Независимый бостонский альманах

Банкротство физических лиц – надежный способ избавиться от долгов

26-09-2018

maxresdefaultПрактически каждый человек хотя бы раз в жизни оформлял кредит. Это и неудивительно, ведь многие покупки возможны только с его помощью. Речь идет не только о недвижимости и автомобилях, но и о бытовой технике, мебели. Даже имея зарплату выше среднего по региону, бывает сложно накопить на все необходимое, и кредиты становятся самым настоящим спасением.

Но что делать, если вы по каким-то причинам больше не можете осуществлять выплаты по кредитам? Потеря работы, проблемы со здоровьем и другие обстоятельства, часто приводят к неплатежеспособности. Спустя уже один-два просроченных платежа, начинаются звонки от банка или даже от коллекторов. Потом дело передается в суд, приставы начинают описывать имущество, а итогом в некоторых случаях становится тюремное заключение.

Хотите избежать столь печального развития событий? Тогда самое время задуматься о банкротстве. Изначально данная процедура была доступна исключительно юридическим лицам, но несколько лет назад банкротами получили возможность стать и обычные люди. Подробнее об этом можно узнать на сайте bankrotom.ru, где представлено много интересных материалов, посвященных банкротству.

А вот примерная инструкция для тех, кто хочет запустить процедуру банкротства, тем самым избавившись от долгов:

  1. Найдите юриста, который вам поможет. Обойтись без посторонней помощи практически невозможно. У вас с большой долей вероятности нет знаний и навыков для того, чтобы собрать документы и представлять себя в суде. Да, за услуги адвоката по банкротству придется заплатить, но оно того определенно стоит.
  2. Соберите документы и подайте их на рассмотрение. Перед началом сбора документов, изложите юристу сложившуюся ситуацию, ничего не утаивая. Например, если вы брали новый кредит для погашения уже имеющегося или пользовались микрокредитами, это обязательно должно быть отражено в документах. Важно также убедить суд в своей неплатежеспособности. Если у вас есть какие-то источники дохода, банкротом стать вряд ли получится. А вот по поводу недвижимости можно не беспокоиться. Закон не позволяет лишать людей единственного жилья.
  3. Дождитесь решения. На рассмотрение вашего случая может уйти достаточно много времени. Вполне возможно, придется также вести диалог с представителями кредитором. Любой банк не упустит шанс получить хоть какую-то выгоду. Иногда, уплата даже небольшой части долга может привести к заключению мирного соглашения в досудебном порядке.

Подводя итоги, хочется отметить, что банкротство избавляет от долгов, но накладывает отпечаток на дальнейшую жизнь. В частности, в следующие 5-7 лет (а возможно, и никогда больше) у вас не получится получить кредит, и это нужно учитывать.

Удачи!

Комментарии
  • YurPortal.Info - 13.10.2018 в 03:00:
    Всего комментариев: 3
    Тем не менее неоднозначность процедуры вызывает споры. С одной стороны, это возможность избавиться от долгового бремени. С другой — перспектива потерять Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?