Независимый бостонский альманах

Враг рода человеческого

14-04-2020
  • sars-cov19
  • Путин очень опасался выхода толп на улицу. Но оказалось, что гораздо страшнее, когда все эти толпы сидят по домам. Видите как? Народ на улицу не выходит, а опасность от этого гораздо больше. Не там ее ранее усматривали. И вот, усматривая ее не там, изготовили множество братоубийственных снарядов, смеющихся над трупом врага Искандеров, смертоносных Кинжалов и неуловимых, как ковбой Джо, ракет на ядерной тяге. Как же с их помощью поразить, невидимого даже в самый сильный оптический микроскоп, противника? С их помощью - никак. То была ложная концепция как врага, так и оружия борьбы с ним.Наступит просветление, и настоящим оружием с настоящим врагом рода человеческого признают медицину, вирусологию, микробиологию, генетику, фармацевтику и все связанное с этим. Такой поворот наметился в Америке. Будет он и в России. Может быть, даже при давно угрожающем Западу Путине, не злыдень же он своим дочерям, хотя и говорит о них «Это какие-то женщины».

    Да, верно написано в Вечной Книге, что первые враги человеку - ближние его. А что может быть ближе, чем вирус, плавающей в крови и лимфе, живущий в печени и почках? Вот он и есть «чужой», alien, притворившийся своим. Как одолеть супостата не знают ни генералы, ни адмиралы, ни сам начальник дворцовой стражи Золотов. Знают ученые. Вот их и надо слушать. Мысль эта пока кажется дикой, несообразной и безумной. Пока. А потом и сам правитель, глядишь, уцелеет.

    Попечение о здоровье и благополучии подопечных – первое дело правителя. Все должны иметь хлеб насущный днесь и платье для защиты от холода.   Пример Черной смерти показал, что  укрытие ни в замках, ни во дворцах не могло уберечь правителя от Немезиды. Даже нашего наследника Великого князя Ивана Калиты, его сына Симеона Гордого – почил он в бозе от кары небесной.

    И государство как-то должно быть устроено иначе, чем вот это, описанное Власом Дорошевичем:

    ДОЖДЬ

    Сын неба, - пусть его имя переживет вселенную! - император Ли-О-А стоял у окна своего фарфорового дворца. Он был молод и потому добр. Среди роскоши и блеска он не переставал думать о бедных и несчастных. Шел дождь. Лил ручьями. Плакало небо, лили за ним слезы деревья и цветы. Грусть сжала сердце императора, и он воскликнул:
    - Плохо тем, кто в дождь не имеет даже шляпы!

    И повернувшись к своему камергеру, он сказал:
    - Я хотел бы знать, сколько таких несчастных в моем Пекине?

    - Свет солнца! - ответил, падая на колени и наклонив голову, Тзунг-Хи-Тзанг. - Разве есть что-нибудь невозможное для повелителя царей? Еще до заката солнца ты будешь знать, отец зари, то, что тебе угодно!

    Император милостиво улыбнулся, и Тзунг-Хи-Тзанг побежал быстро, как только мог, к первому министру Сан-Чи-Сзну. Он прибежал, едва переводя дух, и второпях не успел даже отдать всех почестей, которые следовали первому министру.
    - Радость вселенной, наш всемилостивый повелитель, - задыхаясь проговорил он, - в ужасном беспокойстве. Его беспокоят те, кто ходит в дождь без шляпы в нашем Пекине, и он хочет знать сегодня же, сколько их числом!

    - Да есть-таки бездельники! - отвечал Сан-Чи-Сан. - А впрочем...

    И он приказал позвать Пай-Хи-Во, начальника города.
    - Плохие новости из дворца! - сказал он, когда Пай-Хи-Во склонил голову к земле в знак внимания. - Владыка наших жизней заметил непорядки!

    - Как? - с ужасом воскликнул Пай-Хи-Во. - Разве не существует прекрасного тенистого сада, который закрывает дворец от Пекина?

    - Уж не знаю, как это случилось, - ответил Сан-Чи-Сан, - но его величество ужасно беспокоят негодяи, которые ходят в дождь без шляпы. Он желает знать сегодня же, сколько такого народа в Пекине. Распорядись!

    - Позвать ко мне сейчас же эту старую собаку Хуар-Дзун-га! - кричал через минуту Пай-Хи-Во своим подчиненным.

    И когда начальник стражи города, белый от ужаса, дрожащий, повалился ему в ноги, мандарин обрушил на его голову целый водопад проклятий.
    - Негодяй, бездельник, подлый предатель! Ты хочешь, чтоб нас всех распилили пополам вместе с тобой!

    - Объясни мне причину твоего гнева, - колотясь от дрожи у ног мандарина, сказал Хуар-Дзунг, - чтоб я мог понимать утешительные слова, которые ты мне говоришь. Иначе, боюсь, я не пойму языка твоей мудрости!

    - Старая собака, которой следовало бы смотреть за стадом свиней, а не за самым большим городом на свете! Сам повелитель Китая обратил внимание, что у тебя в городе беспорядки, - по улицам шатаются негодяи, у которых даже в дождь нет шляпы, чтоб надеть. Чтобы к вечеру ты мне дал знать, сколько их останется в Пекине?

    - Все будет исполнено в точности! - ответил, три раза ударяясь лбом об пол, Хуар-Дзунг, и через мгновенье ока он уже кричал и топал ногами на стражей, которые были собраны оглушающими звуками гонга.

    - Негодяи, из которых я повешу половину только для того, чтобы остальных изжарить на угольях! Так-то вы смотрите за городом! У вас в дождь ходят по улицам без шляп! Чтобы через час (Китайский час - 40минут) были переловлены все, у кого нет шляпы даже из тростника!

    Стражи принялись исполнять приказание, - и в течение часа наулицах Пекина шла настоящая охота.

    - Держи его! Лови! - кричали стражи, гоняясь за людьми, не имевшими шляп.

    Они тащили их из-за заборов, из-под ворот, из домов, куда те прятались, как крысы, которых преследует повар, чтобы сделать из них рагу. И через час без одной минуты все, кто в Пекине не имел шляп, стояли во дворе тюрьмы.

    - Сколько их? - спросил Хуар-Дзунг.

    - Двадцать тысяч восемьсот семьдесят один! - отвечали, кланяясь в землю, стражи.

    - Палачей! - приказал Хуар-Дзунг.

    И через полчаса (Китайские полчаса - 20 минут) 20 871 обезглавленный китаец лежал на дворе тюрьмы. А 20 871 голова была воткнута на пики и разнесена по городу в назидание народу.

    Хуар-Дзунг пошел с докладом к Пай-Хи-Во. Пай-Хи-Во - к Caн-Чи-Сану. Сан-Чи-Сан дал знать Тзунг-Хи-Тзангу.

    Наступил вечер. Дождь кончился. Пробегая, ветерок трогал деревья, и дождь бриллиантов летел с деревьев на благоухающие цветы, которые искрились и горели в лучах заходящего солнца. Из блеска и благоухания был создан весь сад, - и сын неба Ли-О-А стоял у окна своего фарфорового дворца, любуясь чудной картиной. Но, молодой и добрый, он и в эту минуту не забывал о несчастных!

    - Кстати! - сказал он, обращаясь к Тзунг-Хи-Тзангу. - Ты хотел мне узнать, сколько народу в Пекине не имеют даже шляпы, чтоб накрыться во время дождя?

    - Желание владыки вселенной исполнено его слугами! - с низким поклоном отвечал Тзунг-Хи-Тзанг.

    - Сколько ж их? Смотри, говори только правду!

    - Во всем Пекине нет ни одного китайца, у которого не было бы шляпы, чтоб надеть во время дождя. Клянусь, что я говорю чистейшую правду!

    И Тзунг-Хи-Тзанг поднял руки и наклонил голову в знак священной клятвы.

    Лицо доброго императора озарилось счастливой и радостной улыбкой.
    - Счастливый город! Счастливая страна! - воскликнул он. - И как счастлив я, что под моим владычеством так благоденствует народ.

    И все во дворце были счастливы при виде счастья императора. А Сан-Чи-Сан, Пай-Хи-Во и Хуар-Дзунг получили по ордену Золотого Дракона за отеческие попечения о народе.

Комментарии
  • Greg Tsar - 14.04.2020 в 22:32:
    Всего комментариев: 159
    Ах, какая прелесть! (Голосов: 3. Средний балл: 5,00 )
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 6
    • redactor - 15.04.2020 в 00:46:
      Всего комментариев: 909
      А что тут вас прельстило, почтенный Грег? Первые трое поставили по 5 (спасибо), на троих - 15 баллов, средняя 15:3=5 Сейчас там где-то около 20-ти оценок, средняя что-то вроде Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3
  • PP - 14.04.2020 в 23:06:
    Всего комментариев: 256
    "...не злыдень же он своим дочерям". Так это, В.П., вопрос всех вопросов. А если вдруг "я русскую женщину на американского сенатора не меняю" ? Почему бы, скажем, не кинуть Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 4
    • redactor - 15.04.2020 в 01:55:
      Всего комментариев: 909
      Почтенный Понтий, вопрос: были ли в истории страны более агрессивные, подлые и античеловечные, чем гэбэшая эрэфия? Да, тут сложно ответить. В принципе Ассирийская Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 2
    • рожденный в СС - 15.04.2020 в 22:11:
      Всего комментариев: 92
      В марте этого года побывал в Камбодже. Выдалась возможность пообщаться с весьма интересным челом. Настойчиво интересовался о построении Пол Потом коммунизма в Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 1
    • Александр - 21.04.2020 в 12:31:
      Всего комментариев: 48
      Здешние комментаторы поразительные интеллектуалы. Лавров бессмертен, конечно.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 5
  • PP - 15.04.2020 в 04:09:
    Всего комментариев: 256
    Очень интересно ! Спасибо, В.П., что поделились своими мыслями, спасибо. А мне поделиться нечем. Общался в совдепе с начала семидесятых с пятью путиными по разным Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 1
  • Уфч - 15.04.2020 в 06:42:
    Всего комментариев: 753
    Путин враг только России, остальным он партнёр. "Знают учёные" - это ошибочное мнение, когда судьи - воры, депутаты - липовые, правитель - гауляйтер, учёные это Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • Василий - 15.04.2020 в 13:05:
    Всего комментариев: 1
    Мда
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
  • Александр - 21.04.2020 в 10:33:
    Всего комментариев: 48
    Редактору всё ну никак покоя не даёт "сраная рашка", которой пора бы уже давно загнуться, а она над ним персонально издевается. Вот и вертится на пупе как уж на Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 7
    • Эдуард Бернгард - 21.04.2020 в 20:19:
      Всего комментариев: 290
      Во повеселил, Сашок. Аж спасибо. Вы, русантропатриоты хамо недосапиенс, "духовно" обитаете в лучезарной фантасмагории, в блаженно-бредовой Брехляндии.
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 0
      • Александр - 22.04.2020 в 00:23:
        Всего комментариев: 48
        Эдик, дружок. разговаривать нет смысла.
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 4

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?