Независимый бостонский альманах

Время стать непокорными

07-06-2021

Morton

  • Зивия Любеткин была непреклонна - разговоров больше не будет. В 28 лет она была лидером своей молодежной группы и прирожденным борцом. . .Когда Германия вторглась в Польшу, еврейская девушка, которая менее трех лет назад тайно перебралась обратно в оккупированную немцами Варшаву из российской зоны оккупации. Она знала, что ее ждет, поскольку нацисты с 1933 года организовали концентрационные лагеря для евреев Германии, но это ее не остановило. она все равно пошла. Шел июль 1942 года,  нацисты только что депортировали первые 56 000 жителей Варшавского гетто в лагерь смерти Треблинка - без сопротивления жителей гетто. Вопреки воле еврейского руководства в Варшаве, которое советовало подчиняться нацистской власти из-за опасений  репрессий, Зивия и несколько членов ее подпольной молодежной группы решили, что пришло время сформировать движение вооруженного сопротивления. Там, в своем импровизированном убежище на улице Дзельна, 34, без денег и только с двумя украденными пистолетами, они организовали первую группу вооруженного сопротивления в Варшавском гетто - Еврейскую боевую организацию Zydowska Organizacja Bojowa, или ZOB - «лучше погибнуть в бою в гетто, чем умереть в Треблинке!».

    Вскоре после этого они начали свои первые партизанские действия. Для молодой и неподготовленной партизанской боевой группы это была довольно сложная операция, состоящая из трех частей. Для начала предполагалось провести информационную операцию по распространению листовок, рассказывающих правду о том, что Треблинка - это лагерь смерти, из которого никто не выйдет живым, затем проведут диверсионную операцию по сожжению складов, полных нацистской добычи, украденной у депортированных еврейских жителей, и, третье, главное - начнут  убийства полицаев в еврейском гетто.

    Операция прошла успешно, хотя несколько полицаев были только ранены. Зивия считала, что ЗОВ одержал большую победу для обреченных жителей Варшавского гетто. Она была потрясена, когда узнала, что лидеры гетто в ярости и что их листовки  срывают. Члены ЗОБ подверглись нападениям и избиениям со стороны многих жителей гетто.

    Зивия и ЗОБ продолжали свою героическую борьбу с нацистами, в то время как лидеры гетто продолжали распространять нацистские вымыслы о том, что депортация из гетто была «переселением» в другое место. Руководители гетто молча наблюдали, как 265 000 жителей гетто были депортированы в Треблинку, где по прибытии они были умерщвлены газом и сожжены.

    К апрелю 1943 года, когда в гетто осталось всего около 60 000 жителей, а истину о том, что «переселение» означает смерть, больше нельзя было игнорировать, многие из оставшихся жителей решили сражаться и тогда  вспыхнуло  Варшавское восстание 1943 года.

    Хотя действия ZOB были героическими, было уже слишком поздно. Тысячи людей погибли в боях, а остальные 50 000 жителей были депортированы в Треблинку и убиты. Только 34 члена ZOB, включая Зивию, покинули гетто и выжили.

     

    Внутренний враг

     

    Часто используемая тактика тиранов - создание внутреннего врага. Окончательное решение нацистов было связано не только с ненавистью Гитлера к евреям; речь шла о политике нацистской партии, создавшей внутреннего врага, чтобы таким образом объединить Германию, а затем и всю Европу под властью нацистов. В течение нескольких недель после назначения Гитлера канцлером коммунисты, цыгане, политические оппоненты и немецкие граждане еврейской национальности были объявлены внутренними врагами и подвергнуты преследованиям и, в конечном итоге, истреблению.

    Концентрационный лагерь Дахау открылся всего через две недели после прихода к власти Гитлера. По мере того как нацистская военная машина катилась по Европе, она экспортировала свою программу уничтожения этих обозначенных этнических и политических групп под предлогом избавления Европы от чужеродных, неевропейских групп, которые считались опасными для общества. Нацистская машина истребления была эффективным монстром, отчасти благодаря помощи американских корпораций, таких как IBM, Ford Motor Company и Coca-Cola, которые вели дела с нацистским правительством. IBM особенно эффективно работала с нацистскими чиновниками над созданием точной базы данных переписи населения, которая использовалась для выявления этнических евреев - немецких граждан и для их дальнейшего уничтожения. Форд производил турбины для ужасных нацистских ракет V2, и, конечно же, Coca-Cola снабжала немецкую военную машину и ее бойцов из айнзатцгрупп и вермахта своим фирменным напитком. Никогда не недооценивайте силу денег и усилия, которые олигархи будут предпринимать, чтобы они текли в их карманы. Эта тактика создания внутреннего врага является политическим продолжением  гегелевского «другого», то есть методом отрицания человечности другого человека или группы. С точки зрения поведения это важный промежуточный шаг по дегуманизации целевой группы, прежде чем перейти к ее физичкой ликвидации.

    Для сторонников тирана дегуманизация их внутреннего врага делает преследование этого врага более приемлемым, особенно когда это преследование осуществляется во имя «восстановления правосудия», «улучшения общества» или даже "ради блага» преследуемой группы.

    В Соединенных Штатах нынешний режим Байдена начал устранять свою политическую оппозицию. Аппарат национальной безопасности режима недавно предупредил, что политически консервативные и независимые американцы являются потенциальными внутренними террористами, экстремистами и сторонниками превосходства белой расы, "опасными для нашего общества". Министерство юстиции преследует политических протестующих, и сотни людей, которые, по сути, являются политическими заключенными, в настоящее время арестованы без залога, многие из них содержатся в одиночных камерах до суда по обвинениям в совершении проступков в ходе протестов. По иронии судьбы, фашистское слияние государственных и частных корпораций, а также примкнувшим к ним  журналистов подавляет свободу слова. А в городах современные коричневорубашечники под голубыми  знаменами Black Lives Matter и Antifa большую часть прошлого года бесприпятственно  сжигали здания и  местные предприятия, нападали и убивали "неверно мыслящих" граждан. Не случайно Америка 2021 года начинает выглядеть и пахнуть как Германия 1933 года.

     

    Позиционирование олигархии

     

    Текущая культурная война в Америке проводится правящей элитой и финансируется симпатизирующим Китаю классом олигархов под предлогом защиты маргинальных групп американцев. Другими словами, группа богатых белых детей, поддерживаемых базирующимися в США транснациональными корпорациями и правительственными бюрократами, выполняет приказы сверхбогатых баронов-грабителей, которым традиционно наплевать на расизм или равенство, и все это якобы для искоренения расизма в страна, которая, вероятно, является наименее расистской страной в мире.

    В этом как бы нет смысла. . . Кажется, что этого не может быть,  что это чушь собачья. Но олигархи делают то, что делали всегда, следя за тем, чтобы деньги продолжали течь к ним. Это означает, что деньги текут в их карманы за счет использования китайских рынков, дешевой китайской рабочей силы и недорогих китайских промышленных мощностей. Фактически, те же корпорации, которые жертвуют миллионы долларов группам «социальной справедливости», таким как BLM, и заставляют своих сотрудников участвовать в сеансах борьбы с теорией превосходства белой расы, на самом деле  активно соучаствуют в делах с самым деспотичным правительством в мире - Китаем. Та же самая корпорация Apple, якобы озабоченная расистским обращением с цветными людьми в Америке, полностью согласна с получением прибыли от рабского труда уйгуров в китайских концентрационных лагерях, где принудительная стерилизация, извлечение органов и религиозное перевоспитание являются стандартной платой за проезд в общественном транспорте. Те же корпорации, Google и IBM, которые заявляют, что их так сильно беспокоит системный расизм полиции в Америке, предоставляют технологии массового наблюдения и цензуры репрессивному китайскому правительству, которое использует для выявления и ликвидации политических диссидентов. И снова американские компании ведут бизнес и зарабатывают деньги в союзе с репрессивном иностранном правительстве, управляющем концентрационными лагерями, чтобы искоренить расу и культуру, которые они считали чужеродными и представляющими опасность для своего общества.

    Так что да, снова пахнет Германией 1933 года. Но правда и в том, что олигархи обеспокоены. Они обеспокоены тем, что не смогут получить достаточно китайских денег, чтобы поддерживать партию правящей элиты. «Железный закон олигархии» Роберта Михелса определяет олигархию как структуру власти, в которой власть принадлежит небольшому элитному числу людей и в которую неизбежно переходят все сложные политические организации.

    Что может остановить олигархов? Конституция США и концепция Соединенных Штатов как суверенного государства, подчиняющегося верховенству закона, а не отдельных личностей.

    Олигархи знают, что им необходимо устранить эти препятствия, чтобы получить максимальную отдачу для своих глобальных деловых интересов. Для этого они должны демонтировать культуру в Америке, которая заставляет американцев чрезмерно любить и защищать Конституцию, права личности, суверенную нацию с определенными границами и равную ответственность перед законом.

    Войдем в конструкцию олигарха: внешне мы видим  антирасизм, справедливость и критическую расовую теорию (critical race theory).

    У каждой тирании есть свои полезные идиоты. У Ленина были свои верующие большевики, у Мао - красные гвардейцы (хунвейбины), а у Гитлера - штурмовики-коричневорубашечники. У тирании, которой является американская олигархия, есть свои жаждущие власти правительственные аппаратчики-идиоты: Антифа, BLM и различные агитаторы "политики идентичности". Исторически сложилось так, что большинство полезных идиотов заканчивают так, как закончили гитлеровские коричневорубашечники, - они становятся мертвыми, заключенными или сломанными. Однако, если ты умеешь играть, можно для начала заработать деньги, становясь полезным идиотом. Антирасизм, критическая расовая теория и акционерный бизнес - примеры того, насколько прибыльной может быть полезная идиотская работа.

    Возьмем лишь несколько примеров: Ибрам X. Кенди, Патрисс Каллорс, Та-Нехиси Коутс и Робин ДиАнджело. Они поднимаются на лифте расизма на самую вершину отрасли, загребая личные миллионы и возглавляя компании, консультирующие по вопросам расизма, как в частном, так и в государственном секторах. Но что они на самом деле делают? Как они улучшают жизнь кого-либо, кроме своей собственной? В конце концов, демонизация одного класса людей и принижение его перед другим - это то, что тираны делали на протяжении всей истории. На самом деле антирасизм, критическая расовая теория и индустрия акционерного капитала - это их метод. Получают ли они деньги за эту работу или они работают над созданием внутреннего врага, чтобы укрепить власть олигархии? Правда заключается в том, что никому из участников всей цепочки "борьбы  за равенство", которое сейчас поглощает Америку, от этого не лучше. . .  за исключением богатых и могущественных наверху. На протяжении всей истории человечества богатые и могущественные оставались богатыми и могущественными, эксплуатируя слабых и бессильных и следя за тем, чтобы никто не мог бросить вызов их статусу и авторитету.

    В книге «Власть, привилегии и различия» Аллен Джонсон (In Power, Privilege, and Difference, Allen G. Johnson) отмечает: Подчиненные группы часто противопоставляются друг другу, отвлекая внимание от системы привилегий, которая вредит им всем. Это определенно была стратегия тирана. Настраивайте одного человека против другого, чтобы никто не заметил, что они оба рабы одного и того же хозяина. Пока обычный человек разделен, элиты будут чувствовать себя в безопасности.

     

    Сопротивляться

     

    Коррумпированные правительственные аппаратчики, обслуживающие олигархию, могут справиться с небольшими вспышками нескольких пробуждающихся граждан, но они знают, что если эти пожары сливаются или выходят из-под контроля, то их дело проиграно. Они знают, что в конце концов они столь же уязвимы, как и обычные люди, перед богиней возмездия. Единственное, чего олигарх боится больше всего, - это единства людей, людей, которые могут видеть истину сквозь фасад расового разделения, и людей, которые больше не желают страдать как подданные правящей элиты. На войне, если ваш враг чего-то боится, лучше дать ему "как можно больше этого". Надежда - сильная вещь. Она может поддержать вас в самые тяжелые времена, но может и убить. Еврейские лидеры Варшавского гетто надеялись, что нацисты говорят  правду про переселение. Они считали себя порядочными людьми, которые занимали важные должности в польском обществе. Они не сделали ничего плохого, так зачем кому-то делать с ними плохое? Даже когда пришло известие, что Треблинка - это лагерь смерти, они слишком долго держались за свою надежду. Потребовалось 28-летняя молодая женщина с парой украденных пистолетов и ее невероятное мужество, чтобы в конце концов избавиться от этой ложной надежды.

    В Америке прямо сейчас у нас есть выбор. Мы можем и дальше позволять олигархам и их силовикам разыгрывать из себя праведников, но когда придет время, мы сами загрузимся в вагоны для скота. Или мы можем сопротивляться, встать вместе, как Зивия Любеткин, пока еще не поздно. Настало  время перестать быть послушным, настало время перестать полагаться на надежду, и настало время, чтобы быть непокорным. Для всех американцев это время настало. Вместе мы еще можем выстоять, но если мы останемся разделенными, мы наверняка падем.

    P.S.

    Независимо от того, поддерживается ли нынешний режим  государственной бюрократией, поддерживаемой олигархией, или  государственной бюрократией, поддерживаемой симпатизирующими Китаю олигархами, явная и настоящая опасность для каждого традиционного американца сосредоточена в Вашингтоне, округ Колумбия. Мы не можем быть свободными, если наши избранные лидеры находятся под влиянием Китая. И мы не можем быть свободными, если должны жить по разрешению мошеннического истеблишмента национальной безопасности. Если американцы хотят свободы, им придется избавиться от болота правящей элиты - как, к сожалению, слишком поздно обнаружил Дональд Трамп, ибо с ней нельзя сосуществовать.

     

    Автор - Макс Мортон, подполковник Корпуса морской пехоты США в отставке, бывший офицер специальных операций ЦРУ, ветеран многочисленных вооруженных конфликтов, революций и операций на случай непредвиденных обстоятельств.
    Оригинал Never Again: Standing Up to the Oligarchy https://amgreatness.com/2021/05/19/never-again-standing-up-to-the-oligarchy

    https://amgreatness.com/2021/05/30/a-memorial-day-for-the-republic/

    Перевод В. Лебедев

Комментарии
  • Greg Tsar - 07.06.2021 в 01:57:
    Всего комментариев: 49
    Классный перевод. Но присмотритесь - это явно машинный перевод. То есть несомненная провокация несомненного провокатора с целью дискредитации новой администрации Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 17
  • ВС - 07.06.2021 в 02:47:
    Всего комментариев: 306
    Я с вами, господин Мортон! При любом развитии событий...
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 8
    • redactor - 07.06.2021 в 13:27:
      Всего комментариев: 1068
      Я тоже с вами.
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 2
      • Mike - 07.06.2021 в 19:26:
        Всего комментариев: 23
        Считаю статью провокационной. Это призыв к кровопролитию, составленный из лозунгов и псевдоанализа ситуации в Америке. А за супер кощунственное приравнивание Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 16
        • Уфч - 08.06.2021 в 11:44:
          Всего комментариев: 1096
          Но это действительно провокация и действительно к кровопролитию. Я только не понимаю почему это плохо? Кровавая хирургия - один из действеннейших методов лечения. Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
      • Mike - 10.06.2021 в 16:44:
        Всего комментариев: 23
        Уважаемые редактор и ВС, изменится ли Ваше отношение к статье, если окажется, что её автор присвоил себе имя, чин и заслуги господина Мортона с целью придания Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1
        • redactor - 10.06.2021 в 21:40:
          Всего комментариев: 1068
          Уважаемый Майк, приведенный текст имеет как бы две части. Первая - это историческая и идеологическая. Там есть справка о молодой Зивии Любеткин. организовавшей Показать продолжение
          Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
          • Mike - 11.06.2021 в 20:20:
            Всего комментариев: 23
            Никак не могу с Вами согласится. 1. «Ник»/ псевдоним это когда Paul Polton или Иван Боширов заменяется на Max Morton. А когда добавляются высокий чин в элитных войсках, Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
          • redactor - 12.06.2021 в 00:25:
            Всего комментариев: 1068
            Почтенный Майк, даже если согласиться с вашим тезисом, что в статье есть призыв к штурму неких зданий, а также к вооруженной борьбе с "богатыми олигархами, Показать продолжение
            Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
  • Д.Ч. - 07.06.2021 в 09:22:
    Всего комментариев: 217
    Глуповатый корреспондент пишет: "Но присмотритесь - это явно... несомненная провокация несомненного провокатора с целью дискредитации новой администрации". Звучит Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 0
    • ВС - 08.06.2021 в 01:25:
      Всего комментариев: 306
      Mike не глуповатый. Просто он или встроен в систему идеологии неолиберализма и кормится от неё, или ею зомбирован, но просто ещё не разучился писать разные буквы. Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 8
      • Mike - 09.06.2021 в 20:19:
        Всего комментариев: 23
        Независимо от содержания статьи. У меня появились сомнения в авторстве. Первые статьи уважаемого Маха Мортона появились только в феврале 2021. До этого я отыскал Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 1
  • Уфч - 07.06.2021 в 10:04:
    Всего комментариев: 1096
    Любеткиной слава! Хотя я и антисемит. Ужасно когда твой народ это зомби грызущие чужой народ, который с ними и борется. А ты вынужден убивть и тех и других, тщетно Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 10
  • AK - 08.06.2021 в 07:19:
    Всего комментариев: 6
    Команды Greg и Mike проигрывают с разгромным счётом 0 - 11 и 0 - 8. Т. к. играют они по стратегии Администрации Варшавского Гетто. Тренд в истории всегда был ведущей силой, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 0
  • Рожденный в СС - 11.06.2021 в 16:10:
    Всего комментариев: 192
    "...им придется избавиться от болота правящей элиты." Ланцелот. Что он ест, ваш дракон? Шарлемань. Город наш дает ему тысячу коров, две тысячи овец, пять тысяч кур и два Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?