Независимый бостонский альманах

Быстрые деньги и медленные вентиляторы

31-03-2020
  • Быстрые деньги

dollar

  • Президент Дональд Трамп 27 марта в Вашингтоне подписал пакет помощи для пострадавших от коронавируса. Речь идет о $ 2,2 трлн, которые Конгресс незамедлительно выдал для спасения экономики. Средства выделены в соответствии с проверкой FAQ по безработице, студенческим кредитам, пенсионным счетам и законопроекту о коронавирусе.
  • В центре пакета экономических стимулов правительства США на сумму 2 с лишним триллиона долларов США в ответ на пандемию коронавируса входят прямые платежи, которые  поступят на счета большинства американцев. Это приличные суммы - до 3400 долл. США для семьи из четырех человек, а для больших семей - еще выше. Эти деньги помогут бедным домохозяйствам продержаться до тех пор, пока распространение вируса не замедлится и снова откроются рабочие места.
  • 1. Сколько денег я должен  получить?
  • Если вы зарабатываете менее 75 000 долл. США или вы и ваш супруг в совокупности зарабатываете менее 150 000 долл. , то в этом случае получите 1200 долл. для каждого из вас плюс 500 долл. для каждого ребенка в возрасте до 17 лет. Эти суммы будут меньше для людей с более высокими доходами и лиц с доходом 99 000 долл. Заработок (или 198 000 долларов на семейную пару) этой выплаты не предполагает, даже если у них есть дети. У вас должен быть номер социального страхования, чтобы иметь право на получение платежа, который не будет облагаться налогом.
  • По оценкам Кайла Померло, члена Американского института предпринимательства, 165 миллионов человек, или 93% всех налоговых резидентов, получат некоторую выгоду, причем около 140 миллионов из них получат полную сумму дополнительных выплат. Пожилые люди, чей единственный доход имеется от социального обеспечения (SSI), и инвалиды, которые получают доход по нетрудоспособности, также получат дополнительные платежи.
  • 2. Как IRS рассчитает мой доход?
  • Если вы подали налоговую декларацию в этом году, IRS будет использовать предоставленную вами информацию о семейном положении и иждивенцах и о вашем доходе в 2019 году. (Обычный крайний срок для подачи налоговых деклараций 15 апреля из-за пандемии был перенесен на 15 июля этого года). Для тех, кто не представил налоговые документы в этом году, IRS будет использовать данные из прошлогодних заявок . Американцы, которые не зарабатывают достаточно для того, чтобы им было нужно подавать налоговую декларацию, могут подать свои данные в IRS сейчас, чтобы убедиться, что агентство располагает точной информацией о них.
  • 3. Как быстро я получу деньги и каким образом?
  • Насколько быстро - это пока открытый (и важный) вопрос. Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что хотел бы, чтобы платежи поступили в течение трех недель. Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер сказал, что президент Дональд Трамп надеется, что Служба внутренних доходов сможет начать отправлять деньги намного раньше, а именно к 6 апреля. IRS не взвесило сроки, но бывшие чиновники агентства говорят, что оба эти периода слишком оптимистичны; они указывают на предыдущие платежи по проверке стимулов, которые доходили до налогоплательщиков около двух месяцев.
  • Что касается метода, то помощник президента в Сенате, который помогал в разработке законодательства, сказал, что для домохозяйств, для которых IRS располагает информацией о прямом депозите, а это примерно половина тех, кто имеет право на получение денег, эти платежи будут поступать прямо на счета людей. По словам помощника, деньги, отправленные по почте, займут больше времени. Правительство также рассматривает возможность использования предварительно загруженных дебетовых карт для отправки платежей людям, у которых нет банковских счетов.
  • 4. Почему важно время?
  • Получатели, конечно, будут заинтересованы в скорейшем получении денег, чтобы оплатить свои счета. Но и эксперты рынка также хотят узнать, когда экономика США может увидеть всплеск потребительских расходов.5. Что произойдет, если мои деньги не появятся на моем счету?

    Если платеж не пришел на ваш банковский счет или в ваш почтовый ящик, или вы получите меньше, чем положено, вы можете подать иск на сумму, которую, по вашему мнению, вам должны, в налоговой декларации, которую вы подадите в 2021 году. Вы также можете позвонить в IRS в надежде связаться с кем-то из чиновников. Согласно отчету Управления по подотчетности правительства, когда в 2008 году Налоговое управление США направило проверки стимулов, число обращений в агентство увеличилось более чем вдвое, и многие налогоплательщики не смогли получить ответы на свои вопросы.

    6. Сколько это будет стоить правительству США?

    Объединенный комитет по налогообложению, официальный секретарь Конгресса по таким вопросам заявили, что расходы составят 292,4 миллиарда долларов. Комитет по ответственному федеральному бюджету, аналитический центр, предложил аналогичную оценку в 290 миллиардов долларов. Другая группа - Налоговый фонд, оценивает стоимость в 301 млрд долларов.

    Тринадцать лет назад группа должностных лиц общественного здравоохранения США разработала план решения проблемы, которая, по их мнению, является одной из важнейших уязвимостей медицинской системы: нехватка вентиляторов (аппаратов искусственной вентиляции легких).

  •  

    P.S.

  •  Раздача денег населению - это на самом деле финансирование экономики и банков. Ибо население сразу увеличит свой покупательский спрос, деньги пойдут на покупку товаров, на погашение кредитов и пр. То, есть деньги вольются в реальное производство и в сферу услуг.

    Медленные вентиляторы

    Аппараты для дыхания, как правило, были громоздкими, дорогими, к тому же их было мало. План состоял в том, чтобы изготовить большой парк недорогих портативных устройств для развертывания в условиях пандемии гриппа или другого кризиса.

    Деньги были заложены в бюджет. Федеральный контракт был подписан. Работа началась.

  • Ventilator
  • А потом все вдруг сбилось с курса. Производитель медицинских устройств стоимостью в несколько миллиардов долларов купил небольшую калифорнийскую компанию, которая взялась за разработку новых машин для дыхания. Проект в конечном итоге произвел ноль вентиляторов.Эта неудача задержала разработку доступного вентилятора по крайней мере на пять лет, лишив больницы, штаты и федеральное правительство возможности получить резерв дыхательных машин. Федеральное правительство начало работу в 2014 году с другой компанией, проект вентилятора которой был утвержден только в прошлом году, и продукции которой все еще нет.
  • Сегодня, когда коронавирус разрушает систему здравоохранения США, госпитали в чрезвычайной ситуации в стране все еще ждут своей первой поставки. Нехватка вентиляторов усугубила чрезвычайное положение, заставляя врачей принимать решение: кто будет дышать и жить, а кто нет.
  • Пробуксовка усилий по созданию нового класса дешевых и простых в использовании вентиляторов выявляют опасности проектов аутсорсинга, имеющих серьезные последствия для общественного здравоохранения от работы частных компаний; их ориентация на максимум прибыли не всегда соответствует цели правительства по подготовке к будущему кризису.
  • «Конечно, мы видели проблему, - сказал д-р Томас Фриден, который руководил центрами по контролю и профилактике заболеваний с 2009 по 2017 год.  Мы внедрили инновации, чтобы попытаться найти решение. Мы добились действительно хорошего прогресса, но, похоже, он не привел к тому объему производства, который нам нужен».
  • Проект под кодовым названием Aura - появился после парада пандемий, близких к эпидемии SARS, MERS, птичьему и свиному гриппу.
    Федеральные чиновники решили пересмотреть свою стратегию для нынешней чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения. Они рассматривали получение вакцины, противовирусных препаратов, изолирующего снаряжения и вентиляторов как последнюю линию защиты для пациентов, страдающих легочной недостаточностью. Стратегические национальные запасы федерального правительства имели на своих складах вентиляторы полного цикла, но не в тех количествах, которые потребовались бы для борьбы с крупной пандемией.В 2006 году министерство здравоохранения и социальных служб создало новое подразделение - Управление перспективных исследований и разработок в области биомедицины, которое уполномочено готовить медицинские ответные меры на химические, биологические и ядерные атаки, а также инфекционные заболевания.
  • В первый год своей работы исследовательское агентство рассматривало вопрос о том, как увеличить количество вентиляторов. По оценкам, при умеренной пандемии гриппа потребуется дополнительно 70000 машин.Вентиляторы в национальном складах не были идеальными. Помимо того, что они были большими и дорогими, для работы с ними требовалась большая подготовка. Исследовательское агентство созвало группу экспертов в ноябре 2007 года, чтобы разработать набор требований для нового поколения мобильных и простых в использовании вентиляторов.

    В 2008 году правительство запросило предложения у компаний, которые были заинтересованы в проектировании и изготовлении вентиляторов.

    Цель состояла в том, чтобы машины были утверждены регулирующими органами для массового развития к 2010 или 2011 году в соответствии с бюджетными документами, которые Департамент здравоохранения и социальных служб представил Конгрессу в 2008 году. После этого правительство предполагало закупить до 40 000 новых вентиляторов и добавить их в национальный резерв.

    Вентиляторы должны были стоить менее 3000 долларов каждый. Чем ниже цена, тем больше машин сможет купить правительство.

    Компании подали заявки на работу Project Aura. Исследовательское агентство предпочло не иметь дела с большим, устоявшимся производителем устройств. Вместо этого оно выбрало Newport Medical Instruments, небольшую компанию в Коста-Меса, Калифорния.

    Ньюпорт, принадлежавший японской компании по производству медицинского оборудования, производил только вентиляторы. По словам руководителей Newport, небольшая и проворная компания поможет ей эффективно удовлетворять потребности правительства.

    Вентиляторы в то время обычно стоили около 10000 долларов
    каждый, и снизить цену до 3000 долларов было бы сложно. Но руководители Ньюпорта утверждали, что смогут компенсировать любые потери, продавая вентиляторы по всему миру.

    «Было бы очень престижно для нас стать поставщиком для федерального правительства», - сказал Ричард Кроуфорд, который в то время возглавлял отдел исследований и разработок в Ньюпорте. «Мы думали, что международный рынок будет сильным, и именно там Ньюпорт получит хорошую прибыль».

    Федеральные чиновники были довольны. В дополнение к пополнению национальных запасов, «мы также думали, что они будут коммерчески привлекательны для мирового рынка», - сказала Николь Лурье, которая тогда была помощником секретаря по готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации в Министерстве здравоохранения.
    Если все пойдет по плану, новое поколение вентиляторов поможет больницам по всей стране лучше подготовиться к кризису.

    Контракт был официально заключен через несколько месяцев после вспышки H1N1, которая, по оценкам CDC, заразила 60 миллионов человек и привела к смерти в Соединенных Штатах 12 000 человек, но в 2010 году вспышка пошла на убыль. По контракту «Ньюпорт» должен был получил 6,1 миллиона долларов авансом, и фирма ожидала, что правительство заплатило бы больше, поскольку оно планировало купить тысячи машин для пополнения резервных запасов.

    Project Aura была первой работой Ньюпорта для федерального правительства. Все шло быстро и гладко, как о том сообщали сотрудники и федеральные чиновники в своих интервью.

    Каждые три месяца официальные представители агентства биомедицинских исследований посещают штаб-квартиру Ньюпорта. Кроуфорд представил ежемесячные отчеты с подробным описанием расходов и успехов компании.

    Федеральные чиновники «все проверяют», говорил Кроуфорд. «Если бы мы сказали, что покупаем оборудование, они бы хотели знать, для чего оно использовалось. Были запланированные визиты, запланированные требования и результаты работы на каждый месяц ».

    В 2011 году Ньюпорт отправил для рассмотрения федеральными чиновниками с калифорнийского завода компании в Вашингтон три рабочих прототипа вентилятора.

    Фриден, который в то время руководил CDC, получил их для демонстрации в небольшом конференц-зале при его офисе.«Я был взволнован», - сказал он. «Наконец-то наши усилия привели к чему-то, что должно было быть действительно полезным».

    В апреле 2012 года высокопоставленный представитель Министерства здравоохранения и социальных служб перед Конгрессом заявил, что программа «по графику должна быть подана для рыночной апробации в сентябре 2013 года». После этого машины пойдут в производство.

    И вот тут-то все изменилось.

    Индустрия медицинского оборудования переживала быструю консолидацию: одна компания за другой объединялась или приобретала других производителей. Производители хотели позиционировать себя как универсальные поставщики для больниц, которых становились все больше, а это означало предложение более широкого набора машин. В мае 2012 года Covidien, крупный производитель медицинского оборудования, согласился купить Newport за чуть более 100 миллионов долларов.

    Covidien - публичная компания с объемом продаж в 12 миллиардов долларов в 2012 году уже продала старые вентиляторы, но это была лишь малая часть ее многогранного бизнеса. Только в 2012 году Covidien купила пять других компаний по производству медицинского оборудования в дополнение к Newport.

    Руководители Newport и правительственные чиновники, работающие над контрактом вентиляторов, сказали, что они сразу заметили изменения, когда Covidien начали управлять своим приобретением. Разработка недорогих портативных вентиляторов перестала быть приоритетом.

    Ньюпорт подал заявку в июне 2012 года на получение разрешения от Управления по контролю за продуктами и лекарствами для продажи устройства, но два бывших федеральных чиновника заявили, что Covidien потребовал дополнительного финансирования и более высокой продажной цены вентиляторов. Правительство дало компании дополнительно 1,4 млн. долларов, что оказалось значительно меньше ожиданий компании Covidien. Контракт был остановлен.

    Чарльз Докендорф, бывший финансовый директор Covidien, сказал, что он не знает, почему контракт аннулирован.

    Роберт Уайт, президент группы малоинвазивной терапии в Medtronic, работавший в Covidien во время приобретения Newport, первоначально сказал, что не помнит о контракте Project Aura. Позже представитель Medtronic сказал, что у Уайта сложилось впечатление, что контракт истек до того, как Ковидиен купил Ньюпорт.

  • Ventilator2
  • Лишь в июле 2019 года FDA подписало контракт по новым вентиляторам с компанией Philips, Trilogy Evo. Правительство заказало 10000 единиц в декабре, указав дату поставки в середине 2020 года.
  • Когда стало ясно, насколько в Соединенных Штатах распространился новый коронавирус, доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, 15 марта сообщил, что в запасе имеется 12 700 вентиляторов, готовых к применению. С тех пор правительство приказало увеличить число доступных вентиляторов для 16 660 человек, но это все еще меньше четверти того, что, по оценкам чиновников потребовалось бы при умеренной пандемии гриппа.
  • На прошлой неделе Департамент здравоохранения и социальных служб связался с производителями вентиляторов, чтобы узнать, как скоро они смогут производить тысячи машин. Департамент сейчас давит на Philips, чтобы ускорить запланированные поставки.
  • По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения и социальных служб, наличный запас вентиляторов "все еще ждет доставки, мы ожидаем их в ближайшее время».
  • P.S. Заводы Форда обещали поставить нужные вентиляторы в количестве 50 тыс. в начале лета.
  • По материалам https://www.boston.com/news/finance/2020/03/29/when-and-how-will-i-get-that-1200-stimulus-payment  подготовил и перевел В. Лебедев
Комментарии
  • Д.Ч. - 31.03.2020 в 18:48:
    Всего комментариев: 121
    Чуток добавки для ясности. $1,200 помощи на человека - это для тех, у кого годовой доход в 2019 (или в 2018) не превышал $75,000. Далее за каждые $100 долларов, превышающие $75,000, из Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 3
    • oldfuss - 03.04.2020 в 22:20:
      Всего комментариев: 29
      За чумазого поставил вам минус. Наш русский брат напрасно обижается, когда нас называют расистами. Сплошь и рядом, даже не замечаем (не я, конечно): слез с пальмы, или Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • Monster - 31.03.2020 в 21:52:
    Всего комментариев: 10
    А откуда материалы про Project Aura? Кстати, эти 50 тыс АВЛ, которые будут поставлены - это компактные машины нового типа, базирующиеся на носимых системах, по лицензии Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • Уфч - 01.04.2020 в 06:55:
    Всего комментариев: 467
    Один я нахожу, что этот текст составлен Генератором Аффтарских Текстов? Тот случай, когда добросовестное разбиение на абзацы смысл изложения только замыливает.
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • Oleg Kolobov, Minsk, Belarus - 01.04.2020 в 07:15:
    Всего комментариев: 6
    2020 04 01 5-59 (День 50-летия Фак. Прикладной Математики БГУ в Минске, который я встретил там на их первом курсе, после подлянки на приемных экз. в физтехе) Гугл уверенно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
  • PP - 01.04.2020 в 18:04:
    Всего комментариев: 168
    Back in the USSA.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • net - 02.04.2020 в 05:23:
    Всего комментариев: 156
    Кака вы вообще существуете в технически более-менее развитой стране, соглашаясь с тем, что в стране нет всеобщего мед. страхования, что ваши наиболее уязвимые Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?