Независимый бостонский альманах

Сдвиг фаз - фига с два (Наша борьба с коронавирусом

09-04-2020

Rembrandt_and_Saskia

 

  • К решению национального вопроса
  • Когда-то я вел в газете «Вечерний Нью-Йорк» (редактор Владимир Черноморский) раздел про науку и в нагрузку - «Уголок уголовника». Там описал подлинный случай. В милицейском протоколе было записано: «обнаружен труп еврейской национальности без документов».
    Читатели газеты задали вопрос: как понимать эту фразу? Как удалось установить национальность трупа?
    Я предположил, что установить можно было по вторичным половым признакам. Но далее проблема упирается в то, что от трупа потом остался скелет (то был бомж и его оставили как препарат для медицинского института), и вот можно ли сказать: «скелет еврейской национальности»? Вторичных признаков давно нет. Первичных – тем более. Денег при скелете тоже нет. Выходит, что скелет, скорее всего, по национальности русский. А эти все равно пишут будто скелет - еврей.
  • Предположим, скелет давний, его палеонтологи нашли. Неподалеку от саблезубого тигра, который сожрал того первоеврея. Если так, то саблезубый- антисемит. Он давно вымер, поделом ему.
    У Стругацких герой писал: национальность - птеродактиль. Ну да, с таким-то шнобелем, как у какаду и даже больше он точно имел национальность. Скорее всего - древний шумер. Да и фамилия – Птеродактиль. Пожалуй, немного французская: Птеро д’Актиль. Это он для конспирации.
    Потом скелет того сожранного первоеврея или перворусского (это осталось неизвестным) кремировали и возник вопрос о национальности пепла.
  • Наука говорит, что от сгоревших костей остаются атомы углерода, а они все одинаковые. Во всей Вселенной. Неразличимые, как электроны. Это и в песне так: «Всю-то я Вселенную проехал, нигде милой не нашел». Ни милой молекулы, ни милого атома. Да и вообще как-то странно звучало бы: «атом-еврей». Хоть угля, хоть даже и золота.
    Вот так и нужно решать национальный вопрос. Нет его. Раньше не было, и потом не будет. А сейчас считается, будто бы есть. Но это – дикое заблуждение.
  • Русский гений-левша
  • Однажды Билли Ширз открыл тайну русского самородка левши однорукого Пинчука (без правой руки, он ее потерял в той же  драке, что и Сервантес, но тот потерял правую).
    И задал вопрос, на который ответил не совсем точно:
    «Как он управлялся одновременно с шлямбуром и зубилом?
    - Он помогал себе левой ногой и хвостом».
  • Про ногу верно. Но не про хвост. Пинчук (настоящая фамилия Пьянчук) был особой ветвью сапиенсов HOBO ERECTUS. То, что Билли принял за хвост, не что иное, как хобот, и рос впереди, а не позади, как ему привиделось. Вот этим хоботом он и творил чудеса. И сделал самое главное изобретение эпохи (до сих пор на нем сидит секретный гриф, которого тоже изобрел Пьянчук). Пьянчук смастерил не Золотую Осу, как ошибочно думал Ширз, а Навозную Муху, с которой он уже никогда не расставался.
    Еще он придумал, как ликвиднуть врага снизу!
    Как-то он опрокинул своим хоботом царь-пушку навзничь, чем какой раз подряд рассмешил царя до слез. Иностранцам казалось, что царь все время рыдает, а он все время хохотал! То была военная хитрость. Царь ради будущего подвига Пинчука даже переименовал царь-пушку в царицу.
    Так вот, та пушка-царица, лежа вверх ногами, стала палить по кривой (по ученому – парабола) снизу вверх! Обычная пушка стреляет навесным, сверху вниз, особенно мортира, а потом миномет. А эта – наоборот!
    Но ядру был нужен подземный лаз. Пинчук быстро сообразил, как прорыть ход!
    Сделал фортификацию, насыпь, курган и оттуда пробил под углом штольню. Сначала по кривой параболе все вниз-вниз (для военной тайны), а потом вдруг вверх, неожиданно для супостата! Только он расположится на бивуаке, как снизу – бах, прилетает ядро и такого фитиля вставит немцу!
    Очень хорошие чертежи Пинчук изготовил. Но пробить лаз не успел. Большая Навозная Муха щекотала. Да и хобот в этом деле мешал. Попрыгал он за своим указующим жезлом, как позднее писал Набоков о мудаке Гумберте, да и пропал в чаще. Говорили потом, что темные мужики насмерть забили.
    Такова судьба всякого самородка на Святой Руси.
  • P.S. Да, забыл сообщить, что темные русские мужики начистили левше Пинчуку кирпичом рыло, хотя он не раз просил этого не делать.
  • Из недавних исследований.
  • Пионерский салют в точности равен наклону земной оси, и только немного уступает чести офицера вместе с отданной ему девичьей честью, в центре которой она пребывает один раз за три года. Это было предсказано в календаре Майя 5 тысяч лет назад.
  • Начало речи для любой конференции:
    -- Во-первых, я должен сказать вам нечто очень важное, а во-вторых, я сейчас не помню, что именно я хотел сказать. Да это и не важно.
  • Ночь коротка
    Жительница Петербурга уснула с Дмитрием, а проснулась с трупом неизвестного происхождения и фамилии.
  • Отдельные открытия
  • В Сколково занимались неизвестно чем и придумали невесть что. Изобретатель тоже умер неизвестно от чего, и неизвестно, на что он жил раньше.
  • Мертвая петля Нестерова имени семи повешенных Леонида Андреева.
  • На картине Рембрандта "Автопортрет с Сасскией на коленях " после расчистки нашли потайную надпись мастера:
    "Лучше умереть стоя, чем жить с Сасскией на коленях".
Комментарии
  • Boris Kollender - 10.04.2020 в 01:57:
    Всего комментариев: 327
    Необычное в обычном. В Бостоне коронавирус залез не в лёгкие своей жертвы, а прямо в мозги. В результате жертва выдала шедевр публицистики: нормальным можешь ты не Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 8
  • net - 10.04.2020 в 03:29:
    Всего комментариев: 210
    Вы спятили?
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 6
  • Greg Tsar - 10.04.2020 в 04:33:
    Всего комментариев: 159
    Знаю, это выдержки из вашего, ВП, сборника хохм с предисловием М. Жванецкого. Вот и пригодился сборничек. Глядишь - и еще одну статью состряпали. Под любой заголовок. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
    • redactor - 10.04.2020 в 05:45:
      Всего комментариев: 910
      Дорогой Грег,здесь нет ни одной "хохмы" из того сборничка с предисловием Жванецкого. Легко проверить: сборник имеется в альманахе под названием "Счастливая Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • PP - 10.04.2020 в 06:14:
    Всего комментариев: 258
    Зачет вам, В.П., хотя тема летучих паголинов и не раскрыта. Я сейчас не помню, что именно я хотел сказать. Да это и не важно.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
    • PP - 10.04.2020 в 06:43:
      Всего комментариев: 258
      И не важно, есть там "н" или нет
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • Уфч - 10.04.2020 в 07:17:
    Всего комментариев: 753
    Скушно. Хохму про еврейский труп недопонял. Атомы углерода из костей не все одинаковые и по этому признаку по ним даже можно определить национальность (если не их - Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • BLXY58RT - 10.04.2020 в 07:54:
    Всего комментариев: 12
    Валерий Петрович, дайте пожалуйста линк
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
    • redactor - 10.04.2020 в 16:28:
      Всего комментариев: 910
      Линк на что именно?
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • Червона калина - 10.04.2020 в 11:14:
    Всего комментариев: 269
    Тут любой сбрендит, покинув родину ради рая, а оказаться у ворот ада. Великая 75-летняя империя начала рушится. А сколько веры было в её силу и вечность. Тоже Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 12
    • server31453 - 11.04.2020 в 16:18:
      Всего комментариев: 306
      Покинув - оказавшись. Про деепричастные обороты помнишь, в школу ходил? "Великая 75-летняя империя ", я полагаю, и есть СССР - тогда что значит "Тоже произошло и с СССР"? Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
      • jpyat - 13.04.2020 в 10:59:
        Всего комментариев: 1
        Совершенно верно Вы, server, подметили: беда у "патриотов" с русским языком. В дополнение к Вашей "работе над ошибками": рушиться (империя начала рушиться) наш патриот Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • net - 10.04.2020 в 22:24:
    Всего комментариев: 210
    Родину редко покидают ради рая, только сбрендившие еще там, в очаге исхода. В основном, с Родины бегут, по разным причинам. Например, Родины не стало ( Беловежский Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 6

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?