Независимый бостонский альманах

Если у Путина нет дворца, то кто нами правит?

25-01-2021
  • Putin palace2

    Обычно в таких случаях редакция пишет, что просит считать публикацию заявлением в какие-нибудь органы, но я воздержусь. Тем не менее, повод серьезный — подозрение в госперевороте. Эти подозрения возникли у меня после анализа объяснений, данных официальными представителями Кремля в связи с расследованием и фильмом Алексея Навального о так называемом «дворце Путина» в Геленджике. Из этих объяснений практически прямо следует, что Путин давно изолирован, как Горбачев в Форосе, а реально страной управляет какой-то другой человек, о котором обществу почти ничего не известно. И нет, я не член секты QAnon, я только анализирую общедоступные факты и высказывания.
    Посмотрим на ситуацию непредвзято. Какими мы располагаем фактами, которые ни одна из сторон не опровергает?
    1. В районе Геленджика находится огромная резиденция, по размерам и интерьерам напоминающая «русский Ватикан», предназначение и статус которой официально никем не разъяснены. Тем не менее ее масштабы таковы, что ее принадлежность любому частному лицу в России представляется сомнительной.
    2. Указанная резиденция охраняется как объект государственной важности, имеющий наивысшую степень защиты (что-то вроде атомной электростанции или установки РСН) с установлением бесполетной зоны и всеми другими прибамбасами, причем охрану осуществляют лица, аффилированные с ФСО.
    3. Вокруг резиденции создана «защитная зона» из земель, находящихся на балансе ФСБ России. Я плохо разбираюсь в том, как устроена охрана резиденций правителей в современной России, но охрана дачи Брежнева в Нижней Ореанде в Крыму была устроена весьма похоже.
    4. Хотя право собственности на различные инфраструктурные объекты внутри резиденции оформлено на различных лиц, большая часть которых аффилирована либо с тем же ФСО, либо с управлением делами администрации президента РФ, практически управление строительством ведут структуры, связанные с администрацией президента.
    5. Финансирование резиденции осуществляется в том числе за счет средств, предоставляемых государственными корпорациями «Роснефть» и «Транснефть». Основания и назначение такого нецелевого использования госкорпорациями своих денег остаются нераскрытыми.
    Насколько я могу судить, за все то время, которое прошло с момента выхода фильма-расследования Навального, ни один из пяти вышеперечисленных фактов не был поставлен под сомнение, что позволяет предположить, что они соответствуют действительности. При этом президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков официально опроверг сведения о том, что этот «русский Ватикан» является резиденцией Владимира Путина. В совокупности вышеперечисленные факты и заявление Пескова заставляют сделать ряд далеко идущих предположений.
    Попробую суммировать вышеприведенные, не оспариваемые пока никем факты и выстроить их в единую цепочку рассуждений. На территории России находится объект, сопоставимый по размерам с территориями с княжеством Монако, а по роскоши — с папской резиденцией. Этот объект охраняется с привлечением ФСО и ФСБ как особо важный с установлением над ним бесполетной зоны. Финансирование объекта осуществляется с привлечением средств крупнейших госкомпаний. Строительством и управлением объекта занимаются структуры, связанные с управлением делами администрации президента РФ, но при этом сам президент РФ Владимир Путин к этому объекту не имеет никакого отношения, не владеет им и не пользуется. Что бы это значило?
    Полагаю, что единственным рациональным объяснением, которое связывает все эти фактические обстоятельства воедино, может быть предположение, что ФСО, ФСБ, управление делами АП РФ и госкорпорации «Роснефть» и «Транснефть» действуют в интересах какого-то третьего лица, который по своему статусу имеет право на государственную охрану, резиденция которого обслуживается за казенный счет и защищается как атомная электростанция, и при этом это третье лицо — очевидно не Путин (так сказал Песков!).
    Далее логично предположить, что некое «третье лицо», которое может пользоваться услугами ФСБ, ФСО, управделами АП РФ и привлекать финансирование госкомпанией, скорее всего, и является носителем реальной власти в России. Иначе просто невозможно объяснить, каким образом оно может заставить все эти организации действовать в своих интересах. И, наоборот, это бы означало, что Путин, которого мы считаем всесильным правителем России, является лишь номинальным президентом, своего рода зиц-председателем Фунтом, который ни одну из вышеперечисленных организаций не контролирует, иначе он не допустил бы использование их ресурсов для обслуживания интересов некоего «третьего лица», богатого как Ротшильд и Рокфеллер вместе взятые. Он вот Ходорковского одного вытерпеть не смог с его скромным пансионатом «Русь» для нефтяников. То есть Путин либо в полной изоляции, либо его вообще подменили.
    Меня пугают все более далеко идущие интерпретации событий, которые дает на своих брифингах Дмитрий Песков. Я бы даже хотел, чтобы они были просто неправдой. Потому что если предположить, что они хотя бы отчасти правдивы, то общая ситуация в стране выглядит даже хуже, чем она есть на самом деле. Песков — очень креативный человек, но он, как говорил герой Роберта де Ниро в моем любимом фильме «Хвост виляет собакой» (в русском прокате — «Плутовство»), часто немного недодумывает до конца…

  • Комментарии
    • Рожденный в СС - 25.01.2021 в 22:09:
      Всего комментариев: 192
      Крым? Брал! Пальмиру? Брал! Дворец в Геленджике? Не брал...
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 3
    • someone - 25.01.2021 в 22:11:
      Всего комментариев: 378
      Отношения Путин - Навальный все более напоминают фильмы про Джеймса Бонда или, скорее, Austin Powers с опереточным злодеем Dr. Evil. У злодея Путина - огромная резиденция, где Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 4
    • Charles Perrault - 25.01.2021 в 22:56:
      Всего комментариев: 167
      Всё просто, дворец в Геленджике, это дом отдыха для передовиков Фонда борьбы с коррупцией.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 7
      • anatrik - 27.01.2021 в 07:17:
        Всего комментариев: 246
        "Всё просто, дворец в Геленджике, это дом отдыха для передовиков Фонда борьбы с коррупцией." - если это шутка. то где надо смеяться?
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
    • Уфч - 26.01.2021 в 05:56:
      Всего комментариев: 1090
      То что Пыня - зицпредседатель сомнений нет, но это вовсе не следует из доводов Пастухова ("обычная" корпоративная собственность или феод всё объясняет). Значит цель Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 5
    • Меломан - 26.01.2021 в 14:09:
      Всего комментариев: 12
      Отвечая на вопрос, известны собственники «дворца», Песков сказал: «Очевидно, что владельцем является предприниматель». «Действительно, это большой объект, он Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 3
    • Александр - 26.01.2021 в 14:11:
      Всего комментариев: 83
      Дмитрий Песков заявил журналистам, что дворец в Геленджике является большим обьектом, которым прямо или опосредованно владеет один или несколько Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 4
      • Рожденный в СС - 26.01.2021 в 21:54:
        Всего комментариев: 192
        Александр, сообщенная Вами новость оч интересна. Но вопрос не в оной....если позволите, небольшое замечание: в приличном обществе(а здесь-таки публика почтенная) Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3
        • Уфч - 27.01.2021 в 10:45:
          Всего комментариев: 1090
          Нет, с информацией это так не работает. Можно пропускать их "космические корабли и армады армат", но - добровольные признания, зачем? Использовать нужно всё! - Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
        • Александр - 27.01.2021 в 11:44:
          Всего комментариев: 83
          Премногоуважаемый незнакомец, который называет себя, что он рождённый в СС.Если вам не нравится указанный вами ресурс, то можете погуглить и выйти на иные ресурсы, Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 7
          • Рожденный в СС - 27.01.2021 в 21:02:
            Всего комментариев: 192
            Александр, Вы прочли слова. Слова же, складываются для передачи смысла в предложения. Не усваивание смысла, ровно как и не избирательность источников инфы, Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 2
    • Spectator - 27.01.2021 в 21:30:
      Всего комментариев: 86
      Александр процитировал Пескова и Путина. Зачем? Указанные заявления лишены реального содержания, и именно доказательству этого тезиса посвящена данная статья. Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 2
      • Уфч - 28.01.2021 в 05:40:
        Всего комментариев: 1090
        Спектатор, о том что Дворцом владеет не Пыня мы знаем из подобных александровским источников. Если источник даёт информацию вопреки своим интересам (признаёт Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1

    Добавить изображение

    
    
    Добавить статью
    в гостевую книгу

    Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

    Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

    Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

    Ваше имя:

    URL:

    Штат:

    E-mail:

    Город:

    Страна:

    Комментарии:

    Сколько бдет 5+25=?