Независимый бостонский альманах

Банкротство – ваш билет в новую жизнь

03-09-2018

7_reu_bankr_OOO

Каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда выплачивать кредиты больше не будет возможности. Чаще всего, начинается все постепенно. Банки присылают СМС-сообщения и письма с предупреждениями о санкциях за просрочку. После этого в дело вступают телефонные звонки от их сотрудников, а заканчивается все судом и/или коллекторами.

Что делать в таком случае? Ответ прост – объявить себя банкротом. Возможность сделать это несколько лет назад получили все желающие. Да, после процедуры банкротства вы какое-то время (а, может быть, и никогда больше) не сможете взять кредит, но это не самая большая проблема. Гораздо важнее, что реализация имущества при банкротстве никогда не включает в себя продажу единственного жилья. От другого ценного имущества все-таки придется избавиться, дабы погасить хотя бы часть долга.

Как стать банкротом?

Вот универсальная инструкция:

  1. Заручитесь поддержкой организации, специализирующейся на банкротстве физических лиц. Это обязательное условие, ведь среднестатистический человек не разбирается в юридических тонкостях банкротства и не сможет его оформить. Специалисты, в свою очередь, предложат индивидуальный подход и вряд ли потребуют значительный гонорар. Учитывая растущую конкуренцию в сфере, услуги обойдутся вам не слишком дорого, а в долгосрочной перспективе вложение и вовсе окажется более чем выгодным.
  2. Соберите пакет документов для подачи в суд. На этом этапе с вами уже будет работать специалист. Просто слушайте его и при необходимости задавайте уточняющие вопросы. Основной целью сбора документов является доказать вашу неплатежеспособность. Поверьте, если выяснится, что вы можете хотя бы частично исполнять взятые на себя обязательства, суд откажет в банкротстве. Поэтому лучше не торопиться и тщательно все перепроверить, прежде чем обращаться в последнюю инстанцию.
  3. Дождитесь решения суда. Сложно сказать, как быстро будет рассмотрено ваше дело. Иногда решение выносится уже через неделю после подачи документов, а иногда банки подают встречный иск и разбирательства затягиваются на несколько месяцев. Но если все пройдет хорошо, и вы станете банкротом, можно будет сразу же получить соответствующую справку, навсегда избавившись от претензий со стороны кредиторов.

Подводя итоги

Банкротство – это крайняя мера. Помните об этом и прибегайте к ней только в случае, если все другие варианты (рефинансирование кредита, уменьшение суммы ежемесячных платежей и т.д.) уже испробованы и не дали результата. При таком раскладе банкротство действительно становится оптимальным выходом, так как позволяет сохранить нервы, распрощавшись с долговыми обязательствами, пусть и не без ущерба для себя.

Удачи!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?