Независимый бостонский альманах

Он не боится, а мы что же? - ответ кулинаров

07-02-2021

Sutkins Pavel-Olga

  • Ольга и Павел Сюткины: Мы являемся авторами книг о прошлом и настоящем русской кулинарии, телеведущими, специалистами по нашей гастрономии.

    За последние годы у нас вышло 8 книг – в России и за рубежом. В 2011 году появилась «Непридуманная история русской кухни». Долгое время она находилась в топах книжных магазинов, породила массу дискуссий и мнений. В 2013 году издательство АСТ выпустило нашу следующую работу «Непридуманная история советской кухни», которая стала призером в крупнейшем международном конкурсе кулинарных книг Gourmand-2014 в Пекине. А в 2020 году она вошла в список Best of the best – «Лучших из лучших» кулинарных книг, изданных в мире с 1995 по 2020 годы в более, чем 100 странах мира в номинации «Гастрономическое наследие».

    *********

    Неправы те, кто говорит: мы проснулись сегодня в другой стране. Страна та же. Меняются люди. Эта смена общественных настроений уже заметна на улицах, в метро. И даже всезнающие таксисты не скрывают своего мнения.
    «Так ты что ж, отец наш, вор, что ли?» - Глубинный народ мог бы простить Путину и убийства, и войны, и лишение пенсий. «Лишь бы не было войны» - эта палочка-выручалочка обывателя всегда помогала оправдывать любые пакости власти. Но то, что все это ради набивания бездонных карманов? Тут даже самый отъявленный патриот опешил.
    В этом смысле то, что сделал Навальный с Путиным – перелом. Нет больше великого межгалактического стратега, решающего судьбы стран и континентов. Есть обычный жулик, вор и убийца, волею случая пробравшийся во власть и узурпировавший ее. Даже самый отъявленный путинист в глубине души прекрасно понимает это. А те, кто поумнее уже начинают задумываться об отходных маневрах.
    Вчерашний приговор Навальному и массовые избиения людей на улицах лишь ускорили то, что и так было неизбежно. Люди определяются, с кем им быть. И разговаривать с собеседником сейчас стало чрезвычайно легко. Никому не интересны всякие хитрые конспирологии, многоходовки и прочий пропагандистский бред. Ребята, вы просто скажите ясно: мне нравится фашизм, я люблю его, я горжусь фашизмом. А все остальные словесные бантики, - если не путин, то кот, - оставьте себе. Они уже никого не привлекают.

    Да, путинский режим прогнил насквозь. Нет идеи, нет видения будущего, нет идеологии. Ну, то есть, как нет? «Украсть все и перепрятать» - собственно этим и занимался Путин со своими соратниками последние десятилетия. Но, согласитесь, на национальную идею, способную сплотить миллионы россиян, как-то не тянет.
    Обратите внимание: все больше публичных людей открыто говорят об этом. Для них становится очевидным, что молчать сейчас просто стыдно. И от этого стыда не отмоешься потом. Не пожелаешь своим внукам участи потомков сталинских упырей, которым родители стыдливо рассказывают: мол, дедушка на внутреннем фронте воевал, видишь сколько орденов.
    Конечно, нынешние бойцы «внутреннего фронта» еще покажут себя. За последние недели задержано около 10 тысяч человек. Даже Москва не справляется с таким потоком арестантов, сизо не хватает. Что дальше? – Концлагеря на стадионах? Вот и пригодятся эти великие путинские стройки не только для воровства, но и для дела, так сказать.
    Только есть одна проблема. Россия поднимается, люди открыто ненавидят воровскую власть. Они смеются над нею. Они не боятся ее. И вот это уже никакими дубинками не вылечишь.
    В этом смысле, действительно, подписан пожизненный приговор. Приговор двум людям – Навальному и Путину. Первый не выйдет на свободу, пока правит второй. Но и величайшему геополитику быть на свободе ровно до тех пока Навальный в тюрьме. Думаю, каждый из них это прекрасно понимает. И я преклоняюсь перед мужеством Алексея, бросившего свою жизнь на эту чашу весов.
    Он не боится, и нам не нужно. Легко не будет. Но важно помнить: нас много по всей огромной России. Нас много на заводах и в учебных аудиториях. В чиновничьих кабинетах и в армейских казармах. И хоть многие сегодня еще молчат, перелом произошел. Россия будет свободной.
    Сюрреализм который мы заслужили: 2022 год, Навальный из тюрьмы выкладывает видео про хищения при строительстве концлагерей...
    сейчас по-прежнему строго засекречены МИЛЛИОНЫ документов, касающихся революции 1917 года, Гражданской войны, сталинских репрессий, Великой Отечественной войны, внешнеполитических многоходовочек коммунистического режима и т.д.

    Засекречены они, понятное дело, не просто так. Там, естественно, такой капец всему, подрыв скреп и разрушение устоев, что всё, что мы сегодня знаем об этих событиях, покажется милой травоядной "критикой отдельных недостатков". И пока т.н. "патриоты" у власти, секретность будет вечной.

    Помните, наверное: в 2014 году межведомственная Комиссия по защите государственной тайны продлила срок секретности для документов ВЧК-КГБ за 1917-1991 годы на следующие 30 лет. А потом продлит еще на 30. И еще на 100. Никто не должен знать, что происходило у нас в стране, начиная с 1917 года.

    Навальный все эти архивы откроет, факт.
    И мы наконец-то узнаем, чо это вообще было в XX веке и, вероятно, благодаря этому начнём лучше понимать, что происходит СЕЙЧАС.
    Верховный суд России оставил в силе взыскание 88 млн руб. с Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; внесен Минюстом в реестр иноагентов), основателя организации Алексея Навального и Юриста ФБК Любови Соболь. ВС отказался пересматривать решения нижестоящих инстанций по иску компании «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

    https://www.kommersant.ru/doc/4673162?utm

    Есть ещё и "санитарное" дело... Любые обвинения идут в ход... Всё это крайне некрасиво выглядело и раньше. Международный престиж России страдал. Но "Новичок" задрал ставки на два порядка. Это уже не просто плохо - это действительно страшно.

    Выглядит буквально так, что банда воров захватила власть в ядерной державе и мочит без разбора тех, кто хоть как-то мешает им воровать, а особенно, тех, кто смеет говорить о них правду. Отравили разоблачителя коррупции, а теперь посадили его за то, что находясь в коме после отравления, он не сбежал от санитаров, чтобы отметиться в ФСИНе по делу, давным давно признанному в ЕСПЧ незаконным и политически мотивированным!

    Россия (в лице РФ) мало по малу признаётся всеми мировыми инстанциями (судами международной юрисдикциями, МИДами и далее везде) бандитской страной. Чем-то наподобии старинных пиратских королевств и республик. Так, в американских официальных бумагах уже встречалось упоминание организации "Братский круг". Но ранее предполагалось, что бандиты участвуют во власти в РФ, а теперь всё больше выглядит так, что власть в РФ сама по себе бандитская, по самой своей природе. Не коррумпированная бандитами, а что-то наподобие запрещённого в РФ ИГИЛа. Только с ядерным оружием.

    Глава Стратегического командования Вооружённых сил США Чарльз Ричард предупредил, что страна должна быть готова к ведению ядерной войны с Китаем или Россией и искать новые пути сдерживания угрозы применения передового стратегического оружия, передаёт The Washington Times.
    США не могут себе позволить большей слабости, чем они уже проявили и в деле с Русско-грузинской войной, и в деле с аннексией Крыма, и в других мелких и средних конфликтных ситуациях. Не могут без потери лица - а с ним и союзников. Это значит, что риск локального конфликта с участием США и РФ резко возрастает. Нельзя бесконечно вымогать у более сильного всё новых уступок за счёт одной лишь дерзости своего поведения. Рано или поздно, сильный суммирует свои потери и решает, что с него действительно хватит. Хотя слабый продолжает делать ровно то же, что и раньше, реакция на это поведение резко меняется.
    Павел Сюткин

  • Комментарии

    Добавить изображение

    
    
    Добавить статью
    в гостевую книгу

    Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

    Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

    Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

    Ваше имя:

    URL:

    Штат:

    E-mail:

    Город:

    Страна:

    Комментарии:

    Сколько бдет 5+25=?