Независимый бостонский альманах

Дрессировка граждан

29-06-2020
  • Davidov IvanЧем корявее, чем нелепее, чем наглее организовано «голосование», тем сильнее его дисциплинирующий эффект: вы ведь и это проглотили, граждане. Так какие вам права? О чем вы заикаетесь? Чего от государства ждете?Голосование на пеньке. Голосование на двух табуретках. Голосование в салоне автобуса. Голосование в багажнике автомобиля. Голосование на крыше гаража. Жизнерадостные плакаты: «Наша Конституция!» «Наш выбор!» «Наша страна!» И в качестве декораций для шоу – наша страна: бараки, помойки, покосившиеся домишки, облезлые стены хрущевок, исписанные незамысловатыми ругательствами. Фон как будто специально подбирали, чтобы подчеркнуть абсурдность затеи, – много ведь в России и симпатичных мест.Жизнь окончательно победила искусство. Пошутить про это просто не получается. Пишет кто-то в твиттере: «Зимой, наверное, на санях бы голосовали». И немедленно находится фотография участка, организованного как раз на санях. Готовь, как говорится, сани летом.
  • election-2020
  •  election2-2020
  • election3-2020
  • election4-2020
  • Избирательные участки
  • Никакого наблюдения, никакого контроля, и много вопросов от изумленных граждан (причем даже и от благонамеренных граждан): «Они что, надеются, что результатам такого вот голосования хоть кто-то будет доверять?»
  •  Есть подозрение, что они надеются на что-то другое, но об этом позже, а пока посмотрим в будущее.

    Светлое будущее

    Лидер парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил ежегодно проводить парад 24 июня. А 9 мая – Бессмертный полк. Хорошее предложение, но какое-то половинчатое по нынешним временам, правда? Почему бы 9 мая не проводить парад и Бессмертный полк, а 24 июня – парад и Бессмертный полк? Или – чтобы народ привыкал – каждую среду проводить парад и Бессмертный полк? И голосование за Конституцию, подтверждающее верность нации национальному лидеру.

    Ввести, так сказать, еженедельную присягу у пня. Пней хватит.

    Понятно, конечно, что Сергей Миронов – обыкновенное недоразумение, и удивляешься разве только тому, что он сохранил для чего-то способность издавать членораздельные звуки, но…

    (Тут просится на волю ремарка: много обидного для страны и для граждан в этом «понятно», многое оно говорит не про Сергея Миронова вовсе, а про наше избыточное смирение. Как объяснить человеку, который наших порядков не знает, что лидер парламентской фракции – это говорящая пустота, что это нормально, что мы привыкли, что так и должно быть? Да никак, нет таких слов в языке людей, живущих в неперевернутом мире.)

    … но суть очередной перестройки государства, важным этапом которой является перекраивание Конституции под вождя, даже и Сергей Миронов уловил верно: жизнь должна быть сведена к набору повторяемых ритуалов, ориентированных на прославление прошлого. И горе тем, кто в нашем сияющем прошлом рассмотрит хоть пятнышко.

    В идеальной России день должен начинаться обращением лидера нации к нации, продолжаться парадом, плавно перерастающим в голосование, и завершаться обращением лидера нации к нации. Работать, придется, видимо, по ночам, а отоспимся на кладбищах, и засыпая, будем твердо знать, что могилы наши, как и могилы наших героических предков, никто не потревожит благодаря своевременно принятым поправкам в Конституцию.

     

Комментарии
  • Владимир - 29.06.2020 в 18:59:
    Всего комментариев: 5
    Признаком лидера является его не противопечивость выбранному пути. А какие они после всего этого лидеры? Они сами себе противоречат. Следовательно тут нечто Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • Эдуард Бернгард - 30.06.2020 в 06:06:
    Всего комментариев: 241
    А знаете, поскольку страстью по России я никогда особо не страдал, мне где-то даже нравится то, что учиняет над нею этот плюгавый гадёныш.
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 3
    • Рожденный в СС - 30.06.2020 в 11:39:
      Всего комментариев: 58
      С Россией ничего нового не происходит. Узурпация власти? Таки это интересует максимум пару процентов граждан. А для населения необъятной страны как всегда: Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • Уфч - 30.06.2020 в 08:38:
    Всего комментариев: 540
    Только очистительные репрессии, только Гражданская война. Молитесь о Сталине! Слава огненосным одесситам!
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • Рожденный в СС - 30.06.2020 в 10:18:
    Всего комментариев: 58
    В конце 80-х, многим казалось, что из-под обломков коммунистического режима появится «нормальный», свободный, активный человек, готовый для свободной жизни... ничего Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?