Независимый бостонский альманах

Навального - освободить, к власти - не допускать

22-05-2021
  • Illarionov-AndreyНавальный, с моей точки зрения, вернувшись в Россию, поступил безответственно, хотя это неприятно говорить, потому что человек находится в заключении   необоснованно и незаконно, и  он должен быть безусловно освобожден. Но он не должен был приезжать в Россию.Если он получил некие гарантии и в них поверил, то тем более его действия являются абсолютно безответственным отношением прежде все к самому себе, к членам своей семьи, жене, детям,  к оппозиции, к своей собственной  организации,  которая в результате полностью уничтожена, разгромлена, да и по отношению к своим собственным  соратникам  и сторонникам.  Десятки тысяч людей  выходили на  улицы, многие из  которых были избиты, арестованы,  сейчас проходят суды, и их отправляют на годы за решетку.Теперь еще сотни тысяч зарегистрировались на сайте Навального в знак его поддержки   (по предложению его заместители Волкова) и  их данные оказались слитыми и попали в руки Кремля. Вот это все свидетельства исключительной безответственности.  Если не сказать больше - это предательство по отношению к  российскому гражданскому движению, к российскому обществу, к российским гражданам.  Любой человек, хоть сколько-нибудь ответственный, тем более человек, который претендует на высший пост в государстве совершать не имеет права так поступать, потому что главная обязанность президента или человека претендующего на  пост президента - думать о безопасности своих граждан и своих сторонников.

    Многократно в течение последних лет действия Навального приводили к многочисленным арестам тысяч людей  - это как минимум.  Исключительная безответственность – это  принесение в жертву  граждан собственной страны и своих собственных сторонников, это подрыв возможности изменения политического режима в стране.

    Ни один человек ни в России, ни за ее пределами не имеет права закрывать глаза на исключительно инфантильное, безответственное как минимум поведение человека, доверять которому в таком серьезном деле, как политика и тем более,  политика, связанного с борьбой за высшую  государственную власть абсолютно  недопустимо. Таких людей до власти допускать нельзя. Из лагеря его необходимо выпустить, а к власти допускать нельзя, потому что  человек, который приносит в жертву  десятки тысяч своих сторонников,  даже  еще не будучи президентом, не занимая никаких постов - таких людей до власти допускать нельзя.

    Навальный  выпустил  фильм о замке Путина, его посмотрели более 110 миллионов. показал всем  - смотрите,  вами руководит банда воров. Он больше десяти лет  этим делом занимается, делает хорошие вещи, выпускает ролики, рассказывает о коррупции тех или иных  чиновников. Но сделал ли он, например,  расследование о нападения на Украину, об  оккупации Крыма, о войне на Донбассе? Нет. Сделал ли он расследование об убийстве 15  тысяч украинце? Нет. Сделал ли расследование о нападении на Грузию? Нет. О  нападении на Сирию и убийстве сирийских граждан? Нет. Сделал ли он расследование об убийстве Бориса Немцова? Нет. Сделал ли он расследование об убийстве Политковской. Нет. Сделал ли он расследование об убийстве  Литвиненко? Нет.  Сделал ли расследование о  попытке убийства Скрипаля? Нет  и нет.

    Навальный не сделал ни одного расследования о том, как убивают людей в России, как убивают людей за  пределами России, как эти убийства совершает Кремль.

    Миллионы российских граждан увидели, что  этого человека интересует только узенькая сфера коррупции, а это не главное, потому что главный вопрос - это вопрос жизни.  Если у тебя отнимают жизнь, то коррупция не иметь никакого значения. Жизнь важнее любой коррупции, и у людей, судя по всему, возникло недоверие к этому  человеку.

    Со знанием про дворец Пути страна жила с 2010 года. Об этом рассказал еще Сергей Колесников, в 2010 году об этом появились все материалы, кто хотел, это всё знает.

    Левада-центр, который дает в общем относительно объективную картину общественного мнения в стране, замерил отношение к Алексею Навальному в октябре двадцатого года, когда он был отравлен, когда он находился еще в клинике Шарите в Германии,  и замерил после демонстрации фильма о дворце, который посмотрели свыше 110 миллионов.

    Выяснилось, что поддержка и доверие Алексею Навальному в России снизилась, а  не выросла. Это вопрос к русскому менталитету: царю и  боярам не только можно, но и должно жить во дворцах. А тут бунт против их природных прав.

    Когда Навального травили, произошел   скачок доверия и его поддержки. А когда он  сделал фильм о дворце -  это доверие снизилась, и российские социологи и российские специалисты по политической ситуации в России уже посвятили несколько  материалов, пытаясь разгадать этот феномен,  потому что  поддержка Путина из-за фильма не уменьшилась, а поддержка Навального упала. Вы можете предъявить претензии к российским  гражданам, но вот они такие.

    Если ты политик, если ты борешься за избирателя, ты должен это понимать, ты должен тогда действовать таким образом, чтобы не уменьшать свою поддержку, а увеличивать  поддержку. А если ты совершаешь такие шаги, в результате которых твоя поддержка снижается и в результате которых твои сторонники оказывается за решеткой, твоя организация  оказывается уничтожена,  а ты,  который делал такие замечательные антикоррупционные ролики, да,  они замечательные по качеству,  но ты перестал их делать, потому что ты добровольно сидишь в тюрьме, то какой же ты политик?

    Один из ответов заключается в том, что есть что-то что в действиях Навального такое, что вызывает у российских граждан недоверие и раздражение.

    Его организация разгромлена,   люди, которые выходили по его призыву, оказались под дамокловым мечом, вот этим карающим мечом органов безопасности Кремля, они не могут даже защитить своего лидера. Это что - глупость или измена?, как спрашивал известной деятель.

    Таких людей к власти допускать нельзя. Из лагеря Навального необходимо выпустить, а к власти допускать нельзя. А пока что Навальный продолжает сидеть в тюрьме. Можно предположить его обмен на какого-то важного для Кремля заключенного. Это зависит от того, будут ли готовы американцы отдать какого-нибудь [торговца оружием Виктора] Бута. Если американцы захотят отдать этого Бута, то может быть такой обмен и произойдет.

    Лукашенко у власти удержался в каком смысле после  массовых мирных протестов. Потому, что мирные протесты против жестко авторитарного режима нигде и никогда не давали результатов.

    Фрагмент из передачи Дмитрия Гордона с Андреем Илларионовым подготовил В. Лебедев

    https://www.youtube.com/watch?v=Z2zc9xaa6eE

Комментарии
  • ВС - 22.05.2021 в 07:45:
    Всего комментариев: 303
    "... мирные протесты против жестко авторитарного режима нигде и никогда не давали результатов." Может перевороты и революции давали что-нибудь людям? Эй, кто-нибудь, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 10
    • Уфч - 22.05.2021 в 12:15:
      Всего комментариев: 1090
      Ты удивишься, но эволюция и работает через революции (большие или маленькие) - идёт скачкамм. Противопостовлть их уже давно не модно. А то о чём хочешь сказать ты это Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 1
      • Уфч - 22.05.2021 в 12:39:
        Всего комментариев: 1090
        Таким образом любая историческая революция, хоть французская, хоть русская, хоть украинский Майдан это и есть примеры прогрессивных изменений. Что значит "что они Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
        • Просто зритель - 24.05.2021 в 14:14:
          Всего комментариев: 668
          Достаю весы - украинцы составили большинство среди получивших гражданство России в 2020 году.
          Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 6
          • Уфч - 25.05.2021 в 09:58:
            Всего комментариев: 1090
            Калина, ты ж не мне, а Славинскому помогай с аргументами. Хотя бы поясняй: сожгли украинские паспорта (и возможности), переехали из Киева в Данбурас или Маскву. А то Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 0
  • Уфч - 22.05.2021 в 08:11:
    Всего комментариев: 1090
    Хосподя, какой же дурак этот ваш Илларионов: Христос поступил безответственно.
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 4
    • Олег Шапошный - 28.05.2021 в 14:36:
      Всего комментариев: 18
      Навальный не Христос, а штрейкбрейхер.
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 5
  • bolshako34 - 22.05.2021 в 16:00:
    Всего комментариев: 1
    Вслед за Явлинским еще один моралист выводит себя из числа рукопожатых. Причина все та же - напомнить о себе и своих непомерных амбициях. Де только я знаю, как Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 6
    • Уфч - 23.05.2021 в 05:47:
      Всего комментариев: 1090
      В действительности оказалось, что Навальному противостоят не "силовики", а Вашингтон, который не намерен менять Путена на Навального, видимо, пока Навального не Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
  • Просто зритель - 22.05.2021 в 19:02:
    Всего комментариев: 668
    Путин приказал насильно кормить Сисяна, чтобы он выжил, а потом его дотравить.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 8
  • Greg Tsar - 23.05.2021 в 08:23:
    Всего комментариев: 46
    Dear ВП, вот это - замечательная работа, спасибо Вам, А. Илларионову с Д. Гордоном. Вышеозначившиеся тявки ... на то они и тявки.
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 7
  • Рожденный в СС - 23.05.2021 в 18:27:
    Всего комментариев: 192
    "Таких людей к власти допускать нельзя." Это о чем? Причем, с настойчивостью выпускника call-центра Сбербанка, аж дважды поставлен на этом акцент. К чему так откровенно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
  • starik - 24.05.2021 в 11:44:
    Всего комментариев: 100
    Хорошо. Вот представим себе: кроме фильма о дворце, Навальный сделал расследования о нападении на Украину, об оккупации Крыма, о войне на Донбассе, об убийстве 15 Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 0
  • starik - 24.05.2021 в 13:56:
    Всего комментариев: 100
    И ещё. "...Кто хотел, это всё знает". Не аргумент. "Кто хотел" знает всё и про малазийский Боинг, и про самолет Качиньского и многое-многое другое. Стало быть, по Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 0
  • Навуходоносор - 31.05.2021 в 06:21:
    Всего комментариев: 29
    Ошибка Навального не в том. что он вернулся (по крайней мере, не Илларионову это решать), а в том что он в борьбе с путинизмом выбрал в качестве мишени коррупцию. В Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • Юрий - 19.06.2021 в 19:18:
    Всего комментариев: 106
    Навальный идеальная сакральная жертва, поэтому сидит под охраной в нашей тюрьме. Остынет потребность и его отпустят на волю. Он никому не будет нужен.
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?