Независимый бостонский альманах

Любовь с первого взгляда

11-02-2021
  • cat3Это произошло в Москве, в 1981 году в один из очень напряженных периодов в моей жизни. Судите сами: я, взрослая женщина, удостоенная высокой оценки - "лучший молодой ученый" нашего института - занимала должность... младшего научного сотрудника (м.н.с.), потому что у меня не было ученой cтепени, без которой дальнейший карьерный рост  в те времена был невозможен   В CCCР научная атмосфера была наполнена жаждой новых, необычайных знаний, ее создавали мировые ученые, такие, как Л.Д.Ландау, Е.М.Лифщиц и им подобные, ну как же мне было оставаться жалким м.н.с-ом, когда  мой муж уже давно защитился, мой сын сидел и без конца что-то писал (он называл это диссертацией). и мой коллега Андрей Георгиевич Маленков, сын того самого Георгия Максимилиановича Маленкова, доктор биологических наук, проявлял повышенный интерес к теме, которую я разрабатывала. Он все время настаивал, чтобы я скорее приступала к написанию работы, говорил, что он с удовольствием станет моим оппонентом. Кстати, моим руководителем был Е.М Лифшиц, возможно этот факт был для А.Г. значимым. Кроме  всего  прочего Маленков был страстным кошатником, он обожал разводить и дарить котят, которых создавали  его питомцы.

    Когда пришло время писать автореферат моей работы, я взяла отпуск,  купила путевку на три недели в одноместную каюту на теплоход  и собралась за это время создать что-то толковое.  Примерно за неделю до моего отбытия раздался звонок в дверь моей квартиры. На пороге стоял А.Г., а на плече его сидел потрясающей красоты котик, черный абсолютно, только  на грудке сияло белое , похожее на сердце  пятно. А хвост! Он был таким пушистым, медленно покачивался над головкой, а мордочка! Котик радостно улыбался, честное слово! Я обомлела от неожиданности, а Андрей, не дав мне раскрыть рта, быстро сказал, что ему нужно срочно уехать на две недели, что он всех своих пристроил, остался только этот Галилей, и он просит приютить его. Уже потом я поняла, что это один из его приемов пристраивания надежным людям своего кошачьего богатства.

    cat

    Андрей быстро убежал, оставив меня в столбнячном изумлении (иначе не скажешь).

    Галилей прошелся по квартире, подошел ко мне, потерся головкой о мою ногу.

    В общем, я поняла, что мне для полного счастья именно этого не хватало!  У меня, да у всей семьи началась новая жизнь! Гали (я его так назвала для краткости)  спал только со мной, ходил следом, куда бы я ни направлялась,  иногда сын с ним играл, а  в это время  готовилась к отплытию. Наконец настал этот день,  муж проводил меня на Речной вокзал, а дети (сын и Гали) остались дома.

    Конечно же, из первого города на Волге я позвонила домой и услышала, что Гали пропал, не ночевал дома, это бывает с молодыми котами. Я немного забеспокоилась, но каюта была уютной, вид на проплывающие мимо  строения и сады был прекрасным, и я села за работу.

    Через день на мой звонок домой я получила тот же ответ - Гали не появился!  Не буду описывать чувства, которые я испытывала, на каждый мой звонок домой получая ответ: "Гали нееет"! Меня ничто не могло утешить, даже ухаживания молодого офицера, который плыл в Астрахань к своей маме и соблазнял меня арбузами, мамой выращенными.

    Я ждала возвращения с ужасом, Гали нет, а ведь его поручил мне беречь Андрей, да и мы все уже так полюбили этого красавца! Что делать?

    Речной вокзал приближался, я уже увидела мужа и нашего приятеля, который захотел меня (вместе с мужем) встретить, чтобы как-то смягчить мою реакцию на грустное сообщение "Гали нег".

    Мы добирались домой, обсуждая бытовые проблемы, накопившиеся за мое отсутствие. Когда подошли к проходному двору, через который путь был короче, я, как безумная, закричала:"Гали, Гали!"  И произошло невообразимое! Раздался истошный крик "Ма ма", какой-то темный комочек подлетел ко мне, стремительно взобрался по одежде к лицу, уткнулся в шею.. Мне кажется, что я на мгновение потеряла сознание, помню  только, что мои спутники меня успокаивали, а я прижимала к себе моего дорогого Гали, грязного, дурно пахнувшего, но живого!  Приятель без конца повторял, что если бы он не был единственным свидетелем, то никогда бы не поверил  в случившееся. Кстати, я много раз слышала от наших знакомых иногда приукрашенный  рассказ об этом событии.

    cat5

    Конечно,  первые дни мыли, отскребали, откармливали-отпаивали. Я потом  дописала реферат, вполне успешно защитилась, довольно скоро меня повысили в должности, но не это главное, что я поняла из этого, мною пережитого, происшествия:  Я узнала, что такое - любовь с первого взгляда и  настоящая верность!

Комментарии
  • Бобылов Юрий - 11.02.2021 в 23:19:
    Всего комментариев: 75
    Из американской женской мистики: "Если ваш смысл в борьбе, то мир будет давать вам только борьбу. Если ваш смысл в оценках и оскорблениях, мир будет подтверждать и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • Greg Tsar - 12.02.2021 в 13:27:
    Всего комментариев: 70
    Редкий случай, когда к оценке "двойка" пришлось еще и добавить минус. Выхода я не нашел, извините.
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?