Независимый бостонский альманах

А внутрях у ей неонка

13-10-2021
  • (Орфография оригинала).
  • Минпромторг объявил о создании прибора, подавляющего COVID-19
    В Крыму представили новую российскую разработку против коронавируса SARS-CoV-2. Прибор потребляет энергии немногим более, чем электрическая лампочка, при этом излучает в пять раз меньше, чем смартфон. 15 минут работы "Тора" в помещении спасают людей от заражения в течение суток.Против коронавируса, вызывающего COVID-19, выставлен "Тор". Это прибор, который с помощью незначительного по мощности электромагнитного излучения ослабляет и подавляет вирусы, пояснил замминистра российской промышленности и торговли Василий Шпак.Tor1
    На форуме "Микроэлектроника 2021" в Алуште чиновник подчеркнул, что прибор не имеет мировых аналогов. Регистрационное удостоверении в Росздравнадзоре устройство получило всего 12 дней назад. По словам Шпака, 15 минут работы "Тора" гарантируют человеку защиту от заражения коронавирусом в течение суток. При этом излучение прибора абсолютно безвредно для человека: оно в пять раз меньше излучения смартфонов.
    "Тор" разработал научного центра концерна "Гранит". Высокотехнологичная разработка создает волновой антидота к излучаемому РНК SARS-CoV-2. В основу этого метода положены исследования научной школы профессора МФТИ, эксперта в области военной и медицинской электроники, академика Николая Девяткова.
    Вес прибора без упаковки не превышает 8,5 килограмма, потребляемая им мощность 80 ватт, он компактен и удобен при транспортировке. Устройство работает от минус 20 градусов до плюс 40 градусов.
    Применения аппарата "Тор" в медучреждениях показало, что у госпитализированных с коронавирусной инфекцией титры антител IgM исчезают на пятые сутки, а динамика выписки пациентов с COVID-19 из больниц увеличивается на 30-50% со второй-третьей недели применения.
  • См. Минпромторг объявил о создании прибора, подавляющего COVID-19 // Смотрим (smotrim.ru)Министру здравоохранения Российской Федерации, доктору медицинских наук, профессору Мурашко М.А.
    Москва, 6 октября 2021
    Уважаемый Михаил Альбертович!
    В сентябре 2021 года в Росздравнадзоре зарегистрирован прибор «Тор», который согласно сообщениям в медиа, цитирующим слова замминистра промышленности и торговли РФ Василия Шпака на форуме "Микроэлектроника 2021", «излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения корона вирусной инфекцией".
    На сайте производителя концерна «Гранит» говорится, что «принцип действия прибора заключается в создании волнового антидота к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2. Такой способ волнового "зашумления" успешно подавляет коронавирус».
    Хотел бы выразить свое крайне негативное отношение к данному событию, не только потому, что результаты испытания прибора не были опубликованы ни в одном авторитетном рецензируемом отечественном источнике и, следовательно, его волшебные антивирусные свойства, в лучшем случае не доказаны, но и потому, что как и в любых эзотерических разработках военной направленности, декларируемая рациональная основа является полностью антинаучной.
    Уверен, что Вам, как человеку с высшим медицинским образованием, автору двух докторских диссертаций очевидно, что никакой «волновой антидот» к излучению РНК вируса не может никак повлиять на ни инвазивные свойства бета-коронавирусов. ни на его репликацию внутри клеток.
    Считаю, что регистрация данного прибора и его реклама в качестве средства борьбы с новой коронавирусной инфекцией исключительно вредна и эпидемиологически опасна. Кроме того уверен, что это не только является неприкрытым и презрительным глумлением над десятками тысяч врачей и медицинских сестер, которые уже полтора года «умирают» на лечении пациентов с Ковидом. но и в издевательской извращенной форме унижает Вас лично и, в полном составе, возглавляемое вами министерство.

    Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН член Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований
    Масчан А. А.

    Министру здравоохранения РФ,
    д. м. н., профессору Мурашко М.А.

    Глубокоуважаемый Михаил Альбертович!
    Пишу Вам с целью поддержать обращение от 06.10.2021 коллеги, члена-корреспондента РАН, д. м. н., профессора Масчана А.А., выразившего Вам категорическое неприятие очередной попытки навязать обществу заведомо лженаучную аппаратуру под наименованием «Тор» с претензией на новое решение проблемы защиты от коронавируса SARS-CoV-2. В дополнение к аргументации профессора медицины А.А. Масчана, я, как профессор-физик, специалист в области радиоспектроскопии (в том числе, государственная премия 2021) ответственно заявляю, что не существует какого-либо характеристического излучения вируса, подавление которого могло бы служить «волновым антидотом». Подобного рода фантазии широко используются последние 30 лет в различной упаковке («волновой геном», «биорезонансная терапия» и т.п.) всевозможными мошенниками, рекламирующими чудодейственную псевдо-лечебную аппаратуру. Детальное рассмотрение множества подобных «инициатив» содержится в бюллетенях Комиссии РАН по борьбе с лженаукой «В защиту науки», выходящих с 2006 года. В приложении к этому письму представляю тематический и авторский указатели первых 22 выпусков бюллетеня, размещённых на сайте РАН.
    Е.Б. Александров, академик РАН, председатель Комиссии по борьбе с лженаукой

    • P.S. (В. Лебедев)Мы видим, что два сильных ученых обращаются к министру Мурашко с совершенно точной квалификацией нового шарлатанского прибора. Как можно себе представить его реакцию на письма академиков?
      Посмотрим, кто такой, этот министр здравоохранения.
      Михаил Альбертович Мурашко врач-гинеколог, 53 года.
      Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Особенности течения и исходы родов у женщин с некоторыми видами урогенитальной инфекции».
      В 2011 году проходил свидетелем по уголовному делу, связанному с закупкой по завышенным ценам компьютерных томографов для лечебных учреждений Коми в 2009 году. Заседания суда неоднократно переносились из-за неявки Мурашко на заседание. Следователи сообщали, что ущерб бюджету республики составил 16 млн рублей. В итоге чиновника правительства Сергея Кончицу, который занимался закупкой, признали невиновным в халатности, дело закрыли.
      Новый глава Минздрава - дважды доктор наук. Он защитил докторские по двум специальностям: «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Акушерство и гинекология», но темы докторских диссертаций медицинских наук не указаны. Видимо, для их понимания нужно слишком глубокое погружение в тему.
      14 июня 2015 официально возглавил Росздравнадзор.
      Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2018)

      С 21 января 2020 года[ указом Путина] назначен министром здравоохранения.

      Но самое главное достижение министра-гинеколога вот в чем. На днях Конгресс США утвердил список из 35 российских деятелей, которые подпадают под весьма серьезные санкции, и после подписи Байденом вся эта тридцатьпятка автоматически попадает в список Магнитского. .
      Из политиков в этом списке (к примеру) – гутаперчевые Вайно, Кириенко, Мишустин, из карателей – динозавры и звероящеры – Бортников, Патрушев, Золотов, из миллиардеров - яхтоносцы – Абрамович, Сечин, Усманов, из пропагандистов – грязевые фонтаны Вл. Соловьев, Симоньян, еще кто-то. И вот среди всего этого великолепия вдруг – один представитель самой гуманной профессии – доктор, гинеколог и министр Мурашко. Рядом ничего подобного. Из всего кабинета министров только министр здравоохранения. Нет даже министра МВД. Это надо заслужить. Хотя нет, есть там еще министр – сельского хозяйства. Но не потому, что министр с.х.,а потому, что он  - сын Патрушева.

    • Мурашко заслужил место в списке Магнитского. Вся его медицина, особенно медицинская статистика, имеет прямое отношение к политике высшей власти. Точнее, к политике карательной и репрессивной. Когда из администрации  президента поступало указание, что для подъема духа и радостных настроений нужно сообщать о снижении числа заболеваний ковидом, то министр сразу же готовил нужные цифры. И Путин возвещал о победе над эпидемией в России, в то время как все прочие (западные) страны погрязают в болезни и смертях. Когда подступали какие-нибудь опасные события, вроде появления разоблачений ФБК Навального и была опасность массовых демонстраций, тут же появлялись другие цифры: оказывается, наскочил новый штамм и начался рост заболеваний. Посему ради вашего же здоровья - никаких сборищ.
    • Потом нужно было проводить голосование за обнуление конституции и сроков президента Путина – и снова эпидемия  была побеждена, о чем возвещал президент. И вот так 4 раза.Нужно провести парад или чемпионат по футболу– болезни нет. Отравили Навального – болезнь выросла. Навальный вернулся,  был арестован - болезнь еще выросла, а все вышедшие с протестами посажены за грубое нарушение санитарно-эпидемиологческих норм. Началась кампания по голосованию в Думу – болезнь резко пошла на спад. Только «выборы» закончились, как тут же жутко подсочила заболеваемость, а смертность и вовсе стала бить рекорды под 1000 человек в день.
      На самом деле даже Росстат сейчас называет цифры в 2 раза большие, чем дает Мурашко. Но так, как бы неофициально. Но и с запасом. Понадобится, возьмут и эти цифры, и еще «здоровее» (эксперты на основании сверх статистической смертности, то есть так называемой избыточной смертности, называют число умерших в России за время эпидемии не казенные 220 тысяч, а в пять раз больше -  миллион с лишним). И под это дело запретят не только митинги (это уже давно), и не только одиночные пикеты (тоже давно), а любое появление на улице сверх двух. Или даже одного. А то и вообще запретят выход из дома с введением военного и осадного положения.И в этой игре гинеколог играет важнейшую роль, ни в чем не уступая рептилоиду Золотову. «12 октября Мурашко заявил о приросте числа больных молниеносно развивающимся COVID». Видите? Молниеносно! Моргнуть не успеете, как уже вырос. А потом так же упадет.

      И вот тут в руки министру-гинекологу попадается чудо-прибор, позволяющий якобы дезинфицировать проклятый короновирус. И к нему какие-то причитания академиков. Нет уж,  пусть себе работает. Деньги будем делить по справедливости. А что при этом умрет на пару миллионов туда -сюда, то при такой статистике этого никто не заметит. Опыт большой. Разве государственная демография заметила убыль населения от голодомора? От Большого террора? Да и от ВВ2? А ведь там речь шла о десятках миллионов жизней. И ничего. Справились.

Комментарии
  • Д.Ч. - 13.10.2021 в 06:00:
    Всего комментариев: 217
    В США есть своё Мурашко, зовут его доктор Фаучи. Этот остолоп орёт, что те, кто не верит его слабоумной болтовне, «не верят в Науку».
    Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 6
  • ВС - 13.10.2021 в 09:37:
    Всего комментариев: 306
    В РФ шустряки пилят и откатывают под КОВИД. Да пустяки это! А сколько откатили от космодрома Восточный - так ради Бога - кто считает? Граждане воруют - страна Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 9
  • someone - 13.10.2021 в 10:14:
    Всего комментариев: 379
    Всякие гуглы-фейсбуки давным-давно шпионят за наивными пользователями и продают собранную информацию всем желающим. Этот сомнительный бизнес не так безобиден, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 2
  • igogen - 13.10.2021 в 22:01:
    Всего комментариев: 1
    Удивительно. Прибор потребляет как электрическая лампочка, допустим 100 ватт, а излучает меньше смартфона, то есть милливатты. На что же расходуется энергия? Или Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 7
  • ChP - 13.10.2021 в 23:21:
    Всего комментариев: 3
    Стопроцентное средство от КОВИДА - топить в вакцине.
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 4
  • AK - 14.10.2021 в 03:54:
    Всего комментариев: 6
    В марте 2020 купил на eBay ручную УФ-дезинфицирующую палочку-стержень мощностью 11W. Длина волны 254 nm. Цена $20. Сделано в Китае. Включил и провёл над поверхностью которую Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 7
  • redactor - 14.10.2021 в 04:27:
    Всего комментариев: 1068
    Продолжение аферы завтра, 14 октября http://pressmia.ru/pressclub/20211014/953387212.html Текст продолжения: ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ АППАРАТА "ТОР" В КАЧЕСТВЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
  • PP - 14.10.2021 в 06:51:
    Всего комментариев: 369
    По картинке можно точно сказать лишь одно - "Мадэ ин РФ"
    Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 0
  • сергей - 14.10.2021 в 12:13:
    Всего комментариев: 8
    Сумрачный российский военный гений... В глубине российских руд рождаются мрачные химеры и образы будущего
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 4

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?