Независимый бостонский альманах

Ой, что будет....

04-04-2020
http://lebed.com/wp-content/uploads/2020/03/Shvets-Yuri.jpg
  • Юрий Швец - беглый кгбешник, давно живущий в США  (учился в разведшколе КГБ  на одном потоке с Путиным). Сейчас Швец  работает на фирму, которая занималась оценкой коммерческих рисков для американских компаний, планирующих начать свой бизнес в России.
                           Вот его аналитическая записка о причине пандемии:
  • Вечером 16 сентября 2019 года, когда о коронавирусе еще никто не слышал, Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54" сообщила о возгорании спецобъекта под названием "Вектор" в результате объемного взрыва. Побывавший на месте ЧП глава наукограда Кольцово, где расположен "Вектор", заявил, что угрозы биологической опасности нет и ситуация находится под контролем. В пресс-службе МЧС по Новосибирской области туманно сообщили, что при подготовке к покрасочным работам на объекте произошел "хлопок газа воздушной смеси".
    Вся информация о настоящих причинах и обстоятельствах взрыва, а также его последствиях была тут же засекречена.
    Vector-laboratory

    It's the perfect opener to an apocalypse movie: An accident at a top-secret government bioweapons research facility. And it just happened in Russia.  On Monday, a gas explosion occurred at Vector, the State Research Center of Virology and Biotechnology in the science town of Koltsovo, some 20 km (12 miles) from Novosibirsk, the third most populous city in Russia. Explosion at Russian Lab That Houses Smallpox Sends Internet Into Panic                        see https://www.sciencealert.com/explosion-at-russian-lab-that-houses-smallpox-sends-internet-into-panic

  • 17 сентября 2019 года об инциденте сообщила информационная служба BBC. В частности, отмечалось, что "Вектор" является одним из крупнейших в мире депозитарием вирусов, включая штаммы оспы, птичьего гриппа и различных разновидностей гепатита. По сообщению ВВС, еще в мае 2004 года ученый, работавший в лаборатории "Вектора", скончался после того, как случайно уколол левую руку шприцем с вирусом Эбола.
    По мнению издания, взрыв в "Векторе" мог обострить опасения относительно безопасности расположенных в России секретных объектов, оставшихся со времен холодной войны. Вскоре оказалось, что в "Векторе" имелись и штаммы коронавируса.
    Осведомленность "Вектора" относительно COVID-19, о котором в сентябре прошлого года в мире практически никто не слышал, отчасти объяснялась информацией, появившейся в РФ еще в 1999 году, когда начальник управления по биологической защите министерства обороны России Валентин Евстигнеев рассказал, что "Вектор" в конце 1980-х являлся центром разработки и промышленного производства "наступательных биологических препаратов". Предполагалось, что разработанные "Вектором" штаммы оспы, туляремии, чумы, сибирской язвы и так далее будут помещаться в боеголовки различных систем оружия.
    По утверждению Евстигнеева, эти работы были свернуты в 1992 году, вскоре после прекращения существования СССР. Но уже при президенте Путине подобные заверения со стороны РФ подверглись серьезному сомнению. Об этом, в частности, заявила в 2004 году на слушаниях в Конгрессе США заместитель министра обороны Лайза Бронсон. По ее словам, объекты программы создания биооружия, оставшиеся в РФ со времен СССР, превратились в "объекты риска", из которых в руки террористов могут попасть технологии биооружия, а также патогены.
    Сообщая о слушаниях, "Независимая газета" писала 12 марта 2004 года: "Директор ГНЦ "Вектор", академик Лев Сандахчиев еще в 2001 году признавался: "Террористы могут легко склонить низкооплачиваемых научных сотрудников бывшего Советского Союза к созданию биологического оружия". С тех пор 139 докторов и кандидатов наук центра так и остались низкооплачиваемыми.
    В конце декабря 2019 года Китай информировал Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане. Возбудитель болезни был установлен 7 января 2020 года, им оказался ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).
    ✔ Напомню, что в январе "Вектор" уже полным ходом тестировал на коронавирус пробы, присланные из Москвы. То есть там знали о COVID-19 еще до того, как Китай сообщил о нем во Всемирную организацию здравоохранения.
    Сейчас между Китаем и США разворачивается кампания взаимных обвинений. По утверждениям некоторых китайских масс-медиа, COVID-19 был занесен в Ухань из американской лаборатории в Форте Детрик, штат Мэриленд. По мнению других источников, утечка вируса произошла из закрытой лаборатории армии КНР в самом Ухане. И пока два тигра рычат друг на друга, шкодливая мартышка притаилась. Взрыв под Новосибирском как-то исчез из поля зрения международной общественности. И напрасно.
    Итак, 16 сентября 2019 года на "Векторе" раздается взрыв.
    19 октября в Ухане открываются Всемирные военные игры, на которых успешно выступает команда военных из РФ. И там однозначно были представители российских спецслужб.
    В декабре число людей в Ухане, заболевших "пневмонией", приобретает взрывной характер. То есть вирус начал распространяться там с ноября.
    Главный вопрос, который меня интересует: занесли COVID-19 из России в Ухань случайно или преднамеренно?
    Думаю, совсем исключать фактор случайности нельзя.
    Уханский институт вирусологии представляет большой интерес для спецслужб РФ. Таких центров по миру можно на пальцах пересчитать, и все они следят друг за другом. В составе сборной России на Военных играх однозначно присутствовали представители ГРУ и ФСБ. Но поскольку вирусология требует специальных знаний, помимо чепиг и мишкиных там должны были присутствовать и эксперты (вполне вероятно, из "Вектора", самого крупного в РФ центра вирусологии). И один из них мог не подозревать, что является переносчиком вируса.
    И все же версия о преднамеренно занесенном CОVID-19 из РФ в Ухань представляется мне более убедительной.
    Судя по всему, взрыв на "Векторе" стал российским Чернобылем. После него очевидцы ощущали "запах дыма и нечистого воздуха". Вполне вероятно, что произошел выброс в атмосферу штаммов коронавируса и, не исключено, еще какой-то дряни, о которой мы пока не знаем.
    После взрыва на "Векторе" Кремль, как водится, запаниковал. Предпринимать широкомасштабные меры по локализации аварии – значит признать, что стали потенциальной угрозой всему человечеству. Ведь утечка COVID-19 – это более масштабная и страшная катастрофа, чем Чернобыль. Поэтому ответственность придется нести перед всем миром. А этого, как известно, Кремль очень не любит. Вот и решили занести вирус в Ухань и перевести стрелки на китайцев.
    Но тут довеском появляется и возможность решить вопрос о власти в РФ! Еще месяц назад я высказал мнение, что ближайшее окружение сливает Путина и может имитировать "большую войну", чтобы сместить его и заслужить прощение Вашингтона за все "грехи". А с коронавирусом и имитировать ничего не надо. Пандемия нанесет человечеству удар, сопоставимый с ограниченной ядерной войной. Если спецслужбы РФ целенаправленно занесли вирус в Ухань – это шанс для "преемников" убрать Путина. Осталось только обвинить его в злодействе.
    Он исчез вдали от центра управления государством и достал всех, за исключением, возможно, ближайшего окружения. Если, как утверждает профессор Соловей, среди "преемников" Путина есть люди, обуреваемые мессианством, сейчас для них самое время действовать. Более благоприятный момент найти трудно.
Комментарии
  • travkin - 04.04.2020 в 22:33:
    Всего комментариев: 49
    В апреле 1979 в Свердловске началась эпидемия сибирской язвы в результате случайной утечки из лаборатории. Нынче это уже хорошо известно, но куда менее известна Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2
  • Бобылов Юрий - 04.04.2020 в 22:34:
    Всего комментариев: 54
    Хорошая версия! Опыт ведения секретных НИОКР показывает неизбежность тщательно скрываемых гостайн! Здесь тайны "двойные" - 1) государственная и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 12
    • Бобылов Юрий - 05.04.2020 в 11:54:
      Всего комментариев: 54
      СМОТРИТЕ МОЮ СТАТЬЮ В ЖУРНАЛЕ "КАЧЕСТВЕННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА": Накануне глобальной мировой биологической войны clinvest.ru›jour/article/view/154 биологическая война, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 7
  • Эдуард Бернгард - 05.04.2020 в 01:43:
    Всего комментариев: 188
    Непрерывность зловоний Пандоры. Советская-постсоветская история - затяжная ЭпиДемия (эпическая демония) красной (чекистской) чумы. // Как гражданина Германии, меня Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 28 Thumb down 7
    • Эдуард Бернгард - 05.04.2020 в 01:49:
      Всего комментариев: 188
      Поправляю: ...не допускают иных версий возникновения коронавирусной пандемии кроме той, КОТОРАЯ ОБЪЯСНЯЕТ её особенностями китайской кухни...
      Рейтинг комментария: Thumb up 17 Thumb down 8
    • anatrik - 06.04.2020 в 06:26:
      Всего комментариев: 166
      "..позорная пророссийскость немецкого официоза. Почему?" - потому, что деньги не пахнут
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
  • someone - 05.04.2020 в 02:19:
    Всего комментариев: 257
    Странно, но автор почему-то не упомянул еще более опасный фильтрующийся вирус ящура, который тоже сбежал из лаборатории.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 4
  • net - 05.04.2020 в 03:48:
    Всего комментариев: 156
    Отчего же в Новосибирске никто не помер массово в сентябре-ноябре 2019? Помню, когда в Свердловске рванул Свердловск-19 (я учился в 9 классе, но по счастью мы жили во Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 10
    • redactor - 05.04.2020 в 04:53:
      Всего комментариев: 806
      Швец допускает, что там была не утечка или выброс вируса при взрыве, а злонамеренный вывоз в Ухань.
      Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 5
      • roben - 06.04.2020 в 00:18:
        Всего комментариев: 23
        Зачем?
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
  • ВС - 05.04.2020 в 04:16:
    Всего комментариев: 42
    Итак, Россия завезла вирус в Юхань... Ай да Швец, жнец и на дуде игрец! "Лебедь" становится всё более интересным...
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 10
    • redactor - 05.04.2020 в 04:51:
      Всего комментариев: 806
      Это, дорогой Владимир, одна из версий. Всего их три группы: вот эта, Швеца-игреца, вторая - та, что вирус был получен при работе над вакциной против разных Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 6
      • Просто зритель - 05.04.2020 в 08:13:
        Всего комментариев: 494
        Билл Гейтс вложил миллиарды в разработку этого дерьма. Но для вас это слишком смелая версия.
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 17
        • Бобылов Юрий - 05.04.2020 в 21:07:
          Всего комментариев: 54
          Билл Гейтс ныне почти как Бог! На вершине тайных глобальных проектов переустройства этого грешного и весьма поганого мира!
          Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 8
        • anatrik - 06.04.2020 в 06:32:
          Всего комментариев: 166
          Билл Геитс позвонил просто зрителю и долго жаловался на то, что он, Билл вложил миллиарды в разработку этого дерьма, но Лебедь об этом даже не упомянул.. кошмарная Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
        • server31453 - 06.04.2020 в 16:01:
          Всего комментариев: 290
          Нет, слишком глупая. Назовите по-простому Билла Гейтса евреем и делу конец.
          Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
      • ВС - 06.04.2020 в 04:22:
        Всего комментариев: 42
        Дорогой Валерий Петрович! Вы забыли ещё одну версию. Впервые именно этот вирус был получен в США в 2015 году. Победный результат был опубликован в журнале "Nature". Сам Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 9
        • redactor - 06.04.2020 в 04:58:
          Всего комментариев: 806
          Это была экспериментальная работа американцев и китайцев в Ухане для доказательства того, что искусственно можно получить новый штамм коронавируса. Вывод был Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
        • anatrik - 06.04.2020 в 06:35:
          Всего комментариев: 166
          "..Ну зачем нам нужны фекалии?.." - Tогда б Вы знали из какого сора, растут статьи, не ведая греха ..
          Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • Уфч - 05.04.2020 в 06:19:
    Всего комментариев: 467
    О! Наконец лебедь вернулся к марочной говнище. Швец, Гарин, Заборов кого ещё помянем?
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 8
    • Warrior - 05.04.2020 в 19:37:
      Всего комментариев: 2
      Брехня, для лохов, от изменника швеца. Когда, говорите, взорвалось? Ах, 15 СЕНТЯБРЯ... Тогда бы к Новому году...ВЕСЬ Новосибирск уже лежал бы в могилках. Почему амеры Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 24
  • redactor - 05.04.2020 в 19:44:
    Всего комментариев: 806
    Я думаю, для читателей будет интересна моя переписка с академиком Владимиром Евгеньевичем Захаровым по поводу опуса Швеца.

    From: Vladimir Zakharov Sent: Sat, Apr 4, 2020 11:37 Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 7
    • Эдуард Бернгард - 06.04.2020 в 03:11:
      Всего комментариев: 188
      Был ещё такой академик Лысенко. Кадыров тоже академик. Путин кандидат наук - экономических. Есть орденоносцы и маркизы, пэры и сэры, председатели и судьи, генералы и Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 4
      • anatrik - 06.04.2020 в 06:39:
        Всего комментариев: 166
        Эдуард, равнять Лысенко и Захарова - это не нелепость, а просто дикость..
        Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 18
        • Эдуард Бернгард - 07.04.2020 в 01:11:
          Всего комментариев: 188
          Никакого равнения, anatrik. Если бы всерьёз, была бы дикость. Но это не всерьёз.
          Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 0
      • redactor - 06.04.2020 в 16:26:
        Всего комментариев: 806
        Дорогой Эдуард, тут вы ошибаетесь, просто не знаете, кто такой акад. Захаров. Он - один из ведущих физиков мира, лауреат премии и золотой медали Дирака. К тому же - Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 3
        • Эдуард Бернгард - 07.04.2020 в 01:09:
          Всего комментариев: 188
          Да ладно, я ведь гротескно обшутил гротескную неприязнь академика к однофамильцу своего недруга.
          Рейтинг комментария: Thumb up 16 Thumb down 0
  • roben - 06.04.2020 в 00:17:
    Всего комментариев: 23
    Версия Редактора изложенная в его статье от 2 февраля представляется наиболее правдоподобной. Банальное раздолбайство уханьских микробиолухов работавших со Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 10
    • Уфч - 06.04.2020 в 05:58:
      Всего комментариев: 467
      Версии редактора противоречит доклад Голиковой, который доносит о похожем на слепое - тестирование, в результате которого установлено, что более 4% населения УЖЕ Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 9
  • hiniloc - 06.04.2020 в 17:04:
    Всего комментариев: 26
    Хорошо бы ещё узнать количество иммунизированных коронавирусом в Новосибирской области, в сравнении с другими районами РФ. Это бы кое-что и прояснило.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 06.04.2020 в 17:42:
      Всего комментариев: 806
      Конечно, хорошо бы. Вот вы и узнайте. Расследуйте.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • рожденный в СС - 06.04.2020 в 19:18:
    Всего комментариев: 40
    было уже поверил: от мышки к жучке, от жучки к внучке, ну и далее по всей планете, ан - нет! оказывается: от дедки к бабке, от бабки к внучке, ну, и до мышки. По тексту Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 4
  • рожденный в СС - 06.04.2020 в 19:35:
    Всего комментариев: 40
    Задумался....... не поверите, но живу в нескольких километрах от "Вектора", но это не главное.... можете, опять не поверить, но в ноябре летал в Китай..... билин, в первой Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 5
  • Червона калина - 06.04.2020 в 20:45:
    Всего комментариев: 14
    "Ой, что будет...." - Швец помрет с голода. Зачем такому бовдуру деньги платить?
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 22
  • Д.Ч. - 07.04.2020 в 09:32:
    Всего комментариев: 121
    Вообще шведские фамилии типа "Швец" доверия у людей не вызывают. Они стойко aссоциируются с низменными понятиями "шведкий стол" и "шведская семья".
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 0
  • Эдуард Бернгард - 14.04.2020 в 14:14:
    Всего комментариев: 188
    В "пищевой" версии появления вируса есть некая странность: китайцы едят летучих всяких панголинов не первый год, не первое десятилетие, не первое столетие и даже не Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?