Независимый бостонский альманах

Русский Расемон

24-12-2020

Navalny-Kudriavcev conversation3 14 dec 2020

  • Звонок Алексея Навального сотруднику Федеральной службы безопасности России, который фактически подтвердил свое участие в отравлении оппозиционера, не мог быть осуществлен без участия российских спецслужб и является частью специальной операции по смене руководства России. Учитывая, что результатами специальной операции стали обвинения в адрес ФСБ, можно сделать вывод, что за ней стоят представители Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

    На что стоит обратить внимание в записи пранка Навального с сотрудником ФСБ так это то, что в качестве прикрытия была использована должность помощника Патрушева и учитывая то, что сам Патрушев (Секретарь Совета безопасности РФ) находится в очень пикантной ситуации с точки зрения кадровых перспектив, поскольку из-под него фактически выбивают кресло и даже его правая рука в ФСБ генерал Смирнов тоже идет на выход с должности, этот звонок является специальной операцией, направленной на изменения в правящей верхушке РФ.
    Я не верю в то, что Навальный самостоятельно мог организовать подобный звонок, подмену номера и информирование своего визави о номерах связи, так как все это требует специальной поддержки со стороны спецслужб. Учитывая конфронтацию между группами, которые поддерживают деятельность военной разведки и групп ФСБ и СВР (Служба внешней разведки Российской Федерации) России, очевидно, что это операция представителей спецслужб, а не команды Навального», — заявил аналитик.

    Смотреть нужно глубже, анализируя, кто стоит за Навальным, поскольку я убежден, что в России не может быть никакой оппозиции, ее не может быть, как с точки зрения контрразведывательной ситуации в России, поскольку это более продвинутая модель, чем была при СССР, а с другой стороны — с точки зрения ментальности россиян в отношении оппозиционных движений. За много столетий россияне привыкли жить в условиях сильной руки и одного правителя. Оппозиции в России нет, был Немцов, но когда власть в России видит угрозу с стороны оппозиции, она их ликвидирует. Поэтому то, что происходит вокруг Навального, это процессы в рамках трансфера власти в России.

    Операция при участии Навального направлена на дискредитацию кремлевской верхушки, в частности Владимира Путина. Эту ситуацию нужно рассматривать в контексте борьбы ГРУ (Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ ) и ФСБ за власть в России, это борьба за доступ к бюджетным ресурсам. Касательно того, кто стоит за Навальным, нужно идти методом исключения. Если обвинения в рамках операции идут в сторону ФСБ, то, конечно же, что речь идет об органах военной разведки.

    Накануне, российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео его разговора с Константином Кудрявцевым, который, согласно совместному расследованию The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel, участвовал в операции по его отравлению. Навальный представился помощником секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева Максимом Устиновым и попросил Кудрявцева ответить на ряд вопросов якобы для доклада начальству. Кудрявцев на них ответил, фактически подтвердив таким образом опубликованную в расследовании информацию.

    14 декабря Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel опубликовали результаты расследования, в котором утверждалось, что Алексея Навального отравила «Новичком» спецгруппа сотрудников ФСБ. Сам Навальный заявил, что такую операцию не могли провести без согласия президента России Владимира Путина.

    Путин во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря назвал это расследование «легализацией материалов американских спецслужб». Он фактически признал, что российские спецслужбы «должны присматривать» за Навальным, хотя и отметил, что «это совсем не значит, что его травить нужно». «Понимаете, если бы хотели, довели бы до конца», сказал российский президент.

    15 октября ЕС ввел против России санкции в связи с делом Алексея Навального. В список попали шесть граждан РФ, которых западные спецслужбы считают причастными к изготовлению и применению боевого отравляющего вещества: первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников, глава департамента внутренней политики Администрации президента Андрей Ярин, двое заместителей министра обороны и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

    12 ноября РФ ввела санкции против Германии и Франции, установивших отравление Навального.

    Кроме того, в октябре эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что вещество, которым был отравлен Навальный, структурно похоже на два других из группы «Новичок».

  • Комментарии
    • Greg Tsar - 24.12.2020 в 04:49:
      Всего комментариев: 175
      Фактически нет никакой статьи. Так, расшифровка и без того всем известных аббревиатур...
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 3
    • Джон До - 24.12.2020 в 04:51:
      Всего комментариев: 22
      Да что ж у этих идиотов за заморочка, что "подмену номера без спецслужб организовать невозможно"? Не могу поверить, что такие дураки самостоятельно живут, без Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 1
    • а. травкин - 24.12.2020 в 15:19:
      Всего комментариев: 86
      Это уже вторая статья о подковерной борьбе между ФСБ и ГРУ. Ранее это было в Белорусии. Что они теперь делят? Или ГРУ пытаются перехватить у Навального Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
      • Рожденный в СС - 24.12.2020 в 21:09:
        Всего комментариев: 186
        "подковерная борьба" ради "фольклорной славы"?! Вы сами представляете того, для кого такую изощренно сконструированную ловушку приготовили?
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
    • Александр - 24.12.2020 в 16:08:
      Всего комментариев: 83
      Вот и причины появились поразмыслить над формулой : "ВСЁ ПОДВЕРГАЙ СОМНЕНИЮ".
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
      • Рожденный в СС - 24.12.2020 в 21:27:
        Всего комментариев: 186
        "подвергай сомнению всё, кроме мудрости действующего руководства" - Л Шебаршин генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СС 1935 - 2012
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
    • Рожденный в СС - 24.12.2020 в 18:05:
      Всего комментариев: 186
      Алексей мужественный чел. Пока он занимался Росямой, Московскими едросами, щипал окружение, он вполне вписывался в систему(как и ЭМ) Того, кто решил поднять россиян Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
    • ВС - 25.12.2020 в 02:50:
      Всего комментариев: 293
      "и вот это грит о том", что нас, читателей, уподобили коровам, жующим пустую жвачку. Потому что наш неокортекс настолько потерял способность к критическому мышлению, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
      • redactor - 25.12.2020 в 03:19:
        Всего комментариев: 1062
        . Попался стишок Сказали нам на лекции, что у вождя в коллекции, Внутри ларца хрустального лежат трусы Навального Написал продолжение. Потом еще сказали нам, что к Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
      • Рожденный в СС - 25.12.2020 в 18:47:
        Всего комментариев: 186
        Удивили. Как можно свободного чела в свободной стране "уподобить" чему-либо? Нет, конечно, если сам обманываться рад, то здесь и Песталоцци бессилен. Как грил второй Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0

    Добавить изображение

    
    
    Добавить статью
    в гостевую книгу

    Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

    Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

    Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

    Ваше имя:

    URL:

    Штат:

    E-mail:

    Город:

    Страна:

    Комментарии:

    Сколько бдет 5+25=?