Независимый бостонский альманах

Научная семейка Тора

20-10-2021
  • Краткое резюме о том, с кем мы имеем дело как с научным руководителем "концерна Гранит"  (Игорь Турканов), который изобрел аппарат "Тор".Итак, для начала - имени Игоря Турканова нет в Википедии. Тем не менее, вот что удалось установить.Родился 12 декабря 1968 г. в г. Богородске Горьковской (Нижегородской) области; окончил физико-математический интернат Nо 18 при МГУ им. Ломоносова в 1985 г., затем высшую школу  КГБ СССР (академия ФСБ) в 1990 г.; В 1994 году занялся предпринимательством. Несколько лет назад работал генеральным директором фирмы "Европейская торговая система недвижимости". В этой должности он до сих пор числится на сайте СУНЦ имени Колмогорова при МГУ. Сейчас Турканов - советник управления внутренней политики администрации президента России.

    Член Президиума Независимой Организации "Гражданское общество" и Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами. Окончил художественную школу. Научных степеней и званий не имеет.

    То, что в настоящее время Турканов является советником администрации президента России  - самое главное.

    На путь авантюр встал давно.  11 лет назад  Игорь Турканов на правах рекламы опубликовал в газете "Ведомости" якобы открытую им математическую формулу. В старых публикациях рекламного характера именовал себя математиком.  Формула, по мнению автора, позволяет вычислить количество простых чисел, меньших или равных данному числу (гипотеза Римана). Публикацией рекламы Турканов решил оперативно застолбить свои права на открытие. По мнению профессиональных математиков, новая формула если и верна, то бесполезна на практике, сообщает Life News.

    В беседе с деловой газетой "Маркер" Турканов подтвердил, что является автором открытия. Как удалось выяснить, задачей рекламного объявления в газете было быстро утвердить приоритет открытия. Судя по размеру объявления, он потратил на его публикацию около 1000 долларов.

    Математики изучают свойства простых чисел отнюдь не только из академического интереса. Эти числа широко используются, например, в шифровании. По словам представителей Математического института имени Стеклова (МИАН) РАН, за алгоритм, эффективно вычисляющий многозначные простые числа, криптографы многих стран не пожалеют больших денег.

    Но формула Турканова, по мнению научного сотрудника отдела теории чисел МИАН Ирины Резвяковой, если и верна, то не станет прорывом в математике. Находить простые числа с ее помощью не проще, чем традиционным методом - через так называемое решето Эратосфена.: записываются натуральные числа от 2 до нужного максимального. Из списка вычеркиваются те, что делятся на 2. Потом, многократно повторяя, - те, что делятся на первое невычеркнутое (сначала это будет 3, потом 5 и т. д.) Новый же способ не позволит быстрее решать эту задачу на компьютерах.

    Что же касается приоритета, то, по словам ученого секретаря МИАН Сергея Коновалова, математики, как и представители многих других наук, обычно утверждают его публикацией в авторитетных научных журналах. Конечно, это процедура не быстрая: от получения статьи редакцией до публикации может пройти от полугода до полутора лет. Но результаты можно предварительно доложить. Полностью изложить длинное доказательство , как правило, невозможно на научной конференции. Кроме того, в начале 1990-х в Лос-Аламосской лаборатории (США) был создан электронный архив, где каждый может за один день обнародовать свое сообщение по физике, математике и некоторым другим наукам. Сейчас в этом архиве уже 615 тыс. публикаций. Кстати, именно на этом сайте опубликовал свою работу Григорий Перельман. Но там нет ничего от Турканова.

    Сейчас о своей формуле Турканов не вспоминает. И даже о том, что он был "математиком".

    Одна пикантность. Пресс-конференцию 15 октября 2021 г.  вела весьма миловидная особа, которая никак не представилась. https://www.youtube.com/watch?v=C6v6S67GwqE

    Однако же она засветилась в неких других местах. Это певица Амария Рай ( она же просто Мария) , основательница российской музыкальной группы AMARIA, и (вот так совпадение! ) - жена Турканова.  Вместе с ним имеет прямое отношение к АП.

    Вот тут эта парочка вместе  см https://www.youtube.com/watch?v=9SHuawaOqjw

    Turkanovs-Igor-Maria

    О владелице концерна "Гранит" Елене Бондарчук самое главное уже было сказано: самым близким ее партнером является сын Виктора Золотова Роман.

    Но она и сама не промах. Этот Гранит был в прошлом году закрыт, а потом чудесным образом воскрес.

    Вот тут ее активные достижения в открытии разных компаний :

    https://zachestnyibiznes.ru/fl/500907126111

    Елена Бондарчук является учредителем 9 компания. Все ее компании финансовыми показателями не блещут.

    Год назад Елена Бондарчук вместе с Романом Золотовым. учредила ООО "НПО "Квантовые Технологии". Компания живет с миллионными убытками да одним несчастным сотрудником в штате, но, зато занимается наукой. Убыток составил 27 млн рублей. Правда, от всех этих совместных телодвижений у нее трое детей. Без мужа. Всех надо кормить, и вообще заботиться об их будущем.

    см.. http://www.moscow-post.su/economics/paroli_i_orientir_bondarchuk33939/

  • Zolotov Roman-Bondarchuk Elena
  • Вчера долго обсуждал с Сойфером этот дивный Тор. Мутации вирусов под воздействием  излучения различными частотами эл-магнитного поля - его профессия. Он человек интеллигентный, но когда видел словеса про излучения вирусов, про зашумление их "кодов" направленным воздействием  какого-то кристалла с нелинейными свойствами с поляризацией, частотой, взятой из "библиотеки спектров вирусов", которые подавляют информационные процессы вирусов и прочим жутким набором слов, то превратился в биндюжника, так что передать его непечатные народные выражения невозможно. Узнав, что за всеми этими открытиями стоит семейство Золотовых, как бы успокоился: А-а -, ну все понятно.

    Любопытно, что так наз. научный руководитель "концерна Гранит", создавшиего Тор, Игорь Турканов на пресс-конференции 15 октября уже не говорил про собственное излучение вирусов (ему успели про это растолковать). А говорил так: Мы знаем, что вирусы не излучают, но они переизлучают. Мы их облучаем частотой, им присущей, а они эту частоту переизлучают. Мы же своей параболической антенной посылаем им сигнал той же частоты, который это переизлучение зашумливает. Тут-то вирусу и конец- "происходит подавление жизнедеятельности вирусов" - как написано в их заявке на изобретение.

    Когда Турканов обучался в высшей школе КГБ, у них был курс идеологической борьбы. И вот там он узнал, что если на вражеский радиоголос наложить ту же частоту с завыванием, то мы зашумим враждебную радио пропаганду. Парализуем ее. Подавим. Сама идеология этого Тора, да и их "научные"  термины "зашумление" и "подавление" как раз и взяты из курса борьбы с вражескими голосами.

    Вот так и одолеем микроврага.

Комментарии
  • someone - 21.10.2021 в 00:54:
    Всего комментариев: 388
    Математик и физик. Формулу открыл. Молодчинка. -- Дерзайте ныне ободренны -- Раченьем вашим показать, -- Что может собственных Платонов -- И быстрых разумом Невтонов -- Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?