Независимый бостонский альманах

B2B: необходимость обучения базовым методам

14-07-2021

d71c2f023d1cdd07c676d8b25919e78f

Термин B2B переводится как «бизнес для бизнеса» и означает, что одна фирма продает товар другой фирме. Другими словами, продажа товаров (услуг) ведется между юридическими лицами. Вариантов взаимодействия много. Транзакции могут осуществляться между:

  • предприятиями;
  • производителем и оптовым продавцом;
  • производителем и ритейлером (розничным продавцом).

В этом заключается отличие транзакций B2B от транзакций между бизнесом и потребителем, бизнесом и правительством.

Особенности B2B-продаж

B2B-продажи коренным образом отличаются от других видов. В данном случае акцент падает на электронную коммерцию и работу с базами данных, онлайн-платформами, специализированными порталами, брокерскими и поисковыми сайтами. Для овладения базовыми методами ведения продаж и осуществления транзакций сотрудникам требуется пройти специализированное B2B-обучение

https://zis.expert/courses/marketing/arsenal-aktivnogo-prodavtsa-tekhniki-b2b-prodazh/, в рамках которого они получают теоретическую, техническую и практическую подготовку.

Освоение персоналом программного обеспечения, которое использует электронная B2B-коммерция, увеличивает присутствие фирмы в интернете, повышает конкурентоспособность, помогает потенциальным клиентам находить ее предложения через поисковики. Кроме того, возможно интегрироваться с механизмами закупок клиентов, что еще больше ускорит продажи.

Курсы и тренинги

По такому направлению, как B2B, тренинг "Техника переговоров" https://zis.expert/courses/soft-skills/peregovory-bez-porazheniy-tekhnika-professionalnykh-peregovorshchikov/ должен проводиться регулярно. Электронная коммерция сокращает потребность в живом общении, но те, кто им пренебрегает, остаются позади, так как клиенты переключаются на другие каналы. Чтобы повысить отдачу B2B-продаж, необходимо писать электронные письма, звонить, поддерживать связь. А для этого требуется владеть искусством переговоров.

Методы обучения продажам многообразны:

  • ролевые игры;
  • работа в группах;
  • бизнес-симуляция;
  • работа с кейсами;
  • видеоанализ;
  • бизнес-моделирование;
  • освоение коммуникационных навыков.

На занятиях сотрудники получают навыки использования разных методик проведения продажи, начиная от ознакомительного телефонного звонка и заканчивая заключенной сделкой.

Успех B2B-продаж требует специальных знаний

Знание базовых технологий ведения B2B-продаж необходимо каждому менеджеру и руководителю. Любая фирма в процессе работы заключает B2B-сделки. Знание соответствующих моделей обеспечивает выигрыш и развитие бизнеса обоим партнерам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?