Независимый бостонский альманах

Банкротство физических лиц – быстрый способ избавиться от долгов

30-08-2018

image

На протяжении долгого времени процедура банкротства в нашей стране была доступна только юридическим лицам. Например, если какое-то ООО не могло больше расплачиваться с накопившимися долгами и выполнять взятые на себя обязательства перед сотрудниками, запускалась процедура банкротства. Все имеющееся имущество в таком случае распродают, а деньги направляют на погашение долгов.

Но несколько лет назад возможность стать банкротом появилась и у обычных людей. Реализация имущества при этом не является обязательной его частью. Все дело в том, что единственное жилье не может быть продано, а все другое сколько-нибудь ценное имущество к моменту банкротства, как правило, уже давно продано.

Осознаете, что не способны продолжать платить по кредитам? В таком случае не доводите дело до угроз от коллекторов и долгосрочных судебных разбирательств. Лучше сразу начинайте процесс банкротства, благо для этого нужно всего лишь:

  1. Заручиться поддержкой проверенной юридической компании. Стать банкротом самостоятельно чрезвычайно сложно, особенно при отсутствии знаний, связанных с проведением процедуры. Гораздо правильнее будет обратиться за помощью к профессионалам, благо подобные предложения давно появились в каждом городе. С их помощью можно значительно ускорить процедуру банкротства, попутно избавив себя от лишних нервов.
  2. Собрать документы. Это самый важный этап, вследствие чего, действовать нужно совместно с адвокатом, который займется вашими делами. Очень важно собрать все бумаги, подтверждающие вашу неплатежеспособность. В противном случае, суд даже не начнет рассмотрение дела или не примет решение о банкротстве. Процесс сбора документов может занять достаточно много времени, но итоговый результат определенно того стоит.
  3. Обратиться в суд. Речь идет о подачи заявления, подкрепленного пакетом документов. Что касается времени рассмотрения вашего случая, то тут все крайне индивидуально. Многое зависит от количества долговых обязательств и загруженности суда аналогичными делами. Но адвокат в любом случае будет регулярно сообщать последние новости, и вы не пропустите ничего важного.
  4. Получить официальное постановление о банкротстве. Если все прошло успешно, вы станете банкротом. Что дает этот статус? Во-первых, он позволяет избавиться от претензий со стороны кредиторов. Во-вторых, вы сможете спокойно устроиться на работу и/или переехать. В третьих, на протяжении какого-то времени (чаще всего речь идет о 5-7 годах) новые кредиты будут недоступны, а в дальнейшем банки будут относиться к вам, очень насторожено.

Вот и все, о чем нужно знать прямо сейчас. Если оказались в сложной ситуации, обязательно используйте эту информацию по назначению.

Удачи!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?