Независимый бостонский альманах

Мультимиллиардеры Калифорнии намерены овладеть миром

26-02-2021

Armageddon

  • Cамый пожилой человек, когда-либо избранный президентом США, приступил к своей работе, и его шквал  указов свидетельствует об энергии кого-то намного моложе. Причина этого очевидна. Джо Байден не управляет страной. Он президент только по имени. Указы, исходящие из Овального кабинета, наряду с неизбежными законодательными инициативами, производятся американским эквивалентом советского политбюро, политическая и финансовая мощь которого исходит из Калифорнии.Политические деятели, играющие главные  роли, включают Камалу Харрис, роль которой в Сенате США делает ее самым влиятельным вице-президентом за последнее время, и Нэнси Пелоси, председательствующую в Палате представителей США - обе демократки из Сан-Франциско. Эти два политика - только самые заметные калифорнийцы в группе, в которую входят члены кабинета министров, назначенные административные лица и та структура, что на сегодняшний день является крупнейшей фракцией демократов в Конгрессе штата.

    Более значительным является тот факт, что калифорнийцы обеспечивают финансовую мощь политбюро Байдена, а также культурную силу, которая продвигает демократическую версию политики. Сюда входят хорошо задокументированные триллионы богатства Кремниевой долины, монополистическая власть Кремниевой долины над онлайн-коммуникациями и значительное влияние Голливуда, который по-прежнему остается эпицентром индустрии развлечений Америки (и всего мира).

    Вся эта власть Калифорнии поддерживает продолжающуюся «перезагрузку» - титаническую историческую трансформацию, навязанную сфабрикованным согласием, исполнительными указами, предвзятыми судебными постановлениями и чрезмерно жесткими правилами, исходящими от партийных бюрократов, контролирующих федеральные агентства. Весь этот истеблишмент, деятельность которого в годы правления Трампа просто замедлилась, теперь перешла в режим ускорения.

    Но каково их видение проблем? Чтобы понять, что истеблишмент, в котором Байден является всего лишь подставным лицом, имеет в виду для Америки, мы должны сначала понять что такое Калифорния. Именно здесь «перезагрузка» продвинулась дальше всего в серии сдвигов, которые начались задолго до того, как пандемия COVID-19 предоставила повод для значительного ускорения процесса.

    В основе этих сдвигов лежала эпическая культурная трансформация. Калифорнийцы, за исключением значительного и все растущего меньшинства, теперь поддерживают массовое снижение качества их жизни, которое якобы призвано помочь в борьбе с расизмом и изменением климата. Их идеологическая обработка настолько тщательна, что они не просто поддерживают эти «перезагрузки», но и решительно выступают против любого, кто с ними не согласен.

    Хотя демографические данные Калифорнии часто упоминаются как фактор, наиболее ответственный за трансформацию ее культуры, это вводит в заблуждение, и вообще является  совсем неточным.

    Действительно, сейчас население Калифорнии полностью многонационально. Только 25 процентов калифорнийцев старшего школьного возраста - белые неиспаноязычные. В общей массе латиноамериканцы составляют 39 процентов населения, белые - 37 процентов, азиаты - 15 процентов, черные - шесть процентов и четыре процента - представители других рас. Но если этнический состав определяет политику Калифорнии, почему все самые влиятельные политические деятели штата - белые?

    Реальность в Калифорнии, как и в остальной Америке, такова, что небелые используются белыми для продвижения определенного набора техники политик. Их обманывают так же и по тем же причинам, что и белых избирателей.

    Политическая экономия Калифорнии создана для того, чтобы служить олигархии, которая скрывает свои интересы и обеспечивает себе народную поддержку риторикой, призванной разделить расы и разжечь панику по поводу изменения климата. Это риторика, придуманная белыми и призванная консолидировать политическую и экономическую власть олигархии, в которой преобладают белые.

    По этим причинам культурные преобразования в Калифорнии, которые охватывают радикальную антирасистскую и радикальную экологическую идеологию, не могут быть объяснены этническим составом Калифорнии. Это миф. Отказ от этого мифа - первый шаг к перелому. Верить в то, что этническая трансформация означает неизбежную поддержку этой радикальной политики, значит поддаться манипулятивному нарративу, ориентированному на расу.

    В нормальной и свободной информационной среде обе эти запутанные лжи - «системный расизм» и «климатическая катастрофа» - легко были бы развенчаны. Америка - самая нерасистская полиэтническая нация в истории мира, а затраты на адаптацию к любому изменению климата намного меньше, чем затраты, предлагаемые для якобы приостановки этого процесса. Олигархи это знают. Они-то не верят собственной лжи. Как же на самом деле  работает система их лжи для других? Как раскрыть их обман?

    В Калифорнии для начала все начиналось примерно так: говорилось, что потребление энергии на душу населения в Америке в четыре раза больше, чем в Китае. и более чем в десять раз больше, чем в Индии. По мере экономического развития стран, от Китая и Индии до растущей Африки, мировое производство энергии должно будет значительно возрасти. Как это будет достигнуто?

    Благоприятный  ответ состоял в том, чтобы объяснить, что возобновляемые источники энергии и драконовские требования по сохранению природы являются частью вышеупомянутой стратегии по поддержанию экономического роста до тех пор, пока прорывные энергетические технологии, такие как термоядерная энергия, не станут рентабельными. Это могло бы показаться правдоподобным, если бы указ Байдена еще не объявил войну производству ископаемого углеродного топлива в Америке.

    Заставляя американцев платить больше за обычную энергию, технологии возобновляемой энергии и управления энергопотреблением становятся экономически конкурентоспособными по сравнению с тепловыми и атомными станциями. Основными бенефициарами запрета на использование ископаемого топлива, по крайней мере в Америке, являются компании, базирующиеся в Кремниевой долине.

    Это ведет к следующему пункту политической повестки дня калифорнийской олигархии, который касается их отношений с остальным миром. Недавнее эссе старшего научного сотрудника Гудзоновского института Ли Смита нужно прочесть всем, кто пытается разобраться в сегодняшней американской политике. Его эссе «Тридцать тиранов» из семи тысяч слов, в котором рассматриваются необычайные детали, доказывает: правящий класс Америки объявил войну обычным американцам, и «они счастливы править в партнерстве с иностранной державой, которая поможет им уничтожить своих соотечественников».

    Описание Смита китайской тирании, а также власти и возможностям,  которые она дает правящим элитам, - это то, чему американская олигархия завидует.

    Китайская модель находит свое ближайшее выражение в однопартийном штате Калифорния. Поскольку  калифорнийские демократы, явно действующие согласованно со своими коллегами в остальной Америке, работают над укреплением однопартийного правления по всей стране, нам нужно снова обратиться к Калифорнии, чтобы увидеть, что они на самом деле замышляют. Ничего морального они не планируют.

    Когда мультимиллиардеры бесстрастно оценивают направление развития человечества на планете Земля - ​​а это своего рода мега-картина,  на создание которой  у мультимиллиардеров есть время и деньги, - то  что они видят? Эта панорама вызывает глубокую тревогу. С одной стороны, они видят привилегированные западные страны, жадно потребляющие гораздо большую, чем пропорциональную долю мировых ресурсов. Но они также видят, что более 7 миллиардов человек, живущих в незападных странах, находятся на пороге достижения индустриализации и начать потреблять ресурсы со скоростью, сопоставимой с темпами в странах Запада. И они задаются вопросом, как долго это может продолжаться? В то же время, когда они обдумывают задачу удовлетворить чаяния тех, которые в течение  жизни этого поколения вырастут до 10 миллиардов человек. Олинархи понимают, что медицинские исследования, которые они финансируют, находятся на очередном пороге другого прорыва - достижения манящего Святого Грааля. медицины: продления жизни.

    И, наконец, в завершение этой трилогии тревожных открытий, эти мультимиллиардеры знают, что имеется вершина номер три, и она  ближе, чем когда-либо, - это способность полностью автоматизировать экономику и управлять ею с помощью роботов.

    Так что же, черт возьми, эти мультимиллиардеры будут делать со всеми бесполезными, ненужными людьми? Здесь снова на сцену выходит Китай. Это режим, которому наплевать на судьбу своих жителей. Мао Цзэ-дун хвастался своим абсолютным безразличием, говоря о потере сотен миллионов своих соотечественников в обмене ядерными ударами с США. Со времени Мао Китай накопил впечатляющее богатство в период перехода от коммунизма к фашизму, но его безразличие к правам человека нисколько не изменилось.

    Итак, куда в конечном итоге пойдут калифорнийские мультимиллиардеры, которые сегодня тесно связаны со своими китайскими коллегами? Вряд ли их односторонний прибыльный праздник любви с китайцами может продолжаться вечно. Во-первых, китайцы точно знают, что делают, и не собираются продолжать свои отношения с западными мультимиллиардерами, если это перестанет приносить им пользу. Как только они купят все, что могут купить, и украдут все, что могут украсть, и скомпрометируют все человеческие нормы, которые могут, они сбросят маску любви, как балласт, и раскроют то, что все уже знают о КПК, -  они намерены доминировать в мире.

    Что может произойти в тот день, когда Китай откажется от закона и откажется от своих внезапно вышедших в тираж  доверенных лиц? Можно только предполагать, что американское глубинное государство владеет секретным оружием, которое сделает войну с Китаем короткой и решительной.

    Опять же, зачем нужна молниеносная  война? Когда мультимиллиардеры завершат оснащение своих противоатомных бункеров, снабдив их продуктами питания, кислородом, медикаментами и роботами на многие годы, что может быть лучше, чем отвратительная и дорогостоящая война, чтобы уменьшить излишки мирового населения? Однако более чем вероятно, что большинство из этих мультимиллиардеров, даже те калифорнийцы, которые прихорашиваются в авангарде футуризма, не заглядывали  так далеко. Но повестку дня администрации Байдена, от отмены разработки ископаемого топлива до утрамбовывания людей в густонаселенные города, приема миллионов неквалифицированных иммигрантов или проведения обязательных семинаров по перевоспитанию на тему вины белых - все это и многое другое - можно понять в терминах того, как американские мультимиллиардеры, эпицентр и база операций которых находится в Калифорнии, видят подходящее будущее для человечества.

    Это видение, если не буквально геноцид, тем не менее нечто мало чем отличимое по своим результатам.  За исключением немногих избранных, оставшееся человечество превратится в домашний скот в загонах, охраняемый роботами, с «умиротворяющей» виртуальной реальностью.

    У этих элит все еще есть выбор. Они могут стимулировать экономическое развитие во всем мире, надеясь, что инновации будут и дальше опережать мальтузианские вызовы, и надеясь, что адаптация и научное управление защитят как окружающую среду, так и человечество от потенциальных угроз, таких как изменение климата. Это моральный выбор, и он в высшей степени возможный и обнадеживающий сценарий для человечества. Но нет никаких признаков того, что олигархические элиты сделают такой выбор.

    Во всем мире существует народное движение, к которому присоединяются простые американцы. Это движение превосходит расу и во многих отношениях превосходит идеологию. У него есть две преобладающие особенности. Первый - это стремление наций сохранить свой суверенитет и культуру и определить свою собственную судьбу. Другой, не менее значимый, - это растущая вера и уважение к достоинству личности и силе человеческого творчества, чтобы успешно решать проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, без войны и не поддаваясь тирании олигархов - независимо от того, живет человек в Калифорнии или Пекине.

    Перевод В. Лебедев

    Источник https://amgreatness.com/2021/02/15/californias-multibillionaires-intend-to-conquer-the-world/

     

Комментарии
  • Greg Tsar - 26.02.2021 в 12:31:
    Всего комментариев: 70
    Олинархи-то понимают, а что делать нам, рядовым неолинархам? Трилемма у нас тут, не иначе...
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • Уфч - 26.02.2021 в 14:05:
    Всего комментариев: 956
    Любопытно, этот аффтар вещает такую картину, потому что верит в неё или сам на прикорме у олигархов. Реальность где-то рядом, но не тут. И дело даже не в констатации Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • Charles Perrault - 26.02.2021 в 22:38:
    Всего комментариев: 161
    В шестидесятых годах в СССР был (может и не был) проект: с помощью ядерной торпеды — имитировать землетрясение в море с помощью взрыва 100 мегатонн термоядерного Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 8
  • Тень отца Гамлета - 27.02.2021 в 02:41:
    Всего комментариев: 6
    Шарль Перро размечтался.
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 1
  • ВС - 27.02.2021 в 04:53:
    Всего комментариев: 212
    Текст демонстрирует великолепное понимание автором движущих сил и целей глобальной олигархии. Естественно, что такой текст мог и появился в лишь в маргинальном Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 8
    • Навуходоносор - 27.02.2021 в 07:16:
      Всего комментариев: 27
      Американские олигархи не боятся ядерной войны. Они уверены что попадут в рай, а одигархи в Кремле и вокруг него просто сдохнут.
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2
  • Бобылов Юрий - 27.02.2021 в 14:20:
    Всего комментариев: 73
    Автор не в курсе военной расовой биологии и вирусологии, в том числе геноцидных войн скорого будущего! Основной мировой агрессор и смертельная угроза США и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 5
    • Уфч - 28.02.2021 в 07:49:
      Всего комментариев: 956
      Ты часом не в ООО"Крематории Москвы" работаешь?
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 1
  • PP - 27.02.2021 в 19:07:
    Всего комментариев: 331
    Конспирология трампоида с советским бэкграундом для самых тяжелых трампоидов, гоблинов и кургинянов.
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 5
    • Бобылов Юрий - 27.02.2021 в 21:38:
      Всего комментариев: 73
      Однако штат и сила местных политиков Калифорнии автором переоценена! Мощь там, где военные и специальные госзаказы, там где паркуются люди в погонах, особо ФБР! Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 5

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?