Независимый бостонский альманах

Сергей Рябков заявил, что не следует поставлять оружие в Украину

01-01-1970

Москва осуждает поставки смертельного вооружения, под которым подразумеваются летательные аппараты и другое опасное оружие, которое будет направлено на моментальное уничтожение противника, об этом заявил и Сергей Рябков (заместитель главы МИД Российской Федерации).

Рябков рассказал журналистам на вторничной пресс-конференции о том, что необходимо достичь в Украине мирного разрешения конфликта, поддерживать диалог между противоборствующими сторонами, но никак не поставлять летальное вооружение. «Ситуация на Востоке требует урегулирования и однозначно оно не начнётся пока не закончатся поставки оружия. Нельзя лично мне судить о том, чьи именно самолёты садятся на военной территории. Но последнее время усилились обсуждения в народе на эту тему, все говорят, что в украинские аэропорты совершаются поставки летательных военных аппаратов, которые в лексиконе называют просто «летальное оружие», – отметил для средств массовой информации заместитель главы Министерства иностранных дел.

Вопрос о том, кто всё же помогает украинской армии уже стоял ранее. Поэтому прибытие в Украину иностранного оружия, из которого, скорее всего, будут истребляться русскоязычные слои населения, обычные мирные граждане на востоке страны – это противоправное действие киевских властей. Следует всё решать политическим диалогом, а также не забыть и о проведении разумных конституционных реформ. «Москва осуждает поставки Киеву вооружения, поскольку так разрешить сложившуюся ситуацию не удастся», – подчеркнул Сергей Рябков.

Рябков напомнил, что в Минске был ряд соответствующих договорённостей, которые следует выполнять украинским властям, а не заниматься транспортировкой оружия, которое может привести к гибели тысячи людей. «Можно наблюдать такую картину – самолёты летают, куда летается, а договорённости не выполняются».

Стало уже известно о том, что украинская армия получила военную поддержку из-за океана. Америка стала явным союзником в военном конфликте на Востоке страны – был подписан контракт между компанией-экспортёром госукрконцерном «Укроборонпромом» и компанией Barrett Firearms. Суть подписания контракта заключалась в том, что американская компания могла полноправно заниматься поставками оружия, которое необходимо Национальной гвардии и Службе безопасности Украины. Вооружение, которое получит украинская сторона в кротчайшие сроки, будет абсолютно разноплановым и точно стало известно, что это будет высокотехнологическое военное оборудование, к примеру, последние модели оптических приборов (в том числе приборов ночного видения), элементы амуниции, чтобы снарядить солдат, также стрелковое оружие.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?