что и на нее подавали, и она подавала. Вот так, вроде по семейному делу, Лужков заложил новый принцип - сделал суды частью исполнительной власти, ее репрессивными щупальцами. Этот принцип пережил экс-мэра. Но против государственных каналов ТВ, которые вдруг стали разоблачать мэра, Лужков бороться не решился, понимал, что не сами они так осмелели, а по велению высшего лица.
    o Решил проникнуть за защитой к Путину – я же вступил в бой за вас. Раз я поносил Медведева, значит возвеличивал вас. Не принимает.
    o Есть возможность поговорить «на равных» (каков?!) с президентом, пусть пока и Медведевым. По случаю 1000-летия Ярославля там собрали международный форум (10 сентября 2010 г.). Приехал с выступлением Медведев, прибыл итальянский жуир Берлускони, выгодно оттеняющий рослость русского президента. И вдруг без всякого приглашения вваливается пасечник-изобретатель с челядью и садится в первый ряд на запасные места для ВИП персон. Не пустить нельзя – он то и есть пока ВИП-персона. Однако непереваренное нутро берет свое – на выступлении Медведева зевает, потом и вовсе засыпает и похрапывает. Мэр уже столько сидит в президиумах и на разных торжествах, что давно привык на них спать. Посопев, уходит из зала. Потом опомнился: зачем приезжал-то? Поговорить с Медведевым. С этим сопляком. Дожились... Идет к нему, охрана президента его останавливает, не допускает к телу. Как! Как такое может быть! Неужто, конец?! Нет, не может быть. Я напишу письмо. Я..я..я пойду в политику! Нет, от баллотирования в президенты в 2012 году отрекаюсь. Это уж слишком. Это бунт, восстание. А я не революционер, я смирный удельный князь, думный дьяк, опора самодержавия, православия и народности.
    o Это непонимание азов византизма, в коем он и сам ранее был большим мастером.
    o Но... у Медведева, в его канцелярии все эти годы скапливалось все больше и больше протестов, разоблачений, обращений, криков и угроз от пчеловода пойти на все и «сделать не знамо чего». Немцов и Милов сделали знамо чего: написали разоблачительную брошюру «Лужков. Итоги», признанную московским судом клеветнической (эта работа потом лежала в основе всех убойных передач на ТВ против Лужкова). Все просьбы из Кремля к градоначальнику умерить пыл и попридержать коней Церетели, который по решению мэра запакостил центр разнузданными медведями и прочими фигурами фольклора, а Москва-реку заполнил водоплавающим Петром, переделанным из Колумба, приводили к одной реакции старика Батурина: кто он такой, этот мальчишка, сопляк, пацан. Да я таких вертел. Пошел он. Но он пошел сам.
    Конечно, отзывы мэра о молодом Медведеве сработали. Но главное – саботаж приказов высшей власти. И все более заметная фронда. Можно сказать, боярская измена, замысленная под стенами Кремля. Долг всякой царской власти – искоренить крамолу. И намек на бунт был подавлен.
    Есть у вас 50 орденов и еще много разных наград? - подбоченясь, спрашивал любимец москвичей. Четыре степени Ордена за Заслуги перед отечеством? Орден «За военные заслуги» против Чечни и медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой»? Похвальные грамоты от Путина? У вас есть запатентованные способы производства морса, медового напитка, кваса, cбитня, расстегая, кулебяки, пирога открытого, пирожка печеного полуоткрытого, устройства раздвижного улья и круглогодичного содержания в нем пчел? У меня – есть!
    Что мог этому противопоставить молодой президент Медведев? Вот только это: воленс-неволенс, а я вас, Юрий Михайлович уволенс в связи c потерей к вам доверия в сентябре 2010 года. Тем не менее, вот вам на старость - при условии тихой заваленки:
    «Ежемесячное денежное вознаграждение отставного мэра составит порядка 395 700 руб". ( 10 тыс. долларов).
    Круглогодично содержите пчел. Не забывайте раздвигать и задвигать улей. И помните, что у Леонида Ильича было 206 орденов, а он все равно похоронен. У Кремлевской стены.
    А вам заранее – место на Новодевичьем. И только по просьбе родственников. И чтобы мы вас больше не видели. Даже в гробу. И оказывается, это родственники попросили хоронить Лужкова в закрытом гробу – чтобы он остался в памяти людей живым. Место на Новодевичьем очень дефицитное. Теперь оно навсегда Лужкова. Как ни крути, а он свой. Заслужил.luzhkov coffin

    luzhkov grave

Комментарии
  • net - 10.12.2019 в 22:27:
    Всего комментариев: 178
    Помер,и правильно сделал(с)
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 3
  • Червона калина - 10.12.2019 в 23:08:
    Всего комментариев: 269
    От покойного: - Казалось бы, все нормально, а счастья нет: появляются новые чубайсы. - Если в стаде есть козёл, то все бараны идут за козлом. Это полная аналогия с Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 7
    • Эдуард Бернгард - 11.12.2019 в 00:52:
      Всего комментариев: 243
      Ах, верно, ЧерКал. Козёл - власть, бараны - холопы. Путин - козёл. ЧерКалы - бараны. Просто зрители.
      Рейтинг комментария: Thumb up 37 Thumb down 0
      • Червона калина - 11.12.2019 в 20:29:
        Всего комментариев: 269
        Эдик, какой же ты примитивный и тупой. Сам бы что- нибудь выдумал. "Лучше с умным потерят, яем с дураком общаться (найти)". На это общение с тобой прекращаю. Продолжай Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 75
        • Эдуард Бернгард - 12.12.2019 в 01:12:
          Всего комментариев: 243
          Как славно! Даже анонимных троллей я могу довести до белого (или красного) КАЛения (горячки), суматошного слога и безоглядного бегства от полемики.
          Рейтинг комментария: Thumb up 73 Thumb down 0
  • Уфч - 11.12.2019 в 08:22:
    Всего комментариев: 541
    Помер ли, сам ли? Были слухи, что он начал с Навальным сотрюдничать... ЦРУ таких вещей не прощает, агент Пыня их ещё вполне устраивает.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 3
    • Просто зритель - 11.12.2019 в 09:51:
      Всего комментариев: 517
      Скорбят ли бандеровцы по жертвам Бабьего Яра?
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 27
      • Уфч - 11.12.2019 в 13:09:
        Всего комментариев: 541
        Дурик, бандеровцы? Точно также как чекисты по своим расстрельным ямам... Катынь?
        Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 0
        • Просто зритель - 12.12.2019 в 08:58:
          Всего комментариев: 517
          Из "Архипелага ГУЛАГа" мы знаем - все руководство НКВД состояло только из евреев.
          Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?