Независимый бостонский альманах

Русская национальная попа

13-11-2021

Isaac's Cathedral-popa

  • Оказывается, у нас жуткие русофобы – я удивляюсь, откуда такая русофобская энергия в людях – это Михалков и Проханов. На этой неделе Михалков снова разнылся, что ему, видите ли, подтачивают его самобытность, уникальность, выветривают из культуры русский дух. Я вот понимаю, сидел бы завшивленный, просветленный старец, пахнущий говном и лучинами в срачице на пеньке и, откусывая мухомор, плакался, что его лишают национальной идентичности и подтачивают его русскость: Вот где-то рисуют карикатуры: «Россия на суде мирового презрения».Батенька Михалков, так вас уже 300 лет назад всего этого лишили – и русскости, и уникальности. Если бы была настоящая самобытность, да никто бы слова не сказал. Берегли бы, как берегут с помощью ЮНЕСКО всякие самобытные цивилизации: масаи, саамов, племена нагалендов. Где есть хоть какая-то малейшая самобытность, хотя бы этнографическая. Берут под охрану ЮНЕСКО и охраняют. Но с Россией не тот случай. Все вокруг сделано Европой, сделано атеистами. Европа дала России трафареты культуры, науки, техники, матрицы кинематографа – это все подарки Европы. И Европа имеет право приглядывать, как там судьба подарочков, которые она сделала. Потому что первая поставка по ленд-лизу – это, извините, 1700 год.

    Да, российская культура – это филиал европейской культуры. Меняться она будет в полном соответствии с изменениями в головном предприятии. Это «дочка», в ней будет все по правилам тех же лекал, как и в головном предприятии. Грубо говоря, если когда где-нибудь в Атланте кока-кола решит изменить рецепт своего напитка в очередной раз, то поверьте, это придется делать и на заводике, например, на Пулковском шоссе.

    Вот сейчас Россия увлеченно передушит всех черных геев, а потом за бешеные деньги будет черных геев покупать за границей, потому что в культуре без них никак. С этим тоже надо смириться, хотят этого в Роскомнадзоре или нет.

    И вот этот старый усатый вуалехвост Михалков плещется в европейском аквариуме и бурчит, что его насилуют подачей кислорода. Это все только подарки Европы. Потому что не было бы ни науки, не было бы вообще ничего, если бы Европа вдруг прошла мимо России, не заметив. Надо смириться, понять, что в России заимствованная культура. Ничего страшного в этом нет. И меняться она будет так, как угодно материнской плате, которая ее породила. И вот будут трендом в европейской культуре жопы – значит, и здесь будут жопы. Как стали лампочки, как стали джинсы, как стало радио в свое время. Потому что все эти разговоры про изобретение радио Поповым, это милая, конечно, история, но вообще-то первый патент на радио был получен за 10 лет до того, как Попов изобрел радио в России.

    И у нас еще к Михалкову присоединился, разгоготался старый боевой гусь ЦК Александр Андреевич Проханов, кстати, на «Эхе». У них вообще удивительный бардак, конечно, в голове. Проханов на всю страну разошелся про то, как его оскорбили и про то, как он в проруби топил бы мерзких девок с их задницами и попками, которые на фоне священного Исаакия оскорбляют его русский дух. И он готов действительно кинуть в прорубь тех, кто оскверняет сакральные русские пейзажи.

    Я хотел бы вместе с вами разобраться, насколько этот пейзаж является сакральным и русским.

    Автор Исаакиевского собора, вообще не говоривший никогда по-русски, Анри Огюст Рикар де Монферран, затем Августин Бетанкур, также никогда не говоривший по-русски, а также Макс Айнмиллер и Генрих фон Гесс.
    Isaac's Cathedral

    {Председателем Комиссии о построении собора был Карл Опперман. Карл Опперман по происхождению из дворянского рода герцогства Гессен-Дармштадт, родился в Дармштадте. Отец его был тайным советником и крупным сановником при дворе герцога, а мать была сводной сестрой Людвига Генриха Николаи (1737—1820), в судьбе которого к тому времени уже наметился отчётливый «русский след». Благодаря отцу Карл Опперман получает прекрасное инженерное и математическое образование вкупе с языками — французским, латынью и греческим}.

    Вообще-то Исаакий является копией и компиляцией из лондонского собора Святого Павла, парижского Пантеона и Флорентийского баптистерия Сан-Джованни.  Это то, что Брунеллески строил во Флоренции.

    А все шалабушки на фасаде сделаны на заводе Чарльза Берда и Макса Айнмиллера. Причем, поскольку Монферран был молод, и у себя в Италии ходил в шестерках и в подмастерьях и никогда ничего серьезного не строил, я подозреваю, что он даже не особо затруднялся компиляцией. Он увидел потрясший его воображение огромный чернильный прибор, судя по всему работы Барнабо. И в точности его зарисовал и потом по его образцу сделал Исаакиевский собор.

    Более того, вы заметили, сколько в том кадре, который является с точки зрения Проханова священным российским пейзажем, – сколько там асфальта, того самого, который изобрел Эдвард Дж. Де Смедт. А знаете, кстати говоря, как старое русское название асфальта? «Еврейская смола». Почему ни один старообрядец любой иерархии – хоть белокриницкой, хоть поповцы, хоть беспоповцы, хоть дырники, хоть рябиновцы – никогда не вступают ногой на асфальт. То есть он пойдет где угодно – по кромочке, по граниту – но никогда не пойдет по асфальту.

    Ну там еще на переднем плане лежит абсолютно американское изобретение, которое принадлежит Джеймсу Паркер – это бетон. То есть мы видим абсолютный продукт западной культуры. Единственное, что есть русского на этой фотографии, – это попа девочки. И почему-то она смущает, возмущает Проханова. Вот что с Прохановым. Как только он видит что-нибудь русское, его начинает от бешенства колбасить. Откуда это неприятие всего отечественного?

    И вот всё – корейские автомобили, непонятного происхождения соборы – и одна одинокая русская попа. И вызывает такое бешенство. То есть мы видим, что у патриотов сбиты все представления и ориентиры. Это для них, прежде всего, опасно, потому что это же не праздный вопрос. Потому что вот правильная самоидентификация, правильная способность оценить, кто ты есть – это вопрос адекватности.

    Вот представь себе, что будет с козой, которая вообразила себя кугуаром. Вот она пойдет в стаю кугуаров драться за самую красивую самку. Понятно, что ждет эту козу. Свихнувшиеся козы вообще плохо кончают, потому что очень важно помнить, кто ты. А то известен случай, когда пенсионер шизофреник с 14-й палаты вообразил себя Фиделем Кастро, а потом удивился, почему вокруг его смыкается кольцо санитаров, почему так близко к его личным границам пододвинуты шприцы и всякие другие предметы насилия. А эта сука, лечащий врач, распорядился даже отобрать кефирные пробки, которыми Фидель Кастро награждал в палате тех генералов, которые лежали вместе с ним.

    То есть очень важно помнить, кто ты.

Комментарии
  • Greg Tsar - 13.11.2021 в 03:08:
    Всего комментариев: 16
    Умница Невзоров. Слушал бы его и слушал все 600 секунд и день за днем без перерыва.
    Рейтинг комментария: Thumb up 19 Thumb down 5
    • ChP - 13.11.2021 в 08:03:
      Всего комментариев: 9
      «Вы знаете, это приятно. Когда слушают тебя, раскрыв рот, — это очень приятно! Один день… Через неделю это начинает раздражать!.. Я ей сказал: «Закрой рот, дура, я уже Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 4
  • Андрей - 13.11.2021 в 04:09:
    Всего комментариев: 29
    Да, это шедевр. Невзоров, при всех его, на мой взгляд, заскоках - любимый автор.
    Рейтинг комментария: Thumb up 13 Thumb down 4
  • Bam - 13.11.2021 в 06:54:
    Всего комментариев: 36
    Невзоров про копии и компиляции. Шо то мне подсказыает, что на компиляции в космос первый не улетишь. Ну очевидно же, если оригинал не летит, то компиляция это нечто Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 13
  • someone - 14.11.2021 в 00:11:
    Всего комментариев: 391
    Жопа отличная, но татуировки ее портят слегка. Жаль лица не видно, надеюсь, что девка симпатичная, не butterface.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?