Независимый бостонский альманах

Как Владимир Путин не остался президентом навечно

20-01-2020
  • 18 января 2020 г. президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге посвятил себя мероприятиям, связанным с 77-летней годовщиной прорыва блокады Ленинграда. И в рамках этих событий, обращает внимание корреспондент “Ъ” Андрей Колесников, президент ответил на неизбежный вопрос собственной несменяемости, поставленный одним из ветеранов войны ребром и даже ультимативно.Это не тот Андрей  Иванович Колесников, который из Карнеги ( этот - Владимирович) , а тот, что писал комплиментарную книгу про Путина «От первого лица» (вместе с Наталией Геворкян, которая давно изменила Путину).  Вхолит в пресс-пул Путина. Докладывает о своих приключениях в стиле лёгкого стёба, с проглядывающим патриотизмом и тоской от того, кто он на самом деле. Участник автопробега на трёх Калинах.

    Образцы стиля Колесникова:

    Президент России Владимир Путин — нечастый гость в Кургане. Можно даже сказать, что он здесь вообще никогда не был. И это не будет преувеличением.

    Да, дорого стоят услуги протезистов, — подумав, сказал Владимир Путин. Ответ был безошибочным.

    Повод и место высказаться следовало признать идеальными: рабочие оборонного завода стояли за спиной Владимира Путина ракетным щитом.

    — Бронза, титан, корпус из нержавеющей стали, — монотонно перечислял где-то рядом Зураб Церетели. "Хороший памятник будет Путину. Прочный".

    Спасибо за то, что мы любим вас, — сказала президенту Путину медсестра Нина Борисова и растерянно замолчала.

    В общем, неплохо. Набил руку. Но все равно этот как бы свой Колесников пытается куснуть руку дающего.  Смотрите сами  на этот завуалированный под поцелуй мелкий ядовитый укус.

     

    Putin and veteran

    Самый правый - ветеран Климов

    — Дорогой наш президент и верховный главнокомандующий! — обратился к Владимиру Путину ветеран войны Анатолий Климов, и это уже выглядело многообещающе.

    А дальше было еще более многообещающе. То есть совсем многообещающе. Более многообещающе быть то и не могло.

    — Владимир Владимирович, позвольте мне,— продолжил Анатолий Климов,— просить вас решить некоторые проблемы, связанные с нашей Конституцией.

    Не знаю, как все остальные, а я замер, так как понял, о чем сейчас спросит этот человек. Кажется, Владимир Путин все последнее время только тем и занимается, что решает проблемы, связанные с нашей Конституцией. Но одну важную вещь он, разумеется, упустил. И напомнить о ней было почетным долгом и священной обязанностью именно такого уважаемого ветерана Великой Отечественной войны. Да, именно от такого человека должны были исходить эти слова, которые Анатолий Климов произносил медленно и неумолимо, и в них не надо было ни полслова менять, а просто вносить в случае чего во все учебники по новейшей истории России — все до последней запятой:

    — Очень хотелось бы в предложенный вами список дополнений и изменений добавить одну… или реставрировать, усовершенствовать одну статью, которая говорит о сроках пребывания президента у руля руководства страной.

    Да, это было именно то, что я ожидал.

    Kolesnikov Andrey Iv

    Вот этот и есть тот самый Колесников. После укуса запивает.

    — Нам, старшему поколению,— честно оговорился Анатолий Климов,— хотелось бы, чтобы в этой статье продолжительность трудовой деятельности по руководству страной не ограничивалась конкретными сроками, а чтобы народ потом решал, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное. Я думаю, это будет лучшее для России решение всех проблем, особенно по улучшению жизни нашего народа.

    Согласитесь, формулировки были чеканными и исчерпывающими. Даже мне хотелось скорее согласиться: во-первых, чтобы не вызвать к жизни новых аргументов, а во-вторых, просто согласиться, так как Анатолий Климов был убедителен и спорить тут было, собственно говоря, не с чем, ибо спорить надо было бы, если что, с самим народом.

    — Вы решили одну задачу — по укреплению вооруженных сил,— добавил Анатолий Климов.— Сейчас можно приступить к решению второй задачи. Опыт у вас огромный. Подумайте, как это претворить в жизнь, добавив статью в этой новой Конституции нашей страны по увеличению практической деятельности президента.

    Анатолий Климов, правда, не конкретизировал, что это за вторая задача, но можно было не сомневаться, что он сделает это, как только Владимир Путин выполнит свою часть работы и внесет предложенное изменение куда надо.

    Владимир Путин ответил не сразу, может быть, он даже с удовольствием оттягивал этот момент, позволяя всем тут окончательно разволноваться по этому поводу.

    — Я хочу вас поблагодарить,— наконец произнес он,— потому что в этом предложении звучит оценка того, что было сделано за многие годы работы. И надеюсь, это связано не только со строительством вооруженных сил, но и с экономикой, социальной сферой.

    На секунду я подумал: а вот Владимир Путин сейчас согласится с идеей Анатолия Климова, и что? Да ничего. Все ведь вздохнут с облегчением. Одни — потому, что именно такое и предсказывали все последние годы. Другие, прежде всего Анатолий Климов,— потому, что и правда жаждут этого.

    И почему этого не могло сейчас произойти? Нипочему. Ибо произойти может все что угодно.

    — Я понимаю то, о чем вы говорите,— продолжил Владимир Путин.— Связано это у многих наших людей с тревогой за стабильность общества, за стабильность в государстве, и за внешнюю стабильность, и за внутреннюю… Я прекрасно понимаю!

    Ну, надо было отвечать уже по существу.

    — Вместе с тем очень тревожно, на мой взгляд, было бы вернуться в ситуацию середины 1980-х, когда руководители государства один за другим до конца своих дней оставались у власти, уходили из этой власти (то есть, грубо говоря, помирали.— А. К.), не обеспечивая при этом необходимых условий для трансформации этой власти.

    Это, видимо, именно то, чем занимается сейчас сам Владимир Путин.

    — Поэтому вам спасибо большое, но я думаю, что лучше к такой ситуации, какая была в середине 1980-х годов, не возвращаться.

    Таким образом, Владимир Путин намеревается жить во власти, а не умирать в ней.

    Извлечение из https://www.kommersant.ru/doc/4225308
    подготовил В. Лебедев

Комментарии
  • someone - 21.01.2020 в 03:31:
    Всего комментариев: 271
    Огонь и воду Путин прошел, а вот медные трубы, похоже, не осилил. Слаб человек, слаб. Вот если бы отказался от власти как Диоклетиан после 20 лет и стал выращивать Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 11
    • Эдуард Бернгард - 21.01.2020 в 22:41:
      Всего комментариев: 245
      Капусту он давно выращивает и останавливаться не собирается. Ни у кого столько капусты нет. Он к ней ещё в 1992-м пристрастился, в Питере. И в веках он останется как Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 15 Thumb down 1
    • Уфч - 22.01.2020 в 08:06:
      Всего комментариев: 557
      Какую воду Пыня прошёл? Что это за вброс, Самён?? Или имелась ввиду дань Чечне взамен на видимость лояльности? Пыня погряз везде где отметился.
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?