Независимый бостонский альманах

Банковские операции с драгоценными металлами

21-01-2016

i (2)Практически все ведущие банковские предприятия готовы предоставлять клиентам услуги, связанные с драгоценными металлами. Это может быть покупка/продажа слитков из платины, золота, серебра, масса которых колеблется от 1 до 100 граммов. Последние должны сопровождаться сертификатами и паспортами, выданными производителями. Кроме того, большую популярность сегодня приобрели обезличенные металлические счета. Это связано с тем, что в условиях современной экономики доверять одному виду сбережений крайне рискованно.

Стоит отметить, что драгоценные металлы – это не только мерные слитки. В эту категорию относятся также серебряные, золотые и платиновые монеты, находящиеся в обращении и использующиеся в качестве законных платежных средств в России и иностранных государствах. Понятие обезличенных металлических счетов определяется на основании приказа БР 02-400. Согласно этому документу, это счета, которые открываются кредитными структурами для осуществления ведения учета драгметаллов без указания индивидуальных характеристик. Также они используются для проведения операций по привлечению и размещению слитков и монет.

Обезличенный металлический счет – аналог валютного, но хранятся на нем не деньги, а драгметаллы, к которым не указываются такие характеристики, как количество единиц, номер пробы, производитель, серийный номер и прочее. Он может быть открыт на золото, серебро, платину и палладий. Банки осуществляют множество операций с ценными металлами. Сюда относятся:

  • приобретение и продажа ресурсов за собственные средства или за счет клиентов;
  • привлечение вкладов от клиентов, являющихся физическими или юридическими субъектами;
  • размещение драгметаллов на депозитах и предоставление займов;
  • хранение и транспортировка ресурсов;
  • сопровождение сделок по купле и продаже.

Одним из ведущих финансовых предприятий, которое предоставляет услуги такого рода, является «Промсвязьбанк». Подробнее о его деятельности можно узнать на сайте http://www.psbank.ru/Personal/Wealth/PreciousMetals.

Стоит отметить, что многие финансовые институции готовы предоставлять клиентам кредиты под залог драгметаллов. На руки выдаются наличные средства. Слитки или монеты помещаются в банковское хранилище. Таким образом банк действует по принципу ломбарда. Перед тем как взять залог в виде слитков, проводится тщательная проверка последних.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?