Независимый бостонский альманах

Волны науки разобьются о "Гранит" лженауки

16-10-2021
  • Прослушал  пресс-конференцию ("презентацию") про прибор Тор (своим излучением он уничтожает коронавирус) https://www.youtube.com/watch?v=C6v6S67GwqEGranit -press-konf
    Там были фантастические перлы от «научного руководителя» Турканова.  К примеру, "наш прибор излучает меньше, чем чайник мощности по амплитуде". "У нас обратный спектр". При этом все время заглядывал в шпаргалку. Говорил он скованно, немного испуганно, как нашкодивший ученик. Ну, они начинающие аферисты.Turkanov Igor"Научный руководитель" по разработке "Тора" Игорь Турканов выступает на пресс-концеренции 15 октября 2021 г.
    Для «авторитета» аферисты дали ролик с доктором физматнаук Георгием Малинецким. Он там (в плохом качестве) говорил о том, что все новое всегда плохо воспринимается. Но если есть эксперименты, они показали эффективность,  то нужно принять этот Тор. Сам Малинецкий – полная реинкарнация гоголевского Ноздрева – и внешне, и внутренне. Я когда-то с ним говорил на одной конференции в 2006 г. Очень тщеславен,  амбициозен и вздорен. За 5 тыс. дол. вполне может произнести ни к чему не обязывающий спич.
    Более других раздухарилась Елена Бондарчук, владелица компании по строительству складов, а ныне главный акционер, то есть, фактический владелец «концерна Гранит» . Она под конец, несколько забывшись, стала говорить, что еще до всяких проверок на безопасность и эффективность и получения разрешений, предлагали знакомым свои «маленькие датчики» (так она называла «портативные Торы») , которые знакомые вешали на себя и никто не заболел. А потом, тоже до всяких проверок, они поставили уже большой Тор в комнате и туда приходили по10-15 человек на сеансы обеззараживания и тоже никто из них не них не заболел. По ее мнению, низкие цифры смертности в Китае – оттого, что там используется аналогичный излучатель.

    Bondarchuk Elena

    Главный активист "Гранита" и чудо-прибора "Тора" Елена Бондарчук выступает на пресс-концеренции 15 октября 2021 г.

     

  • На 47 мин 25 сек. ведущая (тоже молодая бабенка) вдруг зачитала мой вопрос, направленный накануне на их сайт ( я тогда же сделал скриншот). Вот этот:
    "Зачем же проводить собрание офлайн при наличии такого чудесного прибора? Отдаете ли вы себе отчет во вредоносности, масштабе и опасности своей финансовой аферы?"
  • Конечно, они готовились к ответу. Бондарчук ответила так: Мы создали свой прибор на частные срества. И никому его не навязываем, кто хочет- купит, кто не хочет – не купит.
    Ну да, за 3, 6 миллиона рублей, примерно за 50 тыс. долларов. Уже просочились сведения, что его вменят ставить всем «массовым» организациям: школам, аэропортам, вокзалам, госпиталям, стадионам, институтам, казармам…Эта афера будет покруче петриковской.Под самый конец был еще один вопрос: знает ли «первое лицо» о вашем открытии? Разбитная бабенка Бондарчук ответила, что да, знает, и все идет с его одобрения. Вот тут она опасно для себя соврала – точно могу сказать, просто из общих соображений - этого не может быть.16 октября появились сведения, проливающие свет на фантастику с  «Тором».

    Роман Золотов, сын главы Росгвардии Виктора Золотова,  стал одним из собственников компании «Кронверк», специализация которой — грузоперевозки. В списке самых крупных клиентов компании Романа Золотова можно найти «Роснефть» и «Газпромнефть». Ранее также сын главы Росгвардии становился акционером НПО «Квантовые технологии». Но начинал он с должности в департаменте спорта и туризма Москвы.

    На этом квантово-грузовом пути он и состыковался с Еленой Бондарчук. НПО «Квантовые технологии» связывают Романа Золотова с Еленой Бондарчук, другая компания, которой занимается строительством складов. Речь идет о компании «Ориентир», которая регулярно получает крупные контракты и зарабатывает большие деньги. . Известно, что она мать троих детей, а вот о муже сведений нет. Да и мужа как бы нет. Зачем какой-то муж при Романе. Многих впечатляет ее история успеха, за которым на самом деле могут стоять более важные лица, не желающие светить свои имена.

    По сегодняшний день компанией, которая приносит Бондарчук основную прибыль, является ООО «Строймонолитсервис». Она получает контракты благодаря Росгвардии, Минстрою и Минсельхозу. А другая ее компания до 2027 года находится в залоге у Сбербанка, но учредителем ее также является Российский фонд прямых инвестиций во главе с Кириллом Дмитриевым.

    С 2019 по 2020 год Елена Бондарчук была учредителем ООО «Каравелла», а до нее им числился кипрский офшор. Удивительно, что генеральным директором компании были Олег Овчинников и Виктор Хмарин — якобы «однокурсник Путина». С Овчинниковым (теперь он исключен из ИП) у Бондарчук были доли в АО «Концерн Гранит», а поскольку основными подрядчиками компании являются МВД, Росгвардия и МЧС, то понятно появление Золотова-младшего в данном бизнесе.

    Материал имеется в сегодняшнем издании "Момент Истины".

    https://moment-istini.com/news/semya-glavy-rosgvardii-viktora-zolotova-razvivaet-biznes-na-gospodryadah.html

    Мы  видим, какие силы стоят за Тором. Выиграть можно только при содействии неких, так сказать, прогрессивных сил ФСБ, которые считают себя обойденными. Хотя  и тут никаких гарантий – история с БИНГСТИ тому примером. Тогда Ворсобин написал яркую статью об этой афере про вытяжку их картофельной ботвы (в КП), которая якобы уничтожает гельминтов в сточных водах, и эту вытяжку по цене самого дорогого коньяка Роспотебназдор обязал закупать все водоканалы страны. Вода после этого подорожала для трудящихся всей страны.

    Я же вообще могу уйти от всего этого, нам-то никакого профита все равно нет. Разве что моральное удовлетворение от наказания зла.

    Приложение
    Invention

Комментарии
  • ВС - 17.10.2021 в 02:20:
    Всего комментариев: 326
    Согласен, Валерий Петрович! Здесь нам никакого профита нет. А вот я лично получил бы моральное удовлетворение от публичного разъяснения жителям нашей страны Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 9
  • Bam - 17.10.2021 в 08:15:
    Всего комментариев: 36
    Конкуренция среди продавцов амулетов - страшная штука. У одних из говна и палок (масочки), у других - дорохобохато (фуфлоцины, торы). А между ними магические Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 2
  • ChP - 17.10.2021 в 18:57:
    Всего комментариев: 9
    "К любым / чертям с матерями / катись / любая бумажка. /Но эту…" - Стихи о ковидном паспорте
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 4
  • Greg Tsar - 20.10.2021 в 12:30:
    Всего комментариев: 49
    К сожалению, много досадных искажений текста, и можно понять, ведь захватывает дух и срывается стило от ощущения брезгливой гадливости от этой наглой грызловой Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • Уфч - 08.11.2021 в 07:59:
    Всего комментариев: 1094
    Ну и опять этот еврейский дуализьм - наука-лженаука. Будьте учёными - несите свет знания, делайте машины, предсказывайте будущее и люди к вам потянутся. А делать имя Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?