Независимый бостонский альманах

АГАТ. Кредит бизнесу

08-07-2021

6Сегодня порядка 40% малых и средних отечественных предприятий не имеют доступа к кредитованию, и новая структура призвана «давать гарантии под кредиты банков». Следствием этого может стать снижение банковских ставок по кредитам на развитие малого и среднего бизнеса, банки смогут улучшить структуру своих кредитных портфелей и привлечь дополнительные средства в условиях недостаточной ликвидности, а заёмщики получат дополнительный шанс повысить рентабельность своего бизнеса.

Фонд поддержки молодых предпринимателей "АГАТ" - частная некоммерческая фирма, призванная помочь новичкам начать свой бизнес.

Напоминаем, что одним из самых востребованных кредитных продуктов для регионального бизнеса являются: кредит на развитие малого бизнеса до 1.5 млн. рублей.

Чтобы стать участникам нужно подать заявку, заполнить расширенную анкету и прийти на встречу. Далее от вас потребуется защитить свой бизнес-план на Экспертном Комитете.

Руководство "АГАТ" предлагает потенциальным корпоративным клиентам целый пакет новых кредитных программ. В первую очередь, они предназначены для организации или развития предприятий малого и среднего бизнеса. Так, например, по программе "АГАТ" можно оформить кредит на развитие бизнеса в пределах до 1 500 000 рублей, ставка по которому составляет 5,5% годовых.

Фонд также проводит оценку бизнес-плана и дает рекомендации по стратегии.

Бизнес наставник

Бизнес-наставничество - это уникальный для нашей страны инструмент поддержки предпринимателей. Бизнес-наставники от Фонда «АГАТ» - действующие уже состоявшийся предприниматель, имеющий солидный опыт ведения бизнеса.

Бизнес-наставник привлекается Фондом, чтобы помочь новичкам в становлении их дела наиболее эффективным образом.

Поддержка предпринимателей в кризис

Во время финансово-экономического кризиса деятельность многих российских предприятий была в буквальном смысле парализована, и не последнюю роль в этом сыграл психологический фактор. Сегодня же большинство бизнесменов со вполне понятной настороженностью относятся к возможности нового финансового кризиса, однако паниковать никто не собирается.

Что же касается мнения экспертов, оно однозначно: «Кризис может стать толчком для создания новых предприятий, и, как следствие, причиной оздоровления экономики». Причина этого явления очевидна: падение спроса на товары и услуги приводит к сокращению рабочих мест на предприятиях и уменьшению налоговых поступлений в бюджеты стран, что, в свою очередь вызывает сокращение госслужащих. Но люди не хотят быть безработными, не хотят, чтобы ухудшался их уровень жизни, и начинают искать возможность заработать. Именно из этого желания и рождается предпринимательство – основа развития экономики любой страны.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?