Независимый бостонский альманах

Анализ криптовалюты Ripple

06-03-2018

rising-e1507295407422Разве мы не говорили, что Ripple ещё не созрел для сильного восходящего движения? Цена на токен XRP направляется вниз — кажется, криптовалюте Ripple положительные новости не идут во благо. Так и хочется сказать: «Ripple — противоречивая криптовалюта, давайте-ка мы подождём, пока у неё все станет совсем плохо. Вдруг что-то изменится.»

Ну а пока новостной фон в порядке, предлагаем вам окунуться в мир технического анализа и разобраться, где на графике нас поджидают покупатели, а где — продавцы. И что из этого следует.

Графический анализ криптовалюты Ripple

Как мы уже выяснили, нисходящий тренд по паре XRP / USD ещё далек от своего финала — продавцы продолжают оказывать давление. График курса Ripple говорит нам о том, что быки упёрлись в сопротивление, и были отброшены вниз.

Кратковременная поддержка, сформированная на уровне $0.80, может не выдержать ещё одного ретеста, и после пробоя курс Ripple достигнет зоны спроса на $0.6.

Графически это выглядит следующим образом:

XRP: нисходящее движение ещё может дать о себе знать

XRP: нисходящее движение ещё может дать о себе знать

А тем временем анализ ценового движения показывает нам развивающиеся нисходящие вершины и впадины — кажется, всё идёт против быков. Поскольку цена произвела контакт с зоной предложения, ожидать новых максимумов пока что рано.

Где можно начинать покупки?

В условиях нисходящей тенденции очень тяжело искать зоны для покупок, однако мы, проанализировав историю котировок, можем сказать одно: есть несколько зон, где вероятнее всего, появятся покупатели. Рассмотрим же их поподробнее.

Уровень $0.6 как зона спроса, что была протестирована единожды:

  • существует высокая вероятность того, что не все ордера на покупку были задействованы прошлый раз, а значит — цена может отскочить от этой зоны. Вход лучше всего выставить на уровне $0.6—$0.62.
  • стоп-лосс: уровень $0.55;
  • фиксируем прибыль: $1.00, не выше.

Зона $0.4—$0.47 как уровень возможного сильного дисбаланса:

  • если отмотать историю, то окажется, что в этой области также есть разворотный уровень. Об этом говорит свечной анализ. Вход можно совершить, выставив ордер на покупку на уровне $0.45;
  • стоп-лосс при этом запрятав ниже уровня $0.4;
  • тейк-профит: уровень $0.6 или $0.8 — зоны безопасного выхода. Тянуть выше довольно рискованно.

Мани-менеджмент. Также не рискуйте слишком многим в сделке — не более 10-15% от всего депозита.

Риск-менеджмент. В любой ситуации, соблюдайте риск-менеджмент, и не входите в рынок сразу после убыточной сделки. Проанализируйте, почему случился тот или иной убыток, для того, чтобы не повторять такие же ошибки в будущем.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?