Независимый бостонский альманах

Болотный дворец – пирамида Путина-Хеопса

23-01-2021
  • Хит сезона – это фильм Навального о дворце Путина. Число просмотров приближается к 60 миллионам всего за три дня и стало рекордом ютуба среди неразвлекательных программ. См. https://www.youtube.com/watch?v=ipAnwilMncI&feature=youtu.bePutin palace

    Навальный в фильме перечисляет  гектары усадьбы, квадратные метры – для наглядного сравнения – это площадь 39 княжеств Монако, и космические миллиарды, за них заплаченные. Народ шалеет, начинает бормотать раннесоветскую присказку – «Эх, баре жили».  Нет, так никакие баре не жили. Там - личное казино, личный театр, танцзал, зал игровых автоматов, бассейны,  дегустационная комната, комната подготовки яиц,   бассейн, спа, хаммамы, стриптиз-бар, кальянная, бильярдная, кинозал, зал для игры в игрушечные машинки, аква-дискотека, подземный хоккей.  Вокруг – собственные виноградники и производство личного вина. На территории дворца располагается вертолетодром под кодом КК53. Площадка находится внутри специальной бесполетной зоны URP116, закрытой для воздушных судов всех классов. Там есть еще тоннель, прорубленный в скале и ведущий прямо к морю с проездом в лифте. Все это охраняется с суши, моря и воздуха спецотрядами ФСБ. Внутри - нечто невообразимое по роскоши цыганского барона с  кофейными столиками за 4,3 миллиона рублей, турецкими диванами по 4 миллиона, с альковными  кроватями размером с аэродром, византийскими росписями и "много-много золото-мрамор-мрамор-золото". Но все перекрыл  итальянский туалетный ершик за 62 тысячи и держатель для туалетной бумаги за 92 тысячи.

  • Как уже пошутили - лучший ёршик для президентского унитаза – это усы пресс-секретаря Пескова, который про дворец никогда не слышал, но знает, что он не Путина. Он сказал, что такого дворца нет. Но он не Путина. Дворец, которого нет, неизвестно чей. Такого человека тоже просто нет. То есть, отсутствующий дворец принадлежит не существующему человеку. Это своего рода вершина силлогистики, достигнутая Песковым при его очистке своими усами золотого унитаза.
  • Во дворце, кстати сказать, при наличии даже «комнаты для грязи» (скорее всего – грязелечебница) нет ни одного помещения для компьютеров. Нет ни одной розетки для интернета. Вот это - точный признак Путина.

    В таком дворце вообще никто не может жить, не только Путин. Это вообще не жилье. Ну, как нельзя жить в пирамиде Хеопса. Хотя она очень большая и дорого стоила тогдашним трудящимся. Cм. 51 фото https://yurayakunin.livejournal.com/2810642.html

    Вопрос о предназначении циклопического сооружения остро встал перед интеллектуалами.

    Екатерина Шульман написала так:

    «Гражданам, проводящим сравнение с Версалем (Зимним, Сан-Суси, Шенбрунном): вы не понимаете, в чем состоит сама концепция «дворца». Это нормально, никто в нашем веке не обязан понимать такие глубоко устаревшие вещи, но нам с Сен-Симоном сейчас обидно было. Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого — всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим. Он показывает себя, все остальные вращаются вокруг него.

    Смысл дворца не в том, чтобы владелец «жил в роскоши», как думают бедные советские дети, и чай пил прямо из цельной сахарной головы, выдолбив в ней ямку. Смысл дворцовой, придворной жизни — ритуал, протокол, церемониал, иными словами — публичное отправление функций власти. Все золотые завитушки и заводные павлины призваны не услаждать чувства владельца (он и не владелец никакой, а временный пользователь, один умер — да здравствует другой), а символизировать явственность этой власти, быть ее осязаемыми представителями, как в соборе воочию представлены события Священной истории в витражах, статуях или иконах.

    На уровне ниже монархического это объясняет, почему городские особняки дворянских родов назывались «отелями» — точнее, почему потом отелями стало называться то, что мы сейчас так называем.

    Не бывает тайных дворцов, не бывает дворцов без придворных, а с одной только обслугой, как не бывает секретной короны: она не для того, чтоб прятать, а для того, чтоб демонстрировать. Даже ретриты, которые монархи периодически создавали для себя — Марли, Трианон — немедленно превращались в тот же дворец, только поменьше и с церемониалом менее строгим, потому что король не бывает невидим (это его крест, если хотите).

    То, что нам нынче показывают, — это не дворец, а жилплощадь. Всякий постсоветский человек, как заводятся у него денежки, первым делом приобретает железную дверь, а вторым — забор. Ибо намаялся в бараке и коммуналке, и желает теперь уединения, и чтобы никто к нему не лез, и все бы от него отстали. Какие уж тут версали. Это те же шестнадцать аршин, на которых сижу и буду сидеть, только немного распухшие». Екатерина Шульман, политолог

    Почтенная Екатерина почти права, но в конце ошиблась: конечно, дворец в Геленджике не есть дворец, так как не выполняет ритуальных функций, и притом же засекречен. А настоящий дворец не может быть секретным объектом. Напротив, он весь явлен народу как зримое воплощение божественной власти.  Но этот дворец-пирамида фараона Путина и не есть никакая жилплощадь. Там жить-то нельзя, хотя бы потому, что там нет интернета. Вот в пирамиде Хеопса не было подачи воды и отхожих мест и поэтому там живой фараон жить не мог бы, а мог только вечно живой. Ну, как в Мавзолее. А тут нет интернета. В этом дворце, который примерно в таком виде стоит уже 10 лет и в котором идет бесконечный ремонт по выводу плесени и грибков, никто никогда и не жил. А Путин скорее всего, и вовсе ни разу не был.

    И тогда с новой силой встает вопрос: что это за такое чудище, огромно и стозевно?

    Владимир Пастухов дает такой ответ:

    «К сожалению, этим дворцом невозможно воспользоваться. К сожалению, в такой кровати нельзя спать.

    Putin Dvorets Gelendzhik

    Он даже не может себе позволить по одному дню провести в каждом из этих дворцов, которые он строит. Этим можно воспользоваться только, когда ты ушел, а ты не можешь никогда уйти. Поэтому такой проект бессмысленнен. Это фантомный проект, и он должен анализироваться как фантомный проект, у которого нет предназначения ни сейчас, ни в будущем, но это некая мечта, которая раскрывает образ, личность человека и вообще то, чем он хотел быть, чем он стал, чем он не стал, раздирающие его внутри желания, стремления. Мне фильм-то понравился. Я увидел колоссальную трагедию личности в этом фильме. Ему приносили для проекта, "он смотрел", он никогда практически это не смотрел. Ему говорили: «Давайте здесь сделаем игровую», и он говорил: «Ну, давайте сделаем игровую». И понимал, что никогда здесь не будет играть. Но ему приятно было мыслить в голове, что когда-то, в другой жизни там можно поиграть в машинки».

    Владимир почти догадался об истинной цели дворца – это мечта, как Путин мог бы жить в будущем. Как он мог бы играть в машинки на автодроме, сидеть в аквапарке, выигрывать у самого себя у однорукого бандита,  как мог бы крутиться с дивной прелестницей по художественной гимнастике вокруг сексуального шеста,  а  потом идти в опочивальню с аэродромным ложем и там предаваться китайским императорским утехам любви под зеркальным потолком. То есть, по Пастухову – дворец, это мечта о будущем, воплощенная в камне, мраморе и золоте.

    Как говорится, тепло. И тут уже я сам могу высказать свои соображения, чем является для Путина этот дворец.

    Для него это не что иное, как «болотное серебро». Был в Средние века такой обычай. Когда началась научная археология, то в болотах при строительстве стали иногда находить как бы клады. Ящички и сундучки с серебряными монетами. Но это на самом деле не были клады. Ведь клад прячут для того чтобы потом его найти. Здесь же деньги кидали в болото без всякой надежды  когда-либо их обнаружить.

    Впрочем, дадим слово выдающей работе А.Я. Гуревича «Категории средневековой культуры».

    «Исландские саги более позднего времени неоднократно рассказывая о людях, прятавших свои денежные сокровища, не только ничего не говорят о том, что впоследствии они их изымали из земли, но и не порождают сомнения: богатства запрятывались навсегда, так чтобы никто из живущих не мог ими воспользоваться. Археологические находки свидетельствуют о распространенном обычае погребения богатства в болотах; это “болотное серебро” вообще невозможно было вернуть для употребления. Монеты, захваченные во время грабительских экспедиций или полученные в виде контрибуции и дани, не употреблялись скандинавами в качестве платежного средства. Норманны не могли не знать, как высоко ценились серебро и золото в других странах, и сами придавали им особое значение, - недаром они прятали драгоценные монеты и иные предметы из благородных металлов, - но в товарный оборот они их, как правило, не пускали.

    Итак, с одной стороны, норманны дорожили драгоценными металлами и стремились всеми возможными путями их приобрести, с другой же стороны, они не применяли их в торговле, прятали монеты в землю, в болота, даже топили в море.

    Отношение древних германцев и скандинавов к драгоценным металлам можно понять лишь при условии, что мы откажемся подходить к этому вопросу с узко экономической точки зрения и рассмотрим его в плане духовной жизни народов, переходивших от варварства к цивилизации. Согласно представлениям, бытовавшим у этих пародов, в сокровищах, которыми обладал человек, воплощались его личные качества и сосредоточивались его счастье и успех. Лишиться их значило погибнуть, потерять свои важнейшие свойства и боевую удачу. Вспомним борьбу, развернувшуюся из-за “золота Рейна”- наследственных богатств, потопленных легендарными Нифлунгами (нем. Нибелунгами) и в конечном счете их погубивших: в золоте, по верованиям скандинавов и германцев, материализовалось счастье его обладателей. Руководствуясь этими представлениями, норманны старались спрятать накопленные ими монеты, не рассчитывая на то, что впоследствии они их выкопают: клад, пока он лежал нетронутым в земле или на дне болота, хранил в себе удачу своего хозяина и поэтому был неотчуждаем. Серебро и золото обладали сакраментальной силой в глазах варваров».

    Иначе говоря, Путин из дворца сделал так называемое сокровище. Причем, в виде болотных денег. То есть, это не утилитарная вещь, не шикарное жилье, даже не место ритуалов или знак царской власти, а нечто сакральное, своего рода жертва богине судьбы, ее умилостливание, точно такая же жертва, какую язычники приносили Перуну, или ацтеки своему кровожадному божку Уицилопочтли. Там были человеческие жертвоприношения (жизнь, как самое дорогое, отдавалась идолу), а здесь погуманнее – жертва деньгами, отнятыми у подданых. Путин таким образом хочет заручиться у судьбы удачей, везением, счастьем. Если я, простой пацан из Питерской подворотни, не отмеченный никакими особыми талантами, достиг высшей власти, то почему? Потому, что мне всегда сопутствовала удача. Бог был на моей стороне. Я  - избранник судьбы. Любимец богов.  Вот тебе, наш идол Род и Перун, мой дар тебе, моя жертва. Не отворачивайся от меня и впредь.

    Может ли такое быть в современном мире? Может. В Восточных социумах. Такие дворцы были у африканских вождей, именуемых императорами, иногда и президентами, у Бокассы, Мобуту, у румынского кондукатора Чаушеску.

    Между прочим, ничем не приметный письмоводитель, начальник протокольной службы (протоколог) Антон Вайно стал главой администрации президента, по существу, вторым человеком в России, только потому, что придумал так называемый нооскоп.

    Если  вчитаться в тексты Вайно, то выясняется, что этот "нооскоп" есть не что иное, как некие схемы из людей. Не простых, а специалистов, подобранных самим Вайно и поставленных им на нужные места в социальной пирамиде. Собственно, эту схему он сам и нарисовал.  Это "умное пространство", в нем сидят методологи, историки, аналитики, систематизаторы, генераторы идей, а может быть и дегенераторы. Осеняет это мудрое скопище как раз сам Вайно. Он и есть главный генератор. Сидит на вершине пирамиды и озаряет вниз. Вот и  взаимодействие и общение между собой всех ученых нооскопа под руководством Вайно  дает искомое видение будущего, усмотрение там опасностей и счастливую способность их избегнуть. Ну, такой хрустальный шар и философский камень алхимиков средневековья, только под видом как бы компьютера из своих людей. И не просто может усмотреть будущее, но и менять его в нужную для высшей власти сторону.

    Вот таков нынче уровень государственного мышления в России.  Апофеозом являются ритуалы культа вуду, которые в Кремле проводят колдуны, выписываемые из дебрей Африки и Амазонии.

    В. Соловей вместе с философом-оккультистом сделали уже несколько передач о ритуальной мессе среди российской элиты и в Кремле. Там царит дух магических практик культа вуду. Под влиянием адских отваров из сатанинских грибов и мухоморов, с доброй долей кокса и патриотических алколоидов, адепты-патриоты летают на Сириус и Набиру. Для настоящего культа вуду нужен череп злодея, с этим проблем нет - полно тут же, рядом у кремлевской стены. На Набиру от местных колдунов узнают будущее и даже меняют его. В свою пользу. Хотя, казалось бы, куда больше.  Соловей сообщил, что  местным колдунам-проводникам на Сириус и Набиру платят огромные деньги. Очень огромные. Тут он закатывал глаза и изображал на лице невообразимое. Искажался диавольской ухмылкой. Все эти оккульто-магические практики высоко научны, что подтверждает целый институт под началом известного шарлатана от науки Михаила Ковальчука.

    Ну-ну. Пускай пока летают.

    P.S. Таких «болотных дворцов» у Путина  есть много где. В России около двух десятков. Но есть и за границей. Ибо удача ему должна сопутствовать везде.  Ниже – примерно такой же дворец (ну, подешевле) в Кесарии, в Израиле. Давно стоит на продаже, но покупателей на это чудо нет.

    см. Цыганский шик израильского дворца российского миллиардера https://nashdom.us/home/nedvizhimost/n/tsyganskij-shik-izrailskogo-dvortsa-rossijskogo-milliardera

Комментарии
  • Уфч - 23.01.2021 в 06:57:
    Всего комментариев: 1012
    Про отсутствие тырнета это конечно сильно. Да и утверждение про отсутствие нечта вроде "компьютерной комнаты" скорее из разряда недопонимания: а) уровня прогресса, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • Д.Ч. - 23.01.2021 в 07:16:
    Всего комментариев: 202
    Уже 65 млн просмотров, больше только у мема с Бёрни,сидящим на игурации вора и проститутки.
    Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 4
    • Просто зритель - 23.01.2021 в 15:46:
      Всего комментариев: 657
      Какие проблемы накрутить 165 млн просмотров после того, как Трампа в тырнетах забанили?
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 14
  • Рожденный в СС - 23.01.2021 в 16:02:
    Всего комментариев: 173
    Ну, вот! Царь-то настоящий! Со всеми соответствующими атрибутами: двуглавая птица на вратах, зал для танцев, бункер со льдом, ёршики... всё как у всех царей. А то всё Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 14 Thumb down 3
  • PP - 23.01.2021 в 19:11:
    Всего комментариев: 348
    У меня всегда кривую усмешку вызывала американская мечта, но когда узнал эрэфянскую, то прямо челюсть отвисла.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 8
    • Рожденный в СС - 24.01.2021 в 10:36:
      Всего комментариев: 173
      УВ PP, ну от чего же. Мальчик рос, ну не в замке из белой кости, но среди Таврического, Аничкого, Елагинского дворцов, Михайловского замка.... наверное, когда гулял по Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • Игорь - 23.01.2021 в 20:49:
    Всего комментариев: 96
    Всё это обычное стяжательство, свойственное невежественным и аморальным людям. Истинный император Всея Скрепостана.
    Рейтинг комментария: Thumb up 19 Thumb down 1
  • someone - 23.01.2021 в 23:24:
    Всего комментариев: 338
    Владимир Владимирович готовил сюрприз детворе -- Дворец пионеров плюс огромный парк -- как Артек, но гораздо лучше. Подлетел бы Навальный на дроне поближе, увидел бы Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 10
    • Рожденный в СС - 24.01.2021 в 10:25:
      Всего комментариев: 173
      Мысли, конечно, благородные. Токмо злые языки разносят, что благие намерения внешние силы низводят на нет. Если ранее "англичанка гадила", то сегодня в разных местах Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • а. травкин - 24.01.2021 в 12:13:
    Всего комментариев: 81
    Под Геленждиком расположен подарок от щедрых Друзей главе страны, ну как подарки Сталину от народа - это музей подарков и не хуже, чем у у Иосифа - Путину этот Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 6
  • Рожденный в СС - 25.01.2021 в 10:31:
    Всего комментариев: 173
    Вот приедем - купим тебе и ласты, и маску, Я подарю тебе эту сказку! Настоящий я мужик, Вывез бабу в Геленджик....
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?