Особенности конструкции самосвала КАМАЗ 6520 | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Особенности конструкции самосвала КАМАЗ 6520

18-07-2018

_MG_2086

Большегрузный автомобиль самосвального типа КАМАЗ 6520 предназначается для транспортировки и самостоятельной разгрузки сыпучих грузов, а также навалочных материалов. Эти машины чрезвычайно востребованы в строительной индустрии и коммунальном хозяйстве. Популярность объясняется простотой использования, что, в свою очередь, обуславливается особенностями конструкции.

Производитель досконально продумал все конструктивные решения и создал автомобиль, максимально удобный для эксплуатации в городской среде, основная специфика которой заключается в стеснённости объектов. В отличие от своих предшественников, самосвал КАМАЗ 6520 может без проблем использоваться в условиях ограниченного пространства. Радиус разворота машины составляет около 9 метров – поистине революционный показатель для грузовиков такого класса.

В список особенностей этого автотранспортного средства входят следующие:

  • наличие ABS;
  • улучшенная эргономика салона;
  • увеличенная высота бортов кузова;
  • защитный козырёк над кабиной.

Всё перечисленное делает КАМАЗ 6520 безопасным при передвижении по городским автомагистралям.

Например, система антиблокировки колёс при торможении (ABS) предотвращает опрокидывание грузовика, что на тесных городских улицах может стать причиной весьма серьёзных неприятностей. На обеспечение безопасности направлено и улучшение эргономики салона. Благодаря этому водитель совершает меньше ошибок в процессе управления самосвалом и, следовательно, не допускает возникновения аварийных ситуаций.

Возможность индивидуального оснащения

Самое большое преимущество самосвала на базе КАМАЗ 6520 состоит в том, что его конструкция допускает возможность переоснащения машины под решение конкретных задач. Платформа, на которой установлен кузов, является универсальной, и на неё можно устанавливать разные модификации грузоподъёмных ёмкостей.

В стандартной конфигурации большегруз комплектуется плоскодонным кузовом с задней разгрузкой. Этот вариант подходит для большинства грузов, но в случае транспортировки мелкодисперсных сыпучих материалов не всегда оказывается эффективным. Песок и просеянная почва зачастую прилипают к дну и не осыпаются при разгрузке. В этом случае целесообразным является установка кузова овального сечения, для чего платформа КАМАЗ 6520 полностью приспособлена.

В условиях города классический способ разгрузки самосвала – через задний борт – не всегда допустим. Подъёму кузова до нужной высоты могут мешать разнообразные строения и прочие объекты. Более удобным является боковой сброс груза. Это предполагает установку кузова с откидными боковыми бортами. Самосвалы на базе данных грузовиков могут без труда оснащаться такими ёмкостями. Платформа располагает арматурой, как для монтажа кузова, так и установки бокового гидропривода.

Благодаря конструктивным особенностям КАМАЗ 6520 признаётся экспертами лучшим грузовым автомобилем для производства самосвалов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?