Независимый бостонский альманах

Жуткое историческое фиаско Трампа

07-01-2021
  • CapitolyВосставшая толпа в здании Капитолия

     

    В течение более двух месяцев Трамп не признавал своего поражения. Уже в этом году он несколько раз заявлял, что одержал победу, которую всякими махинациями у него украли демократы. Он призвал своих сторонников прибыть в Вашингтон 6 января, в день заседания обеих палат конгресса, которые должны были заслушать результаты голосования выборщиков от всех штатов и принять окончательное решение.

    На призыв откликнулось невероятное число его сторонников. Со всех сторон огромной страны слетелось и приехало более 2 миллионов решительно настроенных людей. Они знали следующее.

    Трамп не так давно заменил министра обороны – с Эспера на Миллера. Почему? Потому, что летом Эспер отказался выполнить приказ Трампа о введении военного положения в местах погромов и убийств уголовниками из BLM и Antifa. Предполагалось, что Миллер не откажется. Для этого были заменены и многие генералы в самой армии. Трамп заменил генерального прокурора.

    Трамп перестал доверять ФБР и сделал упор в получении оперативной информации от военной разведки, для чего сменил там руководство. Одним словом, он вроде бы готовил некие решительные действия для силового противостояния с истеблишментом из «Вашингтонского болота», которое он обещал осушить еще в начале своей каденции.

    И вот время полного осушения настало. Некоторые вполне осознано, большинство интуитивно ожидали, что во время шествий и митинга в Вашингтоне что-то обязательно случится: столкновения с БЛМ и Антифа, стычки с полицией. И это даст Трампу юридическую зацепку применить The Insurrection Act of 1807, акт о бунте, позволяющий в опасных местах ввести военное положение. В этом случае вся власть от местных властей типа мэров и губернаторов переходит к военным комендантам, которые могут вводить комендантский час, а судебная власть переходит к военным трибуналам. Под «это дело» Трамп мог бы отменить результаты президентских выборов, а заодно и выборов двух сенаторов от Джорджии, после чего Сенат оказался в ведении демократов и получилась вполне нам известная однопартийная система с обещанием Камалы Харрис строить в США социализм.

    Был для него риск быть обвиненным в узурпации власти, в нарушении Конституции и пр, но эти обвинения он мог бы легко опровергнуть, сказав, что он спасает страну от марксисткой заразы, а выборы назначит новые – без всех этих mail in, безразмерных голосований мертвяков по почте, нелегалов и вообще пачек бюллетеней, отпечатанных в Китае и прямым путем отправленных в подозрительные машины для голосования Dominion.

    Причем, он мог бы сослаться на требование народа, собравшегося на площади Вашингтоне, и на своих избирателей числом не менее 75 миллионов.

    И вот собравшиеся миллионы ждут на площади, что скажет Трамп. Он говорит – снова перечисляет штаты, где колосилось мошенничество с голосами, приводит примеры, чем сильно накалят толпу. После чего следует призыв – идите к Капитолию, где сейчас начинается обсуждение решения коллегий выборщиков и заставьте их отменить голоса выборщиков из 7 swing states. Тогда я буду объявлен законно избранным президентом. Майк Пенс, ведущий заседание обоих палат как вице-президент, сделать это единолично, как о том просил Трамп, не может. У него нет для этого полномочий.

  • Trump 2021 6 jan
  • Трамп выступает 6 января 2021 в Вашингтоне. Он возмущен кражей голосов на выборах.
  • см. полностью https://www.youtube.com/embed/IvJVZAxJE8Y

  •  

    Толпа направляется к Капитолию. И там как раз и происходит то самое неожиданное обострение. После всяких криков и скандирования, какая-то часть митингующих выбивает стекла и двери и врывается в святая святых – в здание и далее в зал заседаний Конгресса. Всех, включая Пенса и Пелоси, срочно эвакуируют. Один революционер делает историческое селфи, сидя в кресле Пелоси, другой в кабинете лидера республиканцев в Сенате, сидит, положив ногу на стол.

    Capitoly2

    Ну да, революция не делается во фраках, с бабочкой и «в белых перчатках».

    Как раз перед этим вторжением законодатели читали список штатов по алфавиту (с итогами голосования) успели дочитать только до Аризоны, где выборщики отдали голоса демократам Джо Байдену и его вице-президенту Камале Харрис. Несколько конгрессменов и сенаторов от Республиканской партии заявили о своих возражениях. По указанию председателя Сената, действующего вице-президента Майка Пенса, конгрессмены разошлись по своим палатам, чтобы обсудить эти возражения.

    Завершить дискуссию им не удалось. Их срочно эвакуировали. В зале находился революционный народ.

    Вот тот момент, тот зов судьбы, великая удача – сейчас должен был бы появиться Трамп и с трибуны высшего законодательного органа объявить, что волею восставшего народа и на основании данных военной разведки заговор врагов Америки обезврежен, законность восстановлена, он – легитимный президент и обещает закон и порядок – лозунги республиканской партии.

    Но…. Вот страшный промах, который не будет ему прощен историей. Эти исторические кадры с захватом Капитолия светились на всех каналах ТВ Америки (да и других стран). Компании, которые ранее не пускали Трампа к себе или прерывали его выступления, теперь автоматом показали бы появившегося Трампа, и все бы услышали слова спасителя Америки.

    Но - он не появился. Начавшийся американский Майдан оказался без вождя. В истории не было случая, чтобы какое-либо восстание могло обойтись и победить без вождя. Здесь люди собрались со всей страны по призыву Трампа и ради его правды, ради того, чтобы он остался президентом, ибо, по его же словам, он победил на выборах, но его победу хотят украсть. А мы, говорил он, направляя людей к Капитолию, украсть победу не дадим.

    Вождя не было. Где он там сидел, в каком бункере – не известно. Примерно через час после штурма здания Конгресса дикторы стали зачитывать нечто маловразумительное. Трамп, сказал, что он благодарит всех за поддержку. Но мы против насилия, мы – партия закона и порядка, поэтому идите домой. Как!? Прилететь за тысячи километров для решительного изменения политики, за правду и справедливость, за то, чтобы Трамп остался президентом – и не солоно хлебавши идти домой?!

    Выступил Байден и по телесуфлеру бормотал о кощунстве, о хаосе и разбое в самом святом месте демократии. Я, говорил он, позвонил Трампу и попросил лично выступить по ТВ и сказать вот те слова про «идите домой». И Трамп выступил, сказав все эти слова тусклым бесцветным голосом.

    Разочарование протестантов трудно описать словами. Их оттеснила полиция, забросав светошумовыми  гранатами со слезоточивым газом.  Они разбредались поникшие, понурые, опустошенные. О предательстве Пенса говорили прямо. О предательстве Трампа немного сбивчиво. Но теперь будут говорить все яснее.

    Трамп потерпел сокрушительное политическое поражение. Политику нужно уметь оседлать народную волну, которую, к тому же, сам вызвал. Жар-птица уже была в руках и так бездарно упущена.

    Трамп стоит раскорякой – одной ногой он призвал народ к активному противостоянию и сопротивлению, направил к Капитолию, а второй – пробормотал – всем спасибо, теперь идите домой.

    Они-то пойдут домой, куда же им еще. Но не все. Около 20 активистов уже арестованы и получат приличные сроки. А вот куда теперь пойдет Трамп? Есть большое подозрение, что пойдет он в тюрьму. Это будет первый случай с истории США. Обвинение? Попытка государственного переворота, приведшая жертвам (она женщина, раненая в здании полицейским, уже умерла). Чуть позже стало известно о гибели 4 человек.

    Пока же мы имеем следующие последствия.

    Модераторы соцсети Twitter временно заблокировали личный аккаунт Дональда Трампа, говорится в сообщении администрации. Трамп не сможет публиковать сообщения по меньшей мере 12 часов и 24 часов в Фейсбуке.

    Twitter — один из основных каналов коммуникации Трампа со своими сторонниками, на его аккаунт @realDonaldTrump подписаны почти 89 млн пользователей.

    Как следует из сообщения соцсети, решение о временной блокировке было принято из-за событий в Вашингтоне, где сторонники действующего президента на некоторое время захватили здание конгресса. Несколько сообщений Трампа, связанных с этой ситуацией, модераторы скрыли. «В связи с беспрецедентной и продолжающимися столкновениями в Вашингтоне мы потребовали удаления трех сообщений от аккаунта Дональда Трампа, опубликованных 6 января, из-за неоднократных и серьезных нарушениях нашей политики в отношении честности общественных мероприятий», — говорится в заявлении.

    В Конгрессе принято решение об импичменте и ускорении процедуры перехода власти. Трампу вменят 25 статью Конституции, в которой говорится о писхической неадкватност и  грубом нарушении Конституции. Импичмент по этой статье проводится быстро решением администрации президента («Советом министров»). И, конечно, вопрос об альтернативных выборщиках снят. Байден объявлен президентом.

    Начались увольнения из аппарата Белого Дома ранее верных ему чиновников.

    Ну, и как апофеоз – более, чем вероятное привлечение к суду с реальной посадкой.

Комментарии
  • Просто зритель - 07.01.2021 в 12:29:
    Всего комментариев: 668
    С дедушкой Альцгеймером вам будет гораздо веселее.
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 10
    • Уфч - 08.01.2021 в 06:15:
      Всего комментариев: 1093
      Это ты про кремлёвского карлика, которго Лебедев и Ко раскручивают в страшного террана? Ну да на всё воля вашингтонской орды, как скажет Хиллари-хатун. Скажет Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 3
  • net - 07.01.2021 в 15:25:
    Всего комментариев: 282
    Укакался Трампоид-то.Демократия- это порядок, где богатые сплоченными рядами дурят нижних. Ну,негритюд вам поможет. А нам, видимо,тоже Уже улицу мавританкую в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 10
    • Уфч - 08.01.2021 в 06:20:
      Всего комментариев: 1093
      Трампоид не укакался, а как тот мавр - сделал своё дело.
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
      • Просто зритель - 08.01.2021 в 19:03:
        Всего комментариев: 668
        Некачественный получился майдан - без пожара автомобильных покрышек. А всё почему? Забыли проконсультироваться у украинских братьев по разуму.
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 11
        • Уфч - 09.01.2021 в 05:31:
          Всего комментариев: 1093
          Мне кажется некачественный Майдан это где двадцать лет одно и тоже чмо, где Окрестино и Лубянка - когда застой и скрепы. А когда пришли и перетрахнули тамошних Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • Mike22 - 07.01.2021 в 19:57:
    Всего комментариев: 23
    В статье явно видно озвученное автором громадное сожаление о том, что у нас не произошёл военный переворот. Автор называет произошедшее всего лишь «ужасным Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 11
    • Д.Ч. - 08.01.2021 в 06:12:
      Всего комментариев: 217
      Многа букафф. Почитайте про ballot harvesting - новые правила сбора бюллетеней, принятые в 26 штатах к концу июля 2020 под предлогом спасения от китайского насморка. Именно Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 2
    • anatrik - 08.01.2021 в 06:20:
      Всего комментариев: 246
      Mike22 ответ на вопрос "вернуть ДОВЕРИЕ" простой - медиа монополии - (CNN/NYT/NPR, etc) должны перестать быть fake news and propaganda machines... Но это, конечно из области утопии
      Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 2
  • Charles Perrault - 07.01.2021 в 21:05:
    Всего комментариев: 167
    Трамп не читал классиков. Любой школьник-троечник из СССР мог бы подсказать: «Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца.» - Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 7
  • PP - 07.01.2021 в 21:49:
    Всего комментариев: 369
    Вчера "местный Уралвагонзавод" посетил римский Капитолий. Вроде бы пронесло, внутреннее убранство Храма демократии сохранено. А что останется от Храма после его Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 8
  • ВС - 08.01.2021 в 01:48:
    Всего комментариев: 304
    Бодался телёнок с дубом... Единственное что сумел, так это надолго если не навсегда подпортить имидж американской самой нашей демократической демократии. Все Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 10
  • Уфч - 08.01.2021 в 06:05:
    Всего комментариев: 1093
    Страшный сон ватанов - здоровому государству Майдан на пользу. Странно это, скрепы вроде в Москве и Грозном, а жизнь в Вашингтонах и Киевах. А Трамп - старый нанаец, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 5
  • someone - 08.01.2021 в 23:04:
    Всего комментариев: 378
    Придурки из Фейсбука забанили Трампа за организацию атаки на Капитолий. Не понимают идиоты, что леваки, которых они с усердием поддерживают, когда придут к власти, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 5
  • Уфч - 09.01.2021 в 05:55:
    Всего комментариев: 1093
    А что мешало Трампу, не самому бедному человеку, завести СВОЮ сеть, ну хоть чатик сраный, но раскрученный к сему моменту? Я б точно там сидел. Кстати Навальный и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • Stepnyak - 22.01.2021 в 23:56:
    Всего комментариев: 585
    Руки чешутся покомментировать американские события , однако теперь боюсь я за Вас, Валерий Петрович и за Ваших адептов : напишу чего думаю а вас всех "посодют", а Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?