Независимый бостонский альманах

Банк Русский Стандарт Рустама Тарико зафиксировал рост подписок в онлайн-кинотеатрах

03-10-2020

11720

В сентябре специалисты Банка Русский Стандарт, принадлежащего бизнесмену Тарико, провели анализ трат своих клиентов за 2019-й и первую половину 2020 года. По данным экспертов, в первом полугодии 2020-го спрос на подписки в онлайн-кинотеатрах вырос на 73% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Интерес к медиаплатформам достиг пика в период самоизоляции, когда фильмы и сериалы стали одним из наиболее доступных средств проведения досуга.

Динамика спроса на походы в кино

Кино — популярная статья расходов у клиентов Банка Русский Стандарт. На билеты в кинотеатры и онлайн-подписки приходится треть всех операций в категории «развлечения». Для сравнения: 23% трат — покупки, связанные со спортом, а 17% транзакций совершается в сегменте культурного отдыха (концерты, театры, музеи).

В 2020-м расходы клиентов банка Тарико на походы в кино резко снизились. За первые полгода снижение спроса составило 52%. Сильнее всего показатели упали в период с апреля по июнь — на 96%. Из-за отсутствия возможности выйти из дома внимание пользователей переключилось на электронные платформы и онлайн-подписки.

Рост числа онлайн-подписок

Во время пандемии коронавируса наблюдался повышенный интерес к платным подпискам на киносервисы. В 2020-м спрос на них вырос на 73% по сравнению с прошлым годом. Причем в разгар самоизоляции в апреле-мае траты на подписки оказались на 9% выше, чем в январе-марте 2020-го.

После отмены карантина популярность онлайн-платформ резко снизилась. Так, в июне расходы клиентов в этой категории развлечений уменьшились на треть.

Кто и как расплачивается в кинотеатрах

Мужчины чаще женщин расплачиваются в кинотеатрах. Соотношение расходов — 60% к 40%, эта статистика остается неизменной на протяжении последних двух лет. Средний чек у мужчин выше, чем у женщин — 673 против 580 рублей.

При анализе поведения клиентов, кроме гендерных различий, видны и возрастные особенности. Чаще всего кино смотрят люди в возрасте от 30 до 40 лет. Походы в кино и онлайн-подписки на фильмы и сериалы также популярны у сорокалетних. А вот среди клиентов в возрасте от 51 до 60 лет и от 21 до 30 лет киноманы встречаются намного реже.

У клиентов старше 50 лет средний чек на кино выше, чем у других категорий населения — 708 рублей. Двадцатилетние, напротив, тратят меньше всех — 507 рублей.

Сумма среднего чека также зависит от места проживания клиента. В Москве и Санкт-Петербурге самые большие расходы — 631 и 543 рубля соответственно. В Омске в среднем на кино тратят 405 рублей. В Казани средний чек составляет 473 рубля. Чуть дороже услуги кинотеатров обходятся жителям Екатеринбурга — 475 рублей.

Об онлайн-кинотеатрах

Онлайн-кинотеатры — удобная и технологичная альтернатива классическим кинозалам. Многие сервисы используют алгоритмы, которые анализируют поведение пользователя, учитывают его интересы и подбирают индивидуальный плейлист. У большинства онлайн-кинотеатров гибкая тарифная сетка: есть несколько вариантов оплаты или модель, при которой зрителю показывают несколько рекламных блоков во время бесплатного сеанса.

Владельцы киносервисов заботятся о том, чтобы новые фильмы как можно быстрее попали в их каталог. Иногда онлайн-премьеры фильмов устраиваются в одно время с выходом картины в прокат. А в начале марта Universal, Warner Bros. и другие крупные киностудии на фоне карантина и вовсе перенесли все премьерные показы в Сеть.

Кто и как проводил исследование?

Заказчиком исследования выступило АО «Банк Русский Стандарт». При анализе данных учитывались следующие составляющие:

  • количество проведенных операций;

  • сумма среднего чека;

  • пол;

  • возраст;

  • география проживания.

Исследование проводилось с целью изучить динамику расходов, связанных с подписками на сервисы и приобретением билетов в кинотеатры.

О Банке Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт — финансовая организация, которую в 1999 году приобрел бизнесмен Рустам Тарико. Ранее банк был известен как «Агрооптбанк», но после ребрендинга сменил название.

Обновленный банк ориентировался на клиентов среднего класса, а также на малый и средний бизнес. Организация Тарико одной из первых в стране ввела систему беззалоговых кредитов для физлиц.

Банк Русский Стандарт всегда старался следить за новыми технологиями, оперативно внедрять инновации в свою работу. Например, компания одной из первых стала использовать интернет-эквайринг и бесконтактную оплату (NFC), провела интеграцию дебетовых карт с приложением «Тройка». Для своих клиентов банк предложил такие функции, как переводы «в один клик», а также снятие наличных на кассах магазинов.

Сегодня клиентами банка являются более 29 млн человек. В 2016 году компания заняла 16 место в рейтинге самых прибыльных организаций. В офисах компании трудятся около 12 тысяч сотрудников, а отделения Банка Русский Стандарт можно найти по всей России, от Екатеринбурга до Ростова-на-Дону.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?