Независимый бостонский альманах

Первые последствия захвата Капитолия

10-01-2021

Viking2021

  • Лидер группы, ворвавшейся в Капитолий, Джек Анджели ( Jake Angeli, 36 лет) в костюме викинга
  • Эндрю Э. Леллинг (1970 г.р.) – федеральный прокурор , который в настоящее время работает прокурором США в Окружном суде США в округе Массачусетс. До вступления в свою нынешнюю должность он был старшим юрисконсультом прокуратуры США в округе Массачусетс.Прокурор США Эндрю Леллинг заявил в четверг, что любой, кто приехал из Массачусетса в Вашингтон, округ Колумбия, с намерением принять участие в брутальном нападении на Капитолий в среду, столкнется с судебным преследованием в штате Бэй.Два жителя Коннектикута уже арестованы в Капитолии США. «Конституция защищает право на свободу слова и собраний», - сказал Леллинг в заявлении. «Но она не защищает насильственное нападение на правительственные учреждения. Американцы как справа, так и слева должны заново понять эту разницу.

    Десятки бунтовщиков, поддерживающих президента Дональда Трампа, штурмовали здание Капитолия в среду днем, вынудив законодателей скрываться и эвакуироваться через подземные тоннели , и на время сорвали процесс сертификации результатов коллегии выборщиков. Конгресс вернулся поздно вечером, подтвердив победу избранного президента Джо Байдена рано утром в четверг.

    После нападения на Капитолий официальные представители федеральных правоохранительных органов выступили с заявлениями, в которых говорилось, что лица, причастные к нарушению, разрушению и насилию, будут привлечены к ответственности и привлечены к ответственности. ФБР просило любого, у кого есть информация об участниках и подстрекателях, связаться с ними. В своем заявлении директор ФБР Кристофер Рэй назвал нападение на Капитолий предательством ценностей демократии: Вчерашнее насилие и разрушение собственности в здании Капитолия США продемонстрировали вопиющее и ужасающее пренебрежение к нашим государственным институтам и организованному управлению демократическим процессом. Как мы неоднократно заявляли, мы не потерпим агрессивных агитаторов и экстремистов, которые под видом деятельности, защищенной Первой поправкой, подстрекают к насилию и сеют хаос. Такое поведение предает ценности нашей демократии. Не заблуждайтесь: вместе с нашими партнерами мы привлечем к ответственности тех, кто участвовал в осаде Капитолия.

    Позвольте мне заверить американский народ, сказал директор ФБР Кристофер Рэй, что ФБР задействовало все наши следственные ресурсы и тесно сотрудничает с нашими партнерами на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне, чтобы жестко преследовать лиц, причастных к преступной деятельности во время событий 6 января. Наши агенты и аналитики приложили немало усилий. работая всю ночь, собирая доказательства, обмениваясь разведданными и работая с федеральными прокурорами для предъявления обвинений. Представители общественности могут помочь, предоставляя советы, информацию и видеоролики о незаконной деятельности на fbi.gov/USCapitol. Мы полны решимости найти виновных и обеспечить правосудие.

    Исполняющий обязанности генпрокурора Джеффри Розен сказал в своем заявлении, что аресты и обвинения будут предъявлены в «ближайшие дни и недели»: «Вчера наша нация с изумлением наблюдала, как толпа ворвалась в здание Капитолия и потребовала от федеральных и местных правоохранительных органов помочь восстановить порядок.

    Министерство юстиции привержено обеспечению того, чтобы виновные в этом нападении на наше правительство и верховенство закона понесли наказание за все последствия своих действий в соответствии с законом. Наши прокуроры по уголовным делам всю ночь работали со специальными агентами и следователями из Капитолийской полиции США, ФБР, АТФ, Департамента городской полиции и общественности, чтобы собрать доказательства, выявить преступников и предъявить обвинения в федеральных преступлениях там, где это необходимо.

    Пять человек погибли при нападении на Капитолий, в том числе женщина и полицейский из внутренней охраны Капитолия. Власти заявили, что трое из пяти человек умерли в результате отсутствия неотложной медицинской помощи.

    Розыск участников нападения продолжается

    Федеральный суд округа Колумбия рассматривает обвинения в отношении 13 человек, участвовавших в нападении на Конгресс США 6 января 2021 года. Дела еще около 40 человек сейчас рассматривает Высший суд округа Колумбия. Об этом сообщили в Министерстве юстиции США.

    Обвинения включают в себя незаконное проникновение в Капитолий, в том числе с оружием, нарушение комендантского часа, и ряд других статей.

    «Атака на здание Капитолия США была атакой на один из ключевых институтов нашей страны, – заявил и. о. прокурора США Майкл Шервин. – Наше ведомство в сотрудничестве с другими правоохранительными органами оперативно задействует все ресурсы для выявления, ареста и начала судебного преследования лиц, которые принимали участие в преступных действиях в здании Капитолии США».

    В ФБР объявили награду в 50 тыс долларов за информацию о людях, пронесших взрывные устройства на территорию Конгресса США.
    Как сообщает телекомпания Sky news, Джеку Анджели предъявили обвинение в умышленном проникновении на закрытую территорию и нарушении общественного порядка. Анджели был в первых рядах демонстрантов, ворвавшихся в здание Конгресса. Фото Анджели, одетого в меха на голое тело и в шапке с рогами обошли все американские и не только мировые СМИ.

  • Viking2021-2
  • Также суд арестовал Адама Кристина Джонсона — другого участника штурма, ставшего известным по фотографии, на которой он выносит кафедру спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Всего уже арестовано 110 человек, которые находились в здании Капитолия,  остальных (около 120 человек) разыскивает ФБР. Распространены их фотографии с призывом к населению опознать, кто это такие. В полиции Вашингтона объявили, что получили около 17 тысяч сообщений от граждан, считающих, что располагают информацией об участниках нападения на Капитолий. Началсь охота на ведьм и поток доносов благонамеренных граждан.Аккаунты Трампа в Твиттере и Фейсбуке забанены навсегда.

    https://twitter.com/realdonaldtrump

    @realdonaldtrump
    Account suspended
    Twitter suspends accounts which violate the Twitter Rules

    Пелоси дала указание подвергнуть Трампа импичменту по 25 поправке Конституции – психическая неадекватность и неспособность к управлению. Это делается решением исполнительной власти, то есть правительством. Процедура начнется в понедельник 11 января.

Комментарии
  • Д.Ч. - 10.01.2021 в 01:42:
    Всего комментариев: 183
    «Поджог Рейхстага» удался наполовину. Демократы забыли обновить методички своим чернорубашечникам - они врывались в Капитолий с криками “freedom wins, and this is the people's Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 27 Thumb down 6
  • Уфч - 10.01.2021 в 05:44:
    Всего комментариев: 846
    Уже подзаи*ли эти одноглазые обзоры. После таких обзоров только разочарование: вот он великий любимый путишеску и внезапно вот он у расстрельной стенки. Вей мир о Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 9
    • Просто зритель - 10.01.2021 в 17:59:
      Всего комментариев: 617
      А сам английский не пробовал освоить? Или только на мове шпрехать умеешь?
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 6
  • Просто зритель - 10.01.2021 в 12:43:
    Всего комментариев: 617
    "Захват" Капитолия - очередное американское шоу под фальшивым флагом.
    Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 6
  • Бобылов Юрий - 10.01.2021 в 20:17:
    Всего комментариев: 61
    Хотелось бы знать мнение ФБР о возможном участии в подготовке этого путча тайных агентов Китая! В силу жесткой торговой и дипломатической войны США и лично Д. Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 6
    • Уфч - 11.01.2021 в 05:31:
      Всего комментариев: 846
      Китай, ватники сами оуевают от этого майдана и мирных маршей вооружённых нигров. Точнее они оуевают от того, что так можно оказвается и силятся выдать это за Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • anatrik - 11.01.2021 в 05:33:
      Всего комментариев: 211
      "Пока об этом (озможном участии в подготовке этого путча тайных агентов Китая), кажется, почти не говорят!" - не говорят, потому что не хотят - у ФБР иные приоритеты, им Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1
  • ВС - 11.01.2021 в 05:36:
    Всего комментариев: 148
    Это "шоу" очень дорого обойдётся престижу Америки. Успеху её благородной и неустанной борьбы во имя торжества либеральной демократии. На её светлое личико коварно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 5
    • Уфч - 11.01.2021 в 11:09:
      Всего комментариев: 846
      сама возможность вломиться в "святая святых" или организованный марш чёрных аффтаматчиков это и есть успех либеральной демократии. Нет, не "процедурные вопросы" Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • net - 11.01.2021 в 18:11:
    Всего комментариев: 230
    А чито там в Ватикане? наши гуманные СМИ щедят нас и ничего не пишут на энти темы.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • Charles Perrault - 11.01.2021 в 21:08:
    Всего комментариев: 127
    «Республиканцы, Дональд дал приказ! / Республиканцы, зовёт отчизна нас! / За пересчет всех голосов / За бюллетеней ложных вброс, / Пелоси с Байденом – атас! Атас!» - Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 6

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?