Независимый бостонский альманах

Элита России и Америки

03-08-2020
  • Михаил Ковальчук говорил о том, что человечество скоро будет состоять из двух видов, один из которых будет исполнять служебные функции по отношению к доминирующему, доминантному виду.Напомню, кто такой Михаил Ковальчук. Это очень влиятельный человек, один из двух братьев Ковальчуков. Другой, младший брат, Юрий Ковальчук — банкир. Кстати говоря, если говорить о том, кто сегодня в окружении Владимира Путина максимально влиятелен, то я бы поставил братьев Ковальчуков на одну доску с такой фигурой, как Игорь Иванович Сечин, или даже чуть выше него. По некоторым данным, до 20% своего свободного времени, особенно в резиденции в Геленджике или на Валдае, президент Путин проводит в обществе братьев Ковальчуков.

    Kovalchuk Mikhail

    Путин поручает Михаилу Ковальчуку (ниже вождя на голову) государственное задание

  •  

    Это очень серьезные люди. Считается, что определенные идеи, связанные со скрепами, автаркией, полезностью санкций для России, поскольку только в условиях санкций наша страна сможет мобилизовать свой творческий и созидательный потенциал и осуществить импортозамещение в разных отраслях, отчасти исходят от братьев Ковальчуков.

    Старший брат, Михаил Ковальчук — большой ученый, глава научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» (легендарного «курчатника»). В свое время именно по инициативе Михаила Ковальчука и его брата Владимир Путин резко ограничил полномочия Российской академии наук и вообще переформатировал эту вековую структуру. Потому что Михаил Ковальчук никак не мог избраться академиком, и он так озверел от нелояльности академического сообщества, что лучше уж было пролоббировать фактическую ликвидацию Российской академии наук в старом виде, чем добиваться формального статуса академика. Вы знаете, что в рамках реформы РАН член-корреспондент был приравнен к академику, и тем самым грусть-тоска Михаила Ковальчука удовлетворена полностью. Прошу прощения, утолена полностью.

    Отношение к большинству населения страны и вообще всего мира как к животным, выполняющим служебные функции, присуще российской элите. Оно есть составная часть базовой доктрины религии денег, которая является неформальной государственной религией в Российской Федерации. Да, конечно, никакое не православие, и не ислам с иудаизмом, и даже не буддизм, а именно религия золота. Это есть культ, исповедуемый российской правящей элитой.

    Деньги в этой системе играют сакральную роль. Это не просто средство достижения каких-то целей или механизм обеспечения бытового и личного комфорта. Нет! С помощью денег, грубо говоря, можно воскрешать мертвых — обеспечивать физическое бессмертие. Собственно, генетические исследования, которые сейчас проводятся, и нацелены на то, чтобы люди с большими деньгами смогли заполучить индивидуальные средства пролонгации жизни на неопределенные сроки. Эти исследования начались еще в конце 90-х годов. Уже тогда стало ясно, что человек с деньгами, в отличие от человека без денег, может жить вечно и должен жить вечно. А если у человека денег нет, ему жить просто незачем, поскольку он лишен этой сакральный субстанции, этого эликсира, дарующего, в том числе, и бессмертие.

    Как мы знаем, всякая религия должна в первую очередь отвечать на вопрос о бессмертии: что там, за чертой? И религия денег на этот вопрос отвечает: за чертой — продолжение жизни с деньгами.

     

    Вообще нет задачи, которую, с точки зрения этой религии, этого культа, не могли бы решить деньги. Просто есть или недостаточная сумма денег, или неправильно выбранный канал их инвестиции. Скажем, можно купить кого угодно — в том числе президента Соединенных Штатов Америки. Просто надо точно определить сумму и как ее ему занести, в какой карман положить. А если купить не удалось, значит, просто карман неправильно подобрали. В следующий раз подберем правильно. То есть нет человека, который отказался бы от определенной суммы денег, ибо деньги — главная ценность в жизни.

    Поэтому, собственно, с точки зрения элиты, к которой, бесспорно, принадлежит Михаил Ковальчук, старший брат в тандеме… Старший по возрасту — старший по влиянию, скорее, банкир Юрий Ковальчук. Хотя, по большому счету, они единое целое, как Орест и Пилад, Кастор и Поллукс. Помните: «Бог Нахтигаль, дай мне судьбу Пилада иль вырви мне язык — он мне не нужен».

    Действительно, правящая элита цементирована этим представлением о всесилии денег. И всё, что находится за пределами — это служебные существа, жизнь которых ничего не стоит. Поэтому фактически в рамках государственной политики эта идеология и стратегия уже реализуется.

    «Значительной части печатной прессы не следует выходить нынешнем виде. Лучше сразу в рулонах, по крайней мере будет более полезно».

    Журналистика и медиа в традиционном понимании уходят в прошлое. Заканчивается эра лицензируемой журналистики, когда есть отдельные специальные журналисты и журналистское сообщество как некая каста — ясно, что обладающая эксклюзивными правами собирать и распространять информацию. Эти права будут принадлежать всему человечеству, независимо от того, имеет человек формальный статус журналиста или нет.

    Как мне представляется, в обозримом будущем будут доминировать два типа средств массовой информации. Назовем их условно всеобщими СМИ и всечастными СМИ.

    Всеобщие СМИ будут освещать весь комплекс проблем нашей вселенной. В этом сегменте будут преобладать социальные сети, которые сегодня во многом выполняют функции средств массовой информации. Всечастные СМИ — это медиа, каждое из которых будет отвечать на один преобладающий вопрос. Только на один. Например, как продлить жизнь, как не заболеть коронавирусом, куда инвестировать скудные излишки семейного бюджета. Или, например, как убрать из Белого дома президента Дональда Трампа.

    Кстати, великая газета «New York Times», которая до недавних пор считалась самым влиятельным политическим изданием мира, и не только англоязычного, уже превратилась во всечастное СМИ, поскольку она отвечает на один главный вопрос: почему и как надо избавиться от Дональда Трампа.

    Насколько я понимаю, создатели проекта VTimes (собственно, бывший коллектив газеты «Ведомости») эти приоритеты осознанно или бессознательно в известной степени понимают. Если я правильно понял их манифестуальные высказывания, они собираются концентрироваться именно на вопросах человеческого капитала, здравоохранения, здоровья и так далее, что вполне логично в рамках новой медиадоктрины и, собственно, новой структуры, которая ожидает глобальный медиарынок в очень скором будущем.

    Рубрика «Трампозрение» у нас концентрируется, конечно, на главном твите недели: Дональд Трамп допустил возможность переноса президентских выборов с 3 ноября, поскольку, по его мнению, в условиях нынешнего раздрая, низкого уровня безопасности, а также весьма сомнительного голосования по почте, возможностей фальсификации с помощью голосования по почте проводить выборы несвоевременно. Когда люди смогут безопасно и осмысленно голосовать, тогда выборы и надо проводить.

    Правда, на следующий день Трамп от этих высказываний отмежевался. Конечно, перенести президентские выборы практически невозможно — их сроки определены конституцией США. Выборы проводились вовремя и во время Гражданской войны при президенте Аврааме Линкольне, и во время Второй мировой войны при Франклине Делано Рузвельте. Никогда в жизни, ни под каким предлогом они в Соединенных Штатах не переносились.

    Но сам этот твит Трампа подчеркивает, насколько велика сегодня поляризация американского общества. И эпидемия коронавируса, и последовавшие за ней на фоне посткарантинной психотизации социальные протесты, опять же, выявили давно накапливавшиеся в политической системе страны проблемы, о которых не стали бы говорить, если бы не все эти кризисные явления и проявления.

    Когда Дональд Трамп пришел к власти, это воспринималось как контрреволюция, как приход консерватора, который задержит революционные процессы в глобальном масштабе. Поскольку Америка — сверхдержава, от ее позиции очень многое зависит во всемирном контексте. Как выяснилось, это и так, и не так, потому что всякая контрреволюция скорее акцентирует необратимость процессов, запущенных революцией. Потому что благодаря Дональду Трампу мы поняли, что и сама политическая система США нуждается в существенном реформировании.

    Скорее всего, уходит в прошлое доминирование двух крупнейших партий — Республиканской и Демократической. Республиканская партия сегодня практически слилась с Трампом до степени неразличения — ничего, кроме Трампа, в ней нет. Демократическая партия и ееистеблишмент выдвинули очень скучного и унылого традиционного политика Джозефа Байдена, отказавшись даже прилагать существенные усилия к выдвижению какой-то качественно новой фигуры.

    Соответственно, возможно, недалек тот час, когда роль партий в американской политике будет подвергнута существенной ревизии, и кандидаты в президенты следующих поколений уже не будут представлять этих страшных политических монстров. Точно так же вполне возможно, что в некотором будущем отменят коллегию выборщиков, и выборы президента станут прямыми. И так далее.

    Если бы не великий Трамп, то, возможно, обсуждение этих вопросов затянулось бы еще надолго. A Трамп, восстановив против себя значительную часть Америки — и своей политикой и, главное, своей манерой поведения, своей риторикой, своей стилистикой, заставил обсуждать всё это гораздо быстрее.

    При этом, опять же, в своем твиттере 45-й президент США Дональд Трамп демонстрирует уверенность в победе. Ну а что же еще он должен демонстрировать? В частности, осуждает Барака Обаму, говоря о том, что он в 2016 году работал на кампанию Хиллари Клинтон более активно, чем сама Хиллари Клинтон, и в результате они проиграли. То же самое случится и сегодня, пишет Трамп, когда Барак Обама яростно поддерживает «сонного Джо», то есть Байдена.

    Трамп говорит о том, что большие цифры по коронавирусу и выявление новых инфицированных — это не гигантская проблема, а просто результат расширения тестирования. Всё в норме, всё под контролем.

    Наконец, он грозится навести порядок в it-сфере, с которой не может справиться подконтрольный демократам Конгресс. Видимо, речь идет о том, что Дональд Трамп своим исполнительным указом запретит на территории США социальную сеть TikTok, поскольку она китайская, и не разрешит до тех пор, пока ТikТok не будет продан какой-нибудь американской компании — например, Microsoft.

    Тем временем руководители, начальники крупнейших американских корпораций Facebook, Google, Amazon и Apple были вызваны на ковер в Конгресс США для того, чтобы отчитаться о том, как они злоупотребляют своим доминирующим положением на рынке.

    Дэвид Чичиллине, председатель Антимонопольного комитета Конгресса США, сказал, что любой шаг одной из этих компаний может оказать глубокое и продолжительное воздействие на сотни миллионов людей. Поэтому пришло время их допросить, не манипулируют ли они собираемой ими информацией о сотнях миллионов и даже миллиардах пользователей. Мы знаем, что, например, у Фейсбука 2,5 млрд. участников соцсети. Это треть человечества.

    Тот же г-н Чечиллине заявил, что способность этих корпораций диктовать условия, разрушать целые секторы и внушать страх похожи на полномочия частного правительства. «Наши основатели (то есть отцы-основатели Америки) не склонялись перед королями. И мы теперь не должны преклоняться перед императорами онлайн-экономики».

    Соответственно, лидеры всех корпораций Марк Цукерберг, Джефф Безос из Аmazon, Тим Кук из Аpple и верховный начальник Google, глава материнской структуры Google Alphabet американец индийского происхождения Сундар Пичаи говорили о том, что они, во-первых, не такие крупные, как кажется на первый взгляд, во-вторых, они несут человечеству добро. Google, в частности, отрицал, что он специальным образом манипулирует результатами поиска для того, чтобы давать нужные ему результаты работы поисковой системы при введении запроса.

    Но сам факт этих слушаний говорит о следующем. Мы входим в новую эпоху, где государства не будут иметь того доминирующего значения, которое они имели прежде. Сегодня любая из перечисленных корпораций действительно по многим аспектам может быть влиятельнее государств. И государства, и нерушимые государственной границы, и контроль над территориями как ключевой фактор становления, развития и бытия государств — всё это будет подвергнуто ревизии и станет частью прошлого. И вообще не управление пространством, а эффективное управление временем станет доминантой наступающей эпохи.

    Соответственно, в результате технологической революции и всеобщей автоматизации и роботизации миллиарды людей потеряют работу. Да, у всей этой революции есть и большие отрицательные стороны, включая пресловутую удушающую политкорректность. Она победит. Мы рано или поздно будем называть отца и мать «родителем 1» и «родителем 2», независимо от того, нравится нам это или нет.

    Но те миллиарды людей, которые не вписываются в мир после технологической революции, представляют собой партию прошлого. Они будут сопротивляться этому неотвратимому, неопровержимому приходу будущего. И у этой партии прошлого в современной истории есть безусловный политический и моральный лидер. Это президент России Владимир Путин.

    В 2014 году стало очевидно, что он воюет против истории и идет против базовых трендов мировой истории на сегодняшний день. Но это не смущает Владимира Владимировича, ибо в борьбе с историей он может достичь массы локальных побед, опираясь именно на тех людей, которые хотели бы историю остановить, зафиксировать ее в некотором прошлом.

    Путин вообще фанат прошлого и бессознательно боится будущего. Этим во многом определяются его политические и человеческие приоритеты. С точки зрения Владимира путина, на его век хватит. Этот крестовый поход против истории займет еще 20-30 лет, а там, как гласило известное высказывание наших советских времен, «другие коммунисты ответят перед партией».

    И вот эта энергия людей, которые не хотят будущего, хотят остаться в прошлом, задержаться в прошлом, безусловно, подпитывает Владимира Путина и является его важнейшей и психологической, и политической опорой. Людей по всему миру, ибо Путин везде популярен. У него огромная база поддержки, которую не надо недооценивать, как бы мы ни относились к нынешнему президенту Российской Федерации — второму, четвертому и, возможно, еще надолго главному начальнику страны.

    По материалам "Время Белковского" подготовил В.Лебедев

Комментарии
  • Уфч - 03.08.2020 в 09:51:
    Всего комментариев: 795
    Сцукоблят вырви глаз, шо я прочёл? Очередное на лебеде "Путен везде популярен. У него огромная база поддержки" - Ага, особенно в Хабаровске -)) Но как подано то. Ждём Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 3
    • Просто зритель - 03.08.2020 в 20:35:
      Всего комментариев: 596
      Жгите, братья, свергайте власть! Какел научит вас собирать клубнику в Польше и мыть в Италии туалеты! А также каждый свидомый скакуас с удовольствием поставит вам Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 14
      • Уфч - 04.08.2020 в 10:22:
        Всего комментариев: 795
        Ну а если власть обосралась, а стираться (меняться) не хочет, как быть? Из Азии новый нарот выписать? Проще нарот сменить, под завывания о дидывоевалах?
        Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 5
        • Просто зритель - 04.08.2020 в 17:09:
          Всего комментариев: 596
          Проще завывать про подвиги Степана Бандеры - садиста и гомика. К концу жизни Бандера подвел под свой гомосексуализм «теоретическую базу» и провозгласил ее Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 8
    • Aby - 04.08.2020 в 02:54:
      Всего комментариев: 4
      Родитель 1 и родитель 2 - это поступь истории! Надо соответствовать. А Путин сопротивляется ходу истории. Хм-м. Лихо закручено!
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
      • Просто зритель - 04.08.2020 в 13:28:
        Всего комментариев: 596
        И что любопытно, выросло уже поколение, у которых было два родителя №1. Интересно, как они размножаются?
        Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 3
  • Джон До - 03.08.2020 в 19:49:
    Всего комментариев: 20
    "Республиканская партия сегогдня практически слилась с Трампом до степени неразличения — ничего, кроме Трампа, в ней нет." Когда вы говорите, кажется, что вы Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 1
  • net - 05.08.2020 в 00:41:
    Всего комментариев: 220
    Какой родитель Nr.1 ? все это слетает уже,по мере наступлений голодухи и грядущих волнений в процессе переформатирования общества. Belkovskij двинулся давно и не отражает Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 5
  • vottakoj - 06.08.2020 в 21:19:
    Всего комментариев: 1
    А вот про жизнь в Америке, про ситуацию в Америке, Станислав Белковский знает только по наслышке. Слабовато.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • Евг.Балакин - 07.08.2020 в 08:58:
    Всего комментариев: 69
    Элита по материалам «Время Белковского» состоит в России из братьев Ковальчуков и президента имярек, а в Америке есть унылый либерал Байден и Трамп, который Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?