Независимый бостонский альманах

По направлению к пожару в рейхстаге

17-04-2021
  • criminal powerИнициатива прокуратуры Москвы о признании Фонда борьбы с коррупцией - структуры Навального - экстремистской, безусловно, отвечает тактике текущего момента. Здесь и резкое обострение отношений с США на грани буквально их разрыва, и общее внешнеполитическое положение, которое можно охарактеризовать как "крысу, загнанную в угол". Здесь и внутриполитическая ситуация, которая развивается вполне по всем историческим канонам.Как ни прискорбно это признавать, но современная Россия Путина во многом повторяет исторический путь, который прошла Германия Гитлера. С определенными, конечно, отличиями, причем эти отличия имеют существенный и принципиальный характер. Однако базовые причины, вынуждающие режим в спешном порядке насаждать в стране откровенно фашистский режим, во многом схожи.Ликвидация легальной оппозиции и вывод ее за рамки закона - одна из черт фашизации путинского режима. Признание единственного структурированного реально оппозиционного власти ее противника экстремистской организацией мало чем отличается от запрета социал-демократической и коммунистической партий Германии после поджога рейхстага. Режим Гитлера не мог позволить себе тратить ресурс на внутреннюю политическую борьбу, у него была вполне конкретная цель - мобилизация страны для выхода из Версальской системы, навязанной Германии державами-победительницами. Здесь как раз и кроется несовпадение по целям между Путиным и Гитлером: для Путина важно наоборот, зафиксировать текущее состояние системы. Зафиксировать и заморозить. Закатать в бетон. А в условиях критической нехватки ресурса в связи с продолжающейся деградацией страны, экономики, управленческой системы тратить его на внутриполитическую борьбу признано нецелесообразным.Кстати, тот факт, что, к примеру, в отличие от Германии, компартию России и ее разнообразные клоны никто запрещать не собирается, лучше всего говорит о том, что нынешние левые вообще никакой оппозицией фашистскому режиму не являются, а наоборот - являются его частью.

    Однако важнейшим и ключевым отличием фашизма Путина от фашизма Гитлера является полная, даже абсолютная, безыдейность российского аналога. Отсутствие идеологии в России обусловлено не следованием за нормами конституции, запрещающей идеологическую монополию (о конституцию столько раз вытерли ноги, что говорить о ее соблюдении как-то нелепо), а тем, что идея - это всегда образ будущего. Для касты воров, правящих Россией, будущего нет и быть не может - их ментальность понимает только категорию настоящего. Парадокс, но классическая установка вора: "украл-выпил-в тюрьму" психологически продолжает и сейчас действовать внутри этой касты, которая органически не способна к проектированию будущего. "Органически" - не метафора. Вполне возможно, что у людей, склонных к криминальному образу мысли и действия, на "аппаратном" уровне заложены способности, делающие их успешными именно в криминальном "модус операнди" и неуспешными во всех остальных. Поэтому путинское ворье проявляет таланты в разворовывании страны, но построить даже на имеющихся советских разработках что-то новое - вроде той же "Арматы" - для них уже не по плечу. Они не про это.

    Исторически можно найти аналоги клептократических диктатур. Собственно, один из ближайших партнеров кремлевского режима - Венесуэла - сегодня как раз управляется наркокартелем "Дель Сол", созданным венесуэльскими генералами Рамоном Давиле и Орландо Вильегасом (звезды -"солнце"- на погонах и стали причиной того, что картель получил название "Картель солнц"). Однако в случае России количество явно перешло в качество. Еще ни у одной мафии в мире не было доступа к оружию массового поражения и практически бесконечных природных ресурсных запасов, которые оцениваются в 20% всех мировых. У российской мафии такой доступ есть.

    Однако чудес не бывает. Мафия не может создать устойчивую систему государственного управления. Поговорка "мафия бессмертна", как и любая функция, имеет свою область определения. Мафия, существующая внутри государства и имеющая с государством непреодолимые противоречия - это одно. Мафия, которая стала государством - это принципиально иное. Бессмертие мафии обеспечено непрерывным процессом борьбы с государством и обществом. Как только она превращается в государство, оно неизбежно погибает. И в этом смысле слоган "Есть Путин - есть Россия" на самом деле вполне жизненный. После Путина нынешней России уже не будет. Она умрет вместе с лиговско-тамбовской братвой, которая в итоге и доведет страну до полного и окончательного краха. Будет ли у нее какое-то новое будущее - вопрос, на который ответить сейчас невозможно. Скорее всего, "на выходе" мы получим что-то совершенно иное. То, что уже никогда не сможет называться Россией. Плохо это или хорошо - тоже вопрос, и тоже отдельный.

    В любом случае чудес не бывает. Процесс уничтожения страны правящей мафией уже запущен. Раковая опухоль - это и есть аналог мафии, которая захватила страну. У раковой опухоли нет никакой программы, цели, задачи. Она просто размножается за счет ресурса организма и убивает его. И умирает вместе с ним.

    Фашизм - это последние судороги перед коллапсом. Никакие иные методы управления уже не работают. Даже имитационные, как это было еще совсем недавно. На имитацию уже ресурса. Системный кризис, который перешел в катастрофу, безжалостен - он всегда начинается, когда свободный ресурс системы исчерпан. И система может существовать только за счет того, что будет отсекать от скудеющего ресурса свои части. Именно поэтому Путин ограбил пенсионеров, высосал досуха социальную сферу, убивает сегодня малый бизнес - правящее воровское сословие задыхается от нехватки ресурса, который еще недавно был в избытке. Поэтому от него отключают всех прочих, начав с беззащитных.

    Террор, как метод управления, становится единственной возможностью для удержания "стабильности". Любая демократия, даже сугубо имитационная -это всегда баланс интересов. Она всегда более затратна, чем примитивная диктатура, но зато и более устойчива. Но на это нет средств, нет ресурса. Поэтому и террор.

    По сути, мы уже попали в воронку катастрофы, которая ускоряется, и которая неизбежно сойдется в сингулярность, куда в итоге и сколлапсирует вся система.

    В любой звезде ее устойчивость обеспечивается равновесием между гравитацией и излучением. Когда температура в связи с выгоранием топлива падает, излучение уже не в состоянии балансировать силу тяжести, и звезда "схлопывается". Путин вынужденно "подмораживает" социальную температуру общества, собственно, любая диктатура может управлять только обществом с принудительно сброшенной социальной температурой. Но это же и становится причиной будущего скорого коллапса.

    Гитлер начал внешнюю экспансию, решая ту же самую задачу - созданная им жесточайшая фашистская диктатура требовала активного сброса накапливаемого социального напряжения, которое и было брошено в огонь войны. Исламские фашисты Ирана так же сожгли революционное поколение в ирано-иракской войне, не имея ему применения в развитии страны. Война для Путина становится тоже единственным инструментом управления после того, как в стране будет установлена окончательная фашистская диктатура. И в этом плане агрессивность путинского режима, безусловно, будет только расти.

    Однако для клептократической диктатуры, ключевая проблема которой заключается в стремительной и нарастающей деградации, война станет ее могилой, так как сегодняшняя Россия в вопросах управления скатилась на уровень откровенно диких африканских стран. Не с ее сегодняшним управлением воевать с кем бы то ни было. Но деваться российским фашистам уже особо некуда. Они в полном и кромешном тупике.


    Беречь своих
    Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты».

    Сегодня хакеры разослали письма тем, кто прислал свою электронную почту, регистрируясь на сайте Free.navalny.com. как человек, у которого есть готовность выйти на митинг. Этому человеку предложили быть в числе тех 500 тысяч людей, которых нужно набрать для того, чтобы объявили некую дату новой акции. Уже не телефончики зажигать, а какой-то акции.

    Я понимаю, что сторонники Навального должны что-то делать. Но не понимаю, почему нужно непременно бомбить свой Воронеж, подставлять собственных сторонников? Я искренне не одобряю эту историю, мы сразу предупреждали: ребята, не делайте вы за тайную полицию ее работу, на фига вы составляете списки недовольных, рядом с которыми в региональных управлениях ЧК будут поставлены галочки, на них найдут перекрестные базы.

    И действительно — Ширяев Валера по нашей просьбе сегодня анализировал, как это работает, встречался с различными экспертами. Когда дается разъяснения, что это фигня, это только почта, других ваших данных нет, — ну так вот, например, эксперт Скабенюк нам искренне и честно абсолютно рассказывает: достаточно такой же адрес почты засечь в том сервисе, где ты покупаешь железнодорожный билет, сдаешь ПЦР в «Гемотесте», делаешь какую-то покупку и заказываешь еду, — как перекрестье база данных моментально выявляет все твои основные персональные данные. Ты как на ладони.

    А имея в виду, что сейчас многие выпускники МВТУ имени Баумана работают в качестве кибер-специалистов на специальные службы, — ну, слушайте, чего мы, как дурачки, делаем? Зачем мы списки тех людей сами начинаем, собственно, наградные листы писать на тех, кто их в результате разоблачит и начнет профилактировать, начнет ставить специальные отметочки в личных делах, при приемах на работу, еще где-то.

    А зачем хакеры про это сообщили? Они вот, зачем сообщили: чтобы посеять, во-первых, недоверие к команде Навального. Посеять недоверие команде Навального, это попытка дискредитации команды Навального. А во-вторых, они всем говорят: ребята, вы все под колпаком.

    Вот еще одна история. Конечно же, это история запугивания. Ну, доберут, — там сейчас 437 тысяч. Но надо очень беречь своих сторонников, надо беречь своих сотрудников, надо беречь тех, кого ты призываешь на площадь, нужно стараться и стараться как можно меньше подвергать людей риску, и в то же время помогать их гражданской активности.

    Это сложная, почти филигранная задача, но задача сбережения людей она безусловна.

    Государство отказалось от того, что оно является государством и властью для всех граждан. Есть определенная категория граждан, с которой разговоры прекращены. Они будут объявляться экстремистами, террористами, «колумбайнистами», — как сейчас школьник что-то написал – все, заговор, готовил Колумбайн, готовился прийти с шутингом в школу. Они будут объявляться нежелательными организациями, иностранными агентами.

    Придумано семь различных категорий, которые ограничат человека в правах. Последнее из них — сейчас ряду СМИ уже пришли уведомления, что они должны встать на учет в Роскомнадзоре как распространители информации, и передавать в органы правопорядка базы данных своих читателей, которые участвуют, например, в обсуждении материалов на сайте. Эта история нам известна уже по Уфе, по «Свободным новостям» в Саратове. И конечно, это будет нарастать.

    Ну, что сказать? Мы это уже прикидывали несколько месяцев назад — мы закрыли комментарии под сайтом, прекрасно понимая, к чему это приведет, и что мы подставим собственных читателей. А мы не собирались открывать хорошо пахнущую сыром мышеловку, из которой торчат ушки.

    Поэтому давайте думать о том, как беречь свою аудиторию, своих студентов, как беречь сторонников.

    По  блогу Несмияна и "Эху Москвы" подготовил В. Лебедев

Комментарии
  • Уфч - 17.04.2021 в 08:09:
    Всего комментариев: 1057
    С Мюридом надо согласиться (но помня его австрийскую наивность). А вот Муратов - провокатор. Когда только начиналась эта возня и людей начали банить за свастику и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 6
    • Просто зритель - 17.04.2021 в 22:05:
      Всего комментариев: 660
      И что интересно - США готовы воевать с Россией до последнего украинца.
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 7
      • Уфч - 19.04.2021 в 07:30:
        Всего комментариев: 1057
        И что характерно, московский вассал будет с другой стороны воевать до последнего русского. Всё по методичкам. А когда-то над такой возможностью смеялись.
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
  • ВС - 17.04.2021 в 22:55:
    Всего комментариев: 255
    Теперь с нетерпением буду ждать поджога Кремля. Ой, боюсь не дождусь... А пока на сайте МИД РФ в числе контр санкций 2021 дословно: "Имеется в виду прекратить Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 6
    • redactor - 18.04.2021 в 02:09:
      Всего комментариев: 1040
      «Новая газета» по указанию Путина финансируется миллиардером Адоньевым, он же финансировал русофобский проект ДАУ режиссера Ильи Хржановского (особенно - серию Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 1
  • PP - 18.04.2021 в 21:46:
    Всего комментариев: 362
    Эка куда ж их заносит. Фашизм !? Жлобская гэбэхерия с неполноценным майором-шпанюком на троне. Бросьте сравнивать себя с любым Западом, ну самим не смешно ли ? РФ еще Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 1
    • Уфч - 19.04.2021 в 07:27:
      Всего комментариев: 1057
      Не смешно. Фуфловирус и американские выборы с шлюхами и Трампом всех уровнял. А в среду вот выходим "За Навального", вроде коктейли и железные аргументы в этот раз Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 4
  • Arhivist - 20.04.2021 в 06:02:
    Всего комментариев: 40
    Поджигать свой "рейхстаг" Путину незачем, т.к. реальной оппозиции в России давно нет. А вот провокация как повод для вторжения в Украину Кремлю очень нужна. Недавний Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2
    • Уфч - 21.04.2021 в 08:27:
      Всего комментариев: 1057
      Хрен ли ты Гляйвица-шмайвица приплетаешь, когда есть классический "Инцидент в Тонкинском заливе". Тут тебе и залив и континентальное вторжение по факту розыгрыша. Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
      • Уфч - 21.04.2021 в 08:29:
        Всего комментариев: 1057
        Впрочем, что это я человеку, который не видит оппозиции в России. Навальный? - Не, не слышал (Песков).
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?