Независимый бостонский альманах

Перед великой зачисткой - смерть Зиничева - только начало

13-09-2021
  • Карьера министра МЧС Евгения Зиничева к его 55 годам была уникальной, и поражала даже искушенного.
    В 2006—2015 годах личная охрана Президента. Адьютант Путина и исполнитель его деликатных поручений. Доверенное лицо и порученец. С 2014 года зам. руководителя Службы по борьбе с терроривом ФСБ России.
    В июне 2015 года начальник управления ФСБ России по Калининградской области.
    28 июля 2016 года временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области. 6 октября 2016 года ушел в отставку по собственному желанию, проработав 70 дней.7 октября 2016 года заместитель директора ФСБ России, генерал-лейтенант.
    17 мая 2018 года глава МЧС России и член Совета безопасности.В конце 2018 года генерал-полковник.
    В конце 2020 года генерал армии.

    Официальное сообщение МЧС.

    Министр МЧС Зиничев ПЕвгений Николаевич погиб вместе с кинематографистом Александром Мельником 8 сентября 2021 года на водопаде Китабо-Орон (Большой Иркиндинский водопад), находящемся в западной части Путоранского заповедника, в 120 км от Норильска.

    По другим данным, погиб на рыбалке на озере Лама.

    Zinichev3

    Zinichev2

    Zinichev4

    Тот самый водопад Китабо-Орон. Потрясающий вид, но что там было делать почти ночью?

     

    Официальное сообщение МЧС - это признание самого министерства в некомпетентности. «во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны, спасая человека».

    Чиновник его статуса - не мог быть на учениях без охраны.
    А Министр, который спасает "кинематографиста" - это десятки профессиональных ошибок...
    в одном месте, и если допустить такое - это означает полностью деградировавшие Службы.

    И НЕ на учениях - он не мог быть без охраны.

    • Похороны прошли через день - сразу в Москве и Петербурге. ,Вскрытия не было, уголовного лела и следствия не открывали. Тут же - звезда героя.
  •  

    Основных вопросов три:
    – Как вообще могло случиться, что чиновник такого ранга, силовик, «спасатель» оказался фактически без охраны и без подстраховки в опасном месте?
    – Почему его гибели решено придать такую героическую окраску?
    – Чем объясняется совершенно нетипичное поведение Владимира Путина во время траурной церемонии?

    Zinichev-Putin

    В одном известном в узких кругах Телеграм-канале, связанном с отставниками из российских силовых структур, появилась версия, отвечающая на все три вопроса. - https://t.me/generalsvr/492

    Следует иметь в виду, что это телеграм-канал так наз. "генерала СВР", роль которого грает адвокат из Харькова Виктор Ермолаев, креатура известного агента ФСБ Валерия Соловья. Для далеко идущих целей , которые здесь мы не рассматриваем, они иногда получают сливы от своих кураторов "наверху"  вполне реального содержания, как, например, и нижеприводимый.

    Можно с уверенностью говорить, что гибель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева была неслучайной. Зиничев стал жертвой интриг между руководством силовых структур и людей из близкого круга президента России.

    Мы знаем, что не более двух месяцев назад Владимиру Путину был предоставлен доклад ФСБ в котором утверждалось, что из ФСО идёт «слив» информации, касающейся, в том числе, сведений об организации безопасности президента и были указаны два сотрудника ФСО которые якобы были причастны к "сливу". В докладе также была указана связь лиц, причастных к "сливу", с Евгением Зиничевым. В ФСО провели внутреннее расследование, но не подтвердили полученную информацию. Сотрудники ФСО, которые попали под подозрение, были переведены на другие участки работы - подальше от столицы. Дальше, в течение короткого промежутка времени произошло несколько инцидентов, которые были связаны с проколами в работе ФСО, касающейся безопасности президента. Об одном из этих инцидентов мы рассказывали 17 августа на этом канале: несколько сотрудников ФСО, один из которых за несколько часов до этого находился в непосредственной близости от президента, а другой имел контакт с продуктами питания, предназначенными для Путина, попали в больничный изолятор с признаками острого пищевого отравления. Сопоставив информацию из доклада о "сливах" с последующими инцидентами в работе ФСО и обсудив это в разных форматах с рядом близких людей, было принято решение.

    Зиничев после выборов по плану должен был перейти в Совбез на место Медведева и стать противовесом Сечина, которому обещано место вице-премьера куратора силового блока. За два дня до трагедии Зиничеву сообщили "от президента", что вопрос по нему решён и он может готовится к новой работе. А теперь самое интересное! Зиничеву была предложена "инициатива президента" для закрепления "героического образа": сняться в постановочном ролике, где он якобы спасает человека от неминуемой гибели. Это предложение встревожило Зиничева, и он поделился сомнениями с близкими людьми, но отказываться от "инициативы президента" не стал. Мы знаем, что существует несколько видео, в том числе одно - запечатлевшее реальный момент гибели.

    Помимо официально объявленных погибших было ещё минимум три трупа, вывезенных из района трагедии: два трупа сотрудников ФСО и один бывшего сотрудника ФСБ.

    Мы уже писали о том, что за последние несколько лет по согласованию с Путиным было ликвидировано не менее десятка сотрудников ФСО, причина - «подозрение в сливе информации». Обращаем ваше внимание: достаточно лишь подозрения! Практически все смерти списаны на самоубийства и несчастные случаи.

  • kholms-Moriarti
    И это Путин ещё не начал "чистку" силовых структур. Так что всё ещё впереди.

    Вот такой вот весьма тонкий намёк на толстые обстоятельства.

    Заслуживает ли он доверия – вопрос отдельный. Но понятно, что роль Евгения Зиничева в российской власти не ограничивалась исполнением функций министра-спасателя. И что в грядущих раскладах по трансферу власти он был далеко не пешкой. Соответственно, сам такой слив – это попытка немного повернуть игорный стол.

    Видно, что покойный был для Владимира Путина не просто давним коллегой по спецслужбе, многолетним охранником и федеральным чиновником. Это именно личная потеря, согнувшая и наклонившая президента страны.

    Владимир Путин  прервал своё таёжное уединение с Сергеем Шойгу и направил родным покойного глубоко личное письмо.

    Евгений Зиничев действительно какое-то время рассматривался в качестве одного из потенциальных преемников нынешнего президента. Именно с этой целью он был какое-то время назад назначен губернатором Калининградской области. Но, как говорят, не выдержал груза публичности, в отличие от своих коллег Алексея Дюмина и Дмитрия Миронова. Впрочем, честное признание, что «не по Сеньке шапка», лишь добавило доверенному человеку политических очков в глазах Владимира Путина. Опять же, источники утверждают, что на последнем своём посту погибший министр выполнял более широкие функции, чем просто главный пожарный и главный спасатель.

    И вот – такой человек «погиб на боевом посту».

    Есть версия, что  Евгений Зиничев выполнял особое поручение Владимира Путина и, возможно, Сергея Шойгу по разысканию неких, ещё более уникальных шаманских методик. И погиб прямо во время обряда, либо при подготовке к нему. А режиссёр – сам напросился.

    Ещё одна версия – борьба кланов внутри когорты «силовиков», результатом которой стало физическое устранение опасного человека. Ну а кинорежиссёр Александр Мельник, увы, оказался «сопутствующей потерей». Просто появился не в то время, не в том месте, не с тем человеком.

    Причём сама его гибель окружена не меньшими фигурами умолчания, чем вся предыдущая жизнь. Официальная версия – пытался спасти кинорежиссера Александра Мельника, якобы снимавшего некий учебный фильм для МЧС, – вообще не выдерживает критики. Министр, который при полном штате помощников, охранников и прочих сопровождающих лиц прыгает в полумраке – местное время было около 4-5 утра, это за час-два до рассвета, – в воду за случайно оступившимся штатским, это нечто из разряда фантастики.

    Тем более, что неизвестно даже точное место инцидента. По одним данным, это водопад Китабо-Орон, который расположен на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника, по другим – гора на озере Лама, где находится некий пансионат «Норильского Никеля» для приёма особо высокопоставленных гостей. Наконец, ходят слухи, что вообще катастрофа произошла не там и не так, а на самом деле разбился служебный вертолёт, слишком резко снизившийся. Хотя чем был вызван внезапный ночной полёт и зачем нужно было снижение, теперь одному Богу известно.
    Ради прощания с Евгением Зиничевым Владимир #Путин откровенно пренебрёг сложившимися за последний год антиковидными мерами безопасности, возможно, преодолев один из своих самых сильных страхов. Не было ни традиционного выдерживания участников мероприятия на двухнедельном карантине, ни установок очистки и дезинфекции воздуха, ни хотя бы медицинских масок. Сомнительно и, что присутствующим сделали ПЦР-тесты на CoVID-19. А ведь вакцина, даже самая лучшая, не гарантирует полной защиты: это не волшебный скафандр.

    И тем не менее, Владимир Путин пришёл проститься с погибшим министром, даже не скрывая своих чувств. Что некоторых пробивает на мысли о том, какое же положение на самом деле занимал Евгений Зиничев в реальной иерархии нынешней российской власти. И о том, какая роль была уготована ему на будущее, как ближайшее, так и отдалённое, включая пресловутый «трансфер».

    Более всего история с Зиничевым напоминает гибель генерала Роммеля. Тот был участником заговора против Гитлера 20 июля 1944 года. Он  был также и любимцем армии. Когда расследование Гестапо дошло до Роммеля, Гитлер прислал к нему нарочного с запиской, в которой говорилось, что если генерал добровольно примет яд (то был цианистый калий, предусмотрительно присланный с нарочным), то ему будут устроены государственные похороны с величанием как герою, павшему за фатерлянд, а семья получит большую пенсию. Роммель выпил яд.

  • На его похоронах Гитлер очень убивался.
Комментарии
  • Bam - 13.09.2021 в 09:20:
    Всего комментариев: 9
    Со сроммелем мне понравилость, только записка с ядом не из Кремля, а прямо из Вашингтона. Гауляйтеров подчищают, видимо против фуфловируса чо вякнул. Готовятся Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 9
  • Андрей - 13.09.2021 в 13:02:
    Всего комментариев: 8
    Недостаток этой версии, как и большинства других конспирологических, в том, что система со сложным и зачастую иррациональным поведением рассматривается как Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 1
    • redactor - 13.09.2021 в 18:17:
      Всего комментариев: 1059
      Андрей, вы ведь тоже дали некую конспирологическую версию. Причем, ее-то как раз озвучивали много раз, ибо она лежит на поверхности: начальники "гуляют", а туда Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 0
    • ВС - 13.09.2021 в 22:39:
      Всего комментариев: 290
      Андрей! Версия версией, но вот далась вам "неизбывная русская ментальность". Да вы, батенька, никак слегка русофоб? Я уже вам писал, что вы явно не туда попали. Почему Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 7
  • Виктор - 13.09.2021 в 16:08:
    Всего комментариев: 11
    Скорее всего это была операция санкционированная на самом высоком уровне, все остальное как обычно прикрытие.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
  • PP - 13.09.2021 в 18:18:
    Всего комментариев: 368
    Шел на прошлой неделе по парку и слышу сбоку хлопок на дороге. Черная белка свалилась прямо на асфальт со старого высоченного ясеня. И поковыляла... Теперь читаю, что Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
  • Александр - 17.09.2021 в 11:35:
    Всего комментариев: 62
    Редактор в своём репертуаре - ковырянии в говне. То, что это имеет такое же отношение к действительности как и реголярные заяления упомянутого Соловья не имеет Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • redactor - 17.09.2021 в 19:20:
      Всего комментариев: 1059
      Происходщие в России политико-криминальные события вы назвали говном. Красноречивое признание.
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?