Независимый бостонский альманах

Памяти генералов

30-04-2020
  • Ustinov2
  • Ох, напрасно генерал-прокурор Устинов нависал своей тушей над Путиным
  • Я обратил внимание, что когда поджарого министра обороны Сергея Иванова, а потом и Шойгу, или стройного Путина встречают военные на каком-нибудь аэродроме, то камера, делая панораму, ненароком захватывает некое чудище обло, огромно и, некоторым образом, стозевно. И тут же камера начинает метаться, пытаясь всячески уйти от случайного показа глубоко засекреченного образца новейшей военной техники в лице туши  генерала. Операторы имеют строгие инструкции - ни в коем случае не показывать невообразимого генерала врагам. И друзьям - тоже. Не дай Бог, разглядят детали. Увидят звезды на погонах. Узнают, кто это - внушающий врагу своим видом ужас генерал. Ибо генерал, хотя и внушает страх неприятелю, но сам является целью легко уязвимой. Достаточно примерно выстрелить в ту сторону, как обязательно попадешь в этого генерала. Даже без самонаводящейся головки. А вырастить такого генерала посложнее, чем откормить кабана-рекордиста для сдачи на мясокомбинат.Методика выращивания тоже есть русское ноу-хау. Подробности никому не известны, но в общих чертах рискну сообщить. Русский генерал, еще находясь в чине полковника, все время жрет. Это он так закусывает. Тайная процедура откорма и выращивания генерала происходит обычно на банкетах, презентациях, но, главное, в саунах. Вот где малина! Выпив и закусив за полководческие таланты приглашенного генерала повесомее, доверительно поведав тому, как он его уважает и даже любит, как он его поддерживает, и как готов служить верой-правдой, и сделав это много-много раз, такой полковник и сам становится генералом.Однако же, это только начало генеральской боевой карьеры. От нижнего чина генерал-майора нужно взопреть до генерала армии. А это - еще три ступени. Поэтому банные процедуры, столь пользительные для русского здоровья, продолжаются далее с утроенной силой. Пьют-едят не столько на троих, сколько за троих. За взвод и роту.

    Хорошо бы никогда не выходить из сауны, но служба требует. Служба эта и опасна, и трудна. Главная трудность – встать, и еще труднее - пойти. Но тут генерал руководствуется заветами Суворова побеждать не числом , а умением. Умеют подчиненные генерала ему помочь. Выход генерала - это феерическая картина. Но, в связи с полной секретностью, ее никто увидеть не может. Что-то похожее на солистку ансамбля "Березка", дивной павой-лебедушкой, выплывающей на сцену Большого. Сам генерал обрушил бы эту сцену, проломил пол. Народ бы не понял, решив , что это сцена пролома пола Каменным гостем.

    Между прочим, генерал мог бы спасти во время американской бомбежки Белграда не одну, а десяток солисток «Березки» , закрыв их своим телом. Но это только теоретически, ибо тогда и бомбить не надо, от тех бы осталось только мокрое место. Бледные тени воспоминаний о нераспустившихся бутонах зря прожитых лет юности.

    Большой и до сих пор невыясненный для иностранных разведок вопрос, как генерал садится в машину и откуда у русских машины такой невообразимой грузоподъемности. Еще в самолет - понятно. Есть не имеющий себе равных в мире гигант вроде "Руслана" с большим, как ангар туловом и грузовым люком, размером со Спасские ворота. Только бы генерал не выпал. Иначе снесет с лица земли поселок городского типа. Такого генерала приравняют к оружию массового уничтожения и на этом основании сначала резко сократят, а потом и вовсе запретят.  А это - наш последний резерв, секретное оружие, припасено на самый уж крайний случай и черный день.

    Господа, разрешите выдать самый начальный секрет - вес командующего Северо-Кавказским военным округом Николая Кормильцева - 204 кг. Тут у него намечается отдаленное сходство с Петром Великим, который имел рост 204 см. Это, конечно, не предел. Есть запасы и перспективы. Есть и должности повыше командующего Северо-Кавказским округом. Он уже в запасе, но в свое время – настоящая гроза.

    Kormiltsev

                                       Генерал-полковник Николай Кормильцев во дни поста

     

    Обратил внимание, что фото некоторых генеральских боровов нет на сайте минобороны, другие сняты  анфас, у третьих, как у римских сенаторов, только бюст с обрезанными плечами, а самое главное, все то, что ниже, скрыто завесой полной непроницаемости. И сам Кормильцев подан благостно, и не скажешь... С большим трудом нашел кое-что, но и тут отрезают по профилю половину самой главной части тулова, выходящего сзади за кадр.

    Это все как бы шутки, а если сурово брови мы насупим? Генерал, штабные и полевые учения, рекогносцировка на местности, руководство боем, увертывание от пуль. Как это вяжется с массой, более приличествующей среднего размера астероиду, периодически угрожающему Земле столкновением? Никак не вяжется. Генерал, который подобно змею-горынычу, пьет-жрет в три горла, может обеспечить только бесконечные провалы. И он это делает. Для чего ничего и делать не надо. Надо просто сидеть в сауне и выращивать себе на смену других, еще более значительных генералов - защитников отечества. Вспоминается армейская шутка: генерал никогда не должен бегать, ибо в военное время это вызывает панику, а в мирное - смех. Вот эти генералы и не бегают. Нет, не случайно сейчас в армии бытует пословица: генерал - это не звание, генерал - это счастье.

    В советское время два раза издавались приказы, согласно которым высшему офицерскому составу (включая генералов) строго предписывалось занятие спортом. Как минимум - физкультурой. Держание себя в форме. Хотя бы на ГТО 3-й ступени. Не на троих и за троих, а - к 3-й ступени готовности к труду и обороне. Ладно, труд с них никто не спрашивает, но оборону?

    Тогда этот приказ как-то выполнялся. Запредельные туши отправлялись в запас. Считалось, что есть требования к профессиональным качествам.

    Представьте себе генеральшу в белой пачке на пуантах. Если выдержит пол, то не выдержит эстетическое чувство балетомана. Толстушки в пермских балетных перформансах невинно убиенного Евгения Панфилова были просто былинками-тростинками сравнительно.

    Сейчас об этих приказах начисто забыто. Из всех упражнений физкультуры осталось только принятие на грудь. Троеборье, переходящее в десятиборье. Три раза крикнуть ура по случаю нового звания и десять раз выпить-закусить. За один присест. Дальше этого генеральская военная арифметика не поднимается.

    И если мы можем точно судить о степени демократичности государства, в котором безвылазно сиднем сидит тридцать лет и три года "президент", то точно также можно судить о боеспособности армии под началом 300-х килограммового генерала.

    Путин унаследовал от Ельцина безразмерную конституцию, которая и была принята в декабре 1993 года после расстрела парламента как хартия безраздельного господства президента. Дабы в будущем никто не посмел и покуситься. По этой конституции президент России имеет право назначать и снимать министров (включая силовых), высший генералитет, дипломатический корпус. Даже назначать и смещать генпрокурора. Смещать - да, но как настоящий генерал происходит?

    Ответ найдем все в той же в сауне. Потому что все кадровые назначения и все принципиальные соглашения и вообще всякие важные свершения там и решаются, и принимаются. Там все по именам, как бы без чинов, там травят анекдоты, рассказывают байки и похваляются сексуальными подвигами. Это сближает. Это делает и генералов, и генеральных прокуроров членами одного братства, магистрами эдакой масонской ложи   Великого Восточного Пьянства.

    Огромное "тушо" сидит в своего рода паутине, всеми руками-ногами вцепился в сотни нитей, прочно удерживающих его в центре сети. Для того, чтобы его оттуда извлечь, нужно перерезать эти нити. Одна нить ведет к министру, вторая-десятая..., еще больше ведет к президенту. Все оказывают свое воздействие, все толкуют о человеческом отношении. Это так по-русски, так душевно. Ну да, он по кондициям не совсем. И по знаниям тоже. Но ведь, пойми, войди в его положение. Здоровье у него не очень. Дачу строит. Сына еще нужно продвинуть. И внуки уже пошли. На пенсию не поднять. Ну, хоть и на генеральскую. Ну, что профессиональные качества... Это дело наживное. Ну, похудеет. Это тоже наживное. Он же отличный парень. Это главное. Хороший человек. Отзывчивый. А уж какие сауны устраивает! И охоту тоже. Приезжай. Да хоть завтра.

    Есть,  есть тонкие признаки преображения генералов. Признаки эти хотя и тонкие, но речь идет о толстых. Не столько весомых, сколько увесистых. Да, имеющих большой вес в теперешнем российском обществе.

    В Москве, в Сокольниках есть Институт экстремальной медицины. Начальник института Павел Шалимов неизвестной весовой категории  давно рассказывал о веществе, способном продлить жизнь бойца после ранения, не совместимого с жизнью:  «В принципе человек, который по всем канонам уже является трупом, способен мыслить и довести до конца боевую операцию, помочь своим товарищам и сохранить им жизнь. Только после этого он умрет».

    После чудовищной радиации и сноса полголовы, да хоть бы и всей, не совместимых с жизнью, русский солдат в рукопашную легко одолевает четверых с целыми черепами. Пусть он расчленен на части, но каждая - выполнит свою задачу. Каждая измочалит четверых противников. Если частей четыре, то уже будет 16 пущенных в распыл врагов.

    Здесь намечается геометрическая прогрессия, которой и сам Мальтус бы позавидовал. Ибо если частей неустрашимого и готового бороться до конца бойца 16, то сокрушенных врагов будет уже 256.

    Если же под протектором окажется не тщедушный солдат, а полновесный  генерал, то начнется нечто вроде цепной реакции деления воина на все более мелкие части. И каждая будет разить врага без устали, пока не выполнит поставленную боевую задачу. Именно - задача поставлена, враг повержен, то есть - лежит под поставленной задачей. Это и будет ему лучшим памятником.

    Им, и генералу стоит стела с надписью:

    "ПОСЛЕ БИТВЫ  СОСТАВЛЯЛИ ЧАСТИ ЛИЧНОСТИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ЧАСТИ"

Комментарии
  • Д.Ч. - 30.04.2020 в 19:06:
    Всего комментариев: 145
    Начальник подводных, надводных, пешеходных, моторизованных и скаковых космически-галактических сил всея Руси путин сочинил военный приказ, который лишает высших Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 19 Thumb down 3
    • рожденный в СС - 01.05.2020 в 10:56:
      Всего комментариев: 70
      Когда, в 1994 отменяли папахи, то, якобы, приводили аргументы: неудобно в Волгу садиться; за ношение папах младшие по званию называли баранами; в мороз уши мерзли и, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 2
      • Д.Ч. - 01.05.2020 в 19:10:
        Всего комментариев: 145
        Есть две версии. Первая — это то, что генеральская папаха слишком похожа на шапку батьки Махно, который был маленького роста — размером с путина - 1м 57см — и тоже Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 0
        • рожденный в СС - 02.05.2020 в 10:20:
          Всего комментариев: 70
          "Сидящего в окопе армейского генерала"..... ну, bbc и отожгли. не понятно, зачем метиться в кокарду, когда на крыше папахи уже мишень нарисована?! как они далеки от Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • рожденный в СС - 30.04.2020 в 19:47:
    Всего комментариев: 70
    Они зажрались за родину! (с)
    Рейтинг комментария: Thumb up 26 Thumb down 1
  • ДжонДоу - 30.04.2020 в 20:49:
    Всего комментариев: 27
    "Русский генерал, еще находясь в чине полковника, все время жрет. " Да нет, это же еще с прапорщика-куска начинается
    Рейтинг комментария: Thumb up 18 Thumb down 1
  • Уфч - 01.05.2020 в 06:39:
    Всего комментариев: 608
    Очередной "кот Мотя" или "зрада в Усраине" только с вашингтонской стороны. Нанайские мальчики такие нанайские.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 15
  • PP - 01.05.2020 в 23:46:
    Всего комментариев: 202
    ХА-ХА-ХА. Спасибо, В.П., подняли настроение. Видимо, посетило вас вдохновение.
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 2
    • redactor - 02.05.2020 в 02:27:
      Всего комментариев: 863
      Спасибо, генералы, действительно, вдохновляют.
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 2
      • рожденный в СС - 02.05.2020 в 10:36:
        Всего комментариев: 70
        .... и обескураживают. 1989 год. Встреча министра обороны США Колина Пауэла и начальника Генштаба генерала Моисеева. После официальной части Александр Мейсен, выходец Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 1
        • redactor - 02.05.2020 в 13:20:
          Всего комментариев: 863
          Однажды при пошиве парадного генеральского мундира портной принял ширину генерала за его высоту (рост). Ну и сшил по этой мерке. Получилось, что генерал мог надеть Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 0
          • oldfuss - 02.05.2020 в 22:42:
            Всего комментариев: 38
            Блеск! 5+.
            Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
          • redactor - 03.05.2020 в 03:27:
            Всего комментариев: 863
            Мерси за оценку.
            Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?