Независимый бостонский альманах

Арендные аукционы Москвы

19-06-2016

d2221c3350_1000

Московское правительство, решившее изменить облик столицы облагородив вид уличных ларьков и киосков, начало принимать заявки от предпринимателей на тендерные аукционы аренды новых торговых павильонов, которые должны состояться в августе этого года. Новенькие, красивые торговые точки, предназначенные для торговли цветами и другими товарами, имеют площадь от 4 до 6 квадратных метров. Право аренды такого павильона будет даваться на 5 лет и обойдется она предпринимателям около 40-50 тысяч рублей в месяц.

По мнению специалистов, разрабатывавших эту программу, это выгодное предложение. Все торговые очки оснащены всем необходимым торговым оборудованием. Для начала торговли предпринимателям нужно только купить кассовый аппарат и заключить договор обслуживания ККМ с ЦТО ККМ. К торговым павильонам подведено электричество и водоснабжение. Расчетный товарооборот должен не только покрывать расходы предпринимателей, но и приносить им хороший доход. Желающие заключить договор с правом выкупа должны внести залоговую сумму аукциона, равную 400 тысяч рублей. Именно во столько обошлось московским властям возведение этих торговых точек.

В отличие от московского правительства представители столичного малого бизнеса не столь оптимистичны в своих прогнозах. Сумма арендной платы и, тем более, залоговой суммы вызывают у них пессимистическое настроение. На фоне падающего потребительского спроса из-за снижения реальных доходов населения такое финансовое бремя не кажется им привлекательным. Как пройдут торги покажет август. Месяц для начала торговой деятельности не совсем удачный. Время отпусков и подготовке детей к школе, сопряженная с определенными видами трат, не сулит ничего хорошего. Спаси торговцев цветами может лишь первое сентября. Что поможет остальным пока не ясно.

Пока предприниматели собирают документы для тендера и раздумывают, мэр столицы поздравил работников торговли с профессиональным праздником, который состоялся 23 июля. Сегодня в столице в сфере торговли работает более 1,5 миллионов человек.

На фоне падающих оборотов розничной торговли это оказалось ложкой меда. Усугубляет ситуацию и вступившее в силу решение правительства Москвы с 1 июля начать собирать с торгующих организаций городской торговый сбор. Право устанавливать свои местные торговые сборы было дано постановлением правительства РФ не только Москве, но лишь столица им воспользовалась.

Начатый столицей эксперимент по улучшению облика уличной торговли может стать пробным шаром, который в случае его успешности, способен прокатится по всей стране. Время покажет.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?